Мама Тимофея
это не плагин, это программа адобовская

она оч удобна для обработки большого количества фоток, тк там можно применять одни настройки например к серии снимков. кроме того, она не обрабатывает определенную фотку, а создает как бы ее дубликат и работает с ним, то есть в любое время можно отменить все свои действия и на исходнике это никак не скажется (в то время как в фотошопе нужно например фото сохранять как), а в работе с равами вообще сказка: я снимаю на фотик рав+джпег, так прога работает в первую очередь с равами, то есть при одинаковых именах рав и джпег она джпег игнорирует. до лайтрума я с равами работала отдельно в других программах, но нигде нет таких хороших и удобных настроек. блин, ну так в двух словах плюсов не объяснишь... вышло сумбурно и непонятно... если есть желание, в инете про лайтрум полно инфы, поищите, почитайте. программа оч похожа на фотошоп, но его не заменяет, тк создана не для рисования и тыды, а именно для обработки фотографий и работает только с одним слоем. единственный минус ее - много оперативки жрет. для 1 гб и меньше будет притормаживать. а у меня 4