К основному содержимому

Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!:hi:
Мы тоже ваши соседи. Строим трешку в 3-м подъезде.
Villy, спасибо за проделанную работу.

Здравствуйте!:hi:
Мы тоже ваши соседи. Строим трешку в 3-м подъезде.
Villy, спасибо за проделанную работу.
тогда и вас приглашаю в нашу группу ))
http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=22

- всё вроде-бы понятно, за исключением того, влияет ли этажность на количество колен в этих самых радиаторах?
полагаю что влияет не только этажность но и направление окон (сторона света)
примером того является планировка 92,75 , где одинаковые комнаты по 12 с лишним метров, но выходящие на разные стороны света (на улицу-восток и во двор-запад) имеют разное кол-во секций ... в одной 9 в другой 11 секций.
второй пример - комната 13,67 метров в квартире 99,35 на первом этаже на много больше секций радиатора, чем на остальных этажах, не смотря на то, что все они смотрят на юг
т.е. делаем предположение, что кто-то умный учёл и сторону света и кол-во окон и этаж и площадь комнат и высоту потолков ... ВО!

хотя это по прежнему только предположение ... проекта я не видел ...

второй пример - комната 13,67 метров в квартире 99,35 на первом этаже на много больше секций радиатора, чем на остальных этажах, не смотря на то, что все они смотрят на юг т.е. делаем предположение, что кто-то умный учёл и сторону света и кол-во окон и этаж и площадь комнат и высоту потолков ... ВО!
По проектам кол-во секций зависит от этажа.Высота потолков в одном доме всегда одинаковая.

По проектам кол-во секций зависит от этажа.Высота потолков в одном доме всегда одинаковая.
никто и не утверждал что она разная, просто этот параметр входит в формулу подсчетов кол-ва секций ...
смотри моё сообщение : 30.01.2010, 19:13

Здравствуйте,соседи!Кто-нибудь знает -когда можно будет прописываться?

Здравствуйте,соседи!Кто-нибудь знает -когда можно будет прописываться?
что-то вы далеко хватили )))
еще до этого есть, как минимум, задача-приемка дома ...
а вы тоже наш?
тогда и вас с почином ))

что-то вы далеко хватили )))
еще до этого есть, как минимум, задача-приемка дома ...
а вы тоже наш?
тогда и вас с почином ))
Спасибо за почин!Просто слышал,что можно прописывыться если готовность процентов 60-70

Ляночек, и Вам здравствуйте!:). Мы тоже из 3 подъезда. Какую трёшку строите? На каком этаже?

saz2010, и Вас приветствуем!
Просто слышал,что можно прописывыться если готовность процентов 60-70
Скажите, если не секрет,а Вам это зачем?

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Сегодня муж ездил на квартиру... Привёз несколько фотографий. Это просто кошмар. На полу лужи, стены мокрые, на потолке висят капли, в потолке дырки, швы не заделаны, вода капает через щели, рама одного окна покрыта плесенью. До отлелки всё это не просохнет сто процентов, т.к. течёт и течет с технического этажа, зашпаклевать по мокрому тоже на вариант - надо ждать когда просохнет, итак, выходит вариантов нет. Конечно, ошибка была включать отопление при незаделаных швах на потолке и щелях. А теперь что? Вот, полюбуйтесь (это 9-эт., а на нижних-5,6-сухо, на другие он не заходил).
S8005833.JPG -эта лужа на леснице 9 этажа; S8005843.JPG - скол на раме окна, она же в плесени; S8005848.JPG - лужа на полу, в комнате; S8005852.JPG -потолок мокрый, висят капли;

Вложения

• S8005840.JPG
    S8005840.JPG
    192.5 KB · Просмотры: 72
ту алёна

Скажите, если не секрет,а Вам это зачем?[/QUOTE]
освободить жилплощадь надо
budo.gif

Здравствуйте. Сегодня муж ездил на квартиру... Привёз несколько фотографий. Это просто кошмар. На полу лужи, стены мокрые, на потолке висят капли, в потолке дырки, швы не заделаны, вода капает через щели, рама одного окна покрыта плесенью. До отлелки всё это не просохнет сто процентов, т.к. течёт и течет с технического этажа, зашпаклевать по мокрому тоже на вариант - надо ждать когда просохнет, итак, выходит вариантов нет. Конечно, ошибка была включать отопление при незаделаных швах на потолке и щелях. А теперь что? Вот, полюбуйтесь (это 9-эт., а на нижних-5,6-сухо, на другие он не заходил).
А в соседней квартире?

Это просто кошмар.

Таня74, а Вы звонили председателю? УП? Кто-то же должен с этим разбираться. По-моему время, когда "каждый сам за себя" ещё не наступило! Может даже написать на имя Я.А. заявление. Да! Судя по всему всё ещё только начинается.

собрании общем или уп-х?
На собрании уполномоченных. По-крайней мере раньше говорили, что окончательная цена будет известна после установки окон, сие свершилось, ждем цену.

saz2010, где-то в общей темке недавно ваш вопрос обсуждали, то ли КГ 1, то ли КГ 5. Гляньте, но по-моему не пропишут сейчас.

По-моему время, когда "каждый сам за себя" ещё не наступило! Может даже написать на имя Я.А. заявление. Да! Судя по всему всё ещё только начинается.
Народ, Я.А. на жеребьевке, да и после неоднократно говорила, контролируйте свои квартиры сами, и, если вдруг что-то не так, сразу обращайтесь к ней, пока не поздно, и есть возможность все исправить.

Таня74, что вы предприняли? Разговаривали ли с Я.А.

Утеплили межкомнатные стены чем-то желтым, ворсистым (наверное, потом гипсокартоном накроют?)...
А можно подробней, какие именно стены утеплили?

Заходила в 4 под-д посмотреть межкомн. двери - там работала тепловая "пушка".
Да, и в 6 подъезде неделю назад тоже работала пушка.

Заходила в 4 под-д посмотреть межкомн. двери
Аэша, ну и как вам двери?

если вдруг что-то не так, сразу обращайтесь к ней, пока не поздно, и есть возможность все исправить.
Это я и имела ввиду говоря о том , что "время, когда "каждый сам за себя" ещё не наступило!"

Народ, Я.А. на жеребьевке, да и после неоднократно говорила, контролируйте свои квартиры сами,
Ну если так, то может каждый сам принимать свою квартиру будет перед сдачей дома?! Конечно - нет! А слова эти она говорила по темке " с отделкой - без отделки". Чтобы строители не перепутали - проверяйте сами. Интересно, а как часто Я.А. сама посещает стройку? Это по её возможности или по заявлениям застройщиков? И как ей в этом помогают УП? Предвидя негативную реакцию, скажу -это просто вопросы! тадика, не принимайте на свой счёт. Вы одна из представителей УП даёте нам хоть какую-то инф., за что Вам спасибо!.

А слова эти она говорила по темке " с отделкой - без отделки".
Речь шла и про отделку, точнее отказ от нее для некоторых, и про нюансы, которые всегда могут возникнуть, ведь никто так придирчиво не осмотрит нашу квартиру кроме нас самих.

Интересно, а как часто Я.А. сама посещает стройку? Это по её возможности или по заявлениям застройщиков?
Регулярно, вот сегодня наши ребята звонили, говорили встретили Я.А. на стройке. Кстати, у них в квартире очень сухо и тепло (7 этаж)

И как ей в этом помогают УП?
За других говорить не буду, за себя скажу честно, на стройке бываю редко (намного чаще там бывает муж), и как и все смотрю свою квартиру, в другие захожу, если возникает спортивный интерес, но не для того, что бы выявить какие либо огрехи. Если будем учавствовать в приемке дома, буду придираться, а так...Считаю, что контролировать отделку в своей квартире на данном этапе каждый должен сам.

Таня74, что у вас слышно?

Если будем учавствовать в приемке дома, буду придираться, а так..
А кто обычно входит в комиссию при приёмке дома? Конечно, это нам так повезло - каждый знает свою квартиру. А ведь в других ЖСПК народ до последнего момента не в курсе. АЭША, в начале недели думаем подъехать - присоединяйся. Может к кому-нибудь ещё заглянуть? Пишите.

Ок! Поправляйтесь!

Соседи! Были на стройке. Новые фото:
Двери - P1010803_thumb.jpgВанна и мойки -P1010805_thumb.jpg
Любопытно почитать о том, как пользоваться ванной:P1010818_thumb.jpgP1010819_thumb.jpg:haha:
На одной из стен картина неизвестного художника :biggrin:P1010817_thumb.jpgРжавчина арматуры -P1010825_thumb.jpg

Муж пробежался по некоторым квартирам - везде есть свои нюансы: у кого-то не греет в комнате батарея и стеклопакет весь во льду, у кого-то на потолке выступила ржавчина от арматуры.... вообщем будет не лишним по возможности каждому посетить свою квартиру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху