Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

.АЛЁНА.

New member
Так на какие фирмы Ваш муж возил добавки? Можно нам с ними познакомиться, чисто из профессионального интереса. Может мы перестанем закупать профиль у импортеров, а будем у наших производителей.
Муж возил на российские заводы построенные немцами производящие профиль ПВХ (там и "REHAU" и "PROPLEX"). Только в Москов.области их несколько штук,не говоря о размере этой страны. Возил из Германии. Навряд ли процесс изготовления существенно отличается взависимости названия фирмы. Спорить об этом можно бесконечно,но каждый выводы делает для себя сам. Для того мы и вынесли на обсуждение эту информацию.

nemirka

ЖСК 921, д.1
встречала лишь одно Иностранное предприятие, которое действительно качественнно производит деревянные стеклопакеты. Но уж очень дорого. Да и работают они с крупными заказчиками.

Может конечно что-то изменилось, и деревянные стеклопакеты научились делать все. Не знаю.
Название не подскажите? При выборе поставщика узнаю информацию и у него, хотя уже вроде есть один не плохой вариант. Хотя каждый..... своё..... хвалит.

Eucharis

New member
.АЛЁНА,цитирую ваше сообщение к нам в личку.
"Карамова Л.В. уже более 2-х месяцев не является членом нашего ЖСПК,а следовательно и уполномоченной от Октябрьского р-на- вместо неё мы."
Можно уточнить, кто Вас наделил такими полномочиями?

2) Далее выбирают себе приемлемый вариант "верхи" (на нашем жаргоне).
Соседи, если часть из нас "верхи", то кто тогда остальная часть???

Villy

New member
рабочий день, рабочее время ... :(
можно попробовать ... но
...
когда? где? (в личку плиз)

Эльф

New member
Эльф, Только для вас. Меня зовут Виталий. На древне греческом VITA значит "жизнь", а Виталий - "Жизненый"."73"- год рождения. Надеюсь информация полная?

А Эльф какого рада?

Прости "РОДА"
все просто -эльф сродни Ольге, а так как поризводных от Ольга уже много , при поиске себя и получилось Эльф.

если вы не в правлении и не УП-то это не про Вас
Так это хуже или лучше , что Мы не из Них?И кто же все -таки Они-"Верхи"?

Предлагаю такой порядок распределения квартир:

1)
Тем, кого изначально устраивает исполкомовский вариант (конкретно указанный код в выписке из исполкома) - оставляется все как есть.

2) Далее выбирают себе приемлемый вариант "верхи" (на нашем жаргоне).

3) Тянут жребий остальные.

Хотелось бы знать мнение соседей.:tomato:

Полностью согласна !И пусть "верхи " выбирают квартиры после того ,как я согласна с исполкомовским вариантом.И вообще -логично бы было сначало провести распределение квартир ,а уж потом их отделывать и менять окна.Почему распределение нельзя провести на этом -же собрании?

Последнее редактирование:

opal

New member
я например против что бы было по номеру исполкома. получается что эти люди получают привелегии если им попался при распределении кодов исполкомом этаж который хотели бы многие. а все одинаково вносят деньги за свой метраж, значит и права выбора квартиры у всех должно быть равноправное.
По этому честно для всех будет что бы сначало выбрали "верха", а потом все тянули что им попадется.

еще вопрос. сказано писать заявление на отказ от отделки кто хочет. но хотелось бы знать на сколько уменьшится стоимость квадратного метра при отказе от нее. просто у меня знакомые строят в соседнем доме квартиру и после пресчетов метра без отделки получилось, что на двух комнатная квартира без отделки стоит всего на полтора мильона дешевле. Грубо говоря там просто вычели стоимость линолиума обоев и всякой мелочи дешевой, но ни как не оплату работ по их монтажу.
По этому хотелось бы знать как много я выграю или потеряю отказавшись от отделки! потому как полтора мильона вернутых мне за отделку меня ни как не спасут и ремонт я за них не сделаю

Эльф

New member
По этому честно для всех будет что бы сначало выбрали "верха", а потом все тянули что им попадется.

еще вопрос. двух комнатная квартира без отделки стоит всего на полтора мильона дешевле. Грубо говоря там просто вычели стоимость линолиума обоев и всякой мелочи дешевой, но ни как не оплату работ по их монтажу.
Если все по-честному-почему "верхам" выбор?И опять спрашиваю -кто это такие?Может это Вы?Огласите все фамилии и выбора каких квартир нам стоит опасаться? А по поводу второго вопроса-Вы очень правы,с этим нужно разобраться.

opal

New member
Если все по-честному-почему "верхам" выбор?И опять спрашиваю -кто это такие?Может это Вы?
"Верхи это те люди которые были выбраны на первом собрании в ревизионную комиссию, а так же в уполномоченных, и провление".
за то что они будут решать вопросы и проблемы по стоительству дома, а так же контролировать как решаются вопросы и как расходуются средства тратя на все это свое время и деньги в качестве поощрения им дается право на выбор этажа. это насколько я знаю прописано в уставе.
в частности меня я не вхожу в эту верхушку, по этому подподаю под общий жребий.
а насчет того что уполномоченные и правление ничего не делают это полное заблуждение. :acute:мне довелось побывать на собрании уполномоченных и поверте вопросов очень много которых там решаются

.АЛЁНА.

New member
.АЛЁНА,цитирую ваше сообщение к нам в личку.
"Карамова Л.В. уже более 2-х месяцев не является членом нашего ЖСПК,а следовательно и уполномоченной от Октябрьского р-на- вместо неё мы."
Можно уточнить, кто Вас наделил такими полномочиями
Речь идёт о том,что вместо неё мы строимся. Согласна,что написала немного неточно. А самовольно занимать чьё-то место - не в моих правилах.

Eucharis

New member
Речь идёт о том,что вместо неё мы строимся. Согласна,что написала немного неточно. А самовольно занимать чьё-то место - не в моих правилах.

.АЛЁНА., Спасибо за ответ. У нас просто возникли разногласия по поводу формулировки)))

вчера был на стройке ...
есть свежие фотки, только фотоаппарат забыл в машине ))
как только доберусь, сразу закину сюда - http://semeistvo.by/forum/group.php?...res&groupid=22
Villy, где же Ваша машина? Оч. хочется новые фотографии посмотреть)))

Villy

New member
И опять спрашиваю -кто это такие?
да что ж такое ...
уважаемый Эльф, читайте внимательно темы ... тем более, что Вы присоединились к группе и в полном объёме можете использовать её как инфоресурс ...
вот они все здесь давно собраны
http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=39

Особенно учитывая тот факт, что "верхи" эти образованы только из трети членов ЖСПК, и учредительное собрание проводилось при отсутствии необходимого для такой процедуры кворума.
это уже не важно ...
сейчас, если уполномоченные будут идти на общих основаниях, то тогда вполне обоснованно они могут потребовать возвернуть им ДЕНЬГИ за их время которое они потратили на собрания, звонки и походы по исполкомам ...
после драки кулаками не машут
вы же не рвётесь сейчас в их ряды, вам важна квартира без того геморроя который уже был и есть у них до сих пор (а он есть), поэтому и говорите о "честности" легитимности собрания и т.д.
поэтому давайте выполним то, что прописано в уставе кооператива - есть те, кто делал больше и они и претендуют на чуть чуть большее, т.е. выбор квартиры согласно своему метражу. Я так думаю.

Villy, где же Ваша машина? Оч. хочется новые фотографии посмотреть)))
обрабатываю.. как раз сейчас ... оказалось 140 штук ... откуда столько набежало ...
СКОРО будут )

Последнее редактирование:

Villy

New member
Так пусть сначала проявится результат их титанических ( для меня пока только с Ваших слов) усилий
Ок
тогда вопрос
что для Вас является в этом случае является результатом?

результат их титанических усилий!
и извините, но такими выражениями, "передёргиваете" здесь, именно Вы ...

-------------------------
фотки дома повесил
http://semeistvo.by/forum/group.php?do=grouppictures&groupid=22
-------------------------
походил по округе
через дорогу дом нашей серии он как пример отделки и благоустройства... его фото повешу завтра (у нас будет всё так же)

всё ... спокойной ночи :lazy2:

ИВАШКЕВИЧ

New member
АЭША,Прочитав все ваши высказывания на форуме о распределении квартир,работе УП.Рв.Ком.и Правления,стало противно и грустно за потраченное время по телефону (40мин).К сожалению ваши мысли сугубо меркантильны и нет в них заботы о ВСЕХ. Вас не интересует на мой взгляд самая главная проблема ЖСПК:Сталкивание лбами УП.Рв.Ком.и Правление с остальными застройщиками самим председателем(политика разделяй и властвуй,кнут и пряник).Ваше предложение об собрании форумчан... Вам флаг в руки,думаю что УП.Рв.Ком.и Правление с удовольствием придёт и отчитается.Моё желание помочь в Вашем предложении о собрании после всего общения с Вами и то что Вы потом пишите просто испарилось.Проще говоря я Вам не верю!!!:so_happy::so_happy::so_happy:

Эльф

New member
Юридические моменты всегда важны для тех, кто уважает себя и других.

Не понятно, почему до сих пор не рассказали о проделанной работе сами "верхи" или хотя бы кто-то из них - у многих ведь есть выход в интернет. По телефону не надо. Давайте открыто, на форуме

Хотелось бы увидеть и прочувствовать мнение остальных форумчан. Нас не так уж мало.

АЭША ,я свами опять обсолютно согласна.Вообще,наши ряды разделились -на ярых защитников "верхов"-или уп.(что ,Наконец,я поняла-одно и тоже)и людей ,каторые просто хотят понять и оценить труд уп.,но уних нет информации и поэтому им кажется , что уп. вложили мало своего непосильного труда в строительство нашего дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху