Каменная горка - 5 ,ЖСПК №722, ж.д 11 (Неманская,39)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Да уж .... Меня от обоев даже передернуло , расцветка у них дикая )
Наши обои еще ничего, так что не хайте ни преда, ни УП. Если бы они имели Реальное право выбора (из всего ассортимента продукции) неужто вы думаете на выбрали бы самое-самое, даже из не дешевых....:nea:

... Указ дополнен нормой, предоставляющей право на совместное использование одноразовой субсидии и льготного кредита гражданами, в составе семей которых имеются дети-инвалиды и инвалиды с детства I и II группы. - Указ дополнен нормой, предоставляющей право на совместное использование одноразовой субсидии и льготного кредита гражданами, в составе семей которых имеются дети-инвалиды и инвалиды с детства I и II группы. - http://news.tut.by/economics/162966.html и http://www.president.gov.by/press84722.html
У кого дети инвалиды - торопитесь переделать документы!

Кстати: у преда в июне заканчивается контракт. Непорядок. Надо на общем собрании, когда оно будет, продлить по крайней мере на 2-3 месяца. Не будем же мы искать потом кого-либо на такой срок? Что думаете вы по этому поводу?

Последнее редактирование:

TheKub

Все будет чики-пики!!!
ну что, товарищи, до сдачи дома осталось 19 дней!!! :) :) :D

Prox

ёхо-хо-хо
А я в чера завалил экзамен по теории в ГАИ - чорт , всё пойду вешаться , жизнь кончена.... =)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
о продление срока работы ЛА. Она знает свое дело, именно поэтому у нашего домика и нет проблем как у других.
Согласен.
Я была вчера на стройке. Начали клеить
:so_happy:
ну что, товарищи, до сдачи дома осталось 19 дней!!! :) :) :D
Откуда вестишки именно про 25 марта?

Tatirinka

New member
Здорово! А у кого какие предположения по поводу получения ключей?)) Просто так хочется летом заселиться) Уххх...

krasotka

New member
German, спасибо за информацию о субсидии для семей с детьми- инвалидами. Подали сегодня документы. надеемся на удачу. Что особенно порадовало, что сообщили об этом и председатель, и бухгалтер.

А я в чера завалил экзамен по теории в ГАИ - чорт , всё пойду вешаться , жизнь кончена.... =)
Н Пересдадите через недельку. Удачи! Самое сложное еще впереди- сдать практику.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
У 11 дома 25 марта - сдача. (хотя исполком уверяет, что сдача - 31) У меня решение на льгот кредит будет на руках только 24-25. То есть и док-ты в банк будут отданы на проверку только 24-25. Пару дней им на проверку и подписание - не раньше 27-28-29, как я понимаю. Так вот бухгалтер наш говорит, что если мне не подпишут договор До сдачи дома, значит и льгот кредит в пролете? Люди знающие - объясните, плз...............

TheKub

Все будет чики-пики!!!
german, так договор Вы подпИшите уже 25 числа, просто на руки его полУчите после проверки (нам проверяли 5 дней)...
а по поводу сдачи дома 31-го - это было бы хорошо... у нас решение о субсидии будет проходить 23 числа. переживаем, что можем не успеть до 25-го...
народ, а что надо делать после решения о выдаче субсидии? может быть можно что-то сделать уже сейчас, чтоб потом быстрее было?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
на днях был на нашем доме (были в воскресенье, поэтому внутрь не попали :)).... фото внизу...
не пойму одну весчь - в трех последних подъездах двери входные деревянные, причем уже нормально установлены - даже запенены... при этом двери в "мусорные" помещения металлические.

Вложения

• PIC-0136.jpg
    PIC-0136.jpg
    303.5 KB · Просмотры: 54
  • PIC-0137.jpg
    PIC-0137.jpg
    293.1 KB · Просмотры: 45
  • PIC-0138.jpg
    PIC-0138.jpg
    421.2 KB · Просмотры: 51
  • PIC-0139.jpg
    PIC-0139.jpg
    376.8 KB · Просмотры: 41

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Что означает совместное использование одноразовой субсидии и льготного кредита гражданами???:search:
Семьи, в составе которых имеются дети-инвалиды, с 1 марта при строительстве могут получить не только льготный кредит под 5%, но и субсидию.
german, так договор Вы подпИшите уже 25 числа, просто на руки его полУчите после проверки (нам проверяли 5 дней)...
а по поводу сдачи дома 31-го - это было бы хорошо... у нас решение о субсидии будет проходить 23 числа. переживаем, что можем не успеть до 25-го...
народ, а что надо делать после решения о выдаче субсидии? может быть можно что-то сделать уже сейчас, чтоб потом быстрее было?
Если нам договор подпишут 25 в банке без предварительной проверки - это будет хорошо (но я соменеваюсь, что банк пойдет на такое). Потому что если будут возникать проблемы из-за столь торопливой сдачи дома (в договоре же и так стоит март. Какая разница УКСу - 25 или 30? Или они про 120 указ не слыхали и не знают, что люди ждут решения исполкомов) придется поднимать бурю в стакане воды. Так как вряд ли кто-то откажется от таких предложений согласно указа. Тем более и в банке и в исполкоме ответы размытые - должны успеть, должны вроде дать, .... Так "вроде" или наверняка?
По субсидии ты ничего заранее не сделаешь. Просто ждещь решение, потом едешь в банк и открываешь спец счет "Субсидия", берешь в банке бумажку о подверждении лиц счеа, везешь в исполком и ждешь недели 3, пока деньги поступят на счет. Потом с паспортом и справочкой ЖСК - в банк и переоформляешь пришедшие деньги на ЖСК.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
По субсидии ты ничего заранее не сделаешь. Просто ждешь решение, потом едешь в банк и открываешь спец счет "Субсидия", берешь в банке бумажку о подверждении лиц счеа, везешь в исполком и ждешь недели 3, пока деньги поступят на счет. Потом с паспортом и справочкой ЖСК - в банк и переоформляешь пришедшие деньги на ЖСК.

дык получается, что с субсидией мы пролетаем? :( или главное чтоб решение о субсидии было до сдачи дома?

german, неправильно прочитал Ваш пост о льг.кредите :) да, после сдачи доков в банк проходит 3-5 дней (у нас было 5) до подписания и еще дня три-четыре на подписание в банке (но договор заключен числом, когда мы его подписывали (т.е ч/з 5 дней после подачи) странно то, что бух сказала о возможном пролете с кредитом, если не успеть до сдачи... когда мы решали, в какой жск перейти (в наш или в 743), было уже 28 декабря, а дом 743-го жспк сдавался 30 дек... так вот, пред из 743-го нам сказала, что с кредитом мы все-равно успеем, а вот с субсидией -нет...
а что за 120 указ? что там нового?

Сверху