К основному содержимому

Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Будущие соседи, здравствуйте! Финансовых вопросов очень много. На собрании в понедельник будет начальник кредитного отдела банка. Продумайте вопросы,которые можно будет задать представителю банка и председателю жспк.

У нас много должников? Или у банка проблемы с финансами? К чему нужно готовиться?

кстати, если сдача дома будет в декабре, значит уже с января мы начнем платить кредит??????
а кто-нибудь оформлял 2-ой кредит на лишние метры???? там проценты платяться не равными долями, а за фактическое использование..... а это такие суммы большие, ужас!!!! я смотрела, что в других банках можно найти этот кредит, чтоб равными долями вносить.....

А Вам хватает средств на строительство квартиры или нужен кредит на общих основаниях, кроме льготного? Я не могу взять кредит на общих основаниях ( для оплаты за лишние метры), пока не использую 80% льготного кредита.Наш бухгалтер, выставленные строителями процентовки, делит на части для оплаты: льготный кредит, субсидия, собственные средства. А где эти средства взять? Рассчитывала на кредит, а его не дают. Вот такая проблема. Может кто знает как ее решить? Подскажите, пожалуйста.

Natalie,а вам субсидия положена?

мне не хватает льготного кредита,,, надо еще офорлять на общих основаниях

Я субсидию уже получила , но это всего 3 млн рублей. Еще нужен кредит на общих основаниях.

Я субсидию уже получила , но это всего 3 млн рублей. Еще нужен кредит на общих основаниях.

Natalie,у вас сумму субсидии заминусовали от льготного кредита или добавили к кредиту?Мне тоже дали 3 мл.руб.Вот теперь думаю,как она учитывается.

Natalie,подойдите к начальнику кредитного отдела банка в котором кредитуетесь и попросите письменный ответ на каком основании вам отказано в открытии нельготного кредита(ресурсы банка).у нас как люди обратились-сразу пооткрывали второй кредит-нет такого указа выдавать нельготный кредит только после того как на 80% выбран льготный кркдит.

kate12182, Спасибо за совет. Я так и сделаю.
Бездомный, Я сегодня была в исполкоме по поводу субсидии. Возникло вопросов еще больше. В исполкоме сказали, что субсидию многодетным семьям выдают в размере 5% стоимости положенного вам объема площади ( т.е. за минусом имеющейся, если таковая есть). При этом стоимость 1 метра берут 1 млн 552 тыс рублей. В исполкоме сказали, что вроде бы раньше льготный кредит давали в банке в размере 100 процентов, а на сумму субсидии уменьшали льготный кредит. Но ведь банк уже дал льготный кредит в размере 95 процентов. Так что 5 процентной субсидии нет...

Смотрим свежеиспеченные фотки нашего домика здесь: http://picasaweb.google.com/vapesolius/27# сам съездил, отфоткал. На моих глазах начали строить 7 этаж. От метро ехать 3 остановки.

kate12182, Спасибо за совет. Я так и сделаю.
Бездомный, Я сегодня была в исполкоме по поводу субсидии. Возникло вопросов еще больше. В исполкоме сказали, что субсидию многодетным семьям выдают в размере 5% стоимости положенного вам объема площади ( т.е. за минусом имеющейся, если таковая есть). При этом стоимость 1 метра берут 1 млн 552 тыс рублей. В исполкоме сказали, что вроде бы раньше льготный кредит давали в банке в размере 100 процентов, а на сумму субсидии уменьшали льготный кредит. Но ведь банк уже дал льготный кредит в размере 95 процентов. Так что 5 процентной субсидии нет...

Спасибо за ответ.

Уважаемые соседи! я бы очень хотела поднять на собрании вот какой вопрос: слышала, что перед самой сдачей дома можно выбирать из предложенного МАПИДом те или иные виды обоев (естественно, выбор будет только из белор.производства, но хотя бы цвет), цвет линолеума и т.д. Или еще рано об этом говорить???? как вы считаете??

Анна-Ульяна, я думаю, что не рано. Чем раньше поднимем этот вопрос, тем быстрее наш председатель начнет его рассматривать совместно с МАПИДом. Может что-нибудь и получится.

Natalie, не торопитесь.про отделку подумайте передсамой отделкой.а то очень часто получается,что выбирая за 2-3-4 месяца до отделочных одно в результате вы получаете другое,так как 3 месяца назад это было,а на данный момент нет и клеим что хотим.

Уважаемые соседи! я бы очень хотела поднять на собрании вот какой вопрос: слышала, что перед самой сдачей дома можно выбирать из предложенного МАПИДом те или иные виды обоев (естественно, выбор будет только из белор.производства, но хотя бы цвет), цвет линолеума и т.д. Или еще рано об этом говорить???? как вы считаете??
Уважаемые будущие соседи. Этот вопрос уже поднимала сама председатель на собрании уполномоченных. Про отделку думать действительно не рано - после остекления начнётся отделка, а она-то долго делается(((((((. Будет создана демонстрационная комната (увы - маленькая) в которой будут предоставлены все виды отделочных материалов, в т.ч. обои и линолеум. Обои надеюсь согласитесь с мнением правления - без "цвяточкав, веточак,клеточек и полосок", а просто нейтральные однотонные не броских приятных расцветок. Линолеум у них с рисунком паркетная доска: говорили что есть цвета - тёмное дерево, средне-тёмное и с желтизной.
Хотелось бы услышать ваше мнение!!!:thank_you:

Обои надеюсь согласитесь с мнением правления - без "цвяточкав, веточак,клеточек и полосок"
да-да..... вы правы..... однотонные цвета обоев будут лучше всего......... а то эти "цветочки" советского союза... ну совсем не хочется....

а вот линолеум у МАПИДа очень даже хорошей расцветки... действительно, издалека кажется как настоящий паркет.... (живем в квартире, где 2 года назад дом сдан был МАПИДом, там именно такой линолеум) а вот обои оставляют желать лучшего....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху