К основному содержимому

Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Скажитепожалуйста что было на собрании? Мы не успели, приехали поздно, ничего не поняли. Зачем ехать в банк и вообще что делать????

Скажитепожалуйста что было на собрании? Мы не успели, приехали поздно, ничего не поняли. Зачем ехать в банк и вообще что делать????

Уже никуда не надо ехать дом наш не сдался. На следующем собрании может что-нибудь пред. скажет. 5 мая 19.00.

стоимость метра изменится от стоимости работ на облагораживание территории , как я понял.

Хочу Вас обрадовать. Наш дом, из-за гражданки вроде Карновицкой, кв. 49 будет сдаваться только в мае месяце. А ключи получим в августе-сентябре. Радуйтесь те кого ВСЕ не устравало. Причем пришла она в наш ЖСПК наконуне жеребьевки. Вот нам повезло. Просто удавить кого-то хочется.

Дайте мне лопату!

Знаю одно, что люди которым жить негде, кто всю свою жизнь живет с тещей или свекровью с тремя детьми в одной комнате ждут свою квартиру каждый день и каждую секунду. А те кто ждет полного благоустройства, явно имеют свое жилье. Многие будут сдавать квартиры. И каждый сокращенный день в строительстве для меня праздник. И если мы могли иметь ключи в середине июня, то сейчас будем иметь в августе. А к выдаче ключей сделали бы все благоустройство.
И еще вопрос. Почему все это вылазит после приемки? Почему люди не поднимают вопросы на собрании? Все сидят и молчат, а потом всплывают письма.

мы живем на съемной квартире и платим за нее деньги, но если дом не приняли значит там было что не принять. если бы он был в идеальном состоянии, то ни чьи бы письма не отсрочили сдачу дома. а то что мы бы заехали в июне тоже не факт, а слова преда, которому совсем я не верю. по словам на других ветках коммуникации к горке подведут только в июне, а это явно будет не после заселения.
и по большому счету, даже если бы наш дом был в состоянии принять новоселов, многие из них еще не рассчитались по кредитам и лишним метрам, и не факт что они рассчитались бы до июня, а значит и заселения мы бы не увидели:(

В том то и дело, что люди у нас подобрались безответственные. Кредиты вовремя оформить некогда, в свою квартиру подъехать посмотреть вовремя некогда. А в конце строительства все вылезло. Мингорисполком посмотрел, что мы в графике во 2 квартале, вот и не подписали акт. И Вы думаете что дом заново перестроят. Человек написал такие недостатки на 10 листах, что многие в домах старой планировки и в домах ДСК и не обратили бы внимания. В любом случае за 3 месяца исправили бы все. И каждый принял бы свою квартиру. И дом на гаратнии. И еще, Вы думаете, что 3,4,6,7 дома построены лучше?.

безответственные люди есть в любом ЖСПК, просто у нашего преда собрание собирается только для того, чтобы рассказать как мы едем в последнем вагоне:) особой сознательности неплательщикам это не добавляет.
как построен наш дом и соседние не знаю, думаю что у всех все одинаково, но те дома и по плану должны сдаваться раньше нашего, их строить раньше начали
а вот по поводу осмотра квартир - это больной вопрос. мы были в своей квартире за неделю до приемки комиссией - а что толку? обои только за день до этого поклеили, посреди зала стояли столы, плинтусов не было. поэтому абсолютно не понимаю слов преда о том, что надо было все смотреть до сдачи и не понимаю - неужели он не собирается делать поквартирную предварительную приемку? вот это меня больше волнует, а на собрании абсолютно никто не хотел это обсуждать, поэтому пред легко съехал на другую понятную ему тему:(

В том то и дело, что никто ничего не хочет обсуждать. Все сидят слушают и шушукаются. А когда поднимешся задаешь вопрос, тебя заглушает фон внутреннего, а не общественного обсуждения.

Мое мнение, что от того, что наш дом примут не в марте, а в мае, качество отделки уже не изменить: обои лучше не переклеют, двери и окна бракованные до поквартирной приемки никто не поменяет и т.д. А вот остановиться ли стоимость метра теперь вопрос,т.к. официально рабочие работают, зарплата им капает, затраты растут. Так что по мне лучше бы приняли в марте.
Кстати, а как собираются прокладывать коммуникации (вроде воду) в июне, если благоустройство проведут в апреле-мае.:shok: Плитку и асфальт что ли будут взрывать или я чего-то не понимаю?

Правильно!!! В любом случае через 2 года начнется ремонт в каждой квартире. Тут каждый сам себе все переделает. А в нынешнее время, особенно после вчерашнего, уже не знаешь получишь ли вообще ключи.

З/плату они будут получать в ТС, а не в ЖЭСе. На это пойдут средства, которые мы будем платить в квартплату. Я думаю сумма не выйдет больше, чем сейчас каждый из нас видит в своих жировках из ЖЭС. Там есть такие отчисления на тех обслуживание, т.е. определенная сумма что-то около 300 руб
а теперь посчитайте сколько надо нанять работников,не забывайте о договорах на обслужвание ливтов,вывоз мусора и т д(это довольно приличная сумма)и если хотим нанять нормальный персонал - зарплата соответствующая,разделите на всех .Что вышло???

В любом случае через 2 года начнется ремонт в каждой квартире
ну если у кого то лишние деньги,тогда понятно,
а я хочу чтоб за мои деньги мне сделали нормальную отделку,
а то получишь ключи,а потом - штукатурка отвалилась,обои отклеились и т д
запомните ;после получения ключей никто ничего вам делать не будет,как бы не обещали
ПРОВЕРЕНО!!!!!

а теперь посчитайте сколько надо нанять работников,не забывайте о договорах на обслужвание ливтов,вывоз мусора и т д(это довольно приличная сумма)и если хотим нанять нормальный персонал - зарплата соответствующая,разделите на всех .Что вышло???

Тогда нам с вами не по пути. Добивайтесь "за Ваши деньги" правды в ЖЭСе.

а я хочу чтоб за мои деньги мне сделали нормальную отделку,
А что Вам ее еще не сделали? Или Вы наивно полагаете, что Вам ее переделают бесплатно? Я не верю, что тот ужас, который мне поклеили в зале, кто-нибудь возмет и переклеит только потому, что мне НЕ НРАВИТСЯ КАК ПОКЛЕЕНО, или бесплатно поставят плиту ""Неатлант", потому что Я не хочу платить мои деньги за эту .... Пустые разговоры все это! Получите то, что есть. Ну немножко подправят, конечно, подмарафетят так сказать, но "нормально" уже не будет.

makarj, не ругать, а спасибо надо сказать, что проверяют наши дома!!!! а жить с этой отделкой будут многие!!!! Мы за НЕЁ (ОТДЕЛКУ) ЗАПЛАТИЛИ!!!! дети маленькие у многих и ближайшие 5 лет лично я буду довольствоваться тем КАК ЕСТЬ!!!

Вот не соглашусь, мне рассказывал знакомый строитель, что особо дотошным жильцам ходят и переделывают все недоделки, бывает, что не один, и не 2 раза, ругают про себя разными нехорошими словами, но переделывают. Так что, если проявить настойчивость (что нам этот строитель и советовал), то многие проблемы можно устранить, тем более, если люди собираются жить с этой отделкой, а не переделывать при заселении

Устранят одно, а испортят другое из хороших побуждений к вам. И так до бесконечности.

knopa173, а разве ЖЭС обслуживает бесплатно??? Зайдите на ветку нашего 8 дома, там как-то МАГИСТР (КГ-5), что их дом убран, чист и досмотрен благодаря ТС и платят они не более чем ЖЭСу!!! А вот соседний дом (где у меня живут друзья) был слегка убран через полгода!!! После того как они устроили собрание, где пытались решать ЖЭС или ТС, и не устроить ли им дежурство с мойкой полов по очереди! Как Вам такой расклад!?Думайте сами, решайте сами: ИМЕТЬ или Не ИМЕТЬ ...

кто мешал вам встать и высказать свое веское против? а то начинаешь поднимать вопрос, все сразу же начинают между собой шушукаться, а пред по быстрому меняет тему разговора. поэтому смысл об этом сейчас говорить?

по-моему еще ничего конкретно не решили, но, думаю, если вы так хотите ТС, то следует хотя бы выступить на собрании с конкретными предложениями по ТС и его преимуществах, тк большинство проголосует за ЖЭС.
Зачем так агрессивно. Наверно, просто так председатель предложил голосовать за установку ему в помещении кооператива в доме телефона за 300000?
И, кстати, мы сказали, что за вступление и в ЖЭС, и в ТС надо прежде всего голосовать.

интересно, так сказали же на собрании, что через месяц, на следующем собрании, будем голосовать ЖЭС или товарищество. А как председатель с бухгалтером могут быть председателями нашего кооператива в будущем, если их никто не выбирал? Что-то я ничего не поняла. Но я категорически против их избрания. Откуда такая информация?
Вы присутствовали на собрании? Он же уже провел смешное голосование за установку телефона в помещении кооператива за 300000. Или пытался?!!!!!

вот на ва-банке есть тема ссылка
можно почитать и сделать свои выводы, что лучше ЖЭС или ТС, или ЖСК.

от себя добавлю, ТС идея вполне здравая, НО не в нашей стране и не с нашими людьми. Далеко ненадо ходить, процесс строительства нашего дома, часть платит, часть тупит , некоторые в силу своей безграмотности, лени или еще чего, ведут себя неадекватно. Как было сказано в программе "Все говорят:ЖКХ" для нормального функционирования ТС нужны активные собственники, а у нас основная часть людей пассивные в этом плане. Да и как и где найти компетентного, честного председателя?

и на тутбае ссылочка
Согласны, но кто ищет, тот всегда найдет. По-моему, есть активные-вспомните как квартиры разбирались.

Так что точно есть часть достаточно здравых людей.

makarj, ну так постучите лопатой себе по голове!:aggressive:
Я не понимаю, как может устраивать сдача дома, стоящего по колено в грязи, без благоустроенной территории и с недоделками в квартирах? По-моему, ещё год назад было известно, что сдача дома в июне, ключи - в августе, сентябре. Так что сейчас возмущаться? И какое вы имеете право писать фамилию, если до конца не уверены, т.к пишете вроде
Согласны, как-то это некрасиво,называть в эфире фамилии и т.д. И кто это вам это озвучил? Когда мы по грязи пришли смотреть квартиру-просто шок, это было 25.03, а 29.03 вроде все приняли. Не было дверей, все пошарпанное, как-будто в квартире кто-то жил, обои на кухне не доклеены, внахлест. Мы с сыном в большой комнате насчитали на обоях 32 мелких ржавых пятна. Я понимаю, хочется как можно раньше жить в своей квартире, но все так было отвратительно, что пришлось дома целый вечер уговаривать себя, что все не так страшно и после войны хуже было.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху