К основному содержимому

Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

• Автор темы Автор темы Burs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если процент готовности равен 100%, соответственно столько нам банк и должен прокредитовать или я не права?
По логике Вы правы, банк должен будет перечислить задолженность по счетам за неоплаченные работы, тем более, ранее где-то упоминали, что банки сейчас кредитуют по факту, не перечисляя аванс на следующий месяц. ИМХО

Обратите внимание на то, что слова специалиста технического надзора УКСа, что процент готовности нашего дома на начало октября будет составлять 100%, сегодня сказал одно, а завтра написал другое.
А в банке тоже есть график в котором завершение строительства в сентябре. И у них вопрос: если дом в сентябре завершен, то какие перечисления средств на строительство?

Предшу и уполномоченных (кроме Бородко) - на кол!
Я в шоке - все молчат, как партизаны!!! Т.н. "уполномоченные" ни разу не обзвонили никого, хотя это их прямая обязанность ставить народ в известность обо всем - нафиг вы тогда вообще нужны тут? Ребята, вы чего - в уполномоченные ради привилегий подались и только зад лижете и целуете этой бабище продажной? Так она еще и вами самими попользуется и подотрется, когда ей это понадобится, марионетки блин.
Они будут тянуть кота за хвост до последнего - а мы терпилы, что ли? :russian:

Последнее редактирование:
Хорошо, ну напишут они пусть даже 90% (меньше думаю врят-ли). Но ведь ни один дом не сдается со 100% готовностью, и я ни разу не слышала, чтобы кого-то банк недокредитовал.
Что хотят они от нас? Тем более что подстанция, я так понимаю, это не наши затраты а бюджета.

Gigabyte, сорвали с языка
Почему, если это известно уже несколько дней, все молчат. Мы хотя бы со своей стороны могли подъехать в тот-же банк - узнать как обстоят дела с кредитованием.

Предшу и уполномоченных (кроме Бородко) - на кол!
Я в шоке - все молчат, как партизаны!!! Не обзвонили, никогда ничего не рассказывавают людям.
Не надо так грубо, ситуация меняется каждый час, я еще сам никого не обзвонил, потому что прорабатываются разные варианты, толком и нечего говорить.
Про несколько дней - на согласование сроков УКС пригласил только сегодня, а в четверг мы были на совещании в комитете инвестиций про которое я писал.

Ну, пусть грубо... зато по существу.
Одна из уполномоченных (она тут часто пишет) сказала, что будет сдавать квартиру - правильно, ей все равно по большому счету, когда будет заселение, она в нормальной квартире живет.
А я хочу заселиться сразу, как можно скорее. Поэтому и сру кирпичами тут.

Как я вижу ситуацию:
Завтра по плану сдача, но по словам borodko_s, нас не примут. Но сдача то будет и соответственно МАПИД не получает премию (но это его проблемы, не наши), но тогда мы будет сдаваться скорее в конце октября. И соответственно проблем с банком быть не должно.
Но если мы подписываем это соглашение, то сдачу спокойно могут оттягивать до декабря. И где гарантия, что потом опять у них не случиться никаких форс-мажоров?

Сорри за эмоции..
Но вопрос как-то надо решать, если мы все не хотим заселиться только в следующем году с, возможно, еще какими-нибудь проблемами...
Может письмо подготовить коллективное на имя Ладутько?

Может и есть смысл, т.к. Ладутько настаивает на сдаче наших домов в срок.

Вот, и у нас сомнения, почему и ждем письменного предложения от УКСа, которого, как я думаю, не будет.

Может письмо подготовить коллективное на имя Ладутько?
Ох, сомневаюсь я в действенности этого способа... Я уже писала ранее,что на последней его встрече с народом, Ладутько спрашивали,когда возобновятся "Замороженные" на 60-70-ти процентах готовности стройки (в том числе из-за невозможности финансирования инженерных сетей), он отвечал, что "время сейчас сложное, у города нет денег, финансируются только самые важные объекты, мол, не волнуйтесь, всё возобновится к новому году, в крайнем случае-после нового года". Люди плакали, говорили, что цены не будут ведь стоять на месте, он отвечал, что, увы, от этого никуда не уйти. Я тогда ещё подумала: "Слава богу, что нас эта ситуация не коснулась, через неделю - сдача..."
Если не даст город денег на решение вопросов с инженерными сетями, ни МАПИД, ни мы ничего не исправим... Поэтому, действительно, чё делать - не ясно... разве что за свой счёт эту тяговую подстанцию оснащать?

1.Почему не проинформировали народ о проблемах финансирования исполкомом? 2.Объемы нужно процентовать в сентябре и подписывать акты выполненных работ, а деньги банку перечислять не все, только после их завершения . Такая схема не противоречит положению от 03.03.2005 №235(в редак.Постанов.Сов.Мин.РБ от 30.12.2010№1910 п.14 http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20500235 ) о расчетах между заказчиком и подрядчиком по согласованию сторон за не полностью законченные (этапы) работ если речь идет конечно не о чем то глобальном, хотя судя по процентной готовности нет.

Помните, есть древний метод управления – кнут и пряник? Мы, конечно, не имеем отношения ни к управлению, ни к методам, но в силу обстоятельств можем стать причиной того, что кое-кто, кое-что получит. Так вот, пока чиновники боятся, они что-то делают, но как только угроза получить отпадает – всё! Расслабились и забили. Тут и вступает третий принцип, уже современный – «сам дурак», и это уже непосредственно про нас. В нашей ситуации время работает против нас, а чиновники всегда, если надо найдут средства, как только прижмёт. Понимаете, складывается впечатление, что им это зачем-то очень надо. Либо чего-то боятся, либо что-то знают и тянут время.

Спасибо, конечно, borodko_s за все-все. Сразу видно, человек болеет за дело и старается, как может. Но тут нужна консультация грамотного специалиста. Без верно принятого сейчас решения мы просто пропадем!!!
А про то, что дом не строится как надо и про письма мы писали уже летом, но...
Да и какой декабрь??? В доме то работы осталось на раз плюнуть. Мы были дней десять назад в своей квартире, там только ванну и туалет установить, да и подъезд уже готов был почти. И что это будет в декабре, бригады опять перебросят на другой объект и наш дом будет пустовать?

Ознакомилась с решением Мингорисполкома №2654 от 08.09.2011. Там четко прописано - сдача нашего дома в сентябре!!! Так в чем же дело? Считаю нецелесообразным противоречить решению исполкома и что-то подписывать с переносом на декабрь. А вот сдача 19-го в декабре. Может нас хотят поменять местами? 19-ый нас обгоняет в плане строительства. Их сдадут раньше, а нас позже? Уполномоченные!!!!!! Ознакомтесь с решением Мингорисполкома!!!!
Цитата из решения:
Принятие настоящего решения не освобождает организации закакзчиков и подрядчиков от ответственности за неисполнение договорных и иных обязательств перед физическими и юридическими лицами

Интуиция меня редко подводит. Чувствую в 19-м доме мохнатую лапу(пусть они не обижаются-шутка). Дома сдают и при 80% готовности. Пусть и наш сдают!!! Уполномоченные боритесь, мы вас очень просим!!!

Всю ночь не спала. Уполномоченные!!! Берите решение Мингорисполкома № 2654 и вперед!!! Ну не могли они не знать про проблемы с финансированием электроподстанции две недели назад. Это только предлог. Решение принто 08.09.2011!!! Да и эта электроподстанция будет относиться только к нашему дому или к другим тоже? Можно это как-то узнать? Если н.п. и к 16-му, то дом сдан уже в июне и они тихо ждут своей участи. Да и имеет она вообще отношение к сдаче дома или это больше связано с вводом дома в эксплуатацию?
И все равно мне непонятно, почему строительство 19-го дома, сдача которого планировалась на ноябрь, шла ударными темпами и не останавливалась ни на день и бригад хватало и никуда их не перебрасовали, а наше фактически все лето стояло, хотя сдать нас должны были в сентябре? Здесь отсутствует логика и явно присутствует чей-то злой умысел.

Муж в 10 утра был на стройке.
Кратко со слов строителей - сегодня приемки не было. НО их подгоняют, чтобы все-таки к 1 числу нас сдать. Так что держим кулачки.
Ну и еще положили асфальт, делают парковку.

Всю ночь не спала
У меня тоже сон пропал
Да и эта электроподстанция будет относиться только к нашему дому или к другим тоже? Можно это как-то узнать?
Муж интересовался у хорошего знакомого в Мапиде (не простого рабочего) так он ему сказал: основная проблема с электроподстанцией, к которой относятся 3 таких дома как наш, проект на него не совпадает с закупленным оборудованием,проект переделывать не хотят или не могут уж не знаю, менять оборудование тоже не хотят.И такая котовасия началась с июля месяца, т.е. говорить о том, что Они не знали об этом раньше просто смешно, Из-за этого как было сказано "остальные не могут дальше работать" во всяком случае официально не могут сдать.
У меня складывается два мнения:
1. согласиться - тогда уж надо постораться, чтобы начиная с сентября 2011 года Мапида лишить премии 30% ( пени менее болезненное наказание). Тогда может быть удасться сохранить договорную цену, иначе мы действительно попали. Что касается кредитного договора, мне кажется тут особых проблем нет, составляется доп.соглашение о переносах сроков строительства, меня предупреждали об этом при подписании договора, что это иногда бывает, но не часто. Оказалось, что в "воду глядела". А дальше все как и раньше было.
2. не соглашаться- мне это больше по душе. Но учитывая, ситуацию с эл.подстанцией вряд ли вообще это возможно. Но мне не понятно, зависит ли вообще от нас что-то, проблемы документальные и как мы тут сможем повлиять. Я тоже опасаюсь, что при подписании соглашения все поутихнут, и растянут резину до декабря,.Максимум октябрь-с лишением премии.
Выразила субъективное мнение, прошу не нападать. Может что не ясно написала,но меня уже просто трясет. Как говориться "Строили, строили, и наконец.... не достроили" А ведь все могло получиться.
Р.С. Общее собрание долно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, помещение обещал предоставить новый ревизор, если я хорошо помню. Это и для УП будет не плохо, чтобы потом не остаться крайними.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху