К основному содержимому

Каменная Горка-5 Часть 4

• Автор темы Автор темы Maricha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тема для обсуждения - ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР С "Истой" ИЛИ НЕТ? (имеется ввиду вопрос по расчёту тепла)
При высказывании мнения указывайте дом (МДСК / МАПИД) или разводку (горизонтальная со счётчиком / вертикальная с "градусником").
Важно ваше мнение. Заранее благодарен.

простите за офф, очень нужна ваша помощь. нужна квартира в аренду (1-2 комн.) в вашем районе. буду признательна, если сообщите в ЛС! спасибо

Соседи Каменной горки подскажите у всех ли стоит вытяжка на кухне? Обязательно ли она?

Соседи Каменной горки подскажите у всех ли стоит вытяжка на кухне? Обязательно ли она?

Вообще-то, проектом домов не предусмотрена установка вытяжки, работающей с отводом в вентканал, т.к. возможен эффект так называемого "передавливания" вентиляции, когда устанавливается достаточно мощная вытяжка и к соседям по вентстояку будут поступать запахи из вашей кухни, вместо выброса оных на улицу. Проектом допускается установка вытяжек работающих только в режиме рециркуляции, когда воздух, проходя через фильтр в корпусе вытяжки, возвращается обратно в помещение. Однако, на практике, "передавливание" встречается достаточно редко... хотя, может и не очень редко, просто - редки жалобы, т.к. люди могут банально "забивать" на нечастые поступления посторонних запахов.
Тем не менее, следует иметь ввиду, что при рассмотрении жалоб на неудовлетворительную работу системы вентиляции в другой квартире, если обнаружится, что у вас установлена вытяжка с отводом в вентканал, могут предписать демонтировать ее. Данное предписание обязательно к исполнению, т.к. относится к самовольным изменением инженерных систем, а в случае неисполнения - соседи могут обращаться в суд, со 100%-но положительным результатом.
з.ы. Достаточно мощными (в данном случае) являются вытяжки, обеспечивающие даже 5-кратный воздухообмен (в то время, когда вытяжка подбирается с воздухообменом от 6 до 10 - оптимально).

Соседи, а может кто-нить сказать модель и дату выпуска наших плит, которые устанавливались в квартирах? Дом наш МАПИДовский, сдавали прошлым летом.
Просто мы свою плиту отдали на дачу, надо поставить переходники на форсунки, а они разные на разные модели, даже на одну и ту же модель в зависимости от даты выпуска. И как раз менялось где-то в прошлом году. Вот так мне в магазине сказали.
Поэтому, посмотрите, плз, кто в свой паспорт - модель и дата выпуска плиты (вроде где-то на второй обложке в левом верхнем углу должно быть)

fav, ища даже в своем доме - нет гарантии, что будет одинаковая дата производства, т.к. МАПИД может комплектовать дом плитами, купленными в разные временные промежутки... разница может быть и полгода.

Constantin, спасибки...
буду искать паспорт, а то на плите самой вааще никакой таблички не нашел...
Тока вот на дно не смотрел - может там? ;)

А кто знает, какое у нас почтовое отделение? Точнее индекс наш?

В целях повышения качества оказываемых услуг, увеличения мест приема заявлений о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, предоставлений сведений и документов из ЕГРНИ, с 12.09.2011 в агентстве организован прием заявлений от физических лиц о государственной регистрации, предоставлении сведений, технической инвентаризации (проверке характеристик) и заключения договоров на проведение независимой оценки (рыночная и оценочная стоимость) в отношении квартир и помещений транспортного назначения (машино-мест) в многоквартирных жилых домах, предоставлении обобщенной информации по адресу: г.Минск, ул. Неманская, д. 22.

Режим работы по адресу: г. Минск, ул. Неманская, 22:
• понедельник, среда, пятница 14.00 - 20.00;
• вторник, четверг 8.00 - 14.00
• суббота 9.00 - 13.00
http://www.mga.by/news/~page__m21=1~news__m21=116

Автомобилисты! Никто саморезы в колесах не обнаруживал? У меня за неделю - уже третий. Вот стал как-то задумываться: на случайность уже не тянет, машину ставлю аккуратно: не на тротуаре, не на траве, никого не подпираю...
просто думаю: это лично мне за что-то подарок или кому-то еше так же везет?

Каменногорская 16 - уже как минимум 3 машины пострадали.
Нашу 2 раза наказали - парковались как положено - никому не мешали.
Сосед, которому шину испортили намертво милицию вызвал - оформили протокол.
После этого вандализм прекратился - вроде ушли из нашего двора уроды эти. Теперь знаю куда - к вам.
Есть подозрение, что это шпана развлекается или даже парни с шиномонтажа ближайшего. У них, кстати пол банки поллитровой на полке извлеченных болтов стоит... И цена на ремонт шины у них выше, чем у других конторок, что подальше от КГ-5... Смысл "работы" есть, согласитесь.
Вызывайте милицию - уйдут и от вас.

Муж тоже недели полторы назад обнаружил у себя в колесе такой подарок Каменногорская 22, и машину ставит всегда чтоб никому не мешала,а оказывается мы не одни пострадали.

Мы тоже саморезного автомобильного клопа словили, и так же паркуемся без нарушений и помех для других, так цена на Жэбрака (шиномонтаж ближайший) зашкаливает все мыслимые и немыслимые высоты. С нас по чеку взяли 122 тыс, а выхода не было, раскошелились.

Есть нехорошее подозрение, что хлопцы с Жэбрака себя работой обеспечивают
врядли. почему тогда только каменногорская попадается? или на неманской эти саморезы люди объезжают?
мне кажется, что это все таки местная шпана развлекается

Автомобилисты! Никто саморезы в колесах не обнаруживал? У меня за неделю - уже третий. Вот стал как-то задумываться: на случайность уже не тянет, машину ставлю аккуратно: не на тротуаре, не на траве, никого не подпираю...
просто думаю: это лично мне за что-то подарок или кому-то еше так же везет?
Мне на эти саморезы всегда "везет" вне зависимости от места дислокации и парковки. Мне эти саморезы доставали и в Курасовщине и в Малиновке и в КГ тоже. Дадут какой шпане саморезов или гвоздей, - они их и сыплют где попало.

СОСЕДИ!
Мысли что делать с этим безобразием есть?
Знаю, люди камеры ставят вперемежку с муляжами. Вроде действует.
На многое ) А так....
Пока за руку не поймаешь, все без толку.

СОСЕДИ!
Мысли что делать с этим безобразием есть?

Каменногорская 16 - 2+2+1+1 = 6 саморезов
Каменногорская 18 - 3 (у одного человека несколько раз подряд)
Каменногорская 22 - 1
Каменногорская 20 -1

Это только те, что отозвались на форуме....

+1
Каменногорская, 30

Думал случайность, а оно вон как может быть

Каменногорская 18 - 3 (у одного человека несколько раз подряд)
даже 5: :( - один был в колесе машины жены и 4 - у меня. Причем в личке написали еще один человек о минимум одном саморезе...

ехать надо на Лещинского (тоже рядом)
адресочек на дадите? Или хотя б объясните как доехать.
Как они работают? Просто иногда надо ехать кровь из носа рано утром или вечером и из-под самореза сопливит - просто так не накачаешь колесо...

Знаю, люди камеры ставят вперемежку с муляжами.

хорошая мысль...
в лихие девяностые помнится отец и соседи организовали дежурство на стоянке на ночь... а вот с саморезами могет такое не пройти - просто кинуть саморезиков под колеса припаркованных машин можно и днем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху