в жспк предлагают вступить людям, стоящим в очереди на улучшении жилищных условий в исполкоме или по месту работы (если такая имеется). По общей очереди в исполкомах распределяют примерно 1986-88 года, но если вы состаите на учете, то можете найти долевое строительство (списки по стройкам есть в исполкомах на стендах) с привлечением нуждающихся и с льготным 5% кредитом!
Спасибо за ответ. Но еще такой вопрос, я стою на очереди на улучшение жилищных условий в количестве 1-го человека в исполкоме советсткого района,а где можно узнать, где есть какие ЖСПК и как с ними связаться? Или вся информация на стендах в исполкоме советского района или я что-то путаю. Или получается что я не могу попасть в ЖСПК, а только долевое строительство - правильно???:hi:
Дмитрий86, если вам стоять и стоять..... то сегодня - это долевое с участием льготного кредита, но это ограниченное кол-во застройщиков и вопрос цены, там она как правило от 3100000 и выше! в цен. р-не недавно висела объява о жспк "сухоревские" для тех кто стоит до 1998года, с ценой от 3100000 ( монолит)
Добрый день.
Вы стоите в очереди. Как объяснила вам Палитра, Вы можете начать строить жилье:
- по очереди (ждать письма от исполкома о включении в ЖСПК)
- по коммерческой цене, в любом строящемся доме. (но государство вам окажет помощь в льготном кредитовании из расчета за стоимость м2 по очереди - дэльта за вами)
- влесть в ЖСПК, какого-нибудь крупного предприятия. Это когда само предприятие строит жилье для своих работников.
например как мне сказала уполном -я кв. метр 2 449 654р. вам от этого стало легче, мне нет
да, пожалуйста просьба всех членов жспк расписаться в документе у уполномоченных до конца октября! так как без него не откроют кредитную линию!
-9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1970,512 тыс. рублей;
-между прочим в нашем доме есть уже сваи, а к новому году обещали цоколь!
Как я понимаю, мы должны подписать завышенную стоимость?
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ,
Если цоколь есть - значит стройка началась.
Если стройка началась - значит можно и кредит получать и прочее.
Ну ОЧЕНЬ БЕДНЫЕ строители, начала строить дом.
Они ЖУТКО бедные.
Сейчас строители не хотят подписывать договор и устанавливать цену. Они хотят выставить ее выше - заложив в нее свои риски. Строителям выгодно построить дом и потом продать его, стоимость рассчитывается из настоящего времени. Т.е. чем позже договор и расчет тем дороже. Индексы увеличиваются каждый квартал! Через полгода март - какой будет индекс?.
ДАВАЙТЕ проведем собрание. Обсудим. Пригласим строителей пусть объеснят - нам тупоголовым.
В правлении ЖСПК - строят люди, которые не берут льготные кредиты! (депутаты, СТВ, Администрации) Им все ровно какая стоимость?!
калькуляция.
ранее стоимость метра началась с 2 100 000 рублей.
теперь стоимость метра 2500 000 рублей
с коэффициентам качества 0,95 - 5% - больше налички на льготный кредит.
ИТОГО:
ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. А НЕ ОБЕЩАНИЯМ ПЕРЕСЧИТАТЬ!
ЗАДАВАЙТЕ ЭТИ ВОПРОСЫ ВАШЕМУ ПОЛНОМОЧЕННОМУ.
Когда получите ответ, тогда и давайте - СВОЕ согласие.
Что написано пером....
Если квартира в 80м2 стоила 2 100 000 х 80м2=168 000 000 рублей
Теперь она будет стоить 2 500 000х 80 м2= 200 000 000 рублей
400 000 с метра.
РАЗНИЦА в ЦИФРАХ = 32 000 000 рублей. Если политическая обстановка в стране стабильна то зачем так завышать?
Пусть Строители сделают перерасчет из 2 100 000.
(Я глуп и ничего не понимаю, а как это? ПРОШУ ОБЪЯСНИТЬ МНЕ.)
У меня 32 000 000 не валяется. Это НОВЫЙ автомобиль.
Плюс проблемы с ПОРУЧИТЕЛЯМИ.
Не все с ноября 2010 получат по 500 баксов.
Так как справки о зарплате берутся за период до повышения...
Далее, налички занести в банк 5% - Коэф. Вы понесете из расчета 2 500 000 рублей - 10 000 000 рублей вместо 8 400 000 рублей.
Теперь прибавьте свои лишние метры, например: 6м2 х 2 500 000р= 15 000 000 рубей.
ВСЕГО доплатить 47 000 000.
МНОГОдетные ау - где Вы?!
Есть повод пересчитать наличку! Хватит ли ее.
Когда Вы поймете, что лучше всего жить в правовом поле, а не по персональному решению с туманным будущим...
Да! не забывайте про готовящейся ЗАКОН о том, что если у Вас нет денег погасить кредит или квартплату - Вас ВЫБРАСЯТ из дома. Закон будет имет силу и для вас, который уже построились!
Последнее редактирование:
Класс! Поздраваляю Всех соседей. Стройка началась!
Вы взрослые Люди, представляете ЖСПК! Указывайте! В каком документе необходимо расписаться? Под чем необходимо поставить подпись?
Поделитесь куда Вы гоните наше стадо?
Так у нас уже была открыта кредитная линия в банке! ПАредседатель - отчиталась. СТВ-шники ходили по этому следу - вернулись.
Когда быстро - тогда воруют. Нам как всегда не оставляют времени для обдумывания - Бысрее, выше, сильне или проиграешь!
Вам обещали цоколь? Чудесно.
Как за Проект дома заплатить - денег Нет! Как цоколь с добавленной стоимостью и индексы вперед за весну 2011 года - Да! Может есть этому объеснение?
Дорогое управление!
По какому Праву ведется строительство на участке ЖСПК579?
Денег никто не платил. Строители без предоплаты - не работают. А кто дал добро строить и на каких условиях? Просмотрите Договор, который подписали!
Смотрите, чтобы по этому договору, Вам весной 2011 года коммерческое жилье не "впарили".
Как я понял на собрании: конкретную цену строители еще не дали (стоит вопрос с какого числа заключать - в цены до нового года или после) - это прогиб с нашей стороны ( по просьбам трудящихся - произошло очередное повышение цен).Для тех кто согласился по 2500 000. Наше Правление подмахнет и по 2 500 000. Банку все ровно сколько давать кредита. Платите Вы.
Если бы я был строителем, я бы подгонял расходы под больший потолок(цена 2500 000), чем экономил и влазил в пол(2100 000).
СВАИ - ЗОЛОТЫЕ?dr.soused, Что делать - прошу, подскажите?
между прочим в нашем доме есть уже сваи, а к новому году обещали цоколь!
да, пожалуйста просьба всех членов жспк расписаться в документе у уполномоченных до конца октября! так как без него не откроют кредитную линию!
Вы взрослые Люди, представляете ЖСПК! Указывайте! В каком документе необходимо расписаться? Под чем необходимо поставить подпись?
Поделитесь куда Вы гоните наше стадо?
Так у нас уже была открыта кредитная линия в банке! ПАредседатель - отчиталась. СТВ-шники ходили по этому следу - вернулись.
Когда быстро - тогда воруют. Нам как всегда не оставляют времени для обдумывания - Бысрее, выше, сильне или проиграешь!
Вам обещали цоколь? Чудесно.
Как за Проект дома заплатить - денег Нет! Как цоколь с добавленной стоимостью и индексы вперед за весну 2011 года - Да! Может есть этому объеснение?
Дорогое управление!
По какому Праву ведется строительство на участке ЖСПК579?
Денег никто не платил. Строители без предоплаты - не работают. А кто дал добро строить и на каких условиях? Просмотрите Договор, который подписали!
Смотрите, чтобы по этому договору, Вам весной 2011 года коммерческое жилье не "впарили".
Как я понял на собрании: конкретную цену строители еще не дали (стоит вопрос с какого числа заключать - в цены до нового года или после) - это прогиб с нашей стороны ( по просьбам трудящихся - произошло очередное повышение цен).Для тех кто согласился по 2500 000. Наше Правление подмахнет и по 2 500 000. Банку все ровно сколько давать кредита. Платите Вы.
Если бы я был строителем, я бы подгонял расходы под больший потолок(цена 2500 000), чем экономил и влазил в пол(2100 000).
А где Вы были раньше?
Сейчас 26.10.10 по национальному Радио - мэр (князь - по русский) города Минск на вопрос о возросшей стоимости за метр дал ОЧЕНЬ внятный ответ: не нравится - проваливайте! мэр города зарабатывает очки для действующей власти на выборы Президента Республики Беларусь!
Пока застройщики всех ЖСПК не объединятся в единую организацию - ничего не сделаете.
Надо было уже с самого начала ПРАВИЛЬНО вести дела Правлению ЖСПК:
- контролировать финансы ЖСПК и его право подписи.
- все было так просто, если Ты не специалист – обратись к независимому спецу! проконсультируйся, отдай ему контроль за стройкой, за финансами. Председатель играет чисто формальную роль. А сейчас, практически все документы подписаны Предом.
Вами война уже проиграна. Вы проиграли время. Пытайтесь – договориться.
Не надо кусать палку, которая тебя бьет.
Подумай - кто держит ее в руках.
Сейчас 26.10.10 по национальному Радио - мэр (князь - по русский) города Минск на вопрос о возросшей стоимости за метр дал ОЧЕНЬ внятный ответ: не нравится - проваливайте! мэр города зарабатывает очки для действующей власти на выборы Президента Республики Беларусь!
Пока застройщики всех ЖСПК не объединятся в единую организацию - ничего не сделаете.
Надо было уже с самого начала ПРАВИЛЬНО вести дела Правлению ЖСПК:
- контролировать финансы ЖСПК и его право подписи.
- все было так просто, если Ты не специалист – обратись к независимому спецу! проконсультируйся, отдай ему контроль за стройкой, за финансами. Председатель играет чисто формальную роль. А сейчас, практически все документы подписаны Предом.
Вами война уже проиграна. Вы проиграли время. Пытайтесь – договориться.
Не надо кусать палку, которая тебя бьет.
Подумай - кто держит ее в руках.
Раньше народ шел к царю сказать, что он плохо живет. Народ думал, что царь этого не знает.Присоединяйтесь все кто может!!!
Вы думаете наш председатель не знает этих вопросов?
Вопрос не председателе, а в правлении, ревизионной,в полномоченных и в нас самих. Реально активного населения - 2%. Нас разделили. Нужно - собрать.
Эту подпись Мы действительно проиграли.
Прошу всех подписаться не тормозить процесс кредитования.
На собрания надо не просто идти и задавать вопросы на которые Вы уже знаете ответ, а идти с целью.
Почему религия дошла до наших дней?
Человек во всем идет до последнего конца за свою веру, за истину. Не взирая на все материальное.
А пгавда - у каждого своя.
Полностью согласен. Пытался разобраться в процессе строительства. Выводы:Прошу всех подписаться не тормозить процесс кредитования.
1. УКС и МДСК (и банк) творят, что хотят. Повлиять на сии структуры малореально. Пример: договор с УКСом не подписан, стройка должна начаться в марте, стоимость квадрата дают с барского плеча на апрель 2011, сваи якобы уже забивают. Хорошо бы на те сваи взглянуть. В нашей стране допускаю, что могут и без предоплаты, т.к. мы от них никуда не денемся. Цель -неизвестна. Может, чтобы сфинтить с ценой, а может, чтобы отчитаться по каким-нибудь показателям.
2. Председатель жспк решает вопросы технические и не более. Если полезет в дебри - просто пошлют или тормознут стройку.
3. Цена в 2500000 со слов полномочного не окончательна, завышена для того, чтобы хватило кредита, по окончании стройки обещают перерасчет. Так сейчас делают (масса подтверждений в сети). Вот это будет фронт работ для ревкомиссии.http://www.realting.com/cgi-bin/archive.cgi?action=article&part=infoakcent&num=46
P.S. Пока не вижу, что мы что-то реально проиграли.
Доброго дома.
БАЛАНС СИЛ: ..- народ-власть-бизнес-... , нарушен.
..- народ - государство (власть-бизнес)-... :диктатура пролетариата.
..- народ - олигархия-глобализация (бизнес-власть)-...: диктатура денег.
Прошло полгода. Ревизионная комиссия, что-нибудь проверила, доложила каждому члену? Председатель говорит, что если у кого есть вопрос - пусть по- одному! приходят и спрашивают (по индивидуальной программе). В принципе ничего плохого нет. Она открыта для диалога. Но вы выступаете не в роли плательщика, а в роли просящего... за свои деньги у себя дома. С намеком на недоверие. А это простое уважение к члену и долг пред ним.
Простите, Вы немного не так говорите. С УКС договор уже давно подписан. УКС - куратор стройки от нас и исполкома. УКС - заказчик. В том, что Вы не знаете чего-то - вина председателя (ее тайна). Тягаться с УКС - тяжкая ноша. УКС - это исполком, сама строительная организация (МДК) и банк (Беларусьбанк) - государство. Они тесно взаимосвязаны.Пример: договор с УКСом не подписан, стройка должна начаться в марте, стоимость квадрата дают с барского плеча на апрель 2011, сваи якобы уже забивают.
БАЛАНС СИЛ: ..- народ-власть-бизнес-... , нарушен.
..- народ - государство (власть-бизнес)-... :диктатура пролетариата.
..- народ - олигархия-глобализация (бизнес-власть)-...: диктатура денег.
А проиграли мы то, что наше управление - ленивое. Если на данном этапе оно не отстаивает наших интересов, то что Вы ждете далее. Когда дом построят - приемка качества, сроки. В конце концов, наша задача: снизить стоимость метра. Когда покупаешь товар - ты сразу видишь его. Выбираешь. Здесь Ваш выбор сводится к нулю. При сделке купли-продажи всегда один проигрывает. А с нашим управлением, ревизионной комиссией все мы уже проиграли. Это Ваши деньги, их заработать сложно. Долги долго отдавать.P.S. Пока не вижу, что мы что-то реально проиграли.
Прошло полгода. Ревизионная комиссия, что-нибудь проверила, доложила каждому члену? Председатель говорит, что если у кого есть вопрос - пусть по- одному! приходят и спрашивают (по индивидуальной программе). В принципе ничего плохого нет. Она открыта для диалога. Но вы выступаете не в роли плательщика, а в роли просящего... за свои деньги у себя дома. С намеком на недоверие. А это простое уважение к члену и долг пред ним.
Две недели назад председатель говорила, что готов но не подписан. Пару дней назад уполномоченный сказал, что не подписан, но цену метра дали.С УКС договор уже давно подписан.
В конце концов, наша задача: снизить стоимость метра.
Снизить стоимость метра можно только путем анализа псд и актов выполненных работ после начала стройки (возможно, я не прав). Что касается управленцев, то говорили уже раньше. Толку от них не видно. Непонятна и обстановка секретности. Видел сайты жспк, где выложены устав, все договоры, есть информация о текущем положении дел.
Апо мне так пусть будет все секретно --- зато быстро! ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ ! А кто Вам сказал что сейчас кому-либо по 2100 000 предлагают ? В такую ..... попали сейчас все!!! Дешевле не будет ! Моему брату предложили строиться по 3 100 000!!! И это через Исполком , как стоящему на улучшение и т д с 88 года!!!!! Так что если до Нового года нам откроют кредит - в чем я почему-то сомневаюсь- то считайте что нам --повезло! А денежки наши лишние мы вернем с помощью ревизионной комиссии - в конце строительства , да? А будет ли что возвращать? Ой ,чувствую я что мы на грани грандиозного шухера! Меня еще вот что заботит-- я не врублюсь , какие деньги мы должны вносить своими средствами после Нового года???
И еще по поводу цены метра--снижать нам ее никто не будет-даже если мы соберем все ЖСПК и пойдем жить в палатках на какой-нибудь площади -- в знак протеста!!! Ну опоздали мы .:cray:
И еще по поводу цены метра--снижать нам ее никто не будет-даже если мы соберем все ЖСПК и пойдем жить в палатках на какой-нибудь площади -- в знак протеста!!! Ну опоздали мы .:cray:
Без данного договора с УКС абсолютно никаких движений не будет. ПСД, сваи и т.д.Две недели назад председатель говорила, что готов но не подписан. Пару дней назад уполномоченный сказал, что не подписан, но цену метра дали.
Договор есть!
Вы на верном пути. Если есть сомнения, то обратитесь за консультациями к спецу.(возможно, я не прав)
Другие ЖСПК - на много все прозрачнее, дружнее и понимают друг друга.
У нас атмосфера 37-ого года...
К сожалению, чтобы что изменить необходимо всем "беспокойным" собираться вместе и доказывать всему правлению, что ты хочешь.
А они это будут расценивать, как попытка выбора этажа. Но Вы рано или поздно придете к этому, чтобы отстоять свои интересы Вам придется объединиться с кем-то из форума или предприятия и идти в правление...
Это строительство больше похоже на некачественную аферу..., чем на законный процесс строительства.
Это предложение для тех, кто не хочет стоять в очереди или для тех кто не работает в государственных предприятиях и стоит в очереди в исполкоме.Моему брату предложили строиться по 3 100 000!!!
На предприятиях уже дают по очереди на несколько лет позже, чем исполком.
Сегодня любая сумма кредита под 5% годовых - роскошь. Цена метра - относительно небольшая.
Мы все как-то идем по пути строительства социализма, а в социализме зарплаты маленькие, родителям давали квартиры бесплатно. А у нас ЗП маленькие.., и квартиры почти даром.. раздают.
Не переживайте, построитесь.
Простите, Вы хотите сказать, что есть бизнес-проект ЖСПК 579 и он отличается ценой, качеством от других ЖСПК в городе Минск? И это является - тайной. Смотрите, чтобы ЖСПК759 (я строюсь с вами) под умыслом - тайна построила дом дороже или хуже. Я знаю ЖСПК очередников, которые строят дешевле и качественней дома. Вы в строите по гос.очереди. Наша номенклатура пока хуже и дороже. И мне еще ничего не подарили, чтобы прятаться от кого-то.Это не военная тайна, но это бизнес-проект, в котором все мы - акционеры, поэтому лишнего на сайте никто писать не будет !!!
Многоуважаемый Компан.О ревизионной комиссии - а что считать то ? Оплатили ведь только членские взносы и ПСД, ее стоимость документально предоставлена уполномоченным, разнос по метражу все знаете. Ну а когда пойдут другие платежи ... - уж не сомневайтесь ... - здесь строят не олигархи !!!
Вам показали бумагу на основании, которой прошла оплата ПСД.
Вам показали расчет-разноску по метражу дома?, что значит Вы знаете? Я знаю свой разнос – а не типовой Ваш или Боронессы. В одном предприятии могут быть разные начисления для разный людей. Что не олигархи – видно. «Разп..ство из далека видать.» Ни один человек-денег не позволит себе тайны инвестиций - аферы.
По поводу свай. А слабо посмотреть самим ??? Может и вправду есть ? Потом поделитесь информацией.
Вы на слабо – детей во дворе пробивайте, кто выше писает. Сваи есть или будут. Я не видел, чтобы Президент по карьерам грязь месил..
Я повторюсь Вам. "Вылететь" из ЖСПК, выполняя пункты именно договора - трудно.
А вот проблемы ЖСПК создать - не сложно. Это для тех, кто думает, что «держит Бога за бороду».
http://dom.fakt.by/doc Настоятельно рекомендую для ознакомленияПо поводу открытости информации других сайтов - финансовых документов и расчетов ПСД там нет и не будет !
Подписали стоимость.
Общались с депутатом-полномочным.
Им конечно больше надо шевелиться по вопросу стоимости.
Приятно, что они действительно что-то делают по вопросу строительства.
Только ближе к народу, общения мало.
Стоимость для получения кредита. Люди поймут.
Завтра должно быть собрание на Либнехта. Приходите, думаю, что не выгонят.
Хотя и рады не все будут.
Общались с депутатом-полномочным.
Им конечно больше надо шевелиться по вопросу стоимости.
Приятно, что они действительно что-то делают по вопросу строительства.
Только ближе к народу, общения мало.
Стоимость для получения кредита. Люди поймут.
Завтра должно быть собрание на Либнехта. Приходите, думаю, что не выгонят.
Хотя и рады не все будут.
Поделиться: