Картинки и коллажи с нашими детьми

CTEPBA

drama queen off
выручайте, плиз. нужен урок, правда не знаю как правильно написать. вообщем примерно такое

В данном примере вполне возможно, что использовали сразу элемент скрапа, сейчас очень модны всякие обрывки и отгрызки.
Можно попробовать самому сделать с помощью плагинов, урок примерно такой http://imagination-forum.com/viewtopic.php?t=475&start=0

Виктория

New member
chizhka,
чегой-то не здесь, не на дрю форуме не видать твоей работы..., перезагружай...

Rovba

Active member
CTEPBA,
спасибо. правда я уже сама сделала методом тыка. мне правда больше надо было именно обрыв края. я сначала выделяла область. а потом скачала кисти и с помощью их все сделала.
если кому будет надо то могу напрячся и все описать.

stanka

New member
Девочки, подскажите неучу, что такое плагин, и где его брать?

grotesk@

New member
chizhka, я, конечно, дико извиняюсь, но бескорысТный пишется с "Т". На форуме и сама иногда пишу с ошибками, но это ж ДИПЛОМ.

chizhka

New member
grotesk@,
я делала его поздно вечером, болтая при этом в аське, а потом, когда заметила, лень было переделывать наново, слои уже слиты были....:(

grotesk@

New member
chizhka, я подумала, что не заметили.
А коллажики ваши - класс! Я так не умею, захожу, любуюсь...
Galla, тебе спасибо!!! Попозже доложу результат. :)

Львица

Well-known member
Девочки, может кто возьмется сделать нам коллаж к двухлетию, буду премного благодарна. А то у самой что то никак , руки-крюки)

anatika

Capricornus
LilXXL, Galla, девочки в очень многих учебниках это предлагается делать, я так понимаю, чтобы "облегчить" файл. Другого объяснения я не нахожу.

LilXXL

alone in the dark
anatika написал(а):
девочки в очень многих учебниках это предлагается делать, я так понимаю, чтобы "облегчить" файл. Другого объяснения я не нахожу.
ну я счас попробовала сохранить картинку со слоями в jpeg, потом слить слои и сохранить в этот же формат - один хрен. Хранить в формате psd на компе не слоями - в чем смысл? По-моему, люди всегда хранят слоями, чтобы потом открыть и доработать что-то/переделать...

Rovba

Active member
я тоже не считаю правильным сливать слои и сохранять только картинку, т.к. через какое то время может понадобится что то переделать, добавить. а делать заново как то в лом мне.

anatika

Capricornus
LilXXL, насчет размера я предположила, сама не проверяла :)
ну вот я использовала для чего: вырезала фигуру, к ней приклеила цветочков штук 8. Поскольку вариант был последний, а по отдельности их двигать лень, то я склеила фигуру и цветочки. Все, теперь двигаю одним легким движениме. Но, наверное, это можно еще как-то делать?

LilXXL

alone in the dark
anatika,
как-то мы друг друга не понимаем наверное))) я просто спрашивала зачем люди сливают все слои в конце работы, знаю многие так делают. А так конечно, 40 бусинок заколебешься двигать по отдельности, их проще слить в один слой.

Rovba

Active member
anatika,
ну в принципе можно сгруппировать эти слои и уже двигать группу, или отключить другие слои а оставшиеся двигать вместе. (не знаю понятно ли я написала, правда я так не делала никогда, но вроде так можно)

chizhka

New member
я тоже сливаю только мелкие элементы, чтобы двигать потом.
Львица, а что именно вы хотите?

Сверху