Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

bond

New member
Уважаемые Куреневы! Что Вас интересует по расположению 105? Я всю информацию давал ранее. Могу уточнить, но незнаю что. Можете позвонить(тел на сайте у Алесенка-уполномоченный по Октябрьскому)

Klarino

New member
Привет всем. У вас в доме строятся мои знакомые.Мы отстроились в КГ - 1. Благодаря нашему председателю строились 9 месяцев. Сдали дом на 3 месяца раньше. Если хотите дам координаты председателя.

Куреневы

New member
Уважаемый bond! Христос Воскресе! Меня интересует расположение квартир - это будет стояк или первые этажи. Ведь 4-ки разных размеров. Вот эта инфа была бы полезна.

bond

New member
Воистину! Это будет стояк почти на одном из углов дома. По технико-экономическим документам в МДСК площадь 105,95. А вообще есть хорошая новость-наша избушка будет эксперементальная:
1.Она будет тепло- и энергосберегающая;
2.Будут использоваться новые материалы для уплотнителей и стыков(больное место в 3-ОПБ).
МДСК начинать строительство будет только после начала финансирования, т.к. у них много неоплаченных объектов(в том числе сданных). Некоторые из них тормозит БелБанк(останавливает кредитование без оъяснения-а пеню людам начисляют,короче полный дурдом).

Еще раз о сроках строительства из планового отдела МДСК, а то предыдущая инфа смотрю затерялась:
1.цоколь с мая по июнь;
2.блок-комнаты с июля по октябрь;
3.крыша-ноябрь.

Последнее редактирование:

bond

New member
Цена выставленная нам за м.кв. дана с учетом "эксперементальности". Насколько я в курсе, основные проблемы по цене-это терки председателей ЖСПК с застройщиками.

jon)

New member
сегодня зонил уполномоченный и сказал что в четверг собрание:clapping: будит жарко, я думаю....:biggrin:

Руденко

New member
А мне кажется опять будут затыкать нам рты, как это обычно происходило...

Куреневы

New member
Всем привет! Разрешите с Вами не согласиться. Если наш председатель сумеет нас убедить, что в дальнейшем его труд будет на благо нашим интересам - он останется. Если нет - нет смысла с ним связываться. Послушаем, посмотрим, избавиться от него не составит труда. Не хочет нормально работать - нам от него ничего не надо. Я так думаю!

SniT

New member
Ужас, а не собрание, стихийный митинг какой-то.
И виноват в таком бардаке прежде всего председатель, ведь можно было распечатать 5 экземпляров планировки и пустить по рядам либо просто объявить что посмотреть можно в инете на таком-то сайте, а список пустить по рядам сразу после голосования и спокойно продолжать собрание либо одновременно дать бухгалтеру спокойно раздавать свои бумажки: называть фамилию по алфавиту, а ближайшие (думаю алфавит все знают) фамилии по 5-10 человек (но никак не 150) уже стояли бы возле сцены. Понятно, что всех сбили с толку те, кто начал посреди собрания выстраиваться в очередь, вот и начался хаос.
Народ, Вы ведь тоже должны это понимать, всё равно ведь быстрей не получится, но нервы сэкономить можно. Очень надеюсь, что на следующих собраниях мы все будем более внимательны к окружающим.

Ну а если в целом, то очень обрадовало, что наконец-таки строительство начнется полным ходом! Поздравляю, соседи !

Перечень документов на получение кредита с сайта Беларусбанка

Льготные кредиты на жилищное строительство:
1.1. Для заключения кредитного договора на предоставление льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений банк необходимо предоставить следующие основные документы:
– справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи *;
– справки кредитополучателя и поручителей о среднемесячном доходе за три последние месяца с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний;
– справки о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в соответствующем населенном пункте, выданная кредитополучателю и членам его семьи организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним *;
– заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
– копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).
* по поручению кредитополучателя, документы могут быть получены банком самостоятельно с применением заявительного принципа «одно окно»
1.2. Наряду с вышеперечисленными документами в банк предоставляются:
– на строительство квартиры в составе организации граждан-застройщиков
- справка организации граждан-застройщиков о сметной стоимости квартиры и размере внесенных членами организации граждан-застройщиков средств для оплаты стоимости строительства квартиры.
http://belarusbank.by/ru/person/credits/1705/

А тут можно взять образцы справок http://belarusbank.by/ru/person/credits/11133/

Последнее редактирование:

Куреневы

New member
Всем привет! Действительно радует начало строительства! Ура! В Уксе справку получали на субсидию 2 минуты. Здорово. И это радует!

Куреневы

New member
Привет! Мы подавали доки на субсидию, там в заявлении есть графа про наличие чеков Жилье. А как они влияют на субсидию, не совсем понятно.

Куреневы

New member
Привет! Собрание с присутствием банкиров. Очень много в нашем кооперативе неадекватных людей, которые после собрания , с криками мы первые, рванули в банк. А необходимо было записаться. Мы не идем, т.к. в 13.15 будем в банке и все узнаем. Берегите друг друга и нервы!

jon)

New member
Нервы это святое...
Куреневы, После визита в банк прошу поделится полученной инфой с массами, может и отпадет необходимость посещать это нервное мероприятие

Куреневы

New member
Были в банке. Собеседование для того, чтобы рассмотреть каждый случай индивидуально. Расчитают сумму кредита, количество поручителей, их доходы, сумма к выплате ежемесячно*(после строительства). Список документов и т.д.
Первым делом необходимо подать доки на субсидию(кому положена), а потом начинать сбор документов на кредит в банк (каждая справка действует 30дней).

jon)

New member
Куреневы, При начислении кредита банк исходит из тех 2х миллионов с копейками которые указаны в справках???

novik_s

New member
Были в банке сегодня ,рассказываю .Мне сказали что субсидию я могу получить только после того как банк мне выдаст справку ,специальную, о том сколько дали кредита.
Что бы мне получить кредит на все 60метров я должна предъявить поручителей ,что бы их доход был в сумме 3000000.(а сколько их будет не имеет значения ).
Может быть Куреневы идут как многодетные, поэтому им справка не нужна с банка.

Jon) Нам сказали ,что кредитуют наш дом именно по 2058110.

Даша.

New member
novik_s, субсидию можно получить и до оформления кредита. Нужно только в банке взять справку о том, что льготный кредит на строительство квартиры Вам не выдавался. Не имеет значения то, являетесь ли Вы многодетной семьей. Мы оформляли субсидию ДО льготного кредита в Первомайском исполкоме. Я не думаю, что в разных исполкомах по-разному. Закон ведь для всех одинаков. Строимся как молодая семья.

NEXT

New member
Мы оформляли субсидию ДО льготного кредита в Первомайском исполкоме. Я не думаю, что в разных исполкомах по-разному. Закон ведь для всех одинаков. Строимся как молодая семья.

Подскажите, с какой даты стояли на очереди нуждающихся? Мы тоже молодая семья с 12.02.1990 на очереди - в Октябрьском РИК сказали - свободны...

Сверху