Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Крысятка

Active member
так эти капельки только для малышастиков которые мучаются от газиков? или нет? вот у нас дочка ооооочень любит виноград, а он как известно имеет такой эффект нехороший, что дочка, полтора годика, потом мучается с животиком :( теперь во второй половине дня вообще виноград ей не даю, потому что ночки случаются ой-ёй....даю после завтрака и совсем немножечко. так и то ко времени уже когда на дневной сон нужно укладываться-у неё начинаются пуки-пуки :) я уже думала ей совсем его не давать, но наша добрая бабушка с которой мы живём его частенько покупает, ну а уж дочка если его видит, то проще дать....чем не дать :)

liluk

New member
вот тут уже писали

Для всех. Только взрослому можно и по 5 капель один раз в день, и по 5 капель два раза в день. А детям- 5 капель один раз в день.

Можно. Противопоказаний вообще нет. Беременным, кормящим. Израильтяне детям в яслях давали ( ясли у них с 3 месяцев), итальянцы- недоношенным, шведы- детям из семей аллергиков ( с рождения). Это исследования. Ну и попроще Россия, Украина применяет при коликах, дисбактериозах, ОКИ, ротавирусах ( что тоже ОКИ), после АБ и т. д. и т. п. Беременным перед родами, оздоровить флору во всех местах На соски мазать, опять же

И он эффективнее, например, бифовала?

lada, мы когда-то много всего перепробовали..Я консультировалась у своей тети, которая педиатр с большим стажем. Она сказала, что многие препараты (в т.ч. бифовал) - выброшенные деньги, т.к. бактерии в сухом виде(порошки, капсулы) почти не приживаются.Положительный эффект был почему-то только от Биогаи.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а нам врач назначил Лацидофил, там тоже лактобактерии как в биогае.

На самом деле лактобактерий много, то есть много штаммов. В Лацидофиле лактобациллы рамнозис и ацидофилюс ( простите, лень писать по-латыни).
В Биогае лактобациллы ройтери, выделенные из грудного молока.

Все лактобациллы в той или иной степени душат патогенную флору кишечника. Лактобациллы Биогаи выделяют еще вещества реутерин и рейтроциклин, которые справляются с патогенными бактериями намного лучше.

Я не фанат грудного молока современной женщины, потому что в нем снижено количество иммуноглобулинов и лактобацилл, но надо признать, что дети на ГВ очень неплохо выкарабкиваются из ОКИ. Лучше детей на ИВ. В немалой степени благодаря лактобациллам ройтери и их противопатогенной активности.

Еще момент: в нашей стране очень много неплохих пробиотиков, и Лацидофил- один из них.
Но при этом абсолютно во всех пробиотиках лакто- и/или бифидобактерии лиофилизированы, то есть высушены.
Чтобы " проснуться", им необходимо 8 часов. Немногие из бактерий на такой срок удерживаются в пищеварительном тракте маленького ребенка. И те, что удерживаются, колонизируют кишечник.
В Биогае бактерии живые и начинают работать через два часа после приема. То есть Биогая- единственный в РБ на сегодняшний день пробиотик с живыми бактериями, да еще в каплях, да еще принимаемых один раз в день. Кроме того, лактобациллы ройтери колонизируют не только кишечник, но и ротовую полость, и желудок. Это дополнительный плюс. Отсюда и цена.
К моему величайшему сожалению, хорошее дешевым не бывает.

Крысятка,возможно, у дочки еще мало ферментов, расщепляющих сахара, которых в винограде очень много.
Есть такой момент: лактобациллы Биогаи создают в кишечнике кислую среду, это помогает размножению бифидобактерий. А основная функция бифидобактерий- это расщепление сахаров до глюкозы ( без процесса брожения, который вам и мешает). То есть таким опосредованным образом Биогая может помочь.
Но если в кишечнике все в порядке с бифидофлорой, и дело в недостатке ферментов, то Биогая не поможет.

lada, ответ тот же, что с Лацидофилом. Живые бактерии эффективнее сушеных. Только хранить их надо в холодильнике и хорошо встряхивать флакон перед капанием капель. И не запивать горячим.

*Nuyta*

New member
Velca, подскажите, после аб сколько биогая нужно пить, чтобы восстановить флору? можно ли давать просто несколько раз в год (даже для профилактики кариеса)? а как биогая совмещается с другими лекарствами (пантогам)? невролог нам выписал курс. я вот думаю может отложить, раз уже начали биогая?
спасибо

Крысятка

Active member
Но если в кишечнике все в порядке с бифидофлорой, и дело в недостатке ферментов, то Биогая не поможет.
если это связано с недостачей ферментов, то что можно сделать? как повысить эти ферменты? или только ждать? мне просто интересно, ведь у меня у самой от винограда начинает болеть живот и пучить :( сама стараюсь его не есть. может это просто связано с какой-то непереносимостью? знаю, что у моей подруги вообще от любых фруктов вздувается живот и как она говорит начинается в нём чёрти что :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
*Nuyta*,обычный курс- один флакон.
Биогая, строго говоря- не лекарство. Вы же не убирали бы ГВ при приеме пантогама.
Можно совмещать совершенно спокойно.

Пробиотики пьют и для профилактики, и для лечения.

И еще: Биогая совместима почти со всеми антибиотиками, кроме макролидов и нифуроксазида.
То есть если человек пьет аугментин, зиннат, цедекс, амоксиклав и пр,, то Биогаю можно начинать одновременно с АБ.
Если пьется азитромицин, азикар, сумамед, кларитромицин, вильпрафен, ровамицин ( это макролиды); нифуроксазид, то Биогаю лучше начать после окончания АБ терапии.

Чтобы не запоминать все эти названия, можно посмотреть в инструкции, к какому классу относится АБ. Если макролид или нитрофуран- после.

Крысятка, лучше просто не давать те продукты, которые плохо усваиваются. Тем более что виноград- это все же не хлеб. Или давать очень понемногу и нечасто.

Вы можете попробовать периодически принимать ферменты типа Креона и посмотреть, улучшится ли переносимость винограда. Но ничего не гарантирую, потому что Креон пьют в основном при употреблении жирной пищи, хотя и углеводы он тоже расщепляет.

obetty

New member
как ваш ребенок?
ой т-т-т, по сравнению с тем что было отлично! вчера с мужем в кой то веке выспались.взяла на ночь дочку к себе, кормила пару раз спросони.тишина и спокойствие..не знаю это биогая или как-то планеты этой ночью по-особенному стали, но вот так бы всегда:)

Живые бактерии эффективнее сушеных. Только хранить их надо в холодильнике и хорошо встряхивать флакон перед капанием капель. И не запивать горячим.
а я то думала сначала, почему так капли плохо капают.а потом стала их как следует трясти перед применением и отлично.:scratch:вот деревня не посмотрела сразу..

видела сегодня в Бигсовской аптеке - 60 с чем-то тыс малююююсенькая емкость
если бы раньше была биогая в аптеках, купила бы не раздумывая...а то столько денег потратила на всякую химию - и все без толку.бедная моя девочка.:fie: пытаемся помочь ребенку, а иногда получается еще хуже.

olola

Заблокирован
а нам нужно после антибиотика что-то пропить.одна врач рекомендовала лацидофил, другая-биогаю. я склоняюсь сейчас к биогае.смущает немного цена..хотя у сына организм только развивается.хочется не ошибиться, дать самое лучшее..даже не знаю

а насколько хватает одной биогаи?а сколько нужно на курс?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
olola, хватает на 20 дней, если не забывать трясти флакон. Курс- один флакон.

Хотя итальянцы кормили Биогаей детей- аллергиков от рождения до 2 лет с целью уменьшения проявления кожных аллергических реакций и общей аллергической настроенности организма. Я к тому, что максимального курса нет.

olola

Заблокирован
olola, хватает на 20 дней, если не забывать трясти флакон. Курс- один флакон.
20 дней - это много.а бутылочка Биогая кажется такой маленькой.

ой т-т-т, по сравнению с тем что было отлично! вчера с мужем в кой то веке выспались.взяла на ночь дочку к себе, кормила пару раз спросони.тишина и спокойствие..не знаю это биогая или как-то планеты этой ночью по-особенному стали, но вот так бы всегда

obetty, а сколько вы уже принимаете биогаю?

obetty

New member
obetty, а сколько вы уже принимаете биогаю?
пьем биогаю уже почти 2 недели.все наладилось.улыбаемся, играем,нормально кушаем,какаем...развиваемся как все здоровые дети, так вчера педиатр сказала.:yes:как-то все идеально - даже не верится.т-т-т,чтоб не сглазить!

liluk

New member
все наладилось.улыбаемся, играем,нормально
Молдцы! Так держать!
А я закончила пол бутылочки Б, что от дочки осталось. Вроде с кишечником все наладилось. так я думаю покупать мне еще одну Б или может не нужно пока..

liluk

New member
я тоже смотрела на http://tabletka.by/
наверное Биогаю быстро раскупают.я всегда еще звоню в аптеку,уточняю.

Видела вчера биогаю на Матусевича,90

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дайнава,да она есть во многих аптеках, но у нас какие-то странные справочные.

Сверху