Картинки и коллажи с нашими детьми

Иринка

Белый слон
Stranger, а сами "статьи" собственные или тоже с просторов и-нета?
Всем спасибо, уже нашла. не умею я точно запросы формулировать :(, вот и копалась. Кстати, нарвалась на вашу,Stranger, ссылочку :)

Stranger

чаёвничаю...
Иринка, те которые непосредственно к фоткам свои, точнее наши с мужем, а вот те что второстепенные под обрез - всякое фуфло с нета :)

Stranger

чаёвничаю...
Виктория, мне нравится :)... млин, а у меня на себя никогда руки не доходят :(

Иринка

Белый слон
Девочки, подскажите, форматы в см-это сколько? Ну А4-20*30 см, а А3, А2, А1 ?

Stranger

чаёвничаю...
Иринка,
A4 =21 на 29,7 см
А3=2*А4=29,7 на 42 см
А2=2*А3=42 на 49,4 см (добрые люди подсказали - 59,4 см :))
и т.д.
все просто :)

Последнее редактирование:

Stranger

чаёвничаю...
Galla, что я все константы помнить должна?! ;)

на самом деле - спасибо! совсем разучилась .. без калькулятора :)

Rovba

Active member
Stranger,;-) я тоже без калькулятора никак/ правда Аформаты как говорится, посреди ночи скажу, работа обязывала/ а так 2+2 буду думать

Иринка

Белый слон
Galla,
Stranger,
Девочки, а теперь для чайника-как считать? С калькулятором. У меня это с работой никаким местом не связано, просто понятия не имею. И еще вопрос. Когда создаю новый док-т в ФШ пишется 8 бит, 16, 32-это что?

LilXXL

alone in the dark
Иринка написал(а):
Когда создаю новый док-т в ФШ пишется 8 бит, 16, 32-это что?
Глубина цвета - качество графики.
Глубина цвета (Bit Depth)

Глубина цвета - это количество бит (разрядов двоичного числа), используемых для описания тона для каждого из цветовых каналов (channel). Например, в системе RGB три цветовых канала (Red-красный, Green-зеленый, Blue-синий). Вместе все эти три канала образуют квадратную точку - один пиксель. В системе RGB работают все современные сканеры и цифровые фотоаппараты.

8 бит. 8 разрядов в двоичной системе (компьютер работает в двоичной системе счисления). В 8-ми разрядах при двоичной системе можно зашифровать максимум 256 целых чисел (включая ноль). Это еще в школе проходят, на информатике. :) Формат JPEG (jpg) работает только с 8-битными изображениями. поэтому не снимайте в JPEG, если есть возможность. Бывает, где-то упоминаются 24-битные изображения - это значит 8+8+8=24 бита на все каналы.

16 бит. В 16 разрядов уже можно запихнуть 65536 значений на каждый канал (256 в квадрате). Это означает, что при увеличении размера файла в два раза (8 bit -> 16 bit на канал) запас качества увеличивается не в 2, а в 256 раз. Именно поэтому предпочтительно сохранять и обрабатывать фотографии при глубине цвета 16 бит - и запас качества (информации) гораздо больше, и при каждой операции при обработке фотографии значения на каждом из каналов грубо не округляются. Преобразованием 8-битного изображения в 16-битное качество не увеличить, но это позволит имеющееся качество в дальнейшем не терять. Формат TIFF поддерживает 16-битные изображения и является стандартом для фотографий с этой глубиной цвета.

32 бит. Соответственно, 4294967296 значений яркости на каждый из каналов. Сравните с 8-битными изображениями. :) C 32-битными изображениями Photoshop умеет работать только начиная с версии CS2, и то сильно ограниченно. Поэтому стандарт для обработки фотографий на сегодняшний день - 16 бит на канал.
В фотошопе есть размеры всех форматов, когда задаешь параметры нового листа в окошке.

Иринка

Белый слон
LilXXL,
Спасибо. Только вот мой ФШ хочет работать с 8 битами. С большим кол-вом намертво вырубаются все фильтры :(

Rovba

Active member
девчата, подкиньте, плиз, идею на плакат Димке на 16летие. (др 1апреля), а то времени уже нет почти, а мыслей ваще никаких

Stranger

чаёвничаю...
Иринка, а оно вам надо, большое количество? ;)... глазом практически не видно...

Иринка

Белый слон
Stranger написал(а):
Иринка, а оно вам надо, большое количество? ... глазом практически не видно...
нет, не надо. Просто я только осваиваю ФШ, кое что получается методом тыка, вот и спрашиваю, что не совсем понимаю. Если на кач-во фотографий сильно не влияет, то и трогать не буду.

Stranger

чаёвничаю...
Иринка, понятно :) Метод научного тыка самый действенный..:).. правда иногда полезно какой-то урок интересный сделать... всякие мелочи становятся более понятными...

Иринка

Белый слон
Stranger написал(а):
правда иногда полезно какой-то урок интересный сделать... всякие мелочи становятся более понятными...
ОФФ. Муж скоро из дома выгонит за перерасход трафика из-за скачаных уроков :) А в моей печатной книге многого нет. Вот приходится или догадываться, или у знающих людей спрашивать :).

Сверху