К основному содержимому

Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

• Автор темы Автор темы Burs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Был в субботу на стройке в 9.00 - двери во всех подъездах закрыты и никого нет! В 19ом доме рабочие трудились.

Да, никакая нервная система не выдержит такого строительства.... Неужели у нас все так хорошо со сроками, что на нашем доме не ведутся в выходные дни строительные работы?

MacRoff, ну а внешних изменений вы не заметили? Дом докрашен? Окна, через которые подавались материалы с обратной стороны дома, стоят?

Училка, почему не строят 21 дом - не знаю, но меня волнуют больше объекты с обратной стороны нашего дома, №37 и №40. По ведомости зданий это гаражы на 200 и 300 мест. Похоже нашим деткам "повезло" .

Последнее редактирование:
Вроде как заменили разбитые окна со стороны подьездов, с обратной стороны не обращал внимания!

Уважаемые соседи.
Насколько мы понимаем, приемка дома прошла. Было бы хорошо, чтобы дата приемки дома в актах осталась сентябрьская.
Таким образом, поздравляем всех нас, начался последний этап оформления строительства дома и следующий этап работы председателя - в соответствии с нашими договорами пункт 2.3.4. – передать члену кооператива документы для оформления квартиры в собственность не позднее 60 дней со дня ввода жилого дома в эксплуатацию.

Вроде как заменили разбитые окна со стороны подьездов, с обратной стороны не обращал внимания! ____________________________________
Заменили,заменили!Но на втором этаже 2 подъезда в 4-ке балконная рама в субботу была открыта и так ляпала от ветра,что не удивлюсь-разобьется....

Может у нас тоже уже в три смены работают? Кто-небудь был на стройке в выходные дни?
Мы тоже были в субботу в 11:00 , и тоже было все закрыто. С обратной стороны окна все стоят, с лицевой стороны дома стекла в окнах поменяли, возле 4 подъезда боковая сторона дома неполностью докрашена, балконы все застеклены,в 3 подъезде на 1-ом этаже с правой стороны в балконной раме нет одного стекла. Рабочие укладывали плитку для парковки, асфальт вдоль подъездов уложен.
А в 19 доме было все открыто и рабочие трудились.

Были сегодня на доме. Все в принципе как и писали выше, кое-где окна открыты, с задней стороны ,тоже кое-где, открыты рамы балконные и даже балконные двери.Ветер там очень сильный и эти рамы болтаются и стучат периодически, так что возможно придется им менять еще стекла.. дорожки не доделаны, сзади дома вообще все как-то разрыто, перекопано. Ну и на 19 доме , в отличие от нашего, уже есть номер дома и номера подъездов.
Свежие фотки))

Вложения

• DSC04545.JPG
    DSC04545.JPG
    88.7 KB · Просмотры: 150
  • DSC04546.JPG
    DSC04546.JPG
    91.9 KB · Просмотры: 153
  • DSC04548.JPG
    DSC04548.JPG
    81.2 KB · Просмотры: 147
  • DSC04549.JPG
    DSC04549.JPG
    89.4 KB · Просмотры: 149
  • DSC04552.JPG
    DSC04552.JPG
    105.3 KB · Просмотры: 144
  • DSC04562.JPG
    DSC04562.JPG
    87.3 KB · Просмотры: 140
  • DSC04563.JPG
    DSC04563.JPG
    88.1 KB · Просмотры: 132
  • DSC04564.JPG
    DSC04564.JPG
    83.4 KB · Просмотры: 128
  • DSC04565.JPG
    DSC04565.JPG
    76.6 KB · Просмотры: 125
  • DSC04566.JPG
    DSC04566.JPG
    74.6 KB · Просмотры: 115
  • DSC04568.JPG
    DSC04568.JPG
    78 KB · Просмотры: 122
  • DSC04569.JPG
    DSC04569.JPG
    81.9 KB · Просмотры: 120
Вы хотите сказать, что официально сдача дома (дата акта госкомиссии) будет в октябре и нам нужно переносить сроки сдачи дома? Может я не владею информацией или уже тогда ничего не понимаю....
Переносить сроки сдачи мы не дали согласие, поэтому ничего не переносится. А Госкомиссия должна принять решение по приемке нашего домика в начале будущей недели (со слов нашего многоуважаемого Сергея Бородко.) Последнее слово осталось на ней. Так что кредит в октябре еще начинать платить не будем.
А строителей на нашем доме стало значительно меньше еще в четверг сразу после того, как оттуда уехали начальники в белых касках.

Сегодня был в доме - доустановили почти всё, чего не хватало: плинтусы, двери, сантехнику, выключатели-розетки, кроме электроплит. Хотя не знаю, возможно, где-то плиты уже и стоят.

Для тех, кому все ещё не было понятно про дату сдачи дома, как мне, делюсь информацией и стало более ясно: сдача дома будет считаться дата подписания Гостехнадзором (ожидается на днях),как было указано выше т.е. октябрь месяц (не сентябрь м-ц как в договоре). По новым правилам это разрешено, знаю что раньше это было невозможно. Поэтому я никак не могла все это понять.
Так что
Дом сдали, подробностей не знаю.
все таки официально дом не сдан, и продолжаю верить, что всё будет хорошо.

Случайно попала на форум 13 дома по ген плану. Там они вовсю принимают свои квартиры (вразнобой подписывают акты по отделке, по сантехнике и пр.), ездят по нескольку раз на пересдачи после устранения недоделок, вобщем, устроили сплошную неразбериху и сами страдают от этого. Вы уж, наши уполномоченные, когда придёт время, учтите негативный опыт, составьте, плиз, чёткий график приёмки помещений (может, по подъездам, по времени) - как решите: главное, чтобы мы сами себя на этом этапе сильно не затормозили.
Есть у них, впрочем, чему и поучиться: они всем домом централизованно планируют установить фильтры для воды (скопом это дешевле и удобнее), т.к. вода во Фрунзенском районе, увы, оставляет желать лучшего. Может, это и для нас информация к размышлению. Я бы, например, не отказалась от встроенного фильтра...

http://minsk.gov.by/ru/news/health/2011/10/03/2537/

Хоть станет всем чуть легче дышать, но главное ещё--специалисты!!! Где бы их набрать!:meeting:

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/6950846/
вот ещё всем нам

С 3 октября трасса автобусного маршрута № 60 продлевается до пересечения улиц Неманской и Налибокской
http://minsk.gov.by/ru/news/municipal/2011/09/30/2527/

Сегодня уже 5 октября... Быть может, есть новости по приёмке дома или подсчитан процент его готовности на 1 октября? Когда планируется собрание УП, можно ли на нём поприсутствовать, чтобы во всём разобраться?

И ещё: "путешествуя" по веткам других домов Каменной Горки-4, я поняла, что этап принятия дома госстройнадзором - далеко не последний. У кого-то, например, ситуация зависла на подписании документов о сдаче дома в Мингорисполкоме... А можно как-то огласить сразу весь список инстанций, чтобы снять "розовые очки" и понять, как далеки мы сейчас от заветной выдачи ключей?

Неужели у нас все так плохо с приемкой и нет никаких обнадеживающих новостей? Уполномоченные, а-у-у...

Как шло строительство дома на этой неделе? Были ли бригады на нашем доме, или опять все спустили на тормоза?

А 15-ый дом вчера сдали (наконец, подписали всё и все)! По 16-му дому: Госстройнадзор сегодня (6.10) подписал акт 30-ым сентября, они теперь ожидают решения Мингорисполкома, заседание которого состоится завтра (7.10.), в противном случае им придётся ждать 21 октября (следующее заседание) - быть может, под него уже и мы попадём, если до этого срока Госстройнадзор акт подпишет? Сняли сегодня все вопросы и по 9 дому (каким числом пока неизвестно, но знаю, что у них были тоже проблемы с подстанцией). Одним словом, позитивная движуха в нашем микрорайоне всё-таки наблюдается!)))

Председатель была сегодня на совещании в УКСе, акт сдачи дома будет подписан в октябре. Процентовки еще пока нет.

Сегодня подъезды в доме были открыты.... зайдя в первый подъезд был свидетелем того, что плинтусы докрасили......В самом подъезде работали два маляра.....плинтусы в квартирах докрасили в ярко желтый цвет))).Покрасили пороги дверей входных и тамбурных....в серый цвет....Края лестниц и перила сегодня тоже докрашивали в серый цвет ( я как раз маляров этих застал за этим занятием )....... Возле дома,перед подъездами под грабли идет работа ------ выравнивание земли под газоны......Далее веселее.... бригада, что плитку под стояночные места делает..... вся в работе.... Возле 19 дома стоят как солдаты в оцеплении плиты Атлант... прям перед подъездом на асфальте...)))) Скоро и к нам плиты надеюсь повезут......Вроде бы и все.... ничего особенного вроде бы и нет.....если ездить через день)))).А если раз в неделю-другую -то работа .... близка к завершению:russian:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху