Каменная горка-5 ЖСПК-907.д.25

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
ничего себе! а мне не сообщили! было собрание???? что там было??? расскажите пожа..
Ничего серьезного. Заселение до 1-го ноября, отеталась ревизионная комиссия, продолжаем проходить инструктаж по газу ну вот в общем и все. А еще, вроди как тем кто допускал просрочки в течении года платежей по членским взносам выставят пеню за весь период.

SlavaVolk

New member

Ну, раз уж деловая инфа закончилась (пока что), то можно слегка расслабиться и пофилосовствовать.
Размышления о текущем, так скать.

Грущу я. С горечью осознал, что собственными руками уничтожаю частнопредпринимательские рабочие места в сфере обслуживания.
Многие помнят, что наш родной новоиспеченный микрорайона Каменная Горка - бывший пустырь на выезде из города. Все знают, что раковское и заславское направления – самые дорогие в плане загородных дач, ибо красивая природа, экология, опять таки, Заславское водохранилище и пр. Кроме того, это дороги на Вильнюс и Гродно (а там и до Польши недалеко).
Каждый раз, проезжая мимо наших новостроек, я толкал жену локтем, кивал на стайки очень легкоодетых девушек, и (как-бы) в шутку спрашивал: «Ну что, сымем девочку? Шмеля втроём погоняем».
Первый раз услышав это, жена сделала удивленные глаза. Потому как (естественно) не знала, что пустырёк этот у трассы лет 10 назад облюбовали в качестве постоянного места дислокации местные представительницы древнейшей профессии (не путать с политиками и строителями). Понятное дело, облюбовали с целью обслуживания привелигерованных бояр, отбывающих на выходные в свои загородные хоромы, а также негоциантов, мотающихся по делам в Польшу и Литву. Да и простому минскому пролетарию, собравшемуся поудить мелочь в Заславском водохранилище, тоже можно было между делом заняться голо-сованием с девчонками в кустах.

И вот теперь, на этом, можно сказать стратегическом, плацдарме наши строители грохнут громадину спального микрорайона уплотненной застройки. И громадину немалую. Самый большой микрорайон в республике. 70 тыс. чел., епонамать – больше многих городов нашей Синявокай.
Что будет с рабочими местами несчастных шалав – вопрос риторический. Привыкшие к свободе прерий, аки дикие мустанги, не выживут они в наших каменных джунглях. Судя по собраниям нашего ЖСПК-907, у нас строятся молодые спрытныя хлопцы, у которых очень правильные и бойкие жены и любовницы. Кроме них строятся также благовоспитанные чопорные дамы постбальзаковского возраста.
Не уживутся шалавы с нами. Не уживутся.
Вот и получается, что собственными деньгами я оплачиваю жестокое уничтожение бульдозерами рабочих мест несчастных бедняжек.

Та часть моей совести, что отвечает за гадости и подлости (по объему, естественно, процентов 90, как и у всякого памяркоунага белоруса), подсказывает, что, вкладывая деньги в строительную отрасль, я создаю рабочие места именно в ней. Но другая часть, отвечающая за благородство и (что главное!!) потенцию, бьёт козырем: ты душишь частнопредпринимательскую инициативу в женской среде населения, заменяя её тотально коррумпированным, неповоротливым и убыточным строительным госпроизводством.
Позор. Нет утешения.

магистр

особый статус
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
SlavaVolk, ААААААААААААААААААААААА!!!! Во маханул.... хе-хе-хе!!!!

Колбасит, похоже или за день до отпуска, или последний день отпуска!!!!
Хотя статейка - БЛЕСК!!!!!!! Какое мастерство слова!!!!!!!!!!

cdtnbr35

New member
Ваша статейка товарищу полковнику понравилась.........учтем

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Окончательная стоимость по последней справке из УКСа составляет 1440225 рублей 1м2, в ноябре возможна корректировка по пусконазадке (как в + так и в- )

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
Окончательная стоимость по последней справке из УКСа составляет 1440225 рублей 1м2, в ноябре возможна корректировка по пусконазадке (как в + так и в- )

А вот цитатка с ветки 31-го дома

Я думала, всем звонили - стоимость 1 м2 сейчас 1.369.374 руб. Самая окончательная уже будет после вселения.

1 369 374 мине больше нравится. Я понимаю, что у нас и у них - не окончательная стоимость. Но тем не менее. Серия домов одна и та же. Там тока три секции, кажись.

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
1 369 374 мине больше нравится. Я понимаю, что у нас и у них - не окончательная стоимость. Но тем не менее. Серия домов одна и та же. Там тока три секции, кажись.
Я согасен но учтите, что все комуникации к нашему дому поделены на 71-у квартиру, а к их дому на 100 с хвостиком, вот вам и разница. ИМХО.

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
С Днем строителя, соседи!

Вложения

• С Днм строителя!.jpg
    С Днм строителя!.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 35
  • sebestoimost.jpg
    sebestoimost.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 47

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Вчера был около дома.

Вложения

• 12082010461.jpg
    12082010461.jpg
    282.5 KB · Просмотры: 118

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
Вчера был около дома.

Это благоустройство, которое в границах дома завершить надо было до 10 июля согласно решению горисполкома?

Что-то у нас строители не шевелятся. Сдали дом и ладненько. По докам все ок.

А про воду и свет, что-нибудь слышно? Ведут?

evgen

ЖСПК№909,д.28
Это благоустройство, которое в границах дома завершить надо было до 10 июля согласно решению горисполкома?

Что-то у нас строители не шевелятся. Сдали дом и ладненько.

Наверное ждут дождей...

Shumlen

New member
Соседи может у кого нибудь есть хоть какая информацию по заселению? Сегодня прошли инструктаж по газу. Я думала что мы последние, но нам сказали что еще много жильцов нашего дома не доехали до Матусевича, 84.

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
Мы также на прошлой неделе прошли инструктаж по газу.
В начале прошлой недели звонила преду. С ее слов: у нас воды НЕТ, света НЕТ, тепла НЕТ. Сказала ждать сентября. Может, в сентябре ситуация измениться. Преда теперь дело маленькое. Дом сдан. На бумаге все ОК. Солдат спит, служба идет.

1235

New member
Всем привет! У меня есть предложение: уменьшить размер членских взносов до 35000. Как считают соседи?

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Всем привет! У меня есть предложение: уменьшить размер членских взносов до 35000. Как считают соседи?

Для этого необходимо общее собрание, но я сомневаюсь, что есть смысл этим заниматься т.к. при всех раскладах осталось максимум 2 месяца. Если мы примем такое решение в сентябре то вступит в силу оно только с октября, короче овчинка выделки не стоит.

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
Smartik, а есть уверенность, что осталось максимум два месца до получения ключей?
Ничего не мешает, как показывает практика, затянуть заселение.
Может, какие-то обнадеживающие новости есть? 31-му дому обещают ключи в сентябре. Что наша пред делает для того, чтобы ускорить этот процесс?

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Smartik, а есть уверенность, что осталось максимум два месца до получения ключей?

Я исходя из решения исполкома, обычно его исполняют. Да и ответ о целисообразности понижения зарплаты на месяц (слишком много возни).

Что наша пред делает для того, чтобы ускорить этот процесс?
Откровенно говоря, ведь и подключить сама коммуникации она не в силах (я ее не защищаю), хотя вся эта ситуация меня тоже весьма напрягает, я 27-го сентября на сессию в Гомель и очень нехоца ездить в Минск дабы подписать какуюнить бумаженцию. Да и вот еще, у 31-го дома своя трансформаторная подстанция, глянул на плане.

SlavaVolk

New member
ИМХО, Леха, Гомель - ф топку. Там радиация. Оставайси в родных пенатах.

Сверху