Каменная горка-4 ЖСПК №746

"Нет стройки - нет вопросов"
хочется добавить "- нет зарплаты"
Помните, нам на собрании тоже говорили, что специалист он офигенный.
не помню, бо не была я там. А муж мне все в общих чертах доносит.

Ну, кто был, то вспомнит! :).
Старайтесь ходить на собрания - столько драйва! :))))

Так вот, мы - его первый ЖСПК. Именно у нас он дебютировал в качестве председателя. А в нашем доме только бьются сваи. Так что.... и вас и нас обманули уже только на стадии представления кандидата на должность.

2 Арнелла: СПАСИБО за исчерпывающий ответ и за сочуствие СПАСИБО. печально начинаем, ничего не скажешь...:cray:

DaVetta, пожалуйста.

Оплатила сегодня членский взнос. Приятно порадовал комиссионный сбор 0,2% (раньше было 2%).

Где-то на форуме читала уже, что % поменялся, вот сегодня убедилась лично.

а председателю возможно урезать зарплату,или поменять?
вообще возможно. Где-то на форуме я читала в одном жспк это было сделано. Зарплату преду можно до начала стройки сделать одну, после увеличить. Вообще пред подотчетен собранию членов ЖСПК - вы ему платите, вам и решать. Но на практике все сложнее. Нужно большинство голосов "за". Нужен кто-то инициативный, кто все это замутит, причем такой, кого не просто будет заставить замолчать. К сожалению, большенству застройщиков проще плыть по течению...

чукигеки, нажмите CapsLock еще раз, админы накажут за большие буквы.

А ПЕРВЫЙ ВЗНОС В 350000ТЫСЯЧ
а что так много-то?

ВСЕ КАК ОВЦЫ НА ПЕРЕГОНКИ ПОБЕЖАЛИ ПЛАТИТЬ.
это как раз понятно - людям только недавно превалило счастье (перспектива построиться), вот все и прибывают в эйфории и не хотят думать. Мы через это тоже прошли.

Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь подскажет, что мне делать? Мы строимся в КГ-3, вернее начнем строиться, где-то в 2012 г. сдача дома. Но у меня в семье катастрофическая ситуация. Детей у нас 4. Живем на съемной 1-комнатной квартире (16 м.кв. жилая). Старшая дочь спит в кухне на раскладной кровати. Жильё снимаем уже 6 лет. По месту прописки жить не можем, собственник моя мать уже давно нас с детьми выгнала из дома. Но суть не в этом. Коммунальные платежи оплачиваю я с детских пособий, но т.к. у матери постоянные долги, приходится платить иногда за полгода с пенёй вместе. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли на получение льготного кредита такая ситуация с коммунальными платежами??? И ещё, ну не могу я ждать ещё 1,5 года этого строительства. У старшей дочери уже была попытка суицида, стоим на учете в психоневрологическом диспансере. Она постоянно твердит, что не может жить в таких собачьих условиях. На очереди стоим вшестером (120 м. кв положено). Нам предложили 3+1 (2 квартиры), меня это устраивает. Но дети ждать не могут (старшей дочери даже сесть негде уроки сделать, везде малыши мешают, да и что уроки, я за жизнь ее опасаюсь). Может быть, где-нибудь есть отказные квартиры??? В исполкоме говорят, что таких нет, или что нет нашего метража. Куда мне обратиться за помощью, может пойти на прием к главе администрации или позвонить на горячую линию СТВ? Как можно помочь моим детям???

Oksana-Kleo, читала ваше сообщение на другой ветке. В нашем доме есть стояк пятикомнатных квартир по 120 метров. на них долго искали претендентов. Вроде все уже раздали по администрациям. На это ветке есть уполномоченные, они должны знать точно.

26.12.2010

с этого края сваи обломаны, посреди сройки копошились строители с паяльной лампой. На противоположном конце дома по моему уже увязывают арматуру. Почему-то последние сваи забили посередине дома. Сваебойка еще стоит.

Соседи!! всех с наступающим Новым Годом!!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Всех будущих жителей нашего дома с Новым 2011 годом! Ведь именно в 2011-м мы получим долгожданные ключи от своих новеньких квартир!

Всех с новым годом!!!!

Ведь именно в 2011-м мы получим долгожданные ключи от своих новеньких квартир!
ой что-то я сомневаюсь... Когда у нас сдача дома? В октябре-ноябре 2011? + еще 3-6 месяцев до заселения (читайте до ключей), выходит ключи - январь - апрель 2012...

привет всем.буду строиться в дружбе 2010 как я понимаю у нас один пред.хотелосьбы узнать вы платили за проект и как у вас это выглядело?и еще как у вас насчет оплаты лишних метров?заранее благодарю за инфу.

ой что-то я сомневаюсь... Когда у нас сдача дома? В октябре-ноябре 2011? + еще 3-6 месяцев до заселения (читайте до ключей), выходит ключи - январь - апрель 2012...

Да нет... ну что вы......сдача дома в августе, ключи в ноябре....

thebest, за проект мы платили осенью 2009 года. Выглядело это обычно - раздали платежки с суммами. Суммы у всех разные, я так понимаю - это зависит от метража квартиры и наличия лишних метров (поправте меня, если не права). Про оплату лишних метров не знаю, у нас их нет.

сдача дома в августе, ключи в ноябре
Глядя на темпы строительства не верится, что в августе дом сдадут... Надеюсь, что я не права.

Назад
Сверху