Но обои - это просто мрак :blink:на мой взгляд, линолеум вполне нормальный...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
зайдите на ссылку http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=671 .спасибо Villy с 1 дома.когда мы ездили выбирали-такого разнообразия уже не было.
И обои еще вполне сносные! Хотя бы нет ядовитых расцветок!!! Так хочется скорее заселиться, что меня все устраивает.Пусть сам дом качественно сделают,а именно-стены,окна,двери.А обои -это всего лишь бумага.Их проще всего будет поменять когда-нибудь.Еще немаловажно,чтобы соседи в тамбуре оказались хорошими людьми(их сложно поменять вообще).А остальное все разрешимо.Спасибо тем на форуме,кто делится новостями,отвечает на вопросы,скидывает фотки(их очень приятно видеть)!!!!
Всем приятных выходных!
Последнее редактирование:
Natalie, раньше когда знали заранее номер своей квартирки, то можно было за небольшую $$ строителям вручить свои обои и они все делали, причем довольно качественно. Так же было и с плиткой, полом и т.д.
А сейчас вроде жеребьевка после начала отделки...
А сейчас вроде жеребьевка после начала отделки...
Конечно можно (после заселения ) , но на эти , что будут ,должна быть гарантия .А свои обои сразу можно поклеить? Кто-нибудь знает?
Обои:конечно же из худшего придётся выбрать конфетку. Но, думаю этот вопрос в приоретете занимает последнее место. Всёравно, первые пару лет, толковый ремонт делать нет смысла(усадка,трещины). Даже с финансовых соображений, не каждый после такого гособдиралова(ктпк и прочими "кашами из топора")сможет себе позволить какие-то манёвры. Массы подводных камней посадят на мель какой хочешь семейный бюджет. Эйфория осознания собственности загоняет в хамут незаметно...:mda:
По поводу сантехники вопрос нужно поднять. Система отопления каким образом планируют произвести монтаж в квартире(схема), будут ли счётчики отопления на каждую квартиру?Чтобы я мог сам регулировать температуру и соответственно платить.
Газ будет?
По поводу сантехники вопрос нужно поднять. Система отопления каким образом планируют произвести монтаж в квартире(схема), будут ли счётчики отопления на каждую квартиру?Чтобы я мог сам регулировать температуру и соответственно платить.
Газ будет?
Анна-Ульяна
New member
да, Крапива, обои совсем не привлекают внимания...Но обои - это просто мрак
это очень важно.......Еще немаловажно,чтобы соседи в тамбуре оказались хорошими людьми(их сложно поменять вообще)
у нас же электроплиты....... теперь в новостройках делают электрические плиты....Газ будет?
В квартире, где я сейчас живу (новостройка, недалеко от Каменной горки) в эту зиму в начале отопительного сезона сняли показания счетчика отопления... а потом пришли и в конце сезона сняли показания... пересчитали.... и еще 37 тыс вернули.... мелочь, а приятно:yahoo:Система отопления каким образом планируют произвести монтаж в квартире(схема), будут ли счётчики отопления на каждую квартиру?Чтобы я мог сам регулировать температуру и соответственно платить.
Не знаю, во всех ли новостройках, а в той, где я сейчас живу - очень дом теплый: батареи можно самим регулировать, так из 5 уровней температуры мы использовали только 2-ой.... ну иногда 3-ий в детской...... и хватало вполне..... на 5 поставишь..... так как будто в Ташкенте - душно...... надеюсь, наш дом тож таким будет - ведь это большая экономия денег..
Радиаторы председатель говорила будут немецкие . И вы всё будете делать ,о чём писали выше :yes:.Система отопления каким образом планируют произвести монтаж в квартире(схема), будут ли счётчики отопления на каждую квартиру?Чтобы я мог сам регулировать температуру и соответственно платить.
нет . газ .у нас же электроплиты....... теперь в новостройках делают электрические плиты....
Крапива,
Уважаемые соседи!Все-таки перед собранием хочу поднять тему окон.Специально на неделе ездил смотрел чудо под названием проектные деревянные окна.Сказать плохо-значит ничего не сказать.Да,конечно-обычные деревянные окна со встроенными стеклопакетами,когда новые-смотрятся хорошо,но что с ними стало через год эксплуатации!...Где-то рассохлись,где-то перекосило,уплотнитель вообще для вида только.Если дождь в сторону окна-гарантированно на подоконнике лужа будет(в лучшем случае).По отзывам потребителей-надо быть столяром,что бы эксплуатировать такие окна (рубанок,отвертки и т.д. всё должно быть в хозяйстве на случай очередных сюрпризов от эксплуатации).Конечно не все окна проблемные,но не хочется испытывать судьбу.Поэтому я для себя сделал вывод-окна менять буду однозначно!Конечно дороговато будет,да ещё жалко за проектные денег не вернёшь,но что поделаешь,хочется комфорта.
А теперь мои рассчёты:в среднем окно ПВХ стоит 1.400.000 руб. На техкомнатную квартиру надо 4 шт. 1.400.000 х 4 = 5.600.000 руб. Т.е. если я сам буду менять окна,то старые я просто выкину и заплачу за новые 5.600.000 руб. Дороговато,согласитесь.А если менять в процессе строительства,то стоимость деревянных окон переходит в стоимость окон ПВХ. И если (по словам председателя) за окна ПВХ на трехкомнатную квартиру надо доплатить около 1.000.000 руб.,то выгода очевидна-экономия 4.600.000 руб.Зато мы получаем нормальные и надежные окна с хорошей тепло и звукоизоляцией.Я только за.
не радиаторы,а регуляторы немецкие.Радиаторы председатель говорила будут немецкие .
по последним данным уже электроплиты будут.нет . газ
Уважаемые соседи!Все-таки перед собранием хочу поднять тему окон.Специально на неделе ездил смотрел чудо под названием проектные деревянные окна.Сказать плохо-значит ничего не сказать.Да,конечно-обычные деревянные окна со встроенными стеклопакетами,когда новые-смотрятся хорошо,но что с ними стало через год эксплуатации!...Где-то рассохлись,где-то перекосило,уплотнитель вообще для вида только.Если дождь в сторону окна-гарантированно на подоконнике лужа будет(в лучшем случае).По отзывам потребителей-надо быть столяром,что бы эксплуатировать такие окна (рубанок,отвертки и т.д. всё должно быть в хозяйстве на случай очередных сюрпризов от эксплуатации).Конечно не все окна проблемные,но не хочется испытывать судьбу.Поэтому я для себя сделал вывод-окна менять буду однозначно!Конечно дороговато будет,да ещё жалко за проектные денег не вернёшь,но что поделаешь,хочется комфорта.
А теперь мои рассчёты:в среднем окно ПВХ стоит 1.400.000 руб. На техкомнатную квартиру надо 4 шт. 1.400.000 х 4 = 5.600.000 руб. Т.е. если я сам буду менять окна,то старые я просто выкину и заплачу за новые 5.600.000 руб. Дороговато,согласитесь.А если менять в процессе строительства,то стоимость деревянных окон переходит в стоимость окон ПВХ. И если (по словам председателя) за окна ПВХ на трехкомнатную квартиру надо доплатить около 1.000.000 руб.,то выгода очевидна-экономия 4.600.000 руб.Зато мы получаем нормальные и надежные окна с хорошей тепло и звукоизоляцией.Я только за.
Да,кстати,забыл сказать,нам предлагают поменять окна на ПВХ или клеенный брус.Любой вариант лучше,чем проектный.
Нам на собрании надо принять принципиальное решение меняем или НЕ меняем. И если примем решение менять,то уже потом определимся ПВХ или клеенный брус.
Нам на собрании надо принять принципиальное решение меняем или НЕ меняем. И если примем решение менять,то уже потом определимся ПВХ или клеенный брус.
Но это только по словам председателя...И если (по словам председателя) за окна ПВХ на трехкомнатную квартиру надо доплатить около 1.000.000 руб.,то выгода очевидна-
Если ПВХ , то чей производитель?Посмотреть бы на монтажников которые будут их устанавливать...На крепеже и монтажной пене думаю экономить не будут?(кстати как там по ГОСТу):big_boss
maxim.,
УКСу от нас всех требуется принципиальное согласие на замену и если мы согласимся,то возможно это удорожание включат в смету и после повторной экспертизы проекта можно будет погасить удорожание за счет кредитных средств.
у нее есть предварительные рассчеты из УКСа.Но это только по словам председателя
Производителя определит УКС по результатам торгов.Монтажники скорее всего МАПИД.Если ПВХ , то чей производитель?Посмотреть бы на монтажников которые будут их устанавливать...
УКСу от нас всех требуется принципиальное согласие на замену и если мы согласимся,то возможно это удорожание включат в смету и после повторной экспертизы проекта можно будет погасить удорожание за счет кредитных средств.
по последним данным уже электроплиты будут.
-а откуда такая информация? Хочу газ! Для меня это было принципиально и при вступлении в кооператив и при заключении договора... И деньги какие-никакие уже внёс и кредит открыл, а тут уже электроплиты... Что ещё "нового" будет? :rtfm:
Обои, окна, двери, линолеум - это не принципиально, я конечно за лучшее, да и против большинства, как говорится... Но по большому счету это все наживное и рано или поздно все всё равно ремонт сделают... Но ГАЗ!
Анна-Ульяна
New member
я тож считаю, что нам надо менять окна, а ПВХ или клееный брус - на собрании решить. Мой голос - "за".
газ, так газ....... А если даже электроплиты, то это тоже неплохо. Там и тариф за электречиство будет меньший, чем в обычных квартирах (у кого газовые плиты). Почему вы так хотите газ????о по большому счету это все наживное и рано или поздно все всё равно ремонт сделают... Но ГАЗ!
насчет газа вопрос не ко мне, а в УКС.
А где конкретно это можно выяснить?
2/3 жизни прожил с газом - привык, к электро привыкнуть не могу, то пригорит, то убежит...Почему вы так хотите газ????
k.anton,
У председателя,там по-моему вся КГ-2 электроплиты.А где конкретно это можно выяснить?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: