Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

obetty

New member
Здравствуйте всем!
Ребеночку всего 3 месяца. Постоянно плачет, беспокоит животик, кишечные колики. Педиатр сразу осмотрела, рекомендовала укропную водичку.Но изменений не было.Затем нам назначили эспумизан.Сначала вроде ничего.На одну ночь моя крошка успокоилась. Но потом снова бессонные ночи,плач и крик...у меня сердце разрывается. Ко всему еще у ребенка высыпало на лице и начался понос. Мне все надоело,сегодня пошла к другому педиатру. Она сказала,чтобы эспумизан мы больше не принимали, скорее всего на него аллергия. Посоветовала новый препарат от коликов - капельки БиоГая. А я вот таких даже не слышала. Может кто знает??

Yolia_Sh

универсальная
obetty, http://www.deltamedical.com.ua/files/dd_doktor_biogaya%20%282%29.pdf
в ветке Медики с детишками про этот препарат писали и эту ссылку давал хороший, на мой взгляд, врач-неонатолог, профессионал, насколько можно судить по форуму и блогу.
Почитайте несколько страниц , начиная отсюда
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=151972&highlight=%E1%E8%EE%E3%E0%FF&page=66
с сообщения 1307(можно и предыдущую страничку просмотреть, чтоб понятно было, о чем речь)

obetty

New member
Спасибо огромное. Успокоили.Звонила в аптеку рядом с домом. Там еще капелек нету.Но в понедельник должны быть,мне оставят. А Биогая - какой-то дефицит?

liluk

New member
А что,Биогая есть уже в Беларуси? Нам тетка с Киева эти капли периодически привозит.

Здравствуйте всем!
Ребеночку всего 3 месяца. Постоянно плачет, беспокоит животик, кишечные колики. Педиатр сразу осмотрела, рекомендовала укропную водичку.Но изменений не было.Затем нам назначили эспумизан.Сначала вроде ничего.На одну ночь моя крошка успокоилась. Но потом снова бессонные ночи,плач и крик...у меня сердце разрывается. Ко всему еще у ребенка высыпало на лице и начался понос. Мне все надоело,сегодня пошла к другому педиатру. Она сказала,чтобы эспумизан мы больше не принимали, скорее всего на него аллергия. Посоветовала новый препарат от коликов - капельки БиоГая. А я вот таких даже не слышала. Может кто знает??

obetty, у нас в свое время была такая же проблема.Все перепробовали - толку мало. Благо,что тетя педиатром работает.Она хоть и далеко, но мы чуть что,сразу ей звоним.Она хороший специалист,свой человек, плохого не посоветует.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
liluk, БиоГая есть в Беларуси, но пока в единичных аптеках. Через месяц будет везде.

Это живые лактобактерии в каплях. Первоначально штамм выделен из грудного молока.
Если интересно, посмотрите по поисковику " Герхард Рейтер"- это микробиолог, впервые выделивший штамм lactobacillus reutery.
Там довольно интересно. С удивлением прочитала, что в Швеции лактобактериями обогащают кисломолочные продукты. А у нас почему-то бифидобактериями.

obetty

New member
а как капельки давать ребеночку. отдельно или можно с молоком размешивать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

liluk

New member
а как капельки давать ребеночку. отдельно или можно с молоком размешивать?

а мне говорили, что Биогаю можно капнуть на грудь (на сосок )перед кормлением.

http://www.deltamedical.com.ua/files/connoly.pdf Вот хороший файл. Если откроется
так много новой информации...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
так много новой информации...

Открылась ссылка ? А то у меня почему-то часто бывает: я даю ссылку, а у людей она глючит. Проверяю- у меня нормально.

Биогаю можно капнуть на грудь (на сосок )перед кормлением.

Можно. Только в этом случае я не знаю, как ее дозировать. То есть от передоза вреда не будет, но денег жалко :) А идея отличная.

liluk

New member
Открылась ссылка ? А то у меня почему-то часто бывает: я даю ссылку, а у людей она глючит. Проверяю- у меня нормально.
ссылка открылась, без проблем.спасибо!

А Биогая - только для детей?
У меня просто возникла проблема.Уже вторую неделю в кишечнике атомная война,боюсь что-то лишнее съесть.В поликлинике меня посмотрели, сдала анализы,сказали ничего серьезного,назначили Линекс.пью уже пятый день, но что-то никак,ни холодно,ни жарко.В животе урчит, в туалет не могу нормально сходить(извиняюсь за подробность).
ох...это все две недели праздников(дни рож. и свадьба), наелась наверное чего попало.:bad:
Вот подумала,может доча Биогаей поделится?

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А Биогая - только для детей?

Для всех. Только взрослому можно и по 5 капель один раз в день, и по 5 капель два раза в день.
А детям- 5 капель один раз в день.

про биогаю не слыша раньше.вот сейчас тоже интересуюсь

Чудная штучка. Живые лактобактерии, выделенные из грудного молока, без всяких вредных дополнительных добавок типа спирта или там сахара. Вытесняют патогенную флору, создают здоровую среду во всем ЖКТ, начиная с ротовой полости. Блокируют бактерии, вызывающие кариес ( это к вопросу о профилактике кариеса грудным молоком :))
Блокируют бактерии, вызывающие язву желудка.
Стимулируют лимфоциты кишечника и таким образом повышают иммунитет ( это об иммуномодулирующей функции грудного молока :))

Ну и живые бактерии- это круто. Сухие долго приходят в себя и часто проходят транзитом.

Вот подумала,может доча Биогаей поделится?
Вам на двоих одного флакона не хватит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
так беременным точно можно?

Можно. Противопоказаний вообще нет.
Беременным, кормящим. Израильтяне детям в яслях давали ( ясли у них с 3 месяцев), итальянцы- недоношенным, шведы- детям из семей аллергиков ( с рождения).
Это исследования.
Ну и попроще :) Россия, Украина применяет при коликах, дисбактериозах, ОКИ, ротавирусах ( что тоже ОКИ), после АБ и т. д. и т. п.
Беременным перед родами, оздоровить флору во всех местах :) На соски мазать, опять же :)

Yolia_Sh

универсальная
Velca, а её для профилактики принимать можно? если да, то по сколько и какой продолжительности курс?
кто ж откажется от всего этого уберечься? ;)

Вытесняют патогенную флору, создают здоровую среду во всем ЖКТ, начиная с ротовой полости. Блокируют бактерии, вызывающие кариес ( это к вопросу о профилактике кариеса грудным молоком ) Блокируют бактерии, вызывающие язву желудка. Стимулируют лимфоциты кишечника и таким образом повышают иммунитет ( это об иммуномодулирующей функции грудного молока )
тем более, что вроде и не лекарство....

*Nuyta*

New member
Velca, А мы сейчас ребенку делали уколы антибиотика (пневмания). И стул стал плохим, можно ли нам их попить? Ре 2.7 года.

obetty

New member
http://agurfo.ru/news/_aview_b111 http://www.deltamedical.com.ua/files/connoly.pdf Вот хороший файл. Если откроется
ого...:so_happy:вот это вещь! :so_happy:написано, что много исследований прошла, нет побочных действий.правда не совсем все понятно, сильно по-научному.но главное,что абсолютно безопасно,а значит нужно попробовать.я уже жду не дождусь понедельника,когда муж Биогаю купит.моя последняя надежда.

честно говоря ребеночка жалко. плохо спит,кричит.да и мы с мужем уже ходим на автомате после бессонных ночей.и соседи уже на нас косо смотрят( через стенку все слышно).
:fie:не знаю,что будет дальше...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
kliusha, так оно и не лекарство. Хотя ( шепотом) грудное молоко я считаю самым натуральным лекарством :))

Можно и для профилактики, хотя 100% гарантии избавления от кариеса не ждите :) Снижение вероятности.

Курс можно длительный. Младенцев- потенциальных аллергиков 2 года без перерыва кормили биогаей, и все выжили :) И в контроле по сравнению с плацебо было в два раза меньше кожных аллергий.

Velca, А мы сейчас ребенку делали уколы антибиотика (пневмания). И стул стал плохим, можно ли нам их попить? Ре 2.7 года.

Да. Только их надо хранить в холодильнике и сильно трясти перед каждым применением, иначе лактобактерии липнут к крышке и стенкам , и флакон быстро заканчивается. А хватать должно на 25 дней.

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, так оно и не лекарство. Хотя ( шепотом) грудное молоко я считаю самым натуральным лекарством ) Можно и для профилактики, хотя 100% гарантии избавления от кариеса не ждите Снижение вероятности. Курс можно длительный. Младенцев- потенциальных аллергиков 2 года без перерыва кормили биогаей, и все выжили И в контроле по сравнению с плацебо было в два раза меньше кожных аллергий.
я это.... я себе хочу.... малой еще на гв слегка :)
а если не по 5 капель а меньше принимать- это имеет смысл?

Сверху