Кати Vuster больше нет...

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, наверняка кто-то поедет на 9 дней. Может как-то организовать сбор материальной помощи к этому дню? Смею предположить, что многие захотят поддержать семью Кати.

Мурча

Member
Хорошо бы в процессе переживания высоких чувств не забывать что все люди, кто пишут сюда - живые. И это довольно временное состояние.

jassi

Active member
Имхо, задача родителей (а никто из нас не вечен) - не сделать детей счастливыми, а научить их уметь радоваться жизни и быть счастливыми. Катя умела это делать, и этим умением делилась и со взрослыми тоже (сколько нас таких, гревшихся у её огня

Последнее редактирование:

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Добавлю. Если эта тема только для соболезнований, тогда имеет место создать еще одну тему - для переживания случившегося. Екатерина, не случайный человек на этом форуме - она давно здесь, ее многие знали, были с ней знакомы. И все эти люди сейчас переживают потерю, безусловно самым близким тяжелее и больнее в миллионы раз, но это не отрицает той боли, которая есть здесь.
А переживается боль тоже не просто. Знаете, что такое психологический дибрифинг - это метод помощи группе людей, в которой случилось несчастье. И эта группа людей сталкивается с целым компдексом своих переживаний, которым нужно найти место. Работая в университете проводила с коллегами такую процедуру в группе педколледжа, где одна девочка покончила собой...
Исходя из вышеизложенного, предлагаю (как специалист в области кризисной психологии) разрешить либо в этой теме, либо в другой писать: свои чувства, свои мысли в связи с произошедшей трагедией.
Тема смерти всегда очень не простая и совершенно не случайно сквозь "жесткие баны" здесь просачивается, то чему необходимо дать место - свои чувства, переживания, тревоги, опасения...
Многие сейчас пересматривают свои жизни, в тревоге думают о своих детях, о незаконченных делах и т.д. И не давая возможности людям говорить и проговаривать то, что случилось, создается очень плотный вакуум, который не дает нормально "переживать" то, что происходит...

Организовывать помощь и сбор средств это очень хорошо и правильно, но часто в таких ситуациях мы как бы прячемся за этими действиями от сильных переживаний...

anty

New member
Вы не имеете права ни на одно рассуждение и умозаключение из вышеизложенного
даже если эти рассуждения рождаются - то хотя бы попробовать не озвучивать их сейчас
попробовать сдержаться
вопросы почему? - мучают многих.
и очнеь хочется знать правду.

но мы же не животные, мы же не живем одними инстинктами и своими желаниями. мы же способны отсоединиться на секунду от своего внутреннего пусть даже очень острого вопроса и забежать на сторону людей у которых это сейчас происходит. им очень сложно. у них есть все те же вопросы что и у сторонних людей ПЛЮС еще очень много чего. они в эпицентре.
будет день, когда они выстоят, выпрямятся и смогут спокойно почитать как их ситуацию видят тысячи других людей, они смогут с пониманием отнестись к человеческому любопытству, да,это есть, это факт, людям интересно, они может даже обсудят с вами причины произошедшего, выяснится так желаемая всеми правда... но это будет потом, когда они выстоят. дайте им время. а для этого надо просто притушить свой интерес, стерпеть, не высказаться.

это не затыкание рта. это такая человеческая опция "сочувствие", "сопереживание", умение хотя бы временно заткнуть свое - уважая чужое.
мне видится в этом и есть истинное соболезнование. не в словах "я им сильно соболезную", а в умении убрать свои интересы в тень, пропуская вперед чувства того кому труднее сейчас.

а если заткнуть никак не получается - то может не смешивать эти темы в одном. хотя даже если перенести горячее обсуждение для населелния в другой раздел - то что это изменит? если мне хочется вступиться и растолкать тех, кто по экрану, не зная человека даже лично точно выставил диагноз, так я и в соседней темке это прочту и это меня ранит

так что мне кажется пусть останется простой человеческий ценз. кому хватает сил не перетирать в эфире - тот и сам воздержится. кому это необходимо для собственной устойчивости - им ничего не сделаешь, будут писать и вопрошать...

чистейшее ИМХО. мне так видится.

Yvanka

Очень деятельная натура
Катины слова, написанные ею в одной из тем "Благотворительности", смысл которых примерно такой: "Никогда не примеряйте чужие ситуации на себя и никогда не приводите свои в пример другим. Никогда нельзя доподлинно знать что происходит в чужой голове и где будет последняя капля".
Не надо теорий и рассуждений. Хотя бы здесь не надо...

больно..., Боже, как же больно...

Аленена

New member
Добавлю. Если эта тема только для соболезнований, тогда имеет место создать еще одну тему - для переживания случившегося. Екатерина, не случайный человек на этом форуме - она давно здесь, ее многие знали, были с ней знакомы. И все эти люди сейчас переживают потерю, безусловно самым близким тяжелее и больнее в миллионы раз, но это не отрицает той боли, которая есть здесь.
А переживается боль тоже не просто. Знаете, что такое психологический дибрифинг - это метод помощи группе людей, в которой случилось несчастье. И эта группа людей сталкивается с целым компдексом своих переживаний, которым нужно найти место. Работая в университете проводила с коллегами такую процедуру в группе педколледжа, где одна девочка покончила собой...
Исходя из вышеизложенного, предлагаю (как специалист в области кризисной психологии) разрешить либо в этой теме, либо в другой писать: свои чувства, свои мысли в связи с произошедшей трагедией.
Тема смерти всегда очень не простая и совершенно не случайно сквозь "жесткие баны" здесь просачивается, то чему необходимо дать место - свои чувства, переживания, тревоги, опасения...
Многие сейчас пересматривают свои жизни, в тревоге думают о своих детях, о незаконченных делах и т.д. И не давая возможности людям говорить и проговаривать то, что случилось, создается очень плотный вакуум, который не дает нормально "переживать" то, что происходит...

Организовывать помощь и сбор средств это очень хорошо и правильно, но часто в таких ситуациях мы как бы прячемся за этими действиями от сильных переживаний...
Спасибо Вам огромное, за то что Вы это написали. Это так созвучно тому, что я сейчас чувствую. А то я уж было решила, что я просто законченная эгоистка - думаю все время о себе, своей семье и своей жизни. И злюсь, злюсь на незнакомого мне человека, который ушел из жизни и мой мир разрушил тоже. Она была какой-то недосягаемой мечтой, тем, кем хотела бы быть я, но не могла. Я восхищалась и понимала, что так никогда не смогу сама. И как теперь дальше строить свою жизнь - не знаю, у меня потеряны многие ориентиры. И хочется тоже об этом кому-то рассказать, потому что муж вообще не понял, чего я реву.

Понимаете-это жизнь. Она разная. Очень разная. И люди все тоже очень разные. Мы в себе разобраться не можем, а тут анализировать кого-то. Каждый человек приходит в этот мир один и уходит один. И у каждого бывает такое состояние, когда он один в этом мире. И вот это состояние выливается в разные действия.
Безусловно, каждый из нас сейчас задает себе массу вопросов и пытается прожить эту ситуацию, но давайте вот эти вопросы, мнения обсудим не здесь, а, например, с подружкой по телефону.
Я очень надеюсь, что когда хоть чуточку полегчает, Катин муж зайдет в эту темку и будет ее читать. Очень хочется, чтобы он здесь увидел теплые слова и поддержку людей и понял, что вместе с ним его горе тоже проживало сотни людей и каждый взял частичку этого горя себе. И может быть, ему станет хоть чуточку легче, а мир станет чуть получше, потому что мы хоть немного будем стремиться стать такими как Катя.
Понимаете???

Makarysia

Пью кефир...
Девочки,что с реальной помощью вообще?Куда можно,хотя бы деньги передать?
Может давайте,хотя бы по районам соберем?А потом передадим близкому семье человеку?Раз уж через банк никто не может определится.Зачем родных нагружать еще этим.

Makarysia

Пью кефир...
Я могу собрать,деньги или кто,чем посчитает нужным, в Малиновке и Юго-Западе.Кто не побоится.Потом могу передать в Уручье.Я так понимаю,что Виктория Журавлева там бывает.Или могу Вишне-Черешне отвезти,она вроде бы тоже как общается?
Давайте уже,что нибудь сделаем наконец.Хоть сейчас.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катя, я уверена , много дала своим близким. Столько, что не каждый из нас дать сможет, если проживет долго-и-счастливо. Больше, чем забрала. Она не должна отвечать ни перед кем здесь. Каждый из нас сам конечно СЕБЕ отвечает, и сам несет ответственность за свои домыслы. И каждый отвечает за способ себе помочь. Да, нужна помощь многим, так почему для этого не снять помещение и не оказать ее очно? Или не так уж и надо?
И не жалею ни полраза, что уже который вечер в моем доме пласущач жена и мама.
Я верю и молюсь, чтобы близкие оправятся и будут ценить то, что дала, а не упрекать себя и ее за то что не дала. Себе желаю еще больше ценить что дают, и не осуждать, если больше не могут.

Лерочка

New member
соболезнуем мужу, деткам, родным...
сил им, сил им...
утешения...
пусть они выдержат вместе это испытание.

я не знаю, куда катится этот мир... (((

Лучезарная

играю по жизни...
Я думаю, что Катина смерть подняла у многих вопросы про себя,
во всяком случае у меня поднялись вопросы, страхи и переживания.

И тут ключевое слово, что это мои страхи и мои вопрсы, они с Катей не связаны.
Никак не связаны.

И мне кажеться, что лучше пойти и поискать, подумать о том, что стало беспокоить.
Порасуждать и найти свои ответы на свои вопросы.

И это лучше, чем искать в Катином дневнике ответы на свои страхи и свои вопросы.
И это лучше, чем писать здесь свои вопросы и домыслы, ссылаясь и приписывая их Катиным вопросам.

А здесь, на мой взгляд, уместнее собалезнования, а не поиск ответов на вопросы.

Larana

New member
Так создайте другую темку..
Неужели не видите ее необходимость?
Затыканием ртов вы ничего не добьетесь

A-Lesko

Настя Каменская
Может подойдет еще такой вариант?
В Беларусбанке можно оформить предоплаченную пластиковую карту. Номер ее будет известен, можно будет туда перечислять деньги (у кого есть своя карта ББ). Пин-код будет в конверте запакованном, его вместе с картой отдать семье Кати.
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/gift/28965

kYsya

Светлая ведьма
Настя Каменская, вопрос уже обсуждался.
Открыть благотворительный счет в Беларусбанке в пользу третьего лица нельзя. Если открыть обычный счет в пользу третьего лица, Александру необходимо будет приехать в Минск, конкретно в то отделение связи, где счет открывался, и переоформить его на себя.

Makarysia

Пью кефир...
kYsya,В условиях договора написано,что карта может быть передана владельцем.
При передаче карточки Владелец карточки обязан передать Держателю конверт с ПИН-кодом, напечатанное парольное слово, а также ознакомить его с настоящими условиями и правилами пользования предоплаченной карточкой либо уведомить Держателя карточки о необходимости ознакомиться с условиями на корпоративном веб-сайте Банка или информационных стендах (папках) Банка.
При получении карточки Держатель должен поставить на карточке личную подпись.

Я так поняла,что не надо ничего переоформлять.Было бы удобно.
Могу сходить в ББ и уточнить у консультанта.

Сверху