Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mikado

New member
Таня74, 5-й подъезд 9 этаж ... редко захожу вот и не ответил сразу

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!! Рада за Вас всех! Скорейшего получения ключиков! И долгожданного переезда!!!

.АЛЁНА.

New member
Сегодня были в банке. Важная информация для многодетных, кто будет пользоваться 50% поддержкой государства:документы нужно подать в течении этой недели - тогда выплата кредита сразу 50 % с первого платежа( с апреля)

Последнее редактирование:

hiAll

New member
Может кому сгодится:
Многодетным с только НЕ льготным кредитом в БРТИ и банк ходить не нужно

saz2010

New member
БРТИ.....около кинотеатра МИР...за аптекой угловой.....справка о наличии площадей в соственности, уже осенью брали, повторно. Интересно, после получения ключей опять нужна будет?
Спасибо

Villy

New member
Многодетным с только НЕ льготным кредитом в БРТИ и банк ходить не нужно
НЕ понял про НЕ льготный кредит ...
у нас разве есть хоть одна многодетная семья которая строится БЕЗ льготного кредита ... или как Вас понимать?

тадика

New member
Народ!
6-го апреля, вторник в 19.00 состоится общее собрание в сш № 193 ( та, в которой было первое общее собрание, не путать с жеребьевкой, возле дома Ядвиги Антоновны). Явка всех строго обязательна, ну и документик (паспорт) не забудьте прихватить. Основной вопрос : жэс или товарищество собственников, остальные пункты повестки уточняются, если есть вопросы, которые хотелось бы обсудить, пишите, бум включать их в повестку собрания.

anvay

New member
Были сегодня в банке,сдали документы и написали заявление на госпомощь в погашении кредита. Выплаты по кредиту с апреля. Из документов нужны: справка о составе семьи, справки из БТИ, копия многодетных, копии свидетельства о рождении детей, сами эти документы и паспорт.

Villy

New member
стройка:
- установлены счетчики воды и газа
- умывальники, смесители, и канализация подключены
- потолке автономные пожарные извещатели
- на батареях появились термо-регуляторы (2 из которых у меня в квартире уже успели свиснуть и заменить на г-но)
- унитазы установлены и подключены
- во дворе ставят бордюрный камень

Malefic

New member
Вот на счет свиснуть.. До момента когда ключики окажутся у каждого из нас, кто отвечает за сохранность нашего имущества?

hiAll

New member
Прикольная ситуация, для Фитиля...
решил я таки узнать, как правильно должны начисляться эти самые паевые взносы, и обратился (через сайт!!!) в мингорисполком - разъясните, или дайте ссылку на документы. Ответ пришел в виде обычного письма, и насмешил. Этакая отписка: поручаем на ваш вопрос ответить председателю ЖСПК.

Короче, вашу машину тут каток переехал, так водитель этого катка вам лекцию по правилам дорожного движения прочитает...

Как раз на собрании все и разъяснится...

зы: а может не и стоило из-за каких-то 400-500 тыров (примерно столько я переплатил процентов по кредиту) шум поднимать - просто бы перестал бы платить очередные взносы -все равно никто не контролирует :scratch:?

ну есть еще вариант, что я все напутал и обсчитался...

sanrad

New member
Прошу отозваться семьи имеющие ребенка- инвалида .Я так поняла ,что субсидии нам не положены.Были в горисполкоме ,с марта 2010 г издан указ о том ,что субсидиии будут выделяться и семьям имеющим ребенка- инвалида,правда нет еще законодательных актов. Так что мы в пролете . У кого другая информация -отзовитесь.
И для тех кто без отделки.В банке сказали ,что первые выплаты ,кто строиться без отделки ,только в октябре.
По поводу высказываний о том ,что отделка не устраивает многих.Зачем на общем собрании голосовали за отделку? Что хотели -то и получили.

Villy

New member
Прошу отозваться семьи имеющие ребенка- инвалида .Я так поняла ,что субсидии нам не положены.Были в горисполкоме ,с марта 2010 г издан указ о том ,что субсидиии будут выделяться и семьям имеющим ребенка- инвалида,правда нет еще законодательных актов. Так что мы в пролете . У кого другая информация -отзовитесь.
И для тех кто без отделки.В банке сказали ,что первые выплаты ,кто строиться без отделки ,только в октябре.
По поводу высказываний о том ,что отделка не устраивает многих.Зачем на общем собрании голосовали за отделку? Что хотели -то и получили.
ой, а вы кто?
у вас первое сообщение ...
Вы из нашего дома?

Stazy

New member
Вот на счет свиснуть.. До момента когда ключики окажутся у каждого из нас, кто отвечает за сохранность нашего имущества?

Я предлагаю включить этот вопрос в повестку собрания - по-моему, очень актуальный вопрос

тадика

New member
На собрании, мне кажется, стоит обсудить итоговую цену кв.м. На фоне официальных сообщений о том, что средняя стоимость кв. м. жилья для нуждающихся около 1,5 млн, наши 2 млн
Поддерживаю.

Окончательная цена кв.м. - через 4 мес., без каких-либо прогнозов.
Интересно, а где-то проскакивало про 2-5 недель после сдачи дома.

Я думаю, вы просто не примете квартиру, в которой чего-то будет нехватать. Точнее отобразите это в акте. Да и закроют они квартирки скоро, если уже не закрыли.

hiAll

New member
Побывал на стройке. Фото в группе http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=22

Смотрел быстро, но кое-что заметил.

В целом нормально. обои поклеены сносно, в смысле ровно, без волн и перекосов.
Есть пару дырочек в обоях (1-2 кв.см), сделанных на влажных обоях при наклейке
В коридоре видно что плечом сделали дырку размером с блюдце.

Расстроила большая комната (с эркером). На всех стенах бледные горизонтальные полосы (едва видные), как бы просвечивающиеся из-под обоев.

Рассмотрел внимательно все свои фото - это проступили швы в стенах из блоков :( - что делать?

На кухне, оказывается, потолок крашенный...

По наличникам, плинтусам замечаний нет, без щелей.

Извещатели не везде стоят (уже ноги сделали?)
Плита (не подключена), мойка, сантехника - все в наличии (пока?)
Из подъездов выносят всякий мусор, козлы и т.д.

Вообще делают качественнее, чем 10-20 лет назад, материалы лучше, но отношение к уже сделанному не изменилось.

Кто знает, как заявить про дефекты? Или рано еще?

Давай устроим конкурс прогнозов цены?
Мой прогноз - 1 700 000 (+- 50 000)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху