Картинки и коллажи с нашими детьми

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Stranger,
спасибо за совет!
по поводу каким будет новый фон я еще даже не думала, пока мечтаю от старого избавиться :)

Stranger

чаёвничаю...
Lady Moon, кстати прежде чем приступать к избавлению от фона, подумайте что будет в конце с фоткой. Может и не надо будет вручную фон убирать, а хватит сделать верхнюю часть прозрачной градиентом каким-нибудь.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Stranger,
если честно, я никогда ничего подобного не делала :) поэтому пока для меня не совсем понятно что и к чему :)))

Koza

Active member
Lady Moon, еще важен размер, который вы будете печатать. ведь то, что не заметно на 10х15, очень даже видно на а4.

я например не люблю отрезать от фона напрочь, я предпочитаю менять на аналогичный, но красивый и не отвлекающий внимания фон. например так

jullliya

графический дизайнер
Koza,
а как ты так меняешь фон, что все завитки и мелкие волоски остаются нетронутыми? Прям, как так и было:)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Koza,
ничего себе!!! Супер, супер, супер!!! Я еще толком не узнала с чего начать, а вы все так красивенько сделали! Вот уж поистине пока дилетант думает, профессионал сделает! :)
Я хочу напечатать А4.
А можно ваш вариант использовать, так как сама я ничего и близко похожего не создам!

jullliya

графический дизайнер
Lady Moon,
этого варианта на А4 не хватит:) Слишком маленький размер изображения.

jullliya

графический дизайнер
Девочки, скажите, а кто знает, где взять готовую календарную сетку на 2008г по месяцам, шоб самой не печатать.

Koza

Active member
Lady Moon, пользуйтесь, конечно. только размер вашей выложенной фото мал для а4, плохо получится.
jullliya, ну смотри. ребенок явно сидит, видно по кусочкам пола. то есть отрезание полностью и перенос на плоскостной фон будет однозначно резать глаз. значит ищем фон, чтобы он 1.был снят с правильного ракурса, как у нас , прямо. 2. с нужной стороны падала тень 3. по оттенкам не слишком выпадал. я взяла такой

дальше фон подкладываем под фото, берем стирку с 50% прозрачностью и мягким краем и грубо убираем оригинальный фон. не трогаем края девочки. теперь примерно видим новый фон через старый, двигаем новый, чтобы табуретка приходилась на интенсивно-коричневые кирпичи и там убираем стиркой на 100%. дальше стирка 10%, мягкие края и очень потихоньку работаем с волосами. наш новый фон достаточно темный, поэтому остатки старого фона воспринимаются как тень девочки)). вот и все - и волосы на месте и фон как настоящий. ну и в конце подогнать оттенок стены под пол и трохи разблюрить.

сетку посмоти здесь
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=68915&st=140
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=68915&st=220

jullliya

графический дизайнер
Koza,
спасибо за подробное объяснение. Ты где-то училась работать с графическими редакторами? И за ссылки спасибо.

LilXXL,
спасибо за ссылку.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Koza,
подскажите, пожалуйста, а какой максимальный размер можно выдавить из этой фотографии?:)

Koza

Active member
jullliya, нет, училась сама по книгам и много практики)).

Lady Moon, 10х15 будет точно хорошо, 13х18 - скорее всего тоже нормально. больше не рекомендую.

jullliya

графический дизайнер
Galla, а ты где брала такую открыточку новогоднюю, чтоб туда лицо подружки вставить?

Stranger

чаёвничаю...
сделала я наконец свои календари :) кстати, если кому интересно, в карандаше на сегодняшний день нету картона (когда будет не знают)

jullliya

графический дизайнер
Galla,
у меня там ничего не видно:(
И вообще, ты на каком сайте это берешь?

jullliya

графический дизайнер
мишка,
какая красотень!!!! Даже не знаю, получится ли в соответствии с таким фоном лицо чужое также оформить.

Сверху