К основному содержимому

Кати Vuster больше нет...

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Девочки, наверняка кто-то поедет на 9 дней. Может как-то организовать сбор материальной помощи к этому дню? Смею предположить, что многие захотят поддержать семью Кати.

Хорошо бы в процессе переживания высоких чувств не забывать что все люди, кто пишут сюда - живые. И это довольно временное состояние.

Имхо, задача родителей (а никто из нас не вечен) - не сделать детей счастливыми, а научить их уметь радоваться жизни и быть счастливыми. Катя умела это делать, и этим умением делилась и со взрослыми тоже (сколько нас таких, гревшихся у её огня

Последнее редактирование:
Добавлю. Если эта тема только для соболезнований, тогда имеет место создать еще одну тему - для переживания случившегося. Екатерина, не случайный человек на этом форуме - она давно здесь, ее многие знали, были с ней знакомы. И все эти люди сейчас переживают потерю, безусловно самым близким тяжелее и больнее в миллионы раз, но это не отрицает той боли, которая есть здесь.
А переживается боль тоже не просто. Знаете, что такое психологический дибрифинг - это метод помощи группе людей, в которой случилось несчастье. И эта группа людей сталкивается с целым компдексом своих переживаний, которым нужно найти место. Работая в университете проводила с коллегами такую процедуру в группе педколледжа, где одна девочка покончила собой...
Исходя из вышеизложенного, предлагаю (как специалист в области кризисной психологии) разрешить либо в этой теме, либо в другой писать: свои чувства, свои мысли в связи с произошедшей трагедией.
Тема смерти всегда очень не простая и совершенно не случайно сквозь "жесткие баны" здесь просачивается, то чему необходимо дать место - свои чувства, переживания, тревоги, опасения...
Многие сейчас пересматривают свои жизни, в тревоге думают о своих детях, о незаконченных делах и т.д. И не давая возможности людям говорить и проговаривать то, что случилось, создается очень плотный вакуум, который не дает нормально "переживать" то, что происходит...

Организовывать помощь и сбор средств это очень хорошо и правильно, но часто в таких ситуациях мы как бы прячемся за этими действиями от сильных переживаний...

Вы не имеете права ни на одно рассуждение и умозаключение из вышеизложенного
даже если эти рассуждения рождаются - то хотя бы попробовать не озвучивать их сейчас
попробовать сдержаться
вопросы почему? - мучают многих.
и очнеь хочется знать правду.

но мы же не животные, мы же не живем одними инстинктами и своими желаниями. мы же способны отсоединиться на секунду от своего внутреннего пусть даже очень острого вопроса и забежать на сторону людей у которых это сейчас происходит. им очень сложно. у них есть все те же вопросы что и у сторонних людей ПЛЮС еще очень много чего. они в эпицентре.
будет день, когда они выстоят, выпрямятся и смогут спокойно почитать как их ситуацию видят тысячи других людей, они смогут с пониманием отнестись к человеческому любопытству, да,это есть, это факт, людям интересно, они может даже обсудят с вами причины произошедшего, выяснится так желаемая всеми правда... но это будет потом, когда они выстоят. дайте им время. а для этого надо просто притушить свой интерес, стерпеть, не высказаться.

это не затыкание рта. это такая человеческая опция "сочувствие", "сопереживание", умение хотя бы временно заткнуть свое - уважая чужое.
мне видится в этом и есть истинное соболезнование. не в словах "я им сильно соболезную", а в умении убрать свои интересы в тень, пропуская вперед чувства того кому труднее сейчас.

а если заткнуть никак не получается - то может не смешивать эти темы в одном. хотя даже если перенести горячее обсуждение для населелния в другой раздел - то что это изменит? если мне хочется вступиться и растолкать тех, кто по экрану, не зная человека даже лично точно выставил диагноз, так я и в соседней темке это прочту и это меня ранит

так что мне кажется пусть останется простой человеческий ценз. кому хватает сил не перетирать в эфире - тот и сам воздержится. кому это необходимо для собственной устойчивости - им ничего не сделаешь, будут писать и вопрошать...

чистейшее ИМХО. мне так видится.

Катины слова, написанные ею в одной из тем "Благотворительности", смысл которых примерно такой: "Никогда не примеряйте чужие ситуации на себя и никогда не приводите свои в пример другим. Никогда нельзя доподлинно знать что происходит в чужой голове и где будет последняя капля".
Не надо теорий и рассуждений. Хотя бы здесь не надо...

больно..., Боже, как же больно...

Добавлю. Если эта тема только для соболезнований, тогда имеет место создать еще одну тему - для переживания случившегося. Екатерина, не случайный человек на этом форуме - она давно здесь, ее многие знали, были с ней знакомы. И все эти люди сейчас переживают потерю, безусловно самым близким тяжелее и больнее в миллионы раз, но это не отрицает той боли, которая есть здесь.
А переживается боль тоже не просто. Знаете, что такое психологический дибрифинг - это метод помощи группе людей, в которой случилось несчастье. И эта группа людей сталкивается с целым компдексом своих переживаний, которым нужно найти место. Работая в университете проводила с коллегами такую процедуру в группе педколледжа, где одна девочка покончила собой...
Исходя из вышеизложенного, предлагаю (как специалист в области кризисной психологии) разрешить либо в этой теме, либо в другой писать: свои чувства, свои мысли в связи с произошедшей трагедией.
Тема смерти всегда очень не простая и совершенно не случайно сквозь "жесткие баны" здесь просачивается, то чему необходимо дать место - свои чувства, переживания, тревоги, опасения...
Многие сейчас пересматривают свои жизни, в тревоге думают о своих детях, о незаконченных делах и т.д. И не давая возможности людям говорить и проговаривать то, что случилось, создается очень плотный вакуум, который не дает нормально "переживать" то, что происходит...

Организовывать помощь и сбор средств это очень хорошо и правильно, но часто в таких ситуациях мы как бы прячемся за этими действиями от сильных переживаний...
Спасибо Вам огромное, за то что Вы это написали. Это так созвучно тому, что я сейчас чувствую. А то я уж было решила, что я просто законченная эгоистка - думаю все время о себе, своей семье и своей жизни. И злюсь, злюсь на незнакомого мне человека, который ушел из жизни и мой мир разрушил тоже. Она была какой-то недосягаемой мечтой, тем, кем хотела бы быть я, но не могла. Я восхищалась и понимала, что так никогда не смогу сама. И как теперь дальше строить свою жизнь - не знаю, у меня потеряны многие ориентиры. И хочется тоже об этом кому-то рассказать, потому что муж вообще не понял, чего я реву.

Понимаете-это жизнь. Она разная. Очень разная. И люди все тоже очень разные. Мы в себе разобраться не можем, а тут анализировать кого-то. Каждый человек приходит в этот мир один и уходит один. И у каждого бывает такое состояние, когда он один в этом мире. И вот это состояние выливается в разные действия.
Безусловно, каждый из нас сейчас задает себе массу вопросов и пытается прожить эту ситуацию, но давайте вот эти вопросы, мнения обсудим не здесь, а, например, с подружкой по телефону.
Я очень надеюсь, что когда хоть чуточку полегчает, Катин муж зайдет в эту темку и будет ее читать. Очень хочется, чтобы он здесь увидел теплые слова и поддержку людей и понял, что вместе с ним его горе тоже проживало сотни людей и каждый взял частичку этого горя себе. И может быть, ему станет хоть чуточку легче, а мир станет чуть получше, потому что мы хоть немного будем стремиться стать такими как Катя.
Понимаете???

Девочки,что с реальной помощью вообще?Куда можно,хотя бы деньги передать?
Может давайте,хотя бы по районам соберем?А потом передадим близкому семье человеку?Раз уж через банк никто не может определится.Зачем родных нагружать еще этим.

Я могу собрать,деньги или кто,чем посчитает нужным, в Малиновке и Юго-Западе.Кто не побоится.Потом могу передать в Уручье.Я так понимаю,что Виктория Журавлева там бывает.Или могу Вишне-Черешне отвезти,она вроде бы тоже как общается?
Давайте уже,что нибудь сделаем наконец.Хоть сейчас.

Катя, я уверена , много дала своим близким. Столько, что не каждый из нас дать сможет, если проживет долго-и-счастливо. Больше, чем забрала. Она не должна отвечать ни перед кем здесь. Каждый из нас сам конечно СЕБЕ отвечает, и сам несет ответственность за свои домыслы. И каждый отвечает за способ себе помочь. Да, нужна помощь многим, так почему для этого не снять помещение и не оказать ее очно? Или не так уж и надо?
И не жалею ни полраза, что уже который вечер в моем доме пласущач жена и мама.
Я верю и молюсь, чтобы близкие оправятся и будут ценить то, что дала, а не упрекать себя и ее за то что не дала. Себе желаю еще больше ценить что дают, и не осуждать, если больше не могут.

соболезнуем мужу, деткам, родным...
сил им, сил им...
утешения...
пусть они выдержат вместе это испытание.

я не знаю, куда катится этот мир... (((

Мне дайте адрес и телефон.

Я думаю, что Катина смерть подняла у многих вопросы про себя,
во всяком случае у меня поднялись вопросы, страхи и переживания.

И тут ключевое слово, что это мои страхи и мои вопрсы, они с Катей не связаны.
Никак не связаны.

И мне кажеться, что лучше пойти и поискать, подумать о том, что стало беспокоить.
Порасуждать и найти свои ответы на свои вопросы.

И это лучше, чем искать в Катином дневнике ответы на свои страхи и свои вопросы.
И это лучше, чем писать здесь свои вопросы и домыслы, ссылаясь и приписывая их Катиным вопросам.

А здесь, на мой взгляд, уместнее собалезнования, а не поиск ответов на вопросы.

Так создайте другую темку..
Неужели не видите ее необходимость?
Затыканием ртов вы ничего не добьетесь

Может подойдет еще такой вариант?
В Беларусбанке можно оформить предоплаченную пластиковую карту. Номер ее будет известен, можно будет туда перечислять деньги (у кого есть своя карта ББ). Пин-код будет в конверте запакованном, его вместе с картой отдать семье Кати.
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/gift/28965

Настя Каменская, вопрос уже обсуждался.
Открыть благотворительный счет в Беларусбанке в пользу третьего лица нельзя. Если открыть обычный счет в пользу третьего лица, Александру необходимо будет приехать в Минск, конкретно в то отделение связи, где счет открывался, и переоформить его на себя.

kYsya,В условиях договора написано,что карта может быть передана владельцем.
При передаче карточки Владелец карточки обязан передать Держателю конверт с ПИН-кодом, напечатанное парольное слово, а также ознакомить его с настоящими условиями и правилами пользования предоплаченной карточкой либо уведомить Держателя карточки о необходимости ознакомиться с условиями на корпоративном веб-сайте Банка или информационных стендах (папках) Банка.
При получении карточки Держатель должен поставить на карточке личную подпись.

Я так поняла,что не надо ничего переоформлять.Было бы удобно.
Могу сходить в ББ и уточнить у консультанта.

Назад
Сверху