Картинки и коллажи с нашими детьми

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, ну и красотища тут у вас!!!!!!!! Вот моя карапузяка родится, тогда надо тож что-то интересное придумывать. Скажите леди, а шаблонами своими вы делитесь или нет?

NatalyR

New member
jullliya, увидела вашу девушку. Действительно, красавица. Про надпись - шрифт не в тему, имхо. Мне картинка дренюю грецию напомнила, что-то такое увидилось:

А если сомневаетесь, лучше вобще не делать надпись.

Ой, ну вот, опоздала со своими советами :(

NatalyR

New member
Olysha, шаблонов в сети можно поискать, а если нужно что-то конкретное, обращайтесь, поможем.

jullliya

графический дизайнер
NatalyR,
ой, как здорово вышло:) Тока я уже распечатала с еле-прозрачным внизу, его почти и нет. Вышло хорошо:)

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, шаблонов в сети можно поискать, а если нужно что-то конкретное, обращайтесь, поможем.

Спасибо! Вот родимся, подрастем и начнем альбомы изобретать да с календарями, да с открытками:)

jullliya

графический дизайнер
Koza,
не могу сказать точно, знакомый печатал, который полиграфией занимается, и у него есть какая-то типография, где постоянно свои заказы распечатывает. Но могу спросить, когда заберу:)

Koza

Active member
jullliya, спроси, очень интересно. и рассажешь, как тебе результат

Kotia

New member
Девочки, помогите! у меня такая проблема: делала коллажик и отдала его напечатать. Так мне его обрезали((( Вразумительного ответа я так и не добилась. Мол у них размеры другие и они все фотки подрезают. Подскажите, можно как-нибудь сделать, чтобы при печати потом ничего не обрезали?

Stranger

чаёвничаю...
Kotia, кроме как предварительно уточнять размеры, желательно в пикселах, ничего. Хотя, как показывает практика, не всегда помогает. Иногда бывает, что у того, кто печатает руки не с того места растут и умудряются обрезать со всех сторон, т.е. банально меняют масштаб картинки. Иногда я прямо говорила, что не буду брать, если что обрежут, так как все сделано по их размерам и dpi (разрешение, т.е. количество точек на дюйм).

Kotia

New member
Stranger,
спасибо! пойду уточню размер и сделаю как они говорят. Посмотрим, что будет.. Это тогда мне надо в ФШ сразу создавать новый файл с нужным размером и на него помещать изображение? или можно у уже готового изображения менять размер?

Stranger

чаёвничаю...
Kotia, ну смотря что у вас есть и что вам надо. Фотографии (особенно, когда их много) я, чтобы особо не думать, режу ножницами, предварительно указав нужные размеры и dpi (так и пишите сверху на вспомогательной панельке 640px(cm, mm и др.) на 480px 300 точек на дюйм, например. Можно писать размер в любых единицах измерения). Если соотношения сторон у вас совпадает с требуемым, то просто будет изменен масштаб (если вы вырежете всю картинку целиком), если нет, то вы увидите сколько и где будет обрезано (выделение можно двигать :)).
и так на будущее: если при выделении области ножницами вы захватите часть пространства вне картинки, то в результате вырезания эта область заполнится цветом фона.
это только один из вариантов, есть и другие.. кто что любит :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ну вот и мои первые работы:
1. Эту я крёстным в подарок сделала, когда придут на д.р. сыночка.

2. Тут нижюю фотку буду заменять, т.к трава слишком яркая на общем фоне.

3.
4.
5. Тут внутри сделаю ободок чёрный, чтобы отделить рамкую

6. Здесь зеленцу с фотки немного ещё сниму.

7.

критика приветствуется.

jullliya

графический дизайнер
Lapopyle4ka,
во второй на фотке где трава, можно просто насыщенность травы уменьшить - и ниче не заменять:)
А так, оч неплохо. Первая - оч нежная фотка получилась:)
На 6-й я б контрастность малыша подтянула, или уровнями подрегулировала б.

Виктория

New member
О, так приятно видеть фотку в своей конкурсной рамке))) Я про №3! да и вторая тоже моя авторская))) Lapopyle4ka, хорошо оформляете, а я что-то совсем забросила фотошоп(

Иринка

Белый слон
Девочки, подскажите: старшая заказала коллаж хронологический (фотки по годам) на ДР в сказочно-принцессном стиле. Вот чего наваялось. Что с надписями делать? как присобачить или оставить как есть-т.е. без них?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
О, так приятно видеть фотку в своей конкурсной рамке))) Я про №3! да и вторая тоже моя авторская))) Lapopyle4ka, хорошо оформляете, а я что-то совсем забросила фотошоп(
О! Спасибо за рамки! Очень-очень мне приглянулись!!!
Моя здесь только 5-ая, остальные из просторов интернета, за что огромное спасибо авторам!!!

Lapopyle4ka,
во второй на фотке где трава, можно просто насыщенность травы уменьшить - и ниче не заменять:)
А так, оч неплохо. Первая - оч нежная фотка получилась:)
На 6-й я б контрастность малыша подтянула, или уровнями подрегулировала б.
А можно чуть конкретнее? Где изменяется насыщенность и как регулировать уровнями?:blush:

jullliya

графический дизайнер
Lapopyle4ka,
выделяете нужный объект, например траву, создаете новый слой, заходите в Изображение-коррекция и там регулируете, например, уровни(там регулируются темные, светлые, средние тона), контрастность, насыщенность и пр. Когда результат устроил, жмете ок, и потом ластиком вытираете места, которые отрегулировпались, если неаккуртано выделили. И прозрачность слоя регулируете если надо.

K.Irisha

New member
а вот чему я научилась за месяц:

И еще много чего красивого и интересного, невозможно оторваться от фотошопа.

Сверху