Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ИВАШКЕВИЧ

New member
АЭША,Генерал из-за угла роль не самая престижная.Кто хотел увидеть работуУП.Рв.Ком.и Правления тот приходил на собрание благо вход свободный и секретов от застройщиков нет. На первом собрании в исполкоме я выдвигал свою кандидатуру на место председателя, сейчас член правления (хотя есть сомнения по протоколам).:so_happy::so_happy::so_happy:

ИВАШКЕВИЧ

New member
АЭША Пожалуйста,запись тел.разговоров на форум.Своё мнение я высказываю соратникам в лицо и не делаю из этого сенсации журналиста.:so_happy::so_happy::so_happy:

Eucharis

New member
АЭША, Вы сами тоже были на первом собрании, и голосовали за ту же жеребьёвку, за уполномоченных, при том сами в их ряды не стремились, и всё эти три месяца Вас всё устраивало. А тут вдруг какая то - революция роз.
А всё банально просто NATANA строит такую же квартиру как и вы и когда она сообщила, какой код хочет выбрать - тут Вас и понесло. В Ваш кодик попали?

Последнее редактирование:

nemirka

ЖСК 921, д.1
Какие страсти из-за гнёздышка::punish::punish::punish:. При заселении к чемоданам вашим уже и приложения: друзья, приятели и .:aggressive:.......:bad: Может шашку раздобыть к следующему собранию и по списку выдавать - начинайте записываться:punish:

Nadik

New member
Аэша, Вот Вам отчет о моей работе : незаконно нажила себе кучу друзей-соседей по дому (полагаю более 10), т.к. узнала какие прекрасные люди строятся в нашем доме, чистые и светлые, которые врядли "пойдут по трупам" и не будут езорничать по-Вашему, и поверте мой код 137 ни хуже и не лучше остальных, и принципиально не важен для меня - классные соседи гораздо важнее!!!

Аэша

New member
Поздравляю с этим поистине ценным приобретением! Но это сугубо личное дело. Вопрос я ставила не о личном, - приобретение друзей не входит в рабочие функции правления. А до состояния трупа скорее я дойду за шутки с очень серьезными людьми, особенно когда они крепко дружат:))).
Озорничать... может быть. Но поддерживать только нейтральные темы и не сметь плыть против течения - нет!!!

Eucharis

New member
АЭША, Вы ошиблись! Мы рядовые члены ЖСПК, и сознательно не стремились в уполномоченные, правление, ревизионную комиссию (слово "верхи" не считаю корректным), так как знали, что не сможем присутствовать на всех собраниях. По мере возможности их посещаем и, действительно, видим работу.
А раньше вы меня не слышали потому, что было лето, я с детьми была далеко-далеко, потом собирала ребенка в школу, и вот теперь появилось
И уж, простите, но лето было у всех, только кто-то часть этого лета провел на собраниях, и это факт.
К работе своего уполномоченного, например, притензий никаких не имеем. А если кто имеет, то необходимо их высказывать!, но в отношении конкретного человека.
А уважать и чтить закон, нужно, тем более профессия обязывает, НО помимо норм закона, как юридической категории, есть нормы моральные и простые человеческие отношения. И на первом собрании (несмотря на все его недостатки) мы были все в равных условиях, и в чем же теперь виноваты уполномоченные, которые отнеслись к своей работе со всей ответственностью,в чем их вина? Никто же требует председателя и бухгалтера вернуть деньги, полученные ими за работу, так как первое собрание было проведено с нарушениями?! А право выбора - это и есть оплата труда уполномоченных. А все разговоры по поводу жеребьевки и кодов исходят от одного - устраивает человека его код или нет.

nemirka

ЖСК 921, д.1
еще вопрос. сказано писать заявление на отказ от отделки кто хочет. но хотелось бы знать на сколько уменьшится стоимость квадратного метра при отказе от нее. просто у меня знакомые строят в соседнем доме квартиру и после пресчетов метра без отделки получилось, что на двух комнатная квартира без отделки стоит всего на полтора мильона дешевле. Грубо говоря там просто вычели стоимость линолиума обоев и всякой мелочи дешевой, но ни как не оплату работ по их монтажу.
По этому хотелось бы знать как много я выграю или потеряю отказавшись от отделки! потому как полтора мильона вернутых мне за отделку меня ни как не спасут и ремонт я за них не сделаю

И кто возьмется считать? Может Вы пойдете в инициаторы. Или хотите сразу на двух стульях сидеть)))) Шучу, без обид. Лично для меня: если к любой сэкономленной сумме добавить стоимость работ по демонтажу предложенной отделки = уже часть суммы для нужной отделки.
Поэтому просто пишем заявления и получаем то, что КАЖДЫЙ хочет в своей квартире, благо строимся мы 2009г. :dance:, а не в 2010, законодательство позволяет.:read:

Eucharis

New member
Я вообще ничего не требую, если Вы внимательно читали мои сообщения, хочется только знать что-то конкретное, а не всякие общие отговорки. Одно мне понятно -
серьезные вопросы - не для форума.
Простите, не так выразилась, исправила...
А с последним замечанием согласна полностью. Что бы мы здесь не обсуждали и сколько, никакой силы это не имеет, хотя может послужить поводом для рассмотрения на собрании. Если будет время, приходите на собрание уполномоченных, никто не запрещает. В любом случае, скоро общее.

Лично для меня: если к любой сэкономленной сумме добавить стоимость работ по демонтажу предложенной отделки = уже часть суммы для нужной отделки.
Поддерживаю!

nemirka

ЖСК 921, д.1
А вот получить информацию о деятельности членов правления, ревиз. комиссии и уполномоченных - законное право любого из нашего кооператива. Наверное, моя ошибка лишь в том, что я пытаюсь сделать это через форум, который все более превращается в подобие мусорки. Неспроста все серьезные вопросы остаются без ответа, а вот треп, насмешки и перевод стрелок - хоть отбавляй.

У меня в предыдущем ЖСПК был более справедливый подход к "верхам", я так считаю, перед жеребьёвкой на общем собрании предлагалось заслушать КАЖДОГО из "верхов" и решить (голосованием) кто и на что имеет право, для УП - голосование по районам. Если УП "вертеться", работает, так его люди (его подопечные) знают и знают как оценить его работу. А вот работу 3-х ревизионщиков как оценить? Может один пашет, а другой за - печкой. Да и о работе правления необходимо подробно донести информацию в народные массы.

Eucharis

New member
nemirka, справедливо.

Поэтому просто пишем заявления и получаем то, что КАЖДЫЙ хочет в своей квартире, благо строимся мы 2009г. , а не в 2010, законодательство позволяет.
Вот только одно меня немного смущает...Пока мы думаем, пишем заявление, дожидаемся жеребьевке, не случится ли так, что в 5 и 6 подъезде начнется отделка? Промелькнула какая-то информация про готовность к установке сантехники в этих подъездах...

nemirka

ЖСК 921, д.1
nemirka, Вы как бы вывели резюме моих сомнений и пожеланий. Извините, после реального общения с некоторыми людьми из нашего ЖСПК эмоции у меня зашкаливают, не знаю уже кто есть кто, а Вы в самое яблочко высказались.

А я пока "НИКТО", поэтому моё мнение - сугубо моё, выписку включении в ЖСПК только после 24 получу.

А для дела - давай все лучше без эмоций :scratch:, оставим эти женские штучки на наших нынешних кухнях. Хотя можем немного оставить, но только для шуток. Задаем друг другу конструктивные вопросы - даем корректные ответы и готовимся ..... готовимся..... просто дружно жить или дружелюбно..... я пока не готова завести злую собаку)))).

ИВАШКЕВИЧ

New member
nemirka, Может шашку раздобыть к следующему собранию и по списку выдавать - начинайте записываться:punish:Мне ящик пожалуйста!!!:so_happy::so_happy::so_happy::so_happy::so_happy::so_happy:

.АЛЁНА.

New member
Уважаемые господа! Сколько негатива - и все на одного!!!Не понимаю,зачем нападать на человека,если он выносит на обсуждение наболевший ( пусть даже только для него) вопрос? Обругать человека недолго,но и пользы из отого выходит немного. Один мудрый человек сказал: "Дай свободно высказаться, если хочешь услышать правду." Но похоже здесь своё мнение не в цене.Жаль!

Krash

New member
список документов

подскажите список документов для подачи на супсидию:rtfm:

подскажите список документов для подачи а супсидию

Eucharis

New member
подскажите список документов для подачи на супсидию
1.Заявление - на месте.
2. справка о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи (форма №4или копия лицевого счета) из ЖЭС или можно заказать в службе "Одно окно" -действительна 6 мес.
3. Справка РУП "Мин.гор. агенство по го. регистрации и земельному кадастру" о находящихся (находившихся) в собственности гражданина и членов его семьи помещениях в г.минске на заявителя и всех совершенолетних и несовершеннолетних членов семьи, улучшающих вместе с ним жил. условия, для женщин и на девичью фамилию и другие фамилии в случае изменения. - возможно заказать через службу "Одно окно", действительнв 6 мес.
4. Свидетельство о заключении (расторжении)брака+копия.
5.Паспорта совершеннолетних и несовершеннолетних членов семьи (при их наличии_+по 1 копии;свидетельства о рождении детей +копии.
6. Справка о доходах (з.п, доходах от ИП, пособиях, алиментах, стипендиях и т.д., заявителя и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жил. условия за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на субсидию, собязательным указанием в справке о зарплате выплат подоходного налога, в пенсионный фонд, профсоюзных взносов. Если были перерывы в трудовой деятельности или не работавшие 12 месяцев, предоставляют: трудовую книжку (при наличии)+копия, заверенная по месту работы или при подачедокументов на субсидию;справку отдела занятости о регистрации в кач-ве безработного и размере выплаченного пособия;справку службы "Одно окно" о регистрации (отсутствии регистрации) в качестве индивидуального предпринимательства+копия свидетельства ИП.
7. Справка об оказании возмездной или безвозмездной матриальной помощи по месту работы на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья на всех совершеннолетних членов семьи либо о том, что помощь не оказывалась. Справка берется по месту работы (работ) за последние 12 мес., но не ранее срока принятия решения о включении жск, жспк, киз, мжск или заключения договора долевого строительства, справка подписывается руководителем и гл. бух.
8. Справка филиала "Беларусбанк" о размере полученного льготного кредита, либо о том, что кредит не выдавался
9. Для членов организации-застройщиков:выписку администрации района о включении в жск+копия;справку жск о сметной стоимости строящейся квартиры, стоимости 1 кв.м., внесенных платежах и сроках(начало-кончание)строительства;справка УКС Мингорисполком (Советская 17) о стоимости одного квадратного метра в данном жск.
10. документы о льготах+копии (свидетельство многодетных, учасника ВОВ, инвалидов и т.д.)
11. Если не многодетные- справка жэс о начислении (неначислении) квоты (чеков "Жилье") на каждого члена семьи, участвующего в строительстве, либо решении админ. района о ранее проиндексированных на строительство жилья чекав+копия при наличии решения.

Такой список выдали в Администрации Советского р-на, вероятно, он аналогичен и в других районах... В Советском выдают форму справки о доходах, в других не знаю...

ИВАШКЕВИЧ

New member
АЭША,С этого нужно было начинать.О дате и времени следующего собрания я Вам сообщу.:so_happy::so_happy::so_happy:

Villy

New member
добавил фотки отделки соседнего дома, с которым мы делим двор (проект другой) и фотки дома через дорогу, у которого такая же маркировка и проект как у нашего
http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=22

Nadik

New member
Аэша, а что Вам интересно, что мои подопечные открыли кредиты и субсидии?, мне хорошие соседи нужнее, я там жить собираюсь...

Eucharis, без унитаза и мойки нам врядли дом сдадут, сначала всеравно прокладывают внутренние сети - стояк, а потом делают разводку по квартире, то же касается и отопления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху