«А будучи джентльменом, не обсуждали бы такую темку на этом форуме.»
Упрек не зачтен, leonnali. Считаю, что даже самому джентельменистому изо всех джентельменов не помешало бы уметь рассуждать на темы так-скать общевселенского бытия, даже если форум строительный. К тому же, leonnali, наш с вами любовный взаимный оффтоп только на пользу сообществу. Он хотя б слегка расшевелил сонную атмосферу этой ветки, расположенной на всемирноизвестном медиаресурсе «семейство.бай»
И как джентельмен, стоя на коленях, прочту вам стихи, leonnali. Стихи российского поэта В. Вишневского.
В моих первых строках –
Твой стоический бюст.
Ты несёшь его, как
Стратегический груз.
Не страшись прямоты –
Понимаешь, в чем дело:
Я хочу, чтобы ты
От меня залетела.
По поводу нашего дома. Как я понял, с одной стороны у нас вместо двора будет автомобильная стоянка со всеми вытекающими последствиями. С другой стороны пока что расположен загаженный пустырек, который в будущем, видимо, планируется превратить в подобие детской площадки. В поисках ответа на вопрос, когда же конкретно может случиться превращение загаженного пустырька в дет. площадку, внимательно обозрел окрестности. Зорким соколиным оком буквально в 100 м. от нашего подъезда был замечен растущий кран, а рядом – цоколь многоэтажного одноподъездного «столбика». Пытливый ум тут же коварно подсказал ответ на поставленный вопрос: дет. площадка вместо рассадника нечистот и строительного мусора появиться… появиться… от года до бесконечности. Наверное, пока не грохнут «столбик» - не возьмутся. Рад буду ошибиться.
Вообще, слабо представляю пока что своё переселение в Каменную Горку. Как там жить? Грязь, стройка посреди поля.
Намедни ехали с женой на Жданы от перекрестка Притыцкого/Лобанка. Ехали по улице Кунцевщина. Соответственно, с одной стороны по ходу движения была Кунцевщина, с другой – наша любимая Камен. Горка.
Где-то на горизонте маячили верхние этажи строящихся домов. Ветер – гиперборей ласково шевелил ковыль-траву. И бродили взад-вперед по перекати-полю, усеянному строительным мусором, статные строители в тулупах, подбитых войлоком, в шлемах своих панцирных да с лопатами на могучих плечах. И родился сам собой коротенький экспромтик.
«Вышел во чисто поле добрый молодец. Снял с себя кольчужку свою харалужную. Снял портки свои золоченые. Зябко добру молодцу, но нет уж моченьки терпеть. Присел добрынюшка на закорки и навалил богатырскую кученьку. То не сказка была, а призказка, сказка еще впереди.»
Вижу перед собой слегка округлившиеся глаза жены. И понимаю, что выдал этот экпромтик вслух…