Вы не имеете права ни на одно рассуждение и умозаключение из вышеизложенного
даже если эти рассуждения рождаются - то хотя бы попробовать не озвучивать их сейчас
попробовать сдержаться
вопросы почему? - мучают многих.
и очнеь хочется знать правду.
но мы же не животные, мы же не живем одними инстинктами и своими желаниями. мы же способны отсоединиться на секунду от своего внутреннего пусть даже очень острого вопроса и забежать на сторону людей у которых это сейчас происходит. им очень сложно. у них есть все те же вопросы что и у сторонних людей ПЛЮС еще очень много чего. они в эпицентре.
будет день, когда они выстоят, выпрямятся и смогут спокойно почитать как их ситуацию видят тысячи других людей, они смогут с пониманием отнестись к человеческому любопытству, да,это есть, это факт, людям интересно, они может даже обсудят с вами причины произошедшего, выяснится так желаемая всеми правда... но это будет потом, когда они выстоят. дайте им время. а для этого надо просто притушить свой интерес, стерпеть, не высказаться.
это не затыкание рта. это такая человеческая опция "сочувствие", "сопереживание", умение хотя бы временно заткнуть свое - уважая чужое.
мне видится в этом и есть истинное соболезнование. не в словах "я им сильно соболезную", а в умении убрать свои интересы в тень, пропуская вперед чувства того кому труднее сейчас.
а если заткнуть никак не получается - то может не смешивать эти темы в одном. хотя даже если перенести горячее обсуждение для населелния в другой раздел - то что это изменит? если мне хочется вступиться и растолкать тех, кто по экрану, не зная человека даже лично точно выставил диагноз, так я и в соседней темке это прочту и это меня ранит
так что мне кажется пусть останется простой человеческий ценз. кому хватает сил не перетирать в эфире - тот и сам воздержится. кому это необходимо для собственной устойчивости - им ничего не сделаешь, будут писать и вопрошать...
чистейшее ИМХО. мне так видится.