К основному содержимому

Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

сегодня были в исполкоме,спрашивали,положен ли нам льготный кредит(на очереди с 1987 года,в собственности ни одного квадратного метра,один ребенок).Нам ответили,что исполком официально будет писать письмов Мингорисполком с просьбой разъяснить ситуацию именно по данной категории(кто простоял на очереди долго,и у кого нет в собственности метров).Сказали перезвонить через 2 недели,будет официальный ответ.По поводу субсидий задали вопрос,нам ответили,что после сдачи дома в эксплуатацию дома,можно брать субсидию на погашение задолженности по кредиту,но это только тем,кто стоит на очереди до 1991 года.

Это не моё - это с соседней ветки, может будет кому-нибудь интересно...

Нам тоже звонила уполномоченная! Мы внесли 18 млн.,до 12 ещё 17,5!!! Куда вообще идут эти деньги??? Вообще ничего не понятно!!!! В среду идём к преду(((

что значит куда? в землю, их жемтщательно закапывают в фундамент уже с октября правда

9 января был на стройке
picture.php

picture.php

picture.php

Все мучает вопрос как же в сентябре Мазл-ЖСПК 965 смогли заключить договор с банком на льготное кредитование? А мы нет...

Я так понимаю, наша "стройка" - это там где припорошено снегом?

Я так понимаю, наша "стройка" - это там где припорошено снегом?

Нет, сама ваша стройка на первой фотке - квадрат, засыпанный песком. Среди песка - фундамент, раз засыпан, значит - готов! :)

Евгений_Ч, А как там у Вашего домика фундамент?

45805d, спасибо, 3-5 подъезды в пятницу были сделаны. Заходите на нашу веточку, все новости я там выкладываю. :)

спасибо, 3-5 подъезды в пятницу были сделаны. Заходите на нашу веточку, все новости я там выкладываю.
Захожу, читаю и видео смотрю) т.к. съездить все не получается: живу в одном конце города, работаю - в другом, а КГ находится в третьем (по отношению к работе и дому).

Только что был репортаж по БТ, Говорили и про людей, получивших решение исполкома, но не успевших прокредитоваться, ответили, что такие случаи будут рассматриваться отдельно и скорее всего в пользу таких застройщиковв, т.к. они состоят в своих жспк уже не один день, и к тому жне если они все массово выйдут из своих ЖСПК, то это принесет гораздо бльший ущерб, нежели, если помочь им, т.к. пока они найдут новых льготников, это займет какое-то время, которое сильно ударит по строительной отрасли.
В их понимании отдельно- это под 50% от ставки реф. и по 15м на человека+все имеющее в собственности жилье по всей белоруси?А докредитация?тоже по новому?

Нет, сама ваша стройка на первой фотке - квадрат, засыпанный песком. Среди песка - фундамент, раз засыпан, значит - готов!
А то что на второй фотке это к нам не относится?!!!

Соседи!!!Может у кого-нибудь есть бланк справки о з/п на получения кредита под 31% в 500 ф-ле?

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2011 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.. Решение Минского городского исполнительного комитета от 22 декабря 2011 г. № 3924
http://www.pravo.by/pdf/2012-3/2012_3_9_46481.pdf

А то что на второй фотке это к нам не относится?!!!
На второй фотке ваш кран в центре, перед ним ваши стойки(не знаю, как они называются) для разгрузки плит. Слева от левой стойки виден кусочек собственно строительства. За краном виден дом №14 и бытовки строителей 14-го дома. Справа также кран 14-го дома.

kategilevich, напишите итоги сегоднейшей поездки к преду?

На "собрании" пред ничего вразумительного как обычно не сказала..., посоветовала всем идти молиться (т.е. нах.. повидимому), от неё НИЧЕГО на данном этапе не зависит, впрочем, глядя на её работу, как и на любом..., ждём 2 недели комментариев к 13 указу и собираем ОБЩЕЕ собрание!!! вопросы, которые нужно вынести на собрание, можно уже сейчас продумать..., чтобы не получилось как обычно - пред уверит всех что у нас ВСЁ ХОРОШО - и собравшиеся засунут языки в .опу!

Предлагаю:

1. Замена председателя!!! или изменение её полномочий.
2. Отчёт 2 раза в месяц по уплаченым нами взносам (баланс), освоенные деньги и какая задолженность у Мапида перед нами.
3. С учётом повышающейся БВ с 35.000 до 100.000руб. с 01.04.2012г. определить размер заработной платы (путём внесения изменений в Устав или каким-нибудь другим правильным по закону способом) бухгалтера и председателя ЖСПК 969 в размере равном ... ?
4. Ваши предложения... (вопросы на ОБЩЕЕ собрание)

Я сегодня звонила в банк,там сказали,что разъяснения могут придти в течении трех месяцев конкретной даты никто не знает...
А где наша ревизионная коммисия чем она занимается?
С вашим предложением согласны будем решать большенством голосов....на собрании

2. Отчёт 2 раза в месяц по уплаченым нами взносам (баланс), освоенные деньги и какая задолженность у Мапида перед нами.
к этому же добавить ежемесячный план график сдачи застройщиком нашего дома по процентовкам ( чтобы такого не было что внесены деньги за 14% готовность а построили 4%)

2. Отчёт 2 раза в месяц
по всей проделанной работе преда куа съездила какую бумажку подписала

3. С учётом повышающейся БВ с 35.000 до 100.000руб. с 01.04.2012г. определить размер заработной платы
её можно определить также соответственно проценту возведённого дома ну или выполненных работ на стройке ( если не согласна найдём другого)

кстати по поводу её поведения с застройщиками надо тоже разъяснить что мы не лохи и у неё из кармана свои деньги не достаём ачесно зарабатываем и если она не хочет с нами общаться найдём другого,

по поводу уполномоченных тоже нужно поднять вопрос : ЗАЧЕМ ОНИ НАМ ? если никаких вопросов через них решить нельзя ( они только плачутся а помощи никакой) если они нужны только для того чтобы лучшее расположение своих квартирок выбрать так запишите и меня туда ( но с маленькой поправкой_ я хоть что-то в отличие от них сделала для ЖСПК)

также волнует вопрос контактов : когда коснулось сбора подписей ни пред ни уполномоченные не дали даже телефонов застройщиков, я например считаю что я имею полное право их знать а не выдирать на клочках бумаги по 5-10 номеров от тех кто-кого знает. требую составить полный список и раздать каждому застройщику ( это понадобиться не только на этапе строительства но и потом мало ли захотим крутую камеру наблюдения поставить в подъезде или решить вопрос со стоянкой возле дома и т.д.

Сегодня были в исполкоме:
1. у нас нет решения исполкома, стоим на очереди с 1987г., молодая семья - сказали, что не всё ещё потеряно т.к. ждут решения мингорисполкома по 1986-1988гг.(до конца января всё решится), есть надежда, что дадут достроиться!
2. Если вдруг ЧУДО не случится..., и с кредитом всётаки пролетим... т.е. его можно будет взять только под 31%- то можно будет взять субсидию, размер субсидии напрямую зависит от ЗП, чем меньше ЗП тем больше начислят субсидии!

Сегодня были в исполкоме:
1. у нас нет решения исполкома, стоим на очереди с 1987г., молодая семья - сказали, что не всё ещё потеряно т.к. ждут решения мингорисполкома по 1986-1988гг.(до конца января всё решится), есть надежда, что дадут достроиться!
2. Если вдруг ЧУДО не случится..., и с кредитом всётаки пролетим... т.е. его можно будет взять только под 31%- то можно будет взять субсидию, размер субсидии напрямую зависит от ЗП, чем меньше ЗП тем больше начислят субсидии!

Похожая ситуация, в очереди с 1987г., молодая семья, один ребенок, плюс живем в квартире служебной, которую нельзя приватизировать.
Субсидию, кстати получили.
А о каком решении исполкома вы говорите?

mir@bella, Решение испокома на получение льготного кредита, у нас отказ с 2011 года

Назад
Сверху