К основному содержимому

Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет соседи,а что слышно по поводу единоразовой оплаты 175000 и ежемесячной когда начнём платить?
Вопрос: ежемесячные платежи мы должны будем платить начиная с того месяца, когда было собрание и организовался наш жспк?

привет соседи!!!!!Я тоже ваша буд.соседка,покрайней мере думаю что все-таки ей стану........Строить собираюсь 1(ОДН.)кв. от Центрального р-на.Может кто знает поповоду первых взносов(кроме разов.и ежемесяч.)когда их начинают платить?????????

У меня есть к рассмотрению кандидатура бухгалтера (если еще не поздно) - Несколько лет проработала в бухгалтерии МАПИДа
тут нашего желания мало. Помните, что было на собрании. Большинство не интересовали аргументы при выборе преда.

Наш пред еще не встречался с правлением и т.д. нашего жспк? Уполномоченные, еще не известно, кто к кому будет относиться? Месяц после собрания, вроде как, уже прошел. Не знаю, что сейчас делать: ждать, что позвонят или самой звонить? Подскажите. Направьте на путь истинный!:scratch:

Всем здравствуйте. Полазив еще раз по другим веткам узнала,что решить какие у нас окна поставят и двери нам нужно уже сейчас,потом,когда будет готов проект дома и начнется строительство-это все будет дороже. Кстати, сумма в 175-это тоже много для вступительного взноса, у других-2 базовые-это вступ.взнос+ 1 базовая-ежем. взнос,но все платят сначала только за 3 месяца,а потом-после начала строительства.

Кстати, сумма в 175-это тоже много для вступительного взноса, у других-2 базовые-это вступ.взнос+ 1 базовая-ежем. взнос,но все платят сначала только за 3 месяца,а потом-после начала строительства.
пишут также про то, что к завершению строительства эти деньги (175 тыс. вступительных) обесценятся и нам все равно надо будет доплачивать.

только что узнала (от преда) информацию, что состоится собрание среди уполномоченных в эту среду в сш№71 (пл. Казинца)18:00

Хорошо, что есть хоть какое-то движение. А кто-нибудь может меня просветить, когда нам можно будет в банк за кредитом? Я что-то немного запуталась. На на этой неделе должны дать справку в исполкоме о включении в списки на льготное кредитования. Хотелось бы уже и дальше двигаться.
Насчёт окон и дверей - надо, чтобы уполномоченные обязательно получше вариант протолкнули, а то потом и правда трудно что-то менять будет.

Хорошо, что есть хоть какое-то движение. А кто-нибудь может меня просветить, когда нам можно будет в банк за кредитом? Я что-то немного запуталась. На на этой неделе должны дать справку в исполкоме о включении в списки на льготное кредитования. Хотелось бы уже и дальше двигаться.
Насчёт окон и дверей - надо, чтобы уполномоченные обязательно получше вариант протолкнули, а то потом и правда трудно что-то менять будет.

по поводу кредита в исполкоме нам сказали,(мы сегодня отдали документы) что 11мая нас включат в списки передадут док.в банк на Чеботарёва и через уполномоченных сообщат дольнейшие действия.

Ждём? Уполномоченных с собрания,что скажут нового,чем порадуют?

И всё? больше ничего новинького. А по оплате уже выдали платёжки?

ALJA, вчера не было времени на подробную писанину....
Новенького, связанного именно со сторойкой, по большому счету, ничего..
От председателя прозвучала информация, что начало строительства при благоприятном раскладе может быть в августе, сдача, вероятно - на март. Но сдача не значит заселение. После этого еще около 6 месяцев придется ждать, по ее словам.

Планировок-шахматки - НЕТ.

Уполномоченные получили своих людей. В ближайшие дни они будут собирать их для вручения платежек на вступительный и членские (с 19 марта по май) взносы (175 000 и 84 680 соответственно), и подписания договоров.

Членам кооператива к этому времени нужно подготовить:
- ксерокопию выписки из решения Администрации района о включении в ЖСПК.
- ксерокопию паспортов всех членов семьи, которые строятся (с. 31, 32 и с пропиской), для детей - свидетельство о рождении (если есть паспорт - то паспорта, копия свидетельства о рождении в этом случае не нужна). На этих копиях указать общую площадь квартиры, в которой прописаны. Для детей на копиях свидетельств о рождении тоже указать место прописки.

Предупредили, что грядет подписание договора с УКСом, и, даже, дали нам время на его доработку, в течение мая.... Но в возможность внесения изменений в него не верят: "Еще никто ничего не менял/не смог изменить".

Долгое время изучали контракты, предложенные для заключения председателю и бухгалтеру. Своих вариантов председатель и бухгалтер не предложили, у нас же были составленные на основании типовых контрактов с руководителем и бухгалтером, поэтому были ненужные для работы ЖСПК пункты....
Особые споры вызвали пункты о материальной ответственности :)))) Пока тексты контрактов "отправлены на доработку" до следующего собрания уполномоченных.

Предложили утвердить право выбора этажа тем, кто оплатит всю стоимость строительства до 01.01.2011 - речь идет о тех, кто строит полностью за счет собственных средств. Утвердили.

Ну, и, !самое интересное!, первый паевой взнос (после договора с УКСом), установили размер 1,5 млн (1к кв.), 2 млн (2к кв.) и 2,5 млн (3 к кв.). Эти деньги, по словам председателя, пойдут на оплату ПИР.

Последнее редактирование:
Ну, и, !самое интересное!, первый паевой взнос (после договора с УКСом), установили размер 1,5 (1к кв.), 2 (2к кв.) и 2,5 (3 к кв.). Эти деньги, по словам председателя, пойдут на оплату ПИР.
Надеюсь, это не касается многодетных (я имею ввиду оплату наличными)!

mamulya678, как сказала бухгалтер еще на общем собрании, и повторила вчера: я раздаю квитанции на оплату всем, потому что у меня нет сведений, кому что кредитуется, кто имеет лишние (некредитуемые) метры и т. д.
А уж вы (т. е. мы :)))), если знаете, что вам все кредитуется - то не платите... Как то так :)))) Хитро?

как сказала бухгалтер еще на общем собрании, и повторила вчера: я раздаю квитанции на оплату всем, потому что у меня нет сведений, кому что кредитуется, кто имеет лишние (некредитуемые) метры и т. д. А уж вы (т. е. мы ), если знаете, что вам все кредитуется - то не платите... Как то так ) Хитро?
Согласна! А потом она нас же запишет в должники! Читала, что можно на имя преда написать заявление об отсрочке платежа до получения кредита. Про это что-нибудь говорили на собрании?

Garuana, Спосибо за подробный расклад. Но я немножко кое чего непонимаю: какие 84 680т.говорили же о 175000т и 35000(ежемесячно).и по поводу этажей кто будет решать какой этаж нам (которым кредитуют строительство).

а мы платим и взносы, и зарплату с дня собрания.
это за 13 дней марта с 19-го по 31-е (14680)+за апрель (35т)+за май (35т) :))))

и по поводу этажей кто будет решать какой этаж нам (которым кредитуют строительство).
как правило, жеребьевкой решается.

Garuana, Спосибо теперь ясно!

квитанции на оплату всем, потому что у меня нет сведений, кому что кредитуется, кто имеет лишние (некредитуемые) метры и т. д.
А уж вы (т. е. мы :)))), если знаете, что вам все кредитуется - то не платите... Как то так :)))) Хитро?
Нам положено 100 кв.м, а строим 93, но у нас в собственности 40 кв.м.... следовательно нам не все будет кредитоваться, а за минусом 40 метров... Это и есть лишние метры???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху