Каменная горка-5 ЖСПК 911 д.30

Подскажите, может кто уже платил паевой взнос наличными, какое назначение платежа Вы писали? какие документы надо для оплаты? :scratch:

Последнее редактирование:
Подскажите, может кто уже платил паевой взнос наличными, какое назначение платежа Вы писали? какие документы надо для оплаты? :scratch:
Назначение платежа: паевой взнос на строительство квартиры.
А так всё точно так же, как и с членскими. Даёшь им договор, чтоб списали счёт ЖСПК, вот и всё.

Даёшь им договор, чтоб списали счёт ЖСПК, вот и всё.

какой договор? :shok: я никакого договора не подписывала.... подписывала только договор на обслуживание в ЖСПК, но так же не прописана стоимость квартиры.....

какой договор? :shok: я никакого договора не подписывала.... подписывала только договор на обслуживание в ЖСПК, но так же не прописана стоимость квартиры.....
Договор - просто, чтобы посмотрели р/с, УНП, номер филиала банка. Можно и без договора - всё как и с членскими взносами, только комиссия поменьше.

saser,я не знаю, какой у вас договор, я подписала только один договор на обслуживание в ЖСПК, но так вообще нету банковских реквизитов... мне их моя уполномоченная продиктовала....
а какой у Вас договор?

Договор о вступлении в члены ЖСПК. Пункт 3.3 - расчётный счёт и др. данные.

Доброе утро... :hi:

простите, не внимательно читала договор, когда подписывала :blush1:
все пункты нашлись ...:flirt:

P.S.
я вчера вечером дозвонилась нашей Бухгалтерше...:telephone: она сказала, что молодая семья, не успевшая открыть кредитную линию :mellow:, должна оплатить паевой взнос в размере 7% от стоимость лишних квадратных метров (на которые не будет выдаваться льготный кредит).... а не 10% от общей стоимости квартиры, как сказала Уполномоченная :mda:

Последнее редактирование:
я вчера вечером дозвонилась нашей Бухгалтерше... она сказала, что молодая семья, не успевшая открыть кредитную линию , должна оплатить паевой взнос в размере 7% от стоимость лишних квадратных метров (на которые не будет выдаваться льготный кредит).... а не 10% от общей стоимости квартиры, как сказала Уполномоченная
У уполномоченной должны быть списки, где указана конкретная цифра для каждого пофамильно, с учётом уже оплаченного (если, конечно, раньше платили).

У уполномоченной должны быть списки, где указана конкретная цифра для каждого пофамильно, с учётом уже оплаченного (если, конечно, раньше платили).

да, Уполномоченная сказала одну сумму...
а Бухгалтер другую и сказала оплатить, ту которую назвала она....
в итоге получается порченный телефон .... :agree:
но я больше склонна к той сумме, которую назвала бухгалтер... она же у себя по базе сразу проверила... :scratch:

Всем добрый день!
Oxi_Eva
, подскажите, а бухгалтер назвала сумму меньше? Вчера позвонила мне уполномоченная и сказала, что надо было платить меньше....типо бухгалтер посчитала 10%, а надо было 7%... Никому больше не звонили?

черт знает что....я была в шоке....у меня конечно не в 3 раза...но значительно меньше! Как-то это не серьезно! На домвместе зарегистрировалась)))

черт знает что....я была в шоке....у меня конечно не в 3 раза...но значительно меньше! Как-то это не серьезно!

полностью с Вам согласна :aggressive:, каждый говорит, что хочет... а деньги-то не маленькие... :mad:..

Хотела уточнить по поводу кредита, Вы записывались на консультацию в Банк... и когда записывались... несли сразу все документы?

Oxi_Eva,на консультацию я не записывалась. Просто записалась на подачу документов и приехала со всеми сразу. Сегодня кстати забрала подписанный договор. Теперь на субсидию)))

olga_kazei, здорово... поздравляю... :give_rose:

а там только сегодня выдали разрешение на льготный кредит.... так начинаем собирать документы для кредита... а долго рассматривали ?

Oxi_Eva, нет. В три дня на рассмотрение в банке. Потом подписываем и еще 3 дня на подпись банку. Все очень быстро. И сразу справочку на субсидию там можно заказать.

olga_kazei, спасибо :give_rose:будем оформляться :tease:

Доброе день всем! Вчера подавала документы на субсидию. Вопрос возник с чеками жилье. У нас с мужем их нет. Так вот она запросила документ на это. Так что будьте готовы! т.к. наши чеки ушли на приватизацию квартиры, то мы предоставили ксерокопии договоров приватизации. И еще! В исполкоме сказали, что можно включать кого-нибудь в совокупный доход на кредит второй, и это на субсидию не повлияет:prankster: Но меня почему-то все равно мучают сомнения.... может кто-нибудь знает точно?

Подскажите пожалуйсто, при подписи договора в банке второй экземпляр договора предназначенный для нас сразу выдают или через неделю?

olga! Будьте добры подскажите, какие документы нужны на субсидию?

Neznaika, все договора отдают через неделю, после того как подпишет банк. На субсидию нужны справки с БРТИ, характеристика жилого помещения, справка о доходах за 12мес., справка с работы о мат. помощи (если не давали, то справка о том, что не давали), справка с беларусбанка о размере полученного кредита, справка о сметной стоимости (у бухгалтера попросить), ну и чеки жилье.

Назад
Сверху