Не знаю, но как-то странно, что последние 3 собрания мы сверяем свои личные номера паспорта и расписываемся-может просто списки собирают, а потом проведут все свои, нужные преду и бухгалтеру, решения по этим спискам? Тем более, если, как писали выше, при передаче документов в ЖЭС, ревизия не проводится?!!!!
народ, что значит войти или выйти из ЖЭСа? надо не абс, а конкретно, что там было.? Там было ЖСПК или долевое строительство? Кто и как передал управление ЖЭСу? и тд. Хрен его знает , что там и как было. У страха глаза велики.
На сегодняшний день нам даже не довели толком , что дальше? какой порядок действий по пунктам.
Более подробную инфу я смогу узнать у знакомого не раньше, чем через неделю. Наш с ним разговор состоялся буквально в тот же день, когда он уезжал на отдых. Но через недельку я ему обязательно позвоню и попрошу, чтоб он ещё раз, во всех деталях, поведал историю своего ТСЖ. Ещё лучше будет, если он сам зайдёт к нам на форум и всё распишет, как у них всё получилось.
Как вариант, можно было бы ещё кого-то найти из того же дома, я вчера пытался найти их на общем форуме, но там только один персонаж в поисках жильцов того же дома.
Но то, что их включили в ЖЭС без их ведома и согласия - это точно.
Вот и у нас такая Ерунда. Я вообще предлагаю обьедениться 8 и 9 дому в ТСЖ, а там смотришь и 10 дом подтянется.
Пожалуй, соглашусь с Вами полностью.
Последнее редактирование:
Опоздавший
New member
Господа,неужели вы не поняли,что за нас все решают,и что решили сверху,то и будет-или Жэс или Товарищество-это лично мое мнение...
Господа,неужели вы не поняли,что за нас все решают,и что решили сверху,то и будет-или Жэс или Товарищество-это лично мое мнение...
Необходимо отстаивать свои интересы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нёманская, д.9 тому пример.
Постройкин
New member
+1Не знаю, но как-то странно, что последние 3 собрания мы сверяем свои личные номера паспорта и расписываемся
А до этого на собраниях мы слушали какие у нас большие долги...
и про людей, которые впрыгнули в последний вагон
anastasia1987
New member
Здравствуйте уважаемые соседи. Может что нибудь слышно про нашего должника? И как долеко наши ключики!?!
Опоздавший
New member
Зашел на форум на Неманская 9 ЖСПК 921 (стр. 127) - ради интереса и вот что нашел о уборке в товариществе -Цитата:
Сообщение от sanrad
Привет всем. Про окна, помыла 12 штук на лестничной площадке в своем подъезде.. Спасибо мне за это от всех вас.Уборщицы вообще не убирают ,я так поняла нигде.Вокруг вонючий бардак. Было собрание уполномоченных,что решили с вывозом мусора ? Прозвучали высказывания о том,что людей надо штрафовать за то, что строительный мусор сами не вывозим. Оригинально. Это задача председателя - организовать вывоз мусора,а не читать натации всем ,что мы свиньи.Собирайте деньги . Информируйте людей какие меры приняты вами . Прошла неделя- этого достаточно ,чтоб принять решение.Не превращайте территорию вокруг дома в помойку! Меня удивляет всеобщее спокойствие всех. Ну молчите дальше.Живите в свинюшнике, раз вам так нравиться .
Цитата:
Сообщение от Igorplt
2) Работа уборщиц -- конь целый месяц не валялся, до сих пор песок на ступеньках лежит. Если они думают, что их работа только, тряпочкой перила протирать и за это получать 300 тыс, то я не согласен. Я сам перила рукой протру до второго этажа, когда ходить буду. В городе Х, где я работал уборщица мыла 3-4 дома (около 24 подьезда) и получала 300 тыс. Посему поднимаю вопрос о выплате зарплаты уборщице в этом месяце. Я против выплат пока хотя бы не подметут песок мокрой метлой (я уже не говорю про окна).
от части ответ здесь - http://kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?p=9#p9
____________________________________[/QUOTE]
С нашими доходами готовы ли мы дать достойную зарплату уборщикам, сантехникам и т.д., что-бы не приходилось все делать самим.И еще как показывает практика при получении ключей основной массе становится все фиолетово,что касается дальше их квартиры.
Сообщение от sanrad
Привет всем. Про окна, помыла 12 штук на лестничной площадке в своем подъезде.. Спасибо мне за это от всех вас.Уборщицы вообще не убирают ,я так поняла нигде.Вокруг вонючий бардак. Было собрание уполномоченных,что решили с вывозом мусора ? Прозвучали высказывания о том,что людей надо штрафовать за то, что строительный мусор сами не вывозим. Оригинально. Это задача председателя - организовать вывоз мусора,а не читать натации всем ,что мы свиньи.Собирайте деньги . Информируйте людей какие меры приняты вами . Прошла неделя- этого достаточно ,чтоб принять решение.Не превращайте территорию вокруг дома в помойку! Меня удивляет всеобщее спокойствие всех. Ну молчите дальше.Живите в свинюшнике, раз вам так нравиться .
Цитата:
Сообщение от Igorplt
2) Работа уборщиц -- конь целый месяц не валялся, до сих пор песок на ступеньках лежит. Если они думают, что их работа только, тряпочкой перила протирать и за это получать 300 тыс, то я не согласен. Я сам перила рукой протру до второго этажа, когда ходить буду. В городе Х, где я работал уборщица мыла 3-4 дома (около 24 подьезда) и получала 300 тыс. Посему поднимаю вопрос о выплате зарплаты уборщице в этом месяце. Я против выплат пока хотя бы не подметут песок мокрой метлой (я уже не говорю про окна).
от части ответ здесь - http://kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?p=9#p9
____________________________________[/QUOTE]
С нашими доходами готовы ли мы дать достойную зарплату уборщикам, сантехникам и т.д., что-бы не приходилось все делать самим.И еще как показывает практика при получении ключей основной массе становится все фиолетово,что касается дальше их квартиры.
а тут и на практику смотреть нечего, на том же собрании у людей одна мысля, когда же ключи, а что дальше никого не волновало.И еще как показывает практика при получении ключей основной массе становится все фиолетово,что касается дальше их квартиры.
насчет того, кто чего и как за кого решает вот Закон о совместном домовладении
если у кого будет желание почитайте на досуге и многие вещи вам станут понятны
и вот еще
Опоздавший
New member
3500
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72509&page=110
Очень интересно у них всё происходило. Вчера весь день был на их ветке. Самое, что меня тронуло, это момент заселения. Народ, а вдруг у нас тоже оттягивается момент заселения самим предом? Где наша ревизионная коммисия? И ведь должников у них было - не один, как у нас, а они всё же сумели переломить ситуацию и добились заселения. Повезло им с Villi и Анжеликой - донкихоты нашего времени! Обидно за них, люди заселились и забыли все их старания.
Очень интересно у них всё происходило. Вчера весь день был на их ветке. Самое, что меня тронуло, это момент заселения. Народ, а вдруг у нас тоже оттягивается момент заселения самим предом? Где наша ревизионная коммисия? И ведь должников у них было - не один, как у нас, а они всё же сумели переломить ситуацию и добились заселения. Повезло им с Villi и Анжеликой - донкихоты нашего времени! Обидно за них, люди заселились и забыли все их старания.
Вставлю пару копеек по поводу ЖЭС/ТС. Наша новостройка будет обслуживаться ЖЭСом (после окончания гарантии МАПИДа), при этом помещение Товарищества принадлежит нам, деньги от аренды уже аккумулируются у преда.
А вот с ТС в нашей стране как-то все мутно получается. Ладно, уборки, мини-поломки. А допустим, в подъезде сломается лифт. Его замена - бешеные деньги. Все это придется выплачивать жильцам. Но жильцы тех подъездов, где лифты в порядке, скажут: а нам это надо, они сломали - пусть сами платят! Жильцы первых-вторых этажей тоже скажут, что они лифтом не пользуются. Вот и делите сумму между 3-9 этажами. На каждую квартиру ляжет не по одному миллиону.
И вообще мне кажется, что в Минске не так уж мало глупых людей, в каждой новостройке есть как минимум 5 неравнодушных, а вот про обслуживание в Товариществе практически не слышно. Видимо, неспроста это...
А вот с ТС в нашей стране как-то все мутно получается. Ладно, уборки, мини-поломки. А допустим, в подъезде сломается лифт. Его замена - бешеные деньги. Все это придется выплачивать жильцам. Но жильцы тех подъездов, где лифты в порядке, скажут: а нам это надо, они сломали - пусть сами платят! Жильцы первых-вторых этажей тоже скажут, что они лифтом не пользуются. Вот и делите сумму между 3-9 этажами. На каждую квартиру ляжет не по одному миллиону.
И вообще мне кажется, что в Минске не так уж мало глупых людей, в каждой новостройке есть как минимум 5 неравнодушных, а вот про обслуживание в Товариществе практически не слышно. Видимо, неспроста это...
anastasia1987
New member
Что у нас слышно? Что говорит пред? Походу к Новому году мы только заселимся!!! Я за ЖЭС,т.к у меня СВЕКРОВЬ родная работает по комплесной уборке бригадиром. Так у нас в Ленинском проблем нет. Она очень ответственно относится. Жильцы оч довольны!
:sosunok:у меня СВЕКРОВЬ родна
А у НАС ФРУНЗЕНСКИЙ!!!ак у нас в Ленинском проблем нет. Она очень ответственно относится. Жильцы оч довольны!
Свекровь перейдет работать в наш ЖЭС-если мы выберем ЖЭС?Что у нас слышно? Что говорит пред? Походу к Новому году мы только заселимся!!! Я за ЖЭС,т.к у меня СВЕКРОВЬ родная работает по комплесной уборке бригадиром. Так у нас в Ленинском проблем нет. Она очень ответственно относится. Жильцы оч довольны!
anastasia1987
New member
Я пример привожу
. А вы,че завидуете Бывалый?!! Бог все видит!
Боже упаси.А вы,че завидуете Бывалый?!!
Может кто-нибудь поделится опытом:вроде говорили, надо писать заявление и там указывать доли собственности. Уже кто-нибудь так делал? Если да, напишите процедуру. И что с банком слышно, кому-нибудь кредит уже уменьшили и что сделали в этом случае?
Tatjana134
New member
Может кто-нибудь поделится опытом:вроде говорили, надо писать заявление и там указывать доли собственности. Уже кто-нибудь так делал? Если да, напишите процедуру.
А это только с юристом проконсультируйтесь, если у вас семья, и муж с женой желают указать в свидетельстве о праве собственности обоих, то тут уже и доли появляются. Я лично - один собственник, но моя ситуация - я сродителями строю. Вдова. А так мало ли что в жизни... Но совет могу дать - не закладывайте в свои головы сомнений, если здоровая и хорошая семья, мысли материальны. И Бог Вам в помощь!
Anastasia-Isaeva
New member
Я писала такое заявление. У меня семья из 4-х человек (папа- главный застройщик, мама,я и брат). Так вот, заявление написано от его имени:
Председателю ЖСПК 923
Бруеку М.Н.
Гнета Сергея Борисовича
Прописка: г. Минск, ул. Куйбышева д.75, кв. 356
Паспорт: МР 1708559 выдан Советским РУВД г. Минска 27.01.2004г.
Прошу Вас выдать справку о переводе квартиры в собственность. В паевых накоплениях принимала участие:
Дочь, Исаева Анастасия Сергеевна, проживающая по адресу: г.Минск, ул. Куйбышева, д. 75, кв. 356. Паспорт: МР _____ выдан 01.09.2008г. Советским РУВД г.Минска.
Остальные члены семьи согласны:
Я, Гнет Сергей Борисович, проживающий по адресу: г.Минск, ул. Куйбышева, д. 75, кв. 356. Паспорт: МР ______ выдан Советским РУВД г.Минска 27.01.2004г.
Жена, Гнет Раиса Павловна, проживающий по адресу: г.Минск, ул. Куйбышева, д. 75, кв. 356. Паспорт: МР ________ выдан Советским РУВД г.Минска _____________.
Сын, Гнет Денис Сергеевич, проживающий по адресу: г.Минск, ул. Куйбышева, д. 75, кв. 356. Паспорт: МР________ выдан Советским РУВД г.Минска 20.04.2007г.
29.07.2011г. ______________ С.Б.Гнет
Т.к. только я оплачивала паевые взносы и кредит, квартира переходит в мою собственность.
Председателю ЖСПК 923
Бруеку М.Н.
Гнета Сергея Борисовича
Прописка: г. Минск, ул. Куйбышева д.75, кв. 356
Паспорт: МР 1708559 выдан Советским РУВД г. Минска 27.01.2004г.
Заявление
Дочь, Исаева Анастасия Сергеевна, проживающая по адресу: г.Минск, ул. Куйбышева, д. 75, кв. 356. Паспорт: МР _____ выдан 01.09.2008г. Советским РУВД г.Минска.
Остальные члены семьи согласны:
Я, Гнет Сергей Борисович, проживающий по адресу: г.Минск, ул. Куйбышева, д. 75, кв. 356. Паспорт: МР ______ выдан Советским РУВД г.Минска 27.01.2004г.
Жена, Гнет Раиса Павловна, проживающий по адресу: г.Минск, ул. Куйбышева, д. 75, кв. 356. Паспорт: МР ________ выдан Советским РУВД г.Минска _____________.
Сын, Гнет Денис Сергеевич, проживающий по адресу: г.Минск, ул. Куйбышева, д. 75, кв. 356. Паспорт: МР________ выдан Советским РУВД г.Минска 20.04.2007г.
29.07.2011г. ______________ С.Б.Гнет
Т.к. только я оплачивала паевые взносы и кредит, квартира переходит в мою собственность.
Поделиться: