Здравствуйте, соседи. Я поддерживаю всех несогласных с "совковой" отделкой. Понятно что 2 года, пока дом дает усадку, с хорошим ремонтом лучше повременить. Но ведь жить-то в этом придется. Может, уважаемый Bazilio, Вы платите за строительство кредитом и пока не так ощутимо для Вашего семейного бюджета оплата цветастых обоев, которые может и не отвалятся, гефестовских плит, которые изначально не были заложены в смету. Я могу Вас понять, что очень хочется иметь своё жильё, надоело мататься по углам и т.п. Но почему же не хотеть чтобы это жильё было еще и максимально комфортным и не раздражало. Хотя, если обои нравятся Вам и Вашим близким - искренне рада.
Уважаемая
Tigra, еще раз, на всякий случай, сообщаю у нас ТИПОВОЕ жилье, хотя для Вас это слово имеет какой-то другой непонятный мне смысл. Я только искренне не могу понять, чем Ваше несогласие с "совковой" отделкой может помочь?
Во-вторых, да я плачу кредитом, но мне его надо будет отдавать, и уже с апреля, причем с процентами, а вам может не дали кредит потому что вы и не нуждающийся? (в любом случае никто тут бесплатно не строит).
В-третих, я смотрю вы хорошо знаете, что включено в смету, а что нет.
Поэтому предлагаю выдвинуть вашу кандидатуру а также DERTa и Юрия555 на должность председателя товарищества собственников и я думаю вы отлично справитесь с работой. Только вы трое знаете как из типового жилья сделать конфетку. А мы посмотрим на вашу работу и оценим, а заодно посмотрим на сколько вы задержитесь в этой должности, а то на форуме писать все мастаки.
А на счет того чтобы жилье было удобно и комфортно, так для этого у каждого есть руки, лично я на счет этого не переживаю, где надо и переклею и перекрашу, лично я знал что в итоге у нас будет, т.к. был у знакомых в новостройках и в КГ-1 и в Брилевичах и Дражне, у всех все ТИПОВОЕ, как у нас, не лучше и не хуже.