Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

• Автор темы Автор темы IrStar
  • Дата начала Дата начала

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96
У вашей Галины Викторовны всё очень хорошо в начале стройке, а как дело доходит до сдачи дома и получении ключей,у Галины Викторовны сразу же появляються новые дома,а на предыдущие у неё не хватает времени. В итоге получение ключей затягиваеться на многие месяцы!!!!!!!!!!!!!

censored Личные телефоны выкладывать на всеобщее обозрение некорректно.

НЕКОРРЕКТНО ВЫКЛАДЫВАТЬ ТОМУ КТО НЕ ХОЧЕТ СТРОИТЬСЯ ИЛИ ТОРМОЗИТ СТР-ВО!

tola9, Имеется ввиду, что
19ctac63, выложил телефон председателя без ее разрешения.
В течении недели все новые уполномоченные обзвонят застройщиков.А так же будут выложены на первой страничке"уполномоченный-код"

Я из Ленинского района, но док-ты у меня и там не примут. Хотелось бы побыстрее. Эта цифра лимита з/п 1 368 000 меня шокирует. Чем дальше, тем больше. Я так понимаю эта должна быть з/п за год? Моя+мужа-вычеты/2 ???

Ленинский принимает документы только на основании Решения исполкома о включении в ЖСПК. Во всяком случае мы подавали 26 ноября и нам выдали положительное решение и включили в списки и они уже в 510 ф-ле АСБ Беларусбанк.

Спасибо большое за информацию. Попробую попытать счасться еще раз!!!!

Председатель дала свое согласие.
Большая просьба сохранять спокойствие и ждать когда с Вами свяжется ваш уполномоченный. Не забывайте об оплате взносов и собирайте деньги для оплаты ПИР.

Последнее редактирование:
а какой приблизительно будет ПИР?

Так уж сразу и собирать?.. Стоимость ПИР, как я понимаю, входит в стоимость 1 кв.м. Если так, то должна быть хотя бы возможность оплаты ПИР за счет кредита. А у нас часть членов ЖСПК не может даже в исполком документы на этот кредит подать. Собрать документы - не меньше недели. Исполком рассматривает в лучшем случае 2 недели, но вероятнее всего месяц. Потом, после заключения договора УКС и МАПИД, банк - наверное тоже около месяца... Но до этого всего Советский исполком хочет видеть подписанный договор! Ленинскому это не обязательно. Как будто председатели исполкомов в разных странах живут...
А еще доукомплектовать ЖСПК, оплатить ПИР... Такими темпами к концу года может и начнут сваи вбивать.
Хорошо хоть председатель есть. Будет кому подгонять процесс.

А что у нас уже есть председатель??? Я что-то пропустила?

Сегодня была в Советском исполкоме. Для подачи доков на льг кредит нужна выписка из общего собрания ЖСПК о том , что ты член этого ЖСПК. Договор не нужен Я об этом уже писала. Раз у нас есть Председатель. то теперь , я думаю, все пойдет быстрее и как надо. Строительство КГ-3 начнется не раньше 3 квартала и нашему дому еще повезло, что не в 2012 году( так сказали в исполкоме ).

ПИР оплачивать необходимо уже сейчас, вернее нужно было сделать в ноябре месяце, так как идёт ежемесячная индексация - за декабрь - 3%, январь -2,5%.Да, сумма за ПИР входит в стоимость м2. Но, льготный кредит на наш дом откроют не раньше июля ( в лучшем случае) только посте заключения договра УКСа с МАПИДом, где будет указана стоимость мерта2.
Если укого есть метры лишние - то здесь вопросов не должно и возникать - потому как , эти метры не подлежат льготному кредитованию.
Но платить нужно обязательно и всем, потому как индексация капает и я, думаю, что никому не хочется платить лишние суммы, а если ещё учесть, что наш ЖСПК не полностью сформирован - то нужно собирать и платить.

Есть здесь кто-нибудь, кто получил от Октябрьского исполкома новую выписку с новым кодом?
А то я как не заеду туда:мне говорят, что по нашему жспк никакой новой информации не поступало.
Спрашиваю:-А откуда она должна поступить?
Ответ:- Из города(Мингорисполкома).

Доброго времени суток,уважаемые товарищи или господа(кому что выбирайте сами).
В декабре прошлого года мною была получена выписка с кодом 108...Исполком Заводского района,в котором была получена выписка не имеет абсолютно никаких сведений о строительстве данного дома...Дали бумажку,а что с ней творить...Народ...помогите,что делать-то...?????

Может как-то ускорим процесс выдачи выписок о членстве в ЖСПК застройщикам Советского района.
Я готова оплатить ПИР хоть сегодня, но скажу честно, если мне не откроют льготный кредит, я в ЖСПК строится не буду. А по поводу кредита у меня есть сомнения. И если еще потянут с выдачей этой выписки (мне тут каждый месяц дорог - утекают скоренько месяцы, когда я в декрете сидела и пособие получала, а на смену им приходят месяцы, когда я работала и з/п получала), то мы точно без льготного останемся. Я бы уже лично к председателю "на поклон" пришла, что бы мне только побыстрее эту выписку дали.

И если еще потянут с выдачей этой выписки (мне тут каждый месяц дорог - утекают скоренько месяцы, ... Я бы уже лично к председателю "на поклон" пришла, что бы мне только побыстрее эту выписку дали.

Я с вами полностью и 100% согласна, почти такая же ситуация.:scratch::scratch:

Назад
Сверху