Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
Были сегодня на стройке ... если интересно, то вот небольшой фото репортаж ...

Вложения

• DSC_0010_1.jpg
    DSC_0010_1.jpg
    63 KB · Просмотры: 76
  • DSC_0012_resize.JPG
    DSC_0012_resize.JPG
    62.3 KB · Просмотры: 74
  • DSC_0013_resize.JPG
    DSC_0013_resize.JPG
    65 KB · Просмотры: 67
  • DSC_0014_resize.JPG
    DSC_0014_resize.JPG
    51.3 KB · Просмотры: 82
  • DSC_0015_resize.JPG
    DSC_0015_resize.JPG
    49.2 KB · Просмотры: 72
  • DSC_0017_resize.JPG
    DSC_0017_resize.JPG
    71.5 KB · Просмотры: 76
  • DSC_0018_resize.JPG
    DSC_0018_resize.JPG
    65.9 KB · Просмотры: 65
  • DSC_0020_resize.JPG
    DSC_0020_resize.JPG
    58.5 KB · Просмотры: 64
  • DSC_0021_resize.JPG
    DSC_0021_resize.JPG
    53.8 KB · Просмотры: 64
  • DSC_0022_resize.JPG
    DSC_0022_resize.JPG
    59.4 KB · Просмотры: 73
  • DSC_0023_resize.JPG
    DSC_0023_resize.JPG
    53.6 KB · Просмотры: 69
  • DSC_0024_resize.JPG
    DSC_0024_resize.JPG
    59.5 KB · Просмотры: 95
  • DSC_0025_resize.JPG
    DSC_0025_resize.JPG
    51.4 KB · Просмотры: 68
  • DSC_0026_resize.JPG
    DSC_0026_resize.JPG
    45.5 KB · Просмотры: 66
  • DSC_0027_resize.JPG
    DSC_0027_resize.JPG
    61.8 KB · Просмотры: 65
  • DSC_0028_resize.JPG
    DSC_0028_resize.JPG
    59.9 KB · Просмотры: 64
  • DSC_0029_resize.JPG
    DSC_0029_resize.JPG
    44.7 KB · Просмотры: 60
  • DSC_0030_resize.JPG
    DSC_0030_resize.JPG
    51.3 KB · Просмотры: 64
  • DSC_0032_resize.JPG
    DSC_0032_resize.JPG
    49.4 KB · Просмотры: 62
  • DSC_0033_resize.JPG
    DSC_0033_resize.JPG
    47.6 KB · Просмотры: 58
  • DSC_0034_resize.JPG
    DSC_0034_resize.JPG
    56.6 KB · Просмотры: 59
  • DSC_0035_resize.JPG
    DSC_0035_resize.JPG
    52.9 KB · Просмотры: 55
  • DSC_0036_resize.JPG
    DSC_0036_resize.JPG
    42.6 KB · Просмотры: 54
  • DSC_0037_resize.JPG
    DSC_0037_resize.JPG
    56.3 KB · Просмотры: 46
  • DSC_0038_resize.JPG
    DSC_0038_resize.JPG
    48 KB · Просмотры: 47
  • DSC_0042_resize.JPG
    DSC_0042_resize.JPG
    60.3 KB · Просмотры: 63
  • DSC_0044_resize.JPG
    DSC_0044_resize.JPG
    56.9 KB · Просмотры: 47
  • DSC_0045_resize.JPG
    DSC_0045_resize.JPG
    49 KB · Просмотры: 47
  • DSC_0046_resize.JPG
    DSC_0046_resize.JPG
    59.5 KB · Просмотры: 53
  • DSC_0047_resize.JPG
    DSC_0047_resize.JPG
    62.4 KB · Просмотры: 52
  • DSC_0048_resize.JPG
    DSC_0048_resize.JPG
    60.8 KB · Просмотры: 49
  • DSC_0049_resize.JPG
    DSC_0049_resize.JPG
    53.5 KB · Просмотры: 55

vita73

New member
Доброй ночи. Слышала что будет подниматься вопрос по поводу отделки. Что думаете по этому поводу?

Я считаю, что чем меньше строители отделают и поставят своего(сантехники и т.д.), тем меньше нам платить за то что не нужно нам. Всеравно стены надо перешпаклевывать, сантехнику хорошую они не поставят ( а если и поставят то "Кирамин" в стоимость которой войдут интиресы прораба,снабженца и т. д.), окна мне тоже не хотелось чтоб они вставляли(не охото потом через 2-3года менять-если не сразу).По моему проще заплатить меньше, а на разницу купить то, что надо.
И учитывая увиденные письма по поводу перепланировки, я бы не ставил не несущих стен."Каждый сам строитель своего дома"

К стати двери они скорее всего тоже поставят какого то "Завода вторчермета".
Мнение сугубо личное.Прошу ето учесть.
Хотелось обсудить этот вопрос с Вами будущие "СОСЕДИ"!

Буду рад услышать и Ваше мнение по этому вопросу.

Отдельное спасибо за фото.

Eucharis

New member
Слышала что будет подниматься вопрос по поводу отделки. Что думаете по этому поводу?
Уже пытались как-то поднять этот вопрос на этой ветке, но ответа так и не последовало. Но вот, кажется, началось какое-то обсуждение.
Первым делом, огромная просьба ко всем, кто хочет строиться с отделкой и без, давайте будем взаимовежливы и не будем набрасываться друг на друга, как это происходило на некоторых других ветках форума в процессе обсуждения этого "больного" вопроса. Кое-где доходило даже до того, что желающих строиться без отделки отправляли... в элитное жилье. Каждый имеет право на свое мнение, в силу различных обстоятельств:финансовых, жилищных и т.п.
Элитное жилье, это не про нас, но мы тоже планируем строиться без отделки. Честно говоря, не устраивает даже не столько качество строительных материалов, все же это малобюджетный вариант и мы все, ну или в большинстве своем, относимся к нуждающимся (хотя и тут могли бы быть варианты получше, в расцветочке обоев например...), а то, как эти материалы укладываются, устанавливаются. И нам, например, жаль отдавать деньги, пусть и не наличные, а кредитные, на то, что потом все равно придется переделывать, а переделывать, как известно, выходит существенно дороже.
Много изучали данную тему и вот некоторые моменты:все расходы по изменению проекта, в связи с отказом некоторых членов ЖСПК от отделки, ложатся на плечи последних, то есть, те кто строятся с отделкой никак не пострадают;желание строиться без отделки нужно высказать председателю заранее (сначала устно, а потом и письменно, отказ так же должен быть письменным), и постоянно держать этот вопрос под контролем, тем более, что с января вступит в силу постановление, существенно затрудняющее строительство домов для нуждающихся без отделки;жеребьевка, соответственно, должна состояться не после сдачи дома, а до начала отделки, поэтому
! все кто планирует строиться без отделки, пожалуйста, на предстоящем общем собрании, давайте не тушеваться, а все вместе выскажем свое желание. Чем нас больше, тем проще нам будет решить этот вопрос и тем дешевле нам обойдутся изменения в проекте!
А вот, что касается окон, там все сложнее. Эти изменения уже касаются всего дома, поэтому изменения такого плана, могут привести не только к удорожанию, но и к затягиванию. Поэтому, на мой взгляд, этот вопрос лучше решать индивидуально уже после сдачи дома. Это мое мнение..., с большим интересом выслушаю мнения других соседей.
Villy, спасибо за фото!
P.S. А собрания на улице, это для здоровья полезней???

Последнее редактирование:

Malefic

New member
Интересует что входит в понятие "отделка"? Отказываясь от нее я получу голую коробку со вставленным окном и входной дверью или возможны варианты? И еще итересует стоимость этой самой отделки и изменнений в проекте в пересчете на кв.м.
Villy, спасибо за фото!

Eucharis

New member
Интересует что входит в понятие "отделка"? Отказываясь от нее я получу голую коробку со вставленным окном и входной дверью или возможны варианты? И еще итересует стоимость этой самой отделки и изменнений в проекте в пересчете на кв.м.
Такая информация от состоявшихся новоселов:
Вопрос строительства с отделкой или с частичной отделкой, обычно решается, когда основные работы по возведению дома выполнененны и к работе могут приступить отделочники. Перед этим проходит жеребьевка, где члены кооперативы в письменном виде, заявляют о своем желании относительно отделки. Так было в моем ЖСПК. Причем, мы, отказавшиеся от полной отделки составляли всего 7 часть от общей численности. Частичная отделка представляет собой следующее: если в Вашем доме будут газовые плиты, то на кухне будет установлена газплита, будет лежать линолеум, будет установлена дверь - это обязательно. Кроме того, будет висеть газовый счетчик (как правило его перевешивают в более удобное для себя место, для этого пишется заявление в Мингаз и делается схема переноски. Вам назначается дата, обязательно присутствие хозяина квартиры, оплата на месте. Если Вы поторопитесь и сделаете пластиковый потолок на кухне, то Вас попросят его демонтировать.) На кухне будут сделаны выводы для подключения мойки и смесителя, но сами они не будут установлены. Потолок, стены будут "подготовлены" к побелке или поклейке обоев.В санузлах гидроизоляции нет, независимо от наличия отделки, на полу плитка, унитаз, ванна. Смесители и умывальник отсутствуют. Кроме двери на кухню, установлена входная дверь, итого в квартире их две. Стены во всех помещениях "подготовлены" под поклейку обоев, в таком же состоянии потолки. В квартирах с отделкой на такие же "подготовленные" стены и потолки просто поклеены обои. Почему пишу в кавычках, потому, что все поверхности корявые и требуют доводки. Если дом панельный, то чуть ровнее, если каркасно-панельный - перегородки выложенные из блоков кривые. Полы тоже не идеальны, хотя стяжка есть, но мы, например, выравнивали самонивелиром, а кому-то покажутся терпимыми. Розетки, выключатели и патроны будут установлены во всех помещениях, а если повезет то и лампочки 1-2 на квартиру. У меня на кухне был установлен вентилятор. Состоянием своей квартиры , как квартиры без отделки, мы были довольны. Кривизна поверхностей - это скорее норма, чем недоделка и требовать у строителей устранить ее, как нам кажется, просто не реально. А вообще, надо трезво оценивать Ваши желания и возможности при отказе от частичной отделки. Можно от нее отказаться и сделать почти такую же, только из более качественных материалов, при этом не загоняться на идеальное выравнивание стен и дорогие стройматериалы, тогда и расходы будут меньше. Но если планы серьезнее, то будьте готовы раскошелиться на круглую сумму, это при условии, что стены, потолки, полы - будете выводить; полы будут не линолеум да и двери поставите средней ценновой категории, соответственно плитка в санузлах и на кухне. Т.Е. получится добротно, качественно, но без дорогих изысков.Стоимость предлаемой отделки в моем ЖСПК составила более 10% от стоимости метра, т.е. около 6000$. Во многих ЖСПК вопрос наличия отделки, делает порой будущих соседей врагами, т.к. предлагается решать его путем голосования. Решение принимается по большинству голосов. Мое мнение: каждый реально оценивает свои возможности, изучает цены на стройматериалы и услуги, взвешивает все за и против и только после этого решает!!! И такое право должно быть у каждого, я против принятия решения путем голосования.
P.S. При строительстве квартиры без отделки, льготный кредит начинает выплачиваться спустя 6 месяцев с момента сдачи дома, а обычный спустя 1 месяц.
Как говорили на первом собрании, перерасчет будет производиться только при полном отказе от отделки, то есть, если делать частично - цена не меняется.

Nadik

New member
Уважаемые соседи, вот список тех, кто по состоянию на 23 июля может записываться в банк на консультацию по нашему ЖСПК:
Азаркевич Л.А.
Ананич Л.В.
Анохов Д.И.
Банцевич А.Ф.
Барсук С.Н.
Беляева А.Ф.
Беницевич Т.В.
Богадевич О.В.
Борщевский А.И.
Боярчук О.Т.
Быкова Е.Н.
Валюжинец Л.И.
Васьковский А.А.
Вашкевич Е.В.
Волчек В.В.
Герасимов А.А.
Гриневич А.Н.
Грищенко Н.Н.
Груша Ю.Ф.
Гусева Т.А.
Далидчик О.А.
Даревский В.И.
Довгалов А.В.
Дубаневич Т.М.
Дубовик О.В.
Жук Т.С.
Зелинский С.А.
Иванов В.Г.
Ивашкевич М.А.
Кадуш Т.И.
Каленик Н.Н.
Каменов А.В.
Клопат-Купреева И.М.
Комлев А.Г.
Кривцов В.Е.
Крацкая А.К.
Крутова И.В.
Кулинкович А.В.
Кунц М.В.
Кухарчик В.Н.
Лабинцева Е.А.
Ладыгина Н.А.
Леонович А.И.
Лукша Ю.С.
Лютыч Н.В.
Магильная Н.В.
Матвейчик Ю.П.
Мельянец С.В.
Мисюкевич Л.П.
Михасева Т.Н.
Молчанов С.В.
Мосина Д.В.
Московский С.В.
Опацкая В.А.
Панько В.М.
Писулина В.М.
Плотченко С.В.
Пукач Н.М.
Рачковская Т.Л.
Садовская Н.П.
Симон Ю.В.
Слаута Н.В.
Снигирев В.В.
Степанова М.М.
Стрынгель М.Г.
Тиханович И.И.
Хужейри Т.Е.
Хурсик А.И.
Цвирко А.С.
Шведко Т.А.
Шелесный И.В.
Шкороденок О.В.
Щерба Е.А.
Ястремский В.Н.

Спасибо работникам банка за предоставленную информацию и всем кто не теряет времени даром бегая за бумажками. Все в "Беларусбанк" за открытием кредитной линии. тел.239-04-35(36)

Eucharis

New member
Сегодня получали справку на Советской 17. Изменилась цена 1м2. Теперь она составляет 1 959 068 руб. Есть изменения в шахматке, размер некоторых квартир немного уменьшился....

vita73

New member
Размер каких квартир изменился?

Eucharis, спасибо за выложенное письмо. Надеюсь, прочитав его люди поймут всю прелесть "отделки". Я уже об этом писал. Все равно каждый будет, что-то переделывать после "отделки". Какой тогда смысл выкидывать пусть даже кредитные деньги (хотя отдавать приходиться свои), на то, что не нужно. Не делая "отделки" вы экономите около 6000$-7000$. P.S. При строительстве квартиры без отделки, льготный кредит начинает выплачиваться спустя 6 месяцев с момента сдачи дома, а обычный спустя 1 месяц. А это тоже плюс.
За эту разницу каждый сможет и сантехнику поставить, и обои поклеить, и линолеум положить(нормальный).
Во многих ЖСПК вопрос наличия отделки, делает порой будущих соседей врагами, т.к. предлагается решать его путем голосования. Решение принимается по большинству голосов. Мое мнение: каждый реально оценивает свои возможности, изучает цены на стройматериалы и услуги, взвешивает все за и против и только после этого решает!!! И такое право должно быть у каждого, я против принятия решения путем голосования. Я тоже!!!
Мне тоже не хочется ругаться и конфликтовать. Каждый вправе устраивать свой быт, так как хочется. Но хочется, что бы так думал каждый, принимая решение по поводу голосования.
Вопрос строительства с отделкой или с частичной отделкой, обычно решается, когда основные работы по возведению дома выполнененны и к работе могут приступить отделочники. Перед этим проходит жеребьевка, где члены кооперативы в письменном виде, заявляют о своем желании относительно отделки.
На мой взгляд, так и должно быть. А те, кто хочет "чудную отделку" просто прошу взвесить все за и против. Я понимаю, что материальное положение у всех разное. Именно поэтому, никто недолжен друг другу мешать.

Eucharis

New member
Размер каких квартир изменился?
Боюсь дезинформировать, но кажется 93,01 и еще какие-то. Лично шахматку не видели, это со слов сотрудников с Советской, так что лучше узнавать у председателя.

.АЛЁНА.

New member
Eucharis, Спасибо за информацию.Исходя из неё,просто не понимаю смысла в частичной отделке,если цена не меняется.Получается,что за несуществующие обои,линолеум,смесители,двери,умывальник и раковину нам всё равно придётся заплатить.Тут,как мне кажется,либо -за,либо-против.

vita73

New member
.АЛЁНА., Вы наверно не правельно поняли.Если без отделки, то стоимость будет меньше.

Eucharis, правильно?

Я даже не знаю кто мой представитель.
Представитель- ты где?

Eucharis

New member
.АЛЁНА., Вы наверно не правельно поняли.Если без отделки, то стоимость будет меньше.

Eucharis, правильно?
Если я все правильно поняла на первом собрании, то перерасчет происходит только при полном отказе от отделки, при частичной отделке, когда стены подготовлены под поклейку и т.п. перерасчет производится не будет.
Если я не права, поправьте меня, пожалуйста, кто владеет информацией на сей счет!
P.S. Я никого не агитирую строиться без отделки, а просто высказываю свое мнение и предлагаю объединиться единомышленникам, уж очень хочется знать, много ли нас таких....?

.АЛЁНА.

New member
Если без отделки-то да.Я имела в виду частичную отделку.Как я поняла,это разные вещи.

opal

New member
всем привет!!!!!
я строю на имя мамы однокомнатную квартиру 49 м
наконец то сегодня узнал, что у нас есть форум и сразу принялся за его поиски.
перечитав его у меня возникло несколько вопросов:
первый как решился вопрос с дополнительными деньгами, которые требует председатель?
народ кто был в доме реально там сделать перепланировку в однокомнатной квартире?
хочется сказать пару слов об отделке. так получилось, последнии 3 года я занимаюсь ремонтами квартир и основном это были те квартиры, которые были как раз только построенные.так вот люди были разные богатые и не очень. но кто решался делать ремонт переделывал все. потому что качество просто ужасное. мало того что переплатили за работы и материал, так еще пришлось платить за демонтаж того что испорчено. вообщем я насмотревшись испорченных квартир буду отказываться от отделки. у меня и так денег нет, что их еще просто выкидывать и создавать себе лишьнии проблемы по отчиски краски со стен в ванной и смытия побелки с потолков и прочих бессмысленных работ.

что бы на форуме народу было больше, нужно что бы про форум объявили. классно если бы кураторы по раенам просто когда обзванивают про него упомянули.
жеребьевку хорошо бы провести в октябре, когда все порешают вопросы с кредитами.
просто даже если так получатся что квартиры будут всетаки с отделкой то хотелось бы знать строителей что бы договориться, что бы они кое какие работы не делали.
просто из опыта моих клиентов когда квартиры распределены, то качество отделочных работ принимал не тех надзор, а имеенно будущий жилец этой квартиры.
по этому мой совет даже вы собираетесь брать квартиры с отделкой. а скорей темболее если вы берете квартиры с отделкой то лучше жеребьевку провести зарание, что бы контролировать строителей. стройка есть стройка и каждый наровит снести мешок шпаклевки пусть даже не лучшего качества.
насчет за или против отделки предлогаю создать электронный опрос из которого будет хотя бы приблизительно ясна картина по этому вопросу

ИВАШКЕВИЧ

New member
ФИО ПОЛНОМОЧИЯ РАЙОН ТЕЛЕФОН
Быкова Елена Николаевна 8044-7449148 Велком
Ревизионная комиссия 7049148 МТС
д.т.2906991
Кухарчик Анжелика Шамильевна 6271885 Велком
Ревизионная комиссия д.т.2518028
Пукач Наталья Михайловна 7639617 МТС
Ревизионная комиссия д.т.3137656
Лютыч Наталья Васильевна 7648548 Велком
Правление 5698691 МТС
д.т.2758583
Каленик Наталья Николаевна 7779167 МТС
Уполномоченная Фрунзенский д.т.3138321
Ханецкая Татьяна Васильевна 7791801 Велком
Заводской 7708226 МТС
Уполномоченная д.т.2423028
Уткина Анна Леонидовна 7772416 МТС
Уполномоченная Заводской д.т.3447813
Мисюкевич Людмила Петровна 6917152 Велком
Первомайский д.т.2837284
Кунц Марина Вячеславовна 6770017 Велком
Уполномоченная Цэнтральный 7720559 МТС
Кадуш Татьяна Ильинична 3634654 Велком
Уполномоченная Советский д.т.2852269
Козловская Надежда Анатольевна 7765789 Велком
Правление 7765789 МТС
Карамова Лариса Валерьевна 9699444 Велком
Уполномоченная Октябрьский д.т.2077206
Банцевич Андрей Францевич 6279229 Велком
Уполномоченный Октябрьский д.т.2281848
Боярчук Олег Тодеушевич 6825200 Велком и МТС
Правление д.т.2981723

ИВАШКЕВИЧ Анатолий Леонидович VEL 6327311 правление

Лабинцева Елена Анатольевна 1125203 Велком
Уполномоченная Фрунзенский д.т.2432593
Снигирёв Виталий Валерьевич 6278277 Велком
Уполномоченный Ленинский
Юрченко Елена Валентиновна 6463089 Велком
6612538 МТС
Уполномоченная Ленинский д.т.2915242

Eucharis

New member
Господин Ивашкевич, зачем выкладывать информацию об уполномоченных и правлении на каждой странице, тем более, что она есть на первой.

Лучше бы написали отчёт о собрании.
P.S.
Как долго планируете заседать на скамеечке?

.АЛЁНА.

New member
Г-н
Ивашкевич, подкорректируйте,пожалуйста,данные об уполномоченной от Октябрьского р-на.По моей информации Карамова Л.В. вышла из нашего ЖСПК.И ещё хотелось бы узнать, в каких квартирах произошли изменения площади.

Villy

New member
P.S.
Как долго планируете заседать на скамеечке?
заседать на скамеечке уже нет смысла, потому что есть возможность проводить и общие и собрания уполномоченных в школе №19, я договорился ;)
(это за гос.филармонией Метро-"пл.Я.Коласа")

к слову ... очень хорошая школа, только что после ремонта и с высоким уровнем образования.
До того как отменили уклоны в школах, там был математический. Сейчас названия "уклон" нет, но преподователи-то остались сильные. Плюс к этому хотели с этого года еще и модный атомный уклон сделать ... теперь называться это будет по другому а как результат уровень химии, биологии и физики поднимут ...
Если ищете для старшего ребёнка школу, то в 10-11й классы, там принимают не зависимо от района. И места еще есть.
Очень она мне нравится.

Villy, спасибо за фото!
P.S. А собрания на улице, это для здоровья полезней???
пока было полезно для кармана ... в смысле бюджета ... :D

Eucharis

New member
:hi:
заседать на скамеечке уже нет смысла, потому что есть возможность проводить и общие и собрания уполномоченных в школе №19, я договорился
Villy, ну, что сказать, Вы просто МОЛОДЕЦ!:thank_you: А договорились только на лето, или после начала учебного года тоже можно будет?
к слову ... очень хорошая школа, тол ько что после ремонта и с высоким уровнем образования.
Отзывы о школе, действительно, хорошие. Наш старшенький должен был туда пойти в первый класс, мы к ней по месту жительства относимся, но вот теперь со строительством уже под вопросом..., скорей всего, придется искать что-то поближе к КГ.
Все же подскажите, чья инициатива была встречаться на улице, и, что там с доплатами председателю на сегодняшний день?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху