Скорее всего, как и везде хотят вашими деньгами дыры залатать (нераспределенные квартиры, не все вносят деньги) а вашими перекрыть дабы не быть должниками у УКСа. Позвоните лучше в банк вашему куратору и спросите % готовности дома, цену метра на данный момент и сколько с вашей кредитной линии снято денег. Узнаете - отпишите результат!А насчет этой отписки, см. мое сообщение выше. У нас все так и делается. как вы думаете, дорогие соседи, если поехать к бухгалтеру, чтобы она при мне показала все расчеты, толк будет?
Fleur_Forsyte
New member
Что за прикол с ценой метра квадратного? пред же говорил что в ближайшее время произойдет расчет с уксом - и потом уже оформление квартиры блаблабла получение ключей. не понимаю каким образом после всех расчетов они мне с потолка после нового года могут нарисовать цену - с какого??? они может еще пару нулей дорисуют?
Fleur_Forsyte,
Волотёнок, Можно подумать вы живете не в Беларуси. У нас же выборы на носу!!! И как всем известно, после выборов - повышение проезда на ГПТ, повышение тарифов ЖКХ. Как Вы считаете, как казне возмещать все убытки принесенные выборами. Я вроде бы раньше писал, что после Нового Года, УКС, либо Мапид, вспомнит про ящик гвоздей, которые забыли посчитать, но скорее всего вспомнят, что они дом построили, а стоимость нам дали за то, что рабочие на работу выходили.
Волотёнок, Можно подумать вы живете не в Беларуси. У нас же выборы на носу!!! И как всем известно, после выборов - повышение проезда на ГПТ, повышение тарифов ЖКХ. Как Вы считаете, как казне возмещать все убытки принесенные выборами. Я вроде бы раньше писал, что после Нового Года, УКС, либо Мапид, вспомнит про ящик гвоздей, которые забыли посчитать, но скорее всего вспомнят, что они дом построили, а стоимость нам дали за то, что рабочие на работу выходили.
К сожалению, медицина бессильна, даже мое призвание по вскрытию(дверей и голов), не даст нужного эффекта.что делать? и откуда вообще берутся такие суммы
Fleur_Forsyte
New member
Я просто не могу понять как с меня могут что высчитывать - если я уже за все заплачу - и пропишусь
Fleur_Forsyte, После беседы со своим товарищем который проживает по адресу ул. Неманская 20, я понял, что стоимость квартиры это мелкая проблема. Он говорит, что стоимость постоянно уменьшали, когда он уже жил в квартире.
Интересный момент. У моего знакомого(см.выше),дом строился от Управления Президента, сдача дома "декабрь 2010", дом сдали 28 декабря 2010г. , ключи он получил 29 декабря 2010г., и уже 30 декабря 2010г. он врезал замок в общую дверь тамбура(были случаи кражи тепловых счетчиков), а 5 января 2011г. он уже вселился в квартиру.
Волотёнок, опять же, мне это навеяло новый текст для письма уже в Администрацию Президента, пока он еще старый нужно действовать.
Интересный момент. У моего знакомого(см.выше),дом строился от Управления Президента, сдача дома "декабрь 2010", дом сдали 28 декабря 2010г. , ключи он получил 29 декабря 2010г., и уже 30 декабря 2010г. он врезал замок в общую дверь тамбура(были случаи кражи тепловых счетчиков), а 5 января 2011г. он уже вселился в квартиру.
Волотёнок, опять же, мне это навеяло новый текст для письма уже в Администрацию Президента, пока он еще старый нужно действовать.
Спасибо за предложение но, с такими проблемами "нельзя оставлять дело на завтра, когда его можно сделать сегодня"(русская народная пословица)Завтра продолжім
Сегодня говорила по этому поводу со знакомой , которая построилась два года назад в Сухарево. Она сказала, что у них было тоже самое. Окончательна стоимость выяснилась только после заселения... И самое смешное, что кому-то деньги вернули, а с кого-то еще взяли!!! Но это же было не накануне выборов... С нас, чую, снимут не одну стружку...ПЕЧАЛЬНА!!!Я просто не могу понять как с меня могут что высчитывать - если я уже за все заплачу - и пропишусь
По-моему вы, Sokol_den, как Коля Герасимов, случайно не в ту дверь вошли. :acute:сдача дома "декабрь 2010", дом сдали 28 декабря 2010г. , ключи он получил 29 декабря 2010г., и уже 30 декабря 2010г. он врезал замок в общую дверь тамбура(были случаи кражи тепловых счетчиков), а 5 января 2011г. он уже вселился в квартиру.
Всегда рад помочь, просто вечером я не на связи!!Спасибо за предложение но, с такими проблемами "нельзя оставлять дело на завтра, когда его можно сделать сегодня"(русская народная пословица)
Точь в точь у нас такое было и возврат мне произвели только 15 дней назад, ключи получили 23 июня а окончательная стоимость только в августе нарисовалась. И то там еще какие-то счета на лям Укс выставил на последок!Она сказала, что у них было тоже самое. Окончательна стоимость выяснилась только после заселения... И самое смешное, что кому-то деньги вернули, а с кого-то еще взяли!!!
магистр, значит так, кидаю все числа, которыми обладаю, может, поможите разобраться. Квартира 106,57 квадратов из них 30,12 я должна была оплатить своими. УКС дал цену в 1 401 840, вроде считают по этой цене. Но не в банке ни у бухгалтера толком ничего не добилась, все говорят об окончательной стоимости в январе. Кредит был раньше 113 859 000, банк на данный момент выделил 100 218 000, сказали больше не дадут, остальные будут списывать. Была выделена субсидия в размере 5 839 218. Своими внесено 37 235 000. Если считать по цене УКСа банк должен был выплатить107 400 018, если учесть субсидию немного не доплатили, но даже если и это мне оплатить, то получается всего 4.800.000. Откуда сумма в 6,5 мл?
Получается банк почему-то посчитал метр по цене 1 379 000.
Получается банк почему-то посчитал метр по цене 1 379 000.
Немного странный у вас метраж к оплате своими1 Сколько человек строится?Квартира 106,57 квадратов из них 30,12 я должна была оплатить своими.
Судя по этой цене ваша квартира стоит 106,57*1401840=1493940881 401 840
внести своими - 1401840*30,12=42223420
кредит - 1401840*76,45=107170667
Вопрос Субсидия ушла в счет собственных или на уменьшение кредита?
Выделил кредита, или с кредитной линии снято по актировкам? Тут разные нюансы есть.банк на данный момент выделил 100 218 000
эту стоимость вам в банке сказали? А окна вы не меняли? может такая разница в стоимости из-за них.1 379 000
В любом случае кредита вам должны дать на все нормированные метры, из них высчитывается сколько собственными надо внести и сколько осталось.
По моим подсчетам, если субсидия ушла в счет кредита, то вам доплатить осталось где-то 5 000 000, если в счет собственных, то вообще ничего, еще и вам должны.
Узнайте, вся ли кредитная линия выбрана!
Такое чувство, что с вас хотят ваш Пред и бух резервные для себя денюшки вырвать. Если вы уже на стадии сдачи дома, получения ключей то заплатите то, что насчитали сами исходя из сумм подтверждаемых специалистом банка а не вашей бух. Лучше недостаток заплатить при получении справки на прописку, нежели ждать возврата чер те знает сколько времени.
Звонила бухгалтеру. Вроде, разобралась, но все равно чёрте-что! Банк оказывается кредитует по стоимости 1 365 000, а мы платим по 1 401 840, т. к. сюда входит еще и охрана (зарплата сторожа что ли?) и отопление (какое ?), поэтому платежка выставлена нам в 6 051 190. В принципе, все сходится по суммам. Кредита банк больше не даст. Но может уменьшиться кредит еще, но это известно будет только зимой.
Ну вот и хорошо. Главное понимать, что происходит, а то облапошат вмиг!Звонила бухгалтеру. Вроде, разобралась, но все равно чёрте-что! Банк оказывается кредитует по стоимости 1 365 000, а мы платим по 1 401 840, т. к. сюда входит еще и охрана (зарплата сторожа что ли?) и отопление (какое ?), поэтому платежка выставлена нам в 6 051 190. В принципе, все сходится по суммам.
кредит уменьшится или стоимость!!!!Но может уменьшиться кредит еще, но это известно будет только зимой.
Fleur_Forsyte
New member
я ничего не поняла!
Внимание уполномоченных!!!
Только что мне позвонила бухгалтер, попросила сообщить, что завтра с 13.00 до 14.00 в здании РУП "БЕЛТЭИ", состоится небольшое собрание. Раздадут платежки и справки. Сейчас попробую обзвонить кого смогу.
Можете кидать сюда свои вопросы, чтобы завтра уполномоченные смогли их задать.
Только что мне позвонила бухгалтер, попросила сообщить, что завтра с 13.00 до 14.00 в здании РУП "БЕЛТЭИ", состоится небольшое собрание. Раздадут платежки и справки. Сейчас попробую обзвонить кого смогу.
Можете кидать сюда свои вопросы, чтобы завтра уполномоченные смогли их задать.
Поделиться: