Каменная горка-5 ЖСПК-907.д.25

pk_01

ЖСПК-907 д.25
На 100% согласен со всеми возмущенными. Какая пережеребьевка?!?! Полнейший бред!!! Слышал, что вопрос собираются включить в повестку собрания... Предлагаю зарубить эту чушь в самом начале, и на собрании даже не обсуждать. Есть более важные вопросы, чем чьи-то прихоти!
По поводу понижающих коэффициентов - особо умным - не ждите, не обломится ничего!

Людская наглость не перестает удивлять!...

Pavel

ЖСПК-907, д.25
Поддерживаю возмущения. Жеребьевка была и это факт. Другое дело, если люди мирным путем захотят обменяться своими квартирами.

cdtnbr35

New member
Всем привет! Согласен с умными людьми-жеребьевке нет, нет и нет! Уже была и этого вполне достаточно. Судьба испытана. В минстате тянули бумажки. Да, там были коды квартир, но там были и этажи, всех поздравили, показали схемы квартир поэтажно...что это как не жеребьевка?
Мы, да и думаю что многие заказали или готовятся заказать мебель под уже выбранные квартиры!!! Короче еще раз нет жеребьевке! Правильно кто то сказал-задушить эту тему в начале собрания, не портить нервную систему!!!!!!!
В целом у меня много вопросов к председателю: когда сдача, сколько платить и когда, какая конечная цена метра (больше или меньше), лишние деньги лежащие на счету ЖСПК ложились ли на депозит, а если да то как использовать проценты для нужд членов, кто будет принимать дом.
Кстати один знакомый судится со строителями: дом приняла председатель с комиссией, а у него обои на стенах поклеены из кусочков и не в рисунок, в дверях щели по 2 см-в суде 1 инстанции отклонили-дом приняли, надо было смотреть

Chin-chin

New member
На 100% согласен со всеми возмущенными. Какая пережеребьевка?!?! Полнейший бред!!! Слышал, что вопрос собираются включить в повестку собрания... Предлагаю зарубить эту чушь в самом начале, и на собрании даже не обсуждать. Есть более важные вопросы, чем чьи-то прихоти!
По поводу понижающих коэффициентов - особо умным - не ждите, не обломится ничего!

Людская наглость не перестает удивлять!...

Всё верно ! Даже нечего это начинать на собрании обсуждать ! Полная чушь !!! Кстати подскажите кто, известно когда СОБРАНИЕ ?

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
Собрание предварительно числа 15.
Пред все сообщит дополнительно.
Вроде бы в повестку включен вопрос о пережеребьевке или принять код квартиры равным номеру квартиры.
Еще вопрос об удешевлении первых и последних этажей.

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Собрание предварительно числа 15.
Пред все сообщит дополнительно.
Вроде бы в повестку включен вопрос о пережеребьевке или принять код квартиры равным номеру квартиры.
Еще вопрос об удешевлении первых и последних этажей.

Если я правельно понял преда, то вмести с жировками пришлют опросный лист в котором будут эти вопросы.

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
В выходные был на стройке, фасад начали красить.

Вложения

• 07062010430.jpg
    07062010430.jpg
    251.8 KB · Просмотры: 99
Последнее редактирование:

ole3253

New member
Общался с предом
1) на днях выставит нам счета на оплату;
2) 15.06. собрания не будет - т.е. уже не планируется;
3) пережеребьёвки небудет;
4) пред желает подписать акт ввода 30.06.2010, затем объясняет, что к моменту выдачи ключей (возможно это произойдет к сентябрю) все недаделки строители устранят. Даже и незнаю как к этому относицца, но однозначно подписывать акт ввода при недоделках - мягко говоря неправильно)
5) последний счет на оплату будет в июле, при этом будет ли перерасчет стоимости кв.м. неизвестно.

кто нить занимался кредитом под 17%, т.е. обращались ли в банк с просьбой уменьшения процентной ставки?

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
4) пред желает подписать акт ввода 30.06.2010, затем объясняет, что к моменту выдачи ключей (возможно это произойдет к сентябрю) все недаделки строители устранят. Даже и незнаю как к этому относицца, но однозначно подписывать акт ввода при недоделках - мягко говоря неправильно)
5) последний счет на оплату будет в июле, при этом будет ли перерасчет стоимости кв.м. неизвестно.
Преда УКС будут заставлять подписать акт до 30-го но если быть честным я очень сомниваюсь, что будет доделан весь дом. Я понимаю если не облагорожена територия (нет подъездных дорожек, тротуара) но судя по темпам они ничерта не успеют доделать даже в самом доме т.к. сегодня 9-ое а в доме даже стены не отшпатлеваны (вчера был на стройке), да и платить по кредиту в июле не очень хочется. Помоиму УКСу давали 3 дополнительных месяца, а толку ноль. Дома которые начали строить когда наша коробка уже почти стояла уже сдали, а мы как какието изгои. Честно сказав нестоилобы подписывать акт с недоделками и этот вопрос нужно поднять на собрании.

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
2) 15.06. собрания не будет - т.е. уже не планируется;

Возможно собрания и не надо.
Просто ранее пред говорила, что одним из вопросов повестки дня предстоящего собрания будет избрание трех челов из будущих жильцов нашего дома в приемочную комиссию (что мы имеем на это право). Мы заинтересованые лица, и мне бы очень хотелось, чтобы от нас кто-нибудь там был.

Еще появилось новое письмо трех ведомств
(Письмо Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 25.05.2010 № 01-26/358
Письмо Национального статистического комитета Республики Беларусь
от 25.05.2010 № 01-07-42/993
Письмо Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь
от 25.05.2010 № 05-4-05/3142)

Об усилении контроля за вводом в эксплуатацию жилья

Там есть такая фраза Приемка объекта без наличия в акте приемки хотя бы одной подписи члена комиссии, а также при наличии мотивированных возражений со стороны органов государственного надзора не допускается.

Такие вот пироги.

Pavel

ЖСПК-907, д.25
Справочно. Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда.При этом должны быть выполнены в полном объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению здания.
(Постановление
Совета Министров Республики Беларусь от 29.11.1991 № 452
Об утверждении Положения о порядке приемки объектов в эксплуатацию).
Это на наш дом распространяется? Если да, то прием в эксплуатацию дома с недоделками без нашего письменного согласия будет нарушением законодательства

aleks13

New member
ЕСЛИ ПОДПИШУТ АКТ ДОМ ЕЩЁ ПОЛ ГОДА БУДУТ ДОДЕЛЫВАТЬ, ТАК КАК СТРОИЛИ,А С НАС ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОТРЕБУЮТ КРЕДИТЫ. НУЖНО ЧТОБЫ БАНК НАЕЗЖАЛ НА МАПИД И АКТ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ИНАЧЕ МЫ БУДЕМ В ЗАДНИЦЕ.И НЕ ВСЕЛИМСЯ И БУДЕМ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ. ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР С БАНКОМ А ВООБЩЕ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК ИЗГОИ. МОЖЕТ ЭТО КОМУТО ВЫГОДНО ТЯНУТЬ ВРЕМЯ ТРИ МЕСЯЦА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ. ПОЧЕМУ???????????????????? ТО ЧТО ДЕЛАЮТ СЕЙЧАС МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЕЩЁ ЗИМОЙ

НУЖНО СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ И РЕШАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Pavel Усли я правильно понимаю это постановление oт 91-го года и давно устарело. Помоиму сейчас при сдаче дом и прилегающая територия должены быть готовы полностью единственное могут отложить озеленение. Собрание обязательно будет гдето в 20-ых числах.

pk_01

ЖСПК-907 д.25
Информация от председателя ревизионной комиссии (если помните, есть у нас и такая): собрание состоится после того, как внешний аудитор проведет проверку (стоимость - около 1 млн.). Пред. уже предоставила документы.

Pavel

ЖСПК-907, д.25
это постановление oт 91-го года и давно устарело
Нет. Постановление действующее. Последние изменения в него вносились Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июля 2009 г. № 887 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 162, 5/30102) <C20900887>. Я приводил цитату из последней редакции. Об этом и речь, что дома должны приниматься готовыми, а если нет, то нужны подписи и прочие нюансы.

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
В соответствии с п.1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 04.07.2009 № 887 «О некоторых вопросах приемки объектов в эксплуатацию», приемка в эксплуатацию жилых домов (части квартир в них) ЖСК для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, без выполнения работ по внутренней отделке помещений допускается (с 1 января по 1 июля 2010 года) только после письменного согласования такой приемки заказчиком или застройщиком (уполномоченным им лицом) с Министерством архитектуры и строительства.

Со 2 июля 2010 года, при приемке в эксплуатацию жилых домов (части квартир в них) ЖСК для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, должны быть выполнены работы по внутренней отделке помещений.

Насколько я понимаю, функции Заказчика у нас (как и любом другом ЖСПК) возложены на УКС. На УКСе - функции технического надзора и финансового контроля.
Из этого вытекает, что УКС принимает дом? И если потребуется согласование с Минстройархитектуры, УКС от нашего лица будет согласовывать?

От ЖСПК в приемочной комиссии тока пред?

А ЖСПК правомочен кроме оплаты счетов что-либо делать? Пригласить, к примеру, кроме аудитора какое-нибудь лицо, секущее в строительстве для приемки домика.

Последнее редактирование:

cdtnbr35

New member
Добрый вечер соседи! Приятно, что все понимают-"Зачем принимать дом с недоделками?" Строители получат премии о своевременном вводе жилья в эксплуатацию, а мы будем за ними бегать, что бы доделали свою работу уже оплаченную нашими деньгами. Пусть закончат как положено (времени было....), премии не получат, на штрафные санкции нарвутся, глядишь и метры подешевеют. Рядом сдаются дома лучшей серии (начинали вместе с нами) по 1 200 000 при ориентировочной цене тоже 1 700 000. Пора собрание!!! Кто питает илюзии, что быстрее сдали-быстрее заселился, так нет. Сдали, банк начнет законно требовать уплаты кредита-нафиг? Еще не жил, а уже бошляешь.
Наша позиция-за свои деньги я требую и хочу въхать в квартиру ДОДЕЛАННУЮ. Если не успели в установленные сроки-платите штрафы. Мы свои обязательства выполнили-извольте и вы. Слышал мнение госслужащего в исполкоме-государство и так дало вам жилье по смешным ценам с дармовым кредитом. Извините не дало ,а продало по цене меня устраивающей. Складывается ощущение, что строящиеся нуждающиеся с 5% кредитом нечто ущербное и недостойное. 5% годовых на 20 лет умножим-через 20 лет мы вернули государству в два раза больше чем взяли. Как Вам халява?
Позитив-за свои права нужно бороться, но чтобы бороться их нужно элементарно знать и понимать.

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Я думаю необходимо предупредить преда, что если дом примут незаконченным начнутся проблемы (типо КГК и т.д.)

Сверху