Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Pygovka

New member
Привет всем! Звонила пред. Сказал, что не известна стоимость квад. Метра! Потом позвонили бух. Она сказала оплатить за 721.240 и за все месяцы членские взносы и того +140.000 и вообщем ни какой конкретики!

K@trinka

New member
Нам также вчера позвонил уполномоченный и сказал до пятницы оплатить 721.240 и 135. Вопрос что такое 135-вроде бы членские, но сумма непонятная какая то. Ипро документацию сказали что она на экспертизе, но если я не ошибаюсь говорили уже давно, что они там... И вообще все что связано с нашим домом НЕПОНЯТНО ВСЁ((((

Vitaly-k

6подъезд, 7этаж, 206кв.
:telephone:Что значит позвонил, и сказал?!
Вид платежа? Сумма? Для всех одинакова?:stop:
Может кто-нибудь позвонит председателю или бухгалтеру, все уточнит и даст инфу для всех видов квартир! Наверно должен это сделать кто то из уполномоченных, ведь для этого они наверно руки вверх тянули!:not_i:
А то какой то темный лес!

Руденко

New member
Я не понимаю, за что мы платим членские взносы? Куда они идут? И почему их платить обязательно сейчас, если я могу заплатить потом все сразу???

Куреневы

New member
Всем привет! Ситуация - человек платит за все по требованию, потом ему сообщают цену за метр, человек понимает, что строиться не будет и пытается вернуть деньги. А банк между прочим берет за все проценты и человек в лучшем случае получает свои деньги, но минус 30 процентов. И как быть?

Vitaly-k

6подъезд, 7этаж, 206кв.
2Следопыт
ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО!:thank_you:
пы-сы Вот человек на месте,повезло московскому р-ну!

Timiki

New member
Следопыт, а членские взносы за квартал должны быть 105 000 (ноябрь, декабрь, январь) или 140 000 плюс февраль, почему 135 000 сказали платить, Может разъясните.

BORN

New member
135 000 вместо 140 000 платятся, потому что там получился какая то переплата на 5 000, вот и просят заплатить чуть меньше.

BORN

New member
135 000 вместо 140 000 платятся, потому что там получился какая то переплата на 5 000, вот и просят заплатить чуть меньше.

По переращётам, там просто 5 000 получились каким то образо лишние, поэтому на 5 000 и требуется заплатить меньше.

Nadzejka

New member
Vitaly-k,
Бухгалтером УП по каждому району была выдана таблица под названием "расчет остатка",
...
По площадям квартир:
75,56 кв.м.
...
По крайне мере такие данные по мосовскому району.

а квартиры 66,44 кв.м?

спасибо

K@trinka

New member
Мы вчера звонили бухгалтеру, и она сказала что сейчас лучше заплатить членские взносы в размере 100 тыс., а 35 за февраль лучше заплатить потом.

Куреневы

New member
Всем привет! Я не знаю, как нам быть! У нас льготный кредит 95 процентов и 5 субсидия, 70 процентов гасит государство, если я сейчас оплачу 1млн.с хвостиком кто мне их потом вернет? Поломала голову!

apolinaria

New member
Куреневы, Как УП ЖСПК 911 могу вам уверенно сказать: вы не должны сейчас что-то оплачивать наличными деньгами. Вы -многодетная семья и все выплаты идут посредством кредита и субсидий. Оплачиваются только ЛИШНИЕ метры , но и на них вам могут дать кредит под 17%. Если бух. будет настаивать, то напишите заявление об отсрочки платежа до открытия кредита или наличия денег по субсидии в исполкоме.И никакого первичного взноса 10%.
УКС и строит. организации всегда удобно, когда на счету есть своб. наличность, а с банка просто так ее не взять, только при наличии определенной справки.
Удачи!

andelena

Active member
Куреневы, у нас скорее всего будет разница между стоимостью метра и кредитуемой суммой, все равно, наверное, надо будет что-то доплачивать. Мы платим, потому что у нас есть лишние метры, поэтому не углубляемся в подробности.

apolinaria

New member
andelena, У нас тоже есть лишние 9метров, мы только их оплачиваем по немногу, еще каждый месяц снимают с льготного кредита и все.

Куреневы

New member
У нас нет лишнего метража, государство гасит нам 70 процентов, даже если надо будет что-то доплачивать(хотя не понятно за что), это проблемы с банком но ни как ни с ЖСПК. Поэтому сейчас выбрасывать деньги на ветер нет смысла. Я так думаю.

apolinaria

New member
Куреневы, Я думаю, что вы правильно поступаете. Доплачивать вам не придется.Деньги вам точно пригодятся для покупки мебели и всяких других приятных вещей для дома.

bond

New member
Здравствуйте соседи! Несмотря на то, что все уже на измене, хочу сказать спасибо всем за понимание и адекватное отношение к сложившейся у нас ситуации(в частности как один из уполномоченных по Октябрьскому общался с 24-я людьми, не считая их знакомых и родственников, и только один раз нарвался на невменяемых-как потом узнал в исполкоме, из числа неопределившихся). Кстати эти неопределившиеся всем нам могут еще крови попортить-не хотят и договор с ЖСПК подписывать, и деньги вносить, и в исполкоме от нашего ЖСПК не отказываются.
КУРЕНЕВЫ,по закону мы(как многодетные)действительно можем не платить сейчас, тем более у вас нет лишнего метража. Но ваши деньги никуда непропадут-позвоните бухгалтеру.
Нарыл информацию в нашем МДСК:
В настоящее время МДСК ведет строительство домов №№по гп 27,31.
По нашему дому ждут ПСД.
В плановом отделе забито возведение:
1.Цоколь с мая по июнь.
2.Блок-комнаты с июля по октябрь.
3.Крыша в ноябре.
При этом на МДСК начало строительства считается начало возведения цоколя, т.е. карьерние работы и прокладка коммуникаций к этому моменту уже должны быть проведены силами УКС или другими подрядными организациями.
Плохая новость-дом будет из блок-комнат,т.е. из кабин. Соответственно углы внутри нашей избушки будут круглыми.

Сверху