Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

alekstar

ЖСК 901 дом №18
Хотелось бы еще узнать, есть ли в Уставе что-нибудь похожее на"особые заслуги"(кроме УП естественно). Если такое есть то ничего не попишешь, а если нет то и флаг им в руки с их желаниями и заслугами.
 

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Хотелось бы еще узнать, есть ли в Уставе что-нибудь похожее на"особые заслуги"(кроме УП естественно). Если такое есть то ничего не попишешь, а если нет то и флаг им в руки с их желаниями и заслугами.
Ни в Указе №43 нет ничего похожего, ни в Уставе быть не должно. То есть все эти предоставления возможности выбора квартир уполномоченным не более, чем внутреннее дело ЖСПК как поощрение и мотивация самым активным. Застройщики имеют полное право послать бездельников, преда с их запросами сами знаете куда.
Преды сознательно делают при жеребьевке разбивку по метражу - "отмазка" отличная да и при честном варианте совершенно нормально и удобно. А нечестным помогает тем, что не общее собрание.
В принципе неплохо все заснять, посчитать все квартиры, предложенные на жеребьевку и сделать выводы. Это если не брать реальное отстранение (вполне возможное и оправданное) преда от вопросов жеребьевки.
 

kamenki

New member
есть ли в Уставе что-нибудь похожее на"особые заслуги"(кроме УП естественно)
Ни в Указе №43 нет ничего похожего, ни в Уставе быть не должно
зато уполномоченные при необходимости (преда) проголосуют ЗА все, что надо! и в уставе ничего прописывать не надо - сами жильцы захотели :prankster:
и всего делов!
 

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
зато уполномоченные при необходимости (преда) проголосуют ЗА все, что надо! и в уставе ничего прописывать не надо - сами жильцы захотели :prankster:
и всего делов!
На всякий случай.
Попытку выделить кому то квартирку на нужном этаже при желании можно квалифицировать как злоупотребление служебным положением.
Намекните уполномоченным, что могут попасть под раздачу вместе с предом - вдруг одумаются.
 

razocharovana

New member
а камеру захватить не помешало бы:evil_admin:
кто-то уже ранее об этом говорил в другой теме
 

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Так не пускают ведь простых смертных! :biggrin:

А не пускают на каком основании?? Права голоса Вы конечно не имеете, но если что-то скрывают от "простых смертных" так они будучи сильно простыми имеют полное право объявить импичмент, причем всем - и уполномоченным, и председателю.:new_russian:
 

andre.

каменногорская 10
мишель-6-точняк и где??????????????

axigor-+1000 обьём и кипёжжж

СчастливыВместе, а если кучкой!!!!
 
Последнее редактирование:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Соседи! Могу обеспечить "качественную видеослежку" если надо. Муж может взять одну из камер и поснимать, если тоько нас поддержите по поводу присутствия "простого смертного", чтобы не оказалось по итогу, что нам одним это надо. Так что если что, свистите заранее, проблем нет.
 

Alfadim

Каменногорская 10
Соседи, а когда надо подъезжать в мингаз на обучение и куда?
 

глазастик

New member
тут все пишут,что простые смертные как мы не имеем никого голоса на собраниях,а УП имеют,но ничего не делают, следуют за председ. и бухгалтером,но это только вина самих УП ведь только они могут хоть что-то делать для людей невзирая на председ.У меня подруга строится прямо возле нашего дома от министерства ЖКХ,так у них собрания проходят для всех,кто строится и решают все,причем они даже разоблачили своего председателя и бухгалтера,когда те лишние зарплаты за что-то себе начисляют и премии,а все потому что люди толковые в УП выбрали,надо выбирать знающих людей,которые хоть что-то соображают в этом,а не тех кто дома сидит и им заняться нечем.....
извеняюсь заранее перед нашими УП.
 

Багира901

New member
Горячая линия Мингорисполкома - 328-55-66.

Так что, чем писать в госконтроль – проще позвонить. Если у кого есть вопросы и претензии, конечно. Тем более Прехидент сам предложил - Президент поручил в каждой области провести “горячую линию” с гражданами по вопросам качества жилья. “А мы затем точечно проверим, как были исправлены недоделки. И не дай Бог проверяющие найдут недостатки. Меры будут жесточайшими. Наплевательского отношения к людям я не потерплю!” – подчеркнул белорусский лидер. (C Официального сайта Президента)

C Официального сайта Президента:
-4 апреля
i.gif
i.gif
i.gif
i.gif
i.gif
b10x1.gif
Александр Лукашенко принял с отчетом Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь
b10x1.gif
Александр Лукашенко принял с отчетом Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь 01.04.2010
i.gif
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал навести порядок в строительной отрасли до 1 августа. Об этом он заявил 1 апреля 2010 года на совещании по развитию строительной отрасли Беларуси.
В последние годы на уровне высшего руководства государства много внимания уделялось строительному комплексу. Был принят ряд исключительных мер как бюджетной, так и денежно-кредитной поддержки, которые позволили направить огромные ресурсы в модернизацию и техническое переоснащение этой сферы – почти Br 4,2 трлн. c 2006 по 2009 годы.
По мнению Александра Лукашенко, определенный эффект от этого есть. Так, доля строительства в ВВП заметно возросла. Если в 2005 году она составляла менее 7%, то в 2009 – превысила 10%.
Вместе с тем, по словам Главы государства, приходится признать, что отдачи от работы строительного комплекса, соразмерной вложенным средствам, мы еще не получаем. “Нельзя сказать с полной уверенностью, что мы научились строить быстро, дешево и качественно", - сказал Александр Лукашенко.
Много ошибок допускается при проектировании строительных объектов, слишком большие средства затрачиваются на оплату их корректировок, часто затягиваются сроки введения жилья в эксплуатацию, происходит неоправданное удорожание жилья, страдает качество. "По-прежнему нередко принимаются в число действующих объекты, на которых не выполнены все необходимые работы, из-за чего они не готовы к нормальной эксплуатации. Остаются огромными объемы незавершенного строительства", - подчеркнул Президент.
Экспорт строительных материалов и услуг растет слишком медленными темпами и его объемы крайне малы на фоне огромного потенциала отрасли. По итогам 2009 года экспорт строительных услуг сократился почти на 40% в сравнении с предыдущим годом, составив всего около $77 млн. При этом вдвое вырос импорт строительных услуг. "В ближайшие годы необходимо увеличить объем экспорта строительных услуг в разы", - потребовал белорусский лидер от руководителей отрасли.
Президент также напомнил, что еще 2 года назад им было дано поручение до конца 2009 года ввести в действие в Беларуси нормы проектирования и стандарты Евросоюза в области строительства. "Это поручение было дано, потому что ко мне валом пошли предприниматели и начали жаловаться: до каких пор мы будем строить по неким нормам даже не XX, а XIX века? До каких пор будем лишние деньги вбухивать в это строительство и из-за этого не можем ориентироваться на наших соседей, - пояснил он. - То же самое говорили мне при строительстве "Минск-Арены".
"И где были члены Правительства, когда я давал эти поручения? Они что, не слышали? И, оказывается, сегодня опять нужны поручения Главы государства, чтобы собраться, обсудить и ввести наконец те передовые нормы, которыми мир пользуется уже давно, - возмутился Президент.
Президент на совещании потребовал четкого ответа на вопрос, что реально сделано по введению европейских стандартов, расширению географии и увеличению объема экспорта белорусских услуг и привлечению иностранных инвестиций в строительную отрасль Беларуси.
Александр Лукашенко также констатировал, что в общем объеме строительно-монтажных работ, выполняемых в стране, организации, подчиненные Министерству архитектуры и строительства, составляют лишь несколько процентов. "Где ваши строительные организации, куда вы их запрятали?", - спросил Глава государства. Он поинтересовался, что делается по координации работы остальных строительных организаций. Фактически, строительные организации страны сегодня подчиняются либо Минстройархитектуры, либо местной власти (коммунальная форма собственности). Таким образом, управление отраслью в целом осложняется, если не принимать действенных мер по обеспечению единства в принятии стратегических решений и контроля за их исполнением.
Президент особо подчеркнул, что наболевшим вопросом остается строительство жилья для нуждающихся. "Что делается, чтобы оно стало более доступным? Это вопрос не только к Министру, но и к Председателю Правления Национального банка и представителям местной власти", - сказал Александр Лукашенко.
"Я хотел бы, чтобы не только Министр архитектуры и строительства, но и премьер-министр и другие члены Правительства доложили об исполнении всех тех поручений, которые мной были даны - от строительства дорог до введения евростандартов. Я хочу посмотреть, насколько честно и ответственно работают члены Правительства", - потребовал белорусский лидер.
Министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев проинформировал Президента о работе по сокращению сроков строительства, технического переоснащения стройорганизаций, сокращения стоимости проектных работ, а также мер по снижению энергопотребления. К примеру, в настоящее в Беларуси построено 30 тыс. кв. м энергосберегающего жилья, но уже к 2015 году этот показатель планируется довести до 6 млн. кв.м жилья, что составит 60% от всего объема жилья, вводимого в эксплуатацию.
Созданы привлекательные условия для работы иностранных инвесторов.
При этом Министр признал, что в этой отрасли по-прежнему остается немало проблем. В частности, остаются нерешенными вопросы в части проектирования, много нареканий и по качеству жилья, не в полном объеме выполняются требования строительных норм и правил. В связи с этим Министр предложил усилить персональную ответственность за такие нарушения.
Говоря о внешне-экономической деятельности предприятий Минстройархитектуры, Александр Селезнев сообщил, что экспорт строительных услуг этом году вырастет в полтора раза относительно прошлогоднего показателя.
В целом в планах министерства – нарастить объемы возводимого ежегодно жилья до уровня 1 кв. м на одного жителя Беларуси, сбалансировать стоимость квадратного метра жилья и среднего уровня заработной платы в стране в соотношении 1:1.
Председатель Правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович проинформировал Главу государства, что по итогам нынешнего пятилетия в стране будет возведено 26 млн. кв. м. жилья, что в 1,6 раза больше, чем за предыдущее. В 2011 – 2015 годах в Беларуси планируется построить не менее 50 млн. кв. м жилья, что позволит выйти нашей республике на уровень передовых стран.
При этом руководитель Нацбанка считает, что по вопросу качества в строительной отрасли необходим коренной перелом, так как от качества строительства напрямую зависит производительность и оплата труда. В настоящее время производительность в строительной отрасли республики на 30% меньше, чем в таких странах как Турция, Польша и почти в 2,8 раза меньше, чем в Австрии, Швеции.
По словам Петра Прокоповича, производительность строительной отрасли Беларуси за 5 лет необходимо увеличить в 1,5 раза.
“СНИПы в Беларуси нормальные, но их никто не выполняет”, - подчеркнул Петр Прокопович. Он считает, что в связи с этим огромное внимание должно быть уделено неукоснительному соблюдению дисциплины по выполнению строительных нормативов и документов. Руководитель Нацбанка также отметил, что в Беларуси надо внедрить практику не оплачивать строительные работы до тех пор, пока не будут устранены все недостатки и не будет обеспечено требуемое качество.
Подробно о проблемах и недостатках строительной отрасли в нашей стране доложил Президенту Председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать. Он отметил, что несовершенство нормативной базы в этой сфере приводит к излишнему расходованию средств, бюджетным потерям. В частности, стоимость строительства одного их участков новых станций метрополитена была завышена на Br 25 млрд. К сожалению, нередко встречаются и факты приписок.
Много нареканий у КГК и к качеству возводимого жилья: иногда происходит сдача домов с серьезными недоделками.
Тему качества поддержал и председатель Государственного комитета по стандартизации Валерий Корешков. Он проинформировал Президента, что в половине случаев из проверенных 22 тыс. строительных объектов выявлены различные нарушения, причем 40% из них – значительные. Только в 20% случаев проектно-сметная документация составляется сразу без замечаний и уточнений.
По мнению Валерия Корешкова, Беларуси необходимо активнее переходить на европейские нормы и стандарты в области строительства. Он также предложил создать механизм экономической ответственности между заказчиком и подрядчиком за качество работ и несоблюдение требований.
Заслушав участников встречи, Александр Лукашенко остался недоволен текущим состоянием дел в строительной отрасли.
Он обратил внимание на то, что зачастую Беларусь, имея свои стройорганизации, отдает крупные заказы иностранным организациям или частным строительным компаниям, которые не имеют необходимой материальной базой и в итоге “набивают свои карманы”.
Обращаясь к Министру архитектуры и строительства, Президент потребовал: “Загрузите ПМК в районах на 120%, а остальные заказы пусть заберут другие”. “Я видел, как в других странах строят. Поезжайте в Китай и поучитесь. Они и куска своего не отдадут, если сами смогут это сделать”, - сказал Александр Лукашенко.
Отдельно Президент затронул тему строительства жилья в сельской местности. “Мне докладывают, что очень многие дома стоят незаселенными. Зачем тогда там их строить?” – поинтересовался Президент и поручил в течение первого полугодия разобраться с этой ситуацией.
Касаясь вопросов качества возводимого жилья, Александр Лукашенко заявил: “Люди немало жалуются. Неужели вы это не видите?”. Президент поручил в каждой области провести “горячую линию” с гражданами по вопросам качества жилья. “А мы затем точечно проверим, как были исправлены недоделки. И не дай Бог проверяющие найдут недостатки. Меры будут жесточайшими. Наплевательского отношения к людям я не потерплю!” – подчеркнул белорусский лидер.
“И только не говорит е, что одна из причин - это низкий уровень нашего персонала. Полная чепуха, что прораб на объекте низкого уровня подготовки, мол, поэтому некачественно идет стройка!”. – считает Президент. “Вопрос в бардаке, безответственности! Нет дисциплины!” – сказал Александр Лукашенко.
“Бюрократия повязала все, взяточничество. Все бюрократические проволочки придуманы для вытягивания денег”, - отметил Президент.
Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул, что и качество проектирования в Беларуси пока еще остается на низком уровне. Но Глава государства выразил надежду, что с 1 августа, с введением в нашей стране европейских стандартов в практику строительства ситуация существенно улучшится.
“Очень много жалоб на проектантов. Надо заставить, чтобы в каждой крупной строительной организации было свое проектное бюро”, - сказал он.
В заключение Президент поручил Премьер-министру, его заместителю, Министру архитектуры и строительства лично контролировать стройки в стране. “Хотите работать – работайте и бегайте по стране”, – подчеркнул он.
“Задача для Правительства, для ответственных лиц – к 1 августа навести порядок и обеспечить железную дисциплину в подведомственных организациях. Наверху управленческой пирамиды отрасли должно быть Министерство, а не облисполкомы”, - заявил Глава государства. “Порядок должен быть наведен”, - добавил он.
Александр Лукашенко также дал поручение Заместителю Премьер-министра Виктору Буре завершить все работы по уборке городов после зимы в течение месяца, ведь их состояние - имидж всей страны.
 

Olechka901

New member
Соседи, а когда надо подъезжать в мингаз на обучение и куда?
Выписала с др. ветки расписание, думаю, нам скоро понадобится:

Инструктаж по газу: ул. К.Чорного,16
вт.,чт. 12.00 14.00 17.00 19.00 20.00
ср.,пт. 9.00 11.00 12.00 15.00 17.00
сб. 9.00 10.00 12.00 15.00
 

Снежная

New member
Alfadim,думаю после жеребьёвки нам всё скажут . Ещё же в этом месяце кредит платить нужно и нести в банк справки из БРТИ на всех членов семьи .
 

Alfadim

Каменногорская 10
Alfadim,думаю после жеребьёвки нам всё скажут . Ещё же в этом месяце кредит платить нужно и нести в банк справки из БРТИ на всех членов семьи .

Я уже кредит с сентября плачу,так что мне уже ничего не страшно)))А насчет мингаза вроде говорили за апрель пройти обучение, если я конечно не приснил:)
 

Снежная

New member
Alfadim,да , всё верно, до 25 апреля , тебе не приснилось :prankster:
Мой УП на той неделе сказал, что позже всё скажет - как , куда, что нести и что делать . Подозреваю , что может быть даже на сегодняшнем собрании им всё скажут , ну а они - нам , если не забудут :biggrin: Ну или уже на жеребьёвке точно узнаем ....
 
Сверху