К основному содержимому

Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как правильно переехать в новую квартиру?

Соседи! Скоро наступит этот долгожданный момент! Давайте сообща подготовимся к нему! Кто знает какие-либо приметы,обычаи и традиции при заселении - поделитесь!

Переселение в новый дом… Этому мероприятию должна предшествовать основательная подготовка. И нужно даже соблюдать особые правила, въезжая в новое жилище. Ведь от их соблюдения зависит то, как сложится ваша жизнь под новым кровом. Итак, вы уже выбрали день, в который все ваши вещи перевезете из старой квартиры в новую. Или, может быть, вы решили перевезти в новый дом только часть всех ваших пожитков. Главное, чтобы переезд происходил утром. Например, с девяти утра до одиннадцати.

Первым делом в новой квартире распахните все окна. Свежий воздух должен наполнить помещение. Потом включите воду. Пусть она течет в ванной и на кухне. Хотя бы пару минут. Воздух, хлынувший свежим потоком в дом, и вода, текущая сильной струей, «очистят» ваш новый дом от плохой энергетики, от всего негатива, который накопился в квартире за время проживания в ней прошлых хозяев. Изгнать «нечисть» можно светом: включите во всех комнатах лампы или зажгите свечи. Новый дом должны огласить звуки вашей любимой песни или просто приятной мелодии. Эти звуки притянут в дом потоки положительной энергии. Вашей энергии. Приготовьте на новой кухне чай. Этот горячий и ароматный напиток вы отведаете не как гость, а как хозяин в своем доме.

Проведите ночь в новой квартире, как только там появятся ваши вещи. Но, может быть, вы не сможете последовать этому совету. Тогда пусть вместо вас в новом доме «ночует» та одежда, в которой вы обычно спите.
Перед заселением сделайте уборку. Кстати, вода, которая уже при въезде в квартиру помогала вам очистить энергетическое поле вашего жилища, сможет это сделать еще и во время уборки. Считается, что соль удваивает силу воды. Соленая вода быстрее смоет и растворит все негативные эмоции.
Покидая жилище, вспоминайте только радостные моменты, проведенные в нем. Есть интересный ритуал, который нужно провести, оставляя старую квартиру. Возьмите листок и ручку. Напишите слова, которые обозначают все то, чем вы хотите быть окружены в новом доме: гармония, счастье, достаток, здоровье. Этот список, составленный в стенах старого дома, заберите с собой. Все, что вы внесли в перечень, отправиться с вами. Хорошая примета – оставить в старой квартире монеты. Говорят, это приносит богатство и тем, к то уезжает, и тем, кто заселяется.

Меня волнует такой вопрос - при переезде нужно, чтобы первой в дом зашла кошка (примета народная). А что делать, если кошки нет? Не заводить же ее специально ради этой процедуры!
Какие будут варианты? Может, игрушечная кошка сгодится? Или мелкого первым запустить? Не знаю :scratch:

присоединяюсь, за кошачий вкусный корм моя в любую "избу" войдет))))
Кто-то писал на форуме, что при заселении дома приезжает "бабка" с кошкой и сдает ее на прокат - 10 000р.
Наконец вернулся с командировки и рад вернуться в ряды форума!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброго дня!
Уважаемая Hexe, знаю, что форум читаете, поэтому пишу. Я очень рад знакомству с вами. Хоть и виделись мы 2 раза, но такое чувство - что знаю вас очень давно!!!!! Вы приятный и эрудированный собеседник. Я горд тем, что мы с вами соседи. Надеюсь это взаимно! Удачного вам дня!!!!!
Кстати, в среду 26 мая, возвращаясь с квартиры (принимали устранение недоделок по отделке) встретили ЯА. На мой провокационный вопрос (спецом задал) "что с телефоном нашей бух., как не позвоню, все недоступна, может новый номер взяла?" ЯА ответила, что разбила подзарядное!!!!!!! Хотя я и не звонил бухше, это надо было Hexe. Похоже бухгалтер наш ушла в подполье!!!

Похоже бухгалтер наш ушла в подполье!!!
Придется, в ближайшее время выйти из подполья, срок для устранения недочетов, согласно проверке, подошёл, очень хочется встретиться и послушать результаты работы, одна .......не пойду точно, уже и так наслушалась, думаю было бы целесообразно ВСЁ УСЛЫШАТЬ на ближайшем собрании уполномоченных и правления, желающие могут поприсутствовать :tomato:

что разбила подзарядное
При такой З/ПЛ, зарядное это роскошь, будем "звонить в рельсу" или подарим "на долгую память".

При такой З/ПЛ, зарядное это роскошь, будем "звонить в рельсу" или подарим "на долгую память".
:haha::haha::haha:. Так им, Людмила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соседи - скинемся на зарядное!!!!!! Долой информационный голод бухгалтера!!!!!!!!!!!!!!!!

И когда обещают?
Пока тишина............. Но не позже 1 июля (решение Исполкома).
Спасибо! И Вам того же! (и когда Вы только всё успеваете - и поработать, и на всех ветках побывать?! ;-)))
Жизнь заставляе!!!!!!!!!!!! Одной рукой отчет по командировке заполняю, второй - на форуме переписываюсь!!!! Не жизнь - а СКАЗКА!!!!!!!

Меня волнует такой вопрос - при переезде нужно, чтобы первой в дом зашла кошка (примета народная). А что делать, если кошки нет? Не заводить же ее специально ради этой процедуры!
А мы как раз старшенькому на день рождения подарили...:biggrin:

Ребята, по поводу кошачьих - мое предложение в силе. если кому надо - звоните. я общаюсь с волонтерами, которые спасают попавших в сложную ситуацию котов-собак, помогаю периодически по мере сил. есть отказные-выброшенные взрослые животные (одних на живодерку привозят ловцы, других сдают сами же хозяева - как игрушек), есть котята, есть уже подрощенные, есть стерелизованные коты и кошки - взрослые, есть подорбранные, есть забранные у нерадивых хозяев - с разной судьбой, но объединяет их одно - ищут дом. так что , если что - окашачу всех (или особачу).

извините, что я тут снова со своими котами вылезла... мяу.

Последнее редактирование:
Придется, в ближайшее время выйти из подполья, срок для устранения недочетов, согласно проверке, подошёл, очень хочется встретиться и послушать результаты работы, одна .......не пойду точно, уже и так наслушалась, думаю было бы целесообразно ВСЁ УСЛЫШАТЬ на ближайшем собрании уполномоченных и правления, желающие могут поприсутствовать

готов поучаствовать, дату, время и место заранее сообщите, пожалуйста.
можно провести показательную сверку платежей - похоже у меня "похитили" :) несколько тысяч паевых, зачтя их как членские.

Просто так, для информации,хотите знать почему именно кошка? Вот что пишет наш великий и могучий интернет:
"Во времена язычества люди не начинали жизнь в только что построенном доме, не получив на то божественное благословение. Чтобы получить от богов благословение, нужно было их умилостивить. А, как известно, языческих богов умилостивить можно было только жертвоприношением. Если в семье были старики, то самый старший из них становился этой самой жертвой для богов. Старик входил в дом первее всех остальных. Потому что язычники верили: первый вошедший в дом первым и отправится в царство мертвых.

Потом язычество сменилось христианством и обычаи также поменялись. Первой в дом стала входить кошка. Почему именно она? Считалось, что этот зверь знается со всякой нечистью. А в только что построенном доме могут обитать злые духи, поэтому к ним нужно подпустить того, кто их не боится и кому они ничего не сделают. А раз кошка связана с ними, то и бояться ей нечего. Кошка выбирает в пустой квартире место и ложится. Там, где кошка лежит достаточно долго, место домового. Занимать его не следует - и спать будет плохо, и работать не в радость, и пищу принимать будете без желания. Место домового выбирает кошка и пусть оно пустует. Кошку, кстати, на прокат для вселения также брать не следует. Либо живность собственная, либо никакая."

Там, где кошка лежит достаточно долго, место домового. Занимать его не следует - и спать будет плохо, и работать не в радость, и пищу принимать будете без желания. Место домового выбирает кошка и пусть оно пустует.
По этому поводу слышал, что там где ляжет кошка в доме - самое энергетически нестабильное, плохое, отрицательное и т.д. (с точки зрения науки) место. И действительно там лучше ничего не ставить, особенно спать. А вот собака никогда не ляжет на то же место, что и кошка и занимает в доме место самое благоприятное в плане энергетики (ну или там магнитных потоков и т.д.)

Добрый день, соседи. Задалась вопросом по установке металлической двери в квартиру и накопала один сайтик, на котором довольно небольшие цены на двери, но её есть что-то вроде акции, если там заказывать две двери и более в одном доме и с установкой в один день, то скидка на каждую будет 15$, что впринципе довольно заманчиво. Я думаю, что не я одна хочу установить металлические двери, и на этом можно, хоть и не много, но сэкономить. Кому интересно - вот сайтик.

Задалась вопросом по установке металлической двери в квартиру и накопала один сайтик, на котором довольно небольшие цены на двери, но её есть что-то вроде акции, если там заказывать две двери и более в одном доме и с установкой в один день, то скидка на каждую будет 15$, что впринципе довольно заманчиво.
Спасибо за информацию. цены действительно есть очень низкие, только вот производство не сильно устраивает - Китай вроде!! Хотя сам собираюсь сразу после получения ключей ставить дверь, а то и сразу 2 - в квартиру и в тамбур, только с соседями переговорить надо. Так что если устроит качество, цена и дизайн, то вполне могу составить компанию при заказе дверей. А вы дверь выбрали?.

Всем привет! Я с новостью к вам, пусть не с самой желанной (о дате получения ключиков), но все же хоть какое-то движение:

С сегодняшнего дня всем застройщикам нужно заключить договор с водоканалом по адресу: Одинцова 12,а с 8.00 до 20.00 в любой день с понедельника по пятницу, суббота, воскресенье-выходной. Нужен застройщик с паспортом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху