Ну привет соседи, был на выходных в доме ходил по квартиркам, в принципе пока все нормально, коробки дверей сейчас стоят без порога было бы неплохо чтоб так и осталось, рамы с окошками удовлетворительные, межкомнатные двери тож ничего сейчас по крайней мере жаловаться не на что, единственное смутило строители уж больно много для согрева употребляют. На счет газа, в чем вопрос то что труб нет? я обратил внимание что на кухне в том месте где по идее должна быть газовая труба заштукатуренное отверстие такой временной шпатлевочкой, есть мнение, что пока суть да дело строители просто не проводят трубы, а как придет время шпатлевочку отковыряют и трубы проведут. Хотя это только как вариант. Отопление провели и включили в квартирках тепло. В тамбурах на полу плитка. Лифт стандартный для новостроек бирюзововый-))) И еще на внутренних балконах обнаружил проход к соседям, просто проем под дверь. Зачем не понятно, и чем он будет заделан интересно? Пейзажик в сторону жданович очень порадовал а вот в обраную сторону совсем не натюрморт. Первый этаж уж совсем на земле, проще через окно на улицу выходить(не примите за стеб действительно сочувствую). В (вот идиотизм поменять нумерацию подъездов) третий и второй подъезды зайти не удалось закрыты. А вообще впечетление очень позитивное дом компактный и симпатишный. Фотки позже выложу.
А реально уважаемый не надо улыбаться такого идиотизма я еще нигде не видел, чтоб подъезды местами меняли это даже коперфильд не смог бы.
Лично мне понятно где моя квартира.
Но для непонятливых ниже привожу схему, шахматку и планы. Надеюсь с их помощью разберетесь.
А реально уважаемый не надо улыбаться такого идиотизма я еще нигде не видел, чтоб подъезды местами меняли это даже коперфильд не смог бы.
Последнее редактирование:
Звонил бухгалтеру по поводу газа,(председатель недоступна) она не вкурсе сказала что председатель по этому вопросу должна звонить в укс, ответ если и будет то только не раньше завтра вот так. Странно еще и то что силовых кабелей под электроплиты на кухнях я тоже невидел. Вот темка для обсуждения что лучше газ или электричество. Да чуть не забыл батареи у нас железные чему я несказанно рад.
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=529121&d=1296128935Я думаю, что вот эти белый, зеленый и синий провода выведены под электроплитыСтранно еще и то что силовых кабелей под электроплиты на кухнях я тоже невидел.
По информации от председателя - у нас все таки электроплиты.
В общем Юрий555 и строители оказались правы, а я не прав. Но я еще раз повторяюсь я передавал слова председателя.
Я не улыбался, а реально выложил все схемы и планы по которым можно разобраться, чем помог людям в отличии от вас. А то что нумерация реально дурацкая, то это вопросы к ГИПу или т.п.
PS. ГИП - главный инженер проекта
В общем Юрий555 и строители оказались правы, а я не прав. Но я еще раз повторяюсь я передавал слова председателя.
А реально уважаемый не надо улыбаться такого идеотизма я еще нигде не видел, чтоб подъезды местами меняли это даже коперфильд не смог бы.
Я не улыбался, а реально выложил все схемы и планы по которым можно разобраться, чем помог людям в отличии от вас. А то что нумерация реально дурацкая, то это вопросы к ГИПу или т.п.
PS. ГИП - главный инженер проекта
А я Вам не ставлю в претензию что нумерация у нас идиотская, а вот то что разобраться может не каждый это да и не надо говорить "для непонятливых", тем более, что коды квартир меняли и подъезды местами.Я не улыбался, а реально выложил все схемы и планы по которым можно разобраться, чем помог людям в отличии от вас. А то что нумерация реально дурацкая, то это вопросы к ГИПу или т.п.
Ну что обсуждаем приемущества и недостатки электроплит?
давайте попробуемНу что обсуждаем приемущества и недостатки электроплит
лично я вижу преимуществом электроплиты ее безопасность-нету риска взлететь на воздух из-за утечки газа. но в то же время электроплиты долго разогреваются (особенно если что-то в духовке делаешь).
НО!!! при наличии N-ной сумы денег все эти недостатки легко решаются покупкой современной техники как в одном, так и во втором случае
я пользовалась и теми и другими плитами. мне больше по душе-элеткро. ну это имхо
По безопасности да.
Но газовая плита эта альтернатива электро. У меня уже не оди десяток лет газ.
Я не припомню чтобы когда-нибудь отключали газ, а электоэнергию оключают довольно часто (на 2, 3 а то и на 4 часа). Так что лучше иметь 2 источника энергии, чем один. Хотя бы приготовить поесть можно всегда.
Но газовая плита эта альтернатива электро. У меня уже не оди десяток лет газ.
Я не припомню чтобы когда-нибудь отключали газ, а электоэнергию оключают довольно часто (на 2, 3 а то и на 4 часа). Так что лучше иметь 2 источника энергии, чем один. Хотя бы приготовить поесть можно всегда.
А вот это кстати аргумент между прочим. Плюс наверное электроплиты поставят не лучшего качества а это уже влечет за собой покупку и плиты и духового шкафа, примерно в 3 лимончика обойдется замена, а с гефестовским газом я планировал первое время переконтоваться. Хреновенько.Я не припомню чтобы когда-нибудь отключали газ, а электоэнергию оключают довольно часто
А что если нам под шумок попробовать отказаться от плит, я имею ввиду централизованной закупки. Все таки мы немного в ущемленном положении, думали, что будет газ... потом решение изменилось - жильцы не в курсе...
Ну это как вариант...
А еще, раз подглючени к газу не делается, коммуникации не прокладываются (а это все было включено в стоимость метра) может и цена нашего метра квадратного снизится?
Ну это как вариант...
А еще, раз подглючени к газу не делается, коммуникации не прокладываются (а это все было включено в стоимость метра) может и цена нашего метра квадратного снизится?
думаю далеко не все согласятся на это дело. хотя лично я "за" руками и ногамипопробовать отказаться от плит
А по мне так, электроплиты лучше, нет этих труб, которые мешают кухню размещать и плиту поставишь только там где труба. Розетки можно перенести куда хочешь. Безопастность особенно актуальна в настоящей действительности - террористы:swoon:. Тарифы на эл. энергию ниже. За 12 лет пользования эл. плитой отключений эл. энергии не припомню. Конечно лучше что бы каждый сам себе купил плиту. А стоимость действительно должна быть ниже, если по проекту раньше был газ.
вам просто повезлоЗа 12 лет пользования эл. плитой отключений эл. энергии не припомню.
к тому же нету этого страшного счетчика из-за котоого тоже крадется часть кухни.нет этих труб, которые мешают кухню размещать и плиту поставишь только там где труба
но решать какая плита лучше это все равно, что выбирать какой цвет красивее
Мысль по поводу отказаться от установки плит, хорошая. Но как это воплотить в жизнь. Все в смете и входит в отделку, а мы строим с полной отделкой. Вы же понимаете - плиты нужно впуливать кому-то.
Ну как вариант - можете продать установленную плиту и купить себе современную, если финансы позволяют. Лично я перекантуюсь на энное количество времени и с той что будет. А отказаться действительно сложно вы сами сказали - все в смете, да и срок сдачи дома не за горами.
просто как предположение, в смете плиты наверное газовые и коммуникации под газ тоже в смете, значит она так или иначе будет менятся...а раз будет меняться может и можно "продавить" отказ от плит 
а еще есть предложение подумать и как нибудь цивилизованно и централизованно сделать в доме сеть (ЛВС) и подключение к интернету.
а еще есть предложение подумать и как нибудь цивилизованно и централизованно сделать в доме сеть (ЛВС) и подключение к интернету.
Вот блин надо опять тетку председателя душить, как она мне дорога, че за дела такие опять непонятки. Действительно смета одна, на деле другое строят и тишина. По какой цене и кто решения принимает? Я не удивлюсь если с обоями и с линолиумом будут какие нить истории-)))))
Поделиться: