Вот и я о том же, всем тяжело, но никто не кричит: нет денег, платить не будем, пусть платят другие... А кто они-другие? Тоже малообеспеченные, других среди нас- единицы. Предвижу вызвать Ваш гнев, соседи, но и те у кого есть лишнии метры, тоже не богачи. Да, они взяли лишнии метры, но оплачивать их , я думаю, собирались в течении всего срока строительства понемногу. А сейчас им Вы предлагаете оплатить все одним платежем??? Это как-по-соседски?? Лишь бы не я??У меня нету! Пусть кто-то, но не я?? Так что, давайте вместе попробуем построить наш домик. А вдруг следующий Новый год встретим во дворе своего дома??
talilean, сообщение 1141 :clapping:
k::thank_you:
А так как все эти споры о том, должен ли один нуждающийся оплачивать из своего кармана платежки другого нуждающегося, заканчиваются фразой "Дождемся выхода Указа", то предлагаю всем собравшимся на форуме д.38 не начинать эти склоки до выхода официального документа:agree:
Хотя сомневаюсь, что в Указе будеи пункт: "Приказываю до возобновления кредитования многодетных семей, у которых должно было кредитоваться 20м2 на человека, их задолженность по строительству оплачивать гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий более 20 лет, а также семьям, имеющим ребенка-инвалида, которые в связи с изменением законодательства не имеют права претендовать на льготный кредит":rofl:
А так как все эти споры о том, должен ли один нуждающийся оплачивать из своего кармана платежки другого нуждающегося, заканчиваются фразой "Дождемся выхода Указа", то предлагаю всем собравшимся на форуме д.38 не начинать эти склоки до выхода официального документа:agree:
Хотя сомневаюсь, что в Указе будеи пункт: "Приказываю до возобновления кредитования многодетных семей, у которых должно было кредитоваться 20м2 на человека, их задолженность по строительству оплачивать гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий более 20 лет, а также семьям, имеющим ребенка-инвалида, которые в связи с изменением законодательства не имеют права претендовать на льготный кредит":rofl:
Вот и я о том же, всем тяжело, но никто не кричит: нет денег, платить не будем, пусть платят другие... А кто они-другие? Тоже малообеспеченные, других среди нас- единицы. Предвижу вызвать Ваш гнев, соседи, но и те у кого есть лишнии метры, тоже не богачи. Да, они взяли лишнии метры, но оплачивать их , я думаю, собирались в течении всего срока строительства понемногу. А сейчас им Вы предлагаете оплатить все одним платежем??? Это как-по-соседски?? Лишь бы не я??У меня нету! Пусть кто-то, но не я?? Так что, давайте вместе попробуем построить наш домик. А вдруг следующий Новый год встретим во дворе своего дома??
Если оплатить лишние метры в начале , то они не будут пересчитываться после подорожания в конце стройки. Так что, это даже очень выгодно.
А вы в этом уверены??? Если честно, то в первый раз такое слышу. Поделитесь, пожалуйста, источником информации.Если оплатить лишние метры в начале , то они не будут пересчитываться после подорожания в конце стройки. Так что, это даже очень выгодно.
Считаю точно также. Просто человек вроде как уверенно так говорит. Вот и поинтересовалась.Вы оплачиваете не клнкретно метры, а просто сумму, так что все равно пересчитают.
Если оплатить лишние метры в начале , то они не будут пересчитываться после подорожания в конце стройки.
В каком документе это прописано? Если я ограблю банк и оплачу стоимость всей квартиры, мне ее потом не пересчитают? Платить же все равно надо по факту выставленных к оплате С-3. И получается удорожание оплачивается в процессе всего строительства за счет увеличения индексов СМР. Или я чего-то не так понимаю?
А вы в этом уверены??? Если честно, то в первый раз такое слышу. Поделитесь, пожалуйста, источником информации.
У моего мужа брат строится и у них такая же ситуация. Ему сказали, что если он закроет платеж по лишним метрам, то их стоимость не изменится.
P.S. Для полной уверенности проконсультируйтесь с председателем и бухгалтером.
LENOCK, Вы путаете долевое строительство и кооперативное. Действительно в долевом- чем раньше заплатишь , тем дешевле метр и он потом для тебя не дорожает, а у нас окончательная стоимость метра считается УКСом по окончанию работ.
LENOCK, надо бы мне промолчать, но извините, если у Вашего родственика долевое, то да, а если нет, то его нагло обманули...
LENOCK, надо бы мне промолчать, но извините, если у Вашего родственика долевое, то да, а если нет, то его нагло обманули...
Это не имеет значения. Просто военные кредитуются по другому указу, а остальное как у всех. Просто люди еще не могут сориентироваться, что как раньше, когда все было тихо и стабильно, уже не будет. Но в жспк есть немного смысл быстрее строить, по ому что работы, уже проплаченные, не пересчитают, те, если фундамент уже сделали, то за это не пересчитают. Хотя сейчас я ни в чем уже не уверена
sachok1968
New member
Народ, подскажите, пожалуйста! Еду в укс за справкай на субсидию, куда там обращаться.
Ancle_Bens
Member
Оплачивать следует только то, что предъявлено УКСом к оплате. Выполненные работы и материалы не пересчитываются. Всё, что проплачено сверх предъявленных платёжек подлежит инфляции. Я уже советовал, если есть лишние деньги, то лучше их положить хоть на месяц в банк на депозит. Хоть частично компенсируете удорожание....Но я считаю, что лишние метры лучше оплатить...
PS По идее, лучше сразу платить из кредитных средств, а свои держать на депозите. Но теперь такой номер не катит.
Выполненные работы и материалы не пересчитываются.
Что Вы имеете ввиду? Если МАПИД при процентаже взял вместо средневзвешенных фактические цены на бетон/раствор/песок и т.д., то при проверке списания материалов в УКСе сделают замечание и обяжут пересчитать. Выполненные работы могут пересчитаться путем выхода измененной ПСД при замене расценок (напр. высококачественная штукатурка меняется на улучшенную) или уменьшении объема работ (в нашем случае это нереально,т.к. проект типовой).
Поделиться: