Кати Vuster больше нет...

A-Lesko

Настя Каменская
kYsya, данная карта на предъявителя. Карточка не изготавливается, а просто покупается в Беларусбанке (сказали, что желательно иметь паспорт, т.е. по сути можно даже и без него купить карточку)

Могу сходить в ББ и уточнить у консультанта.
Я только что звонила на справочную 147. Там все оч.просто, правда есть лимиты на разовый платеж (30БВ) и снятие в сутки (50БВ)

Вишенка

волшебница
Так создайте другую темку..
Неужели не видите ее необходимость?
Затыканием ртов вы ничего не добьетесь
А вам кто мешает? Откройте в Беседке тему с названием, к примеру, "Размышления о ...(вечном, бесконечном, себе и людях, жестокости этого мира - что там у вас конкретно болит)" и делитесь переживаниями. Не нужно устраивать трибуну у свежей могилы.

простите, что резко, но все эти домыслы, перемывания и советы задним числом даже меня коробят, что уже говорить о действительно близких людях.

Makarysia

Пью кефир...
разовый платеж (30БВ) и снятие в сутки (50БВ)
Это достаточно приличные суммы.
Вообще было бы,очень и очень удобно.Только я не совсем поняла какие данные нужны для пополнения счета.Только номер карты?
Потому,что пополнять ее походу,достаточно просто.

Urban

New member
Затыканием ртов вы ничего не добьетесь
ой, млин, не там рты открываете.

Девочки, несу с материнства переписку девушки с Катиным мужем. Думаю и нам эта информация пригодится.
Девочки, вот переписка с мужем в контакте:

Ольга
Александр, здравствуйте. Никак не могу решиться написать вам и выразить вашей семье соболезнования... Не верится в то что произошло. Слова застревают в горле. Катю очень многие знали, уважали и любили. Мы все скорбим вместе с вами. Я знакома с Катей с сайта "Материнство". Катя Vuster Онохова здесь люди выражают вам соболезнования.
У многих возникло самостоятельное желание помочь вам... если бы вы указали каки-либо реквизиты, мы бы смогли это сделать. Не стесняйтесь, это от всей души. Это единственное и самое малое, что мы можем сделать, чтобы хоть как то помочь.
Сил вам и мужества вынести это испытание.
С уважением Ольга
Александр
Спасибо, Ольга. Сейчас у нас тяжёлое время. Горе. Но материальных проблем у нас нет. Живём в достатке. Если б деньги могли помочь горю! Дети все остаются со мной. Никакой угрозы отобрания нет. Опека всецело на стороне семьи. Мы справляемся и справимся. Спасибо за соболезнования, я всё читаю. Понимаю ваше желание выразить соучастие и помочь. Я думаю нельзя отказывать людям в этом. Поэтому деньги приму, много не надо. Я их вложу в оплату памятника. Передайте форумчанкам спасибо. Про способ передачи давайте решим позже? Спешки никакой нет.

A-Lesko

Настя Каменская
Только я не совсем поняла какие данные нужны для пополнения счета.Только номер карты?
Потому,что пополнять ее походу,достаточно просто.
Пополнить наличными ее нельзя без карты, можно переводить с карты ББ на эту карту. Возможно, что многим было бы удобно, т.к. не все находятся в Минске, и, как мне кажется, карточка ББ у многих есть.

Igra

БЫТИЕ
Думаю и нам эта информация пригодится.
У меня сложилось впечатление,что лучше неторопливо собрать наличными,определившись с волонтерами,которые возьмут на себя сбор денег по районам.Могу взять на себя Советский район,частично Первомайский и Центральный.Все равно в качестве волонтера принимаю благотворительную помощь для детей-отказников.Может быть,кто-то еще из девочек-волонтеров возьмет на себя эту функцию.Если идея коллегиально будет принята,то выложу свом контакты.Довольно активно передвигаюсь по городу,так что смогу встретиться по договоренности в принципе в разных районах города.

Джулиана

Время чудес
Девочки, у меня тоже есть предложение, как можно деньги передать. Я так понимаю Александр программист, у него скорее всего есть кошелек веб-мани. Может предложить ему переводить денюжку туда? правда через почту это можно сделать только на ВМБ кошелек, но он может спокойно обменять на вмз, если ему понадобится. Могу также если что попробовать помочь с выводом, но если сумма не слишком большая будет (до 1000 долл примерно).

BabuschkinHaus

Well-known member
Могу сделать пластиковую карточку для Александра в Минске сама без его присутствия, чтобы он снимал деньги в Пружанах. Знакомые Кати, пишите мне в лс - нужны некоторые данные Александра.
Номер карты выложим для всех и без проблем сможем помогать детям и мужу Кати. Хотя, как правильно написал Саша, если бы деньги тут могли чем-то помочь...

Tangeros

Member
Российский форум ждет нашего ответа - как им переправить деньги?

Шококо

Active member
хочу просто поделиться http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1628513&postcount=975

Мечты сбываются

Мечты сбываются, это каждому понятно. Пусть и не сразу сбываются, пусть даже сначала подолгу не сбываются, но потом все равно обязательно сбываются. Иногда про какую-нибудь мечту кажется: эта-то уж не сбудется никогда, а посмотришь через некоторое время – сбылась! И ничто так хорошо не умеет сбываться, как мечты, хотя… чего ж тут удивляться: мечты – они на то мечты и есть, чтобы сбываться. Иначе никак. Иначе это у нас не мечта получится, а просто заблуждение одно – и все. А заблуждениям сбываться совсем не обязательно.
Правда, очень трудно предугадать, когда именно та или иная мечта сбудется, но это уж не наше дело. Это мечты дело, когда ей сбываться. Когда захочет, тогда и сбывается.
И вот одна Светлая Мечта решила наконец сбыться. Она целых много лет не сбывалась и уже устала. Да и время ей подошло: тихий теплый вечер. Такие вечера нарочно придумали, чтобы мечты сбывались.
Светлая Мечта как следует приготовилась начинать сбываться. Она даже придумала себе в честь этого специальное платье – белое, с маленькими золотыми цветками, и до полу – с особенным длинным шлейфом с веточками из чистого золота. И вот она надела это платье со шлейфом и пошла выходить на дорогу.
- Вы куда это собрались, такая необыкновенно нарядная? – спросила ее Другая Мечта, которая тоже пока не только не сбылась, но, похоже, и вообще не собиралась сбываться.
- Я, такая необыкновенно нарядная, собралась идти сбываться, - без утайки ответила Светлая Мечта и светло, как ей и положено, улыбнулась.
- Вы что, с ума сошли, сбываться в такое время? – сразу же закричала Другая Мечта. – Никто в это время не сбывается, да и не такая совсем обстановка, чтобы уже сбываться.
- А я думаю, пора. И обстановка самая что ни на есть подходящая: тихий теплый вечер! Вполне можно пойти и сбыться! – И Светлая Мечта опять светло улыбнувшись, осторожно приподняла пальчиками длинный шлейф.
- Да как же подходящая обстановка, когда никому никакого дела до Вас нет?! Сейчас как раз ничего сбываться и не должно: никто даже и не ждет, что найдется какая-нибудь одна сумасшедшая мечта, которой именно теперь приспичило сбываться!!
- Что значит «приспичит сбываться»? – чуть было не обиделась Светлая Мечта. – Все-таки было бы очень неплохо, если бы Вы выбирали выражения.
- Ах, да не в выражениях дело! – отмахнулась Другая Мечта. – Вы вот сколько не сбываетесь?
- Очень долго! – горячо раскаялась Светлая Мечта. – Много лет уже не сбываюсь, прямо измучилась вся… И так ведь ужасно хочется сбыться!!
- Вы просто безрассудная какая-то мечта! – Другая Мечта даже покрутила пальчиком у виска. – Придет же такое в голову – сбываться… Вы хоть отдаете себе отчет в том, что это значит? - Вы же погибните! Сбыться – это значит исчезнуть: пока Вы мечта, Вы есть, а сбылись – и нет Вас, кончено! Не приятнее ли танцевать с другими мечтами в хороводе при слиянии луны и не сбываться? Я вот уже всю жизнь не сбываюсь и сбываться не намерена!
- Значит, - очень хорошо подумав, сказала Светлая Мечта, - Вы не настоящая Мечта, а просто заблуждение. Или иллюзия. Потому что мечты – они сбываются! – И Светлая Мечта еще чуть выше приподняла свой шлейф и сделала шаг вперед.
- Вы погибните! – прокричала ей вслед Другая Мечта или просто Иллюзия. – Останьтесь с нами, Вы такая красивая – и нам, честное слово, будет не хватать Вас в нашем хороводе при сиянии луны… Не сбывайтесь!
- Прощайте! – И только маленькие золотые цветки да веточки из чистого золота прочертили по небу ослепительные полосы…
И в тот же самый момент два человека увидели друг друга. Они едва различали друг друга в темноте, а когда узнали, долго молчали, не веря глазам своим, и потом только и сказали чуть слышно: «Здравствуй!»
А вокруг них со всех сторон плясали маленькие золотые искорки и длинные лучи из чистого золота, в которых даже очень внимательный наблюдатель ни за что не узнал бы ни цветов, ни веточек, а увидел бы только искры и лучи – но согласитесь – это тоже совсем не так мало…
Е.Клюев (очень близко к тексту)

Снежная

New member
Соболезную ....Сил Александру и деткам пережить такое горе ...
Просто ком в горле ...
Пусть земля будет пухом Катюше ....

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, если кто-то хочет разделить горе и переживания от Катиной смерти - пишите мне в лс. Всем сейчас очень непросто, давайте не замыкаться в себе, но и не ранить близких и друзей Кати... Давайте делиться НЕ "почему" и "как", а "что НАМ с этим делать".

Igra

БЫТИЕ
Российский форум ждет нашего ответа - как им переправить деньги?
Здесь,вроде,были предложения от тех,кто ездит из Москвы в Минск-через нихбы и передать.Кто-то точно писал,что через неделю поедет.Хотя можно было бы и позже.Кто-то и читает там на семье.ру и в Москве сейчас находится,может,возьмет на себя хлопоты.А,жевочки?Я,к сожалению,в ближайшее время не собираюсь,но если прямо совсем никого не найдется,то спрошу у друзей-может,они поедут.
Девочки, если кто-то хочет разделить горе и переживания от Катиной смерти - пишите мне в лс. Всем сейчас очень непросто, давайте не замыкаться в себе, но и не ранить близких и друзей Кати... Давайте делиться НЕ "почему" и "как", а "что НАМ с этим делать".

BabuschkinHaus, а что если создать закрытую группу?Для тех,кому надо поговорить об этом?По крайней мере это будет не в открытом доступе и какой-никакой фильтр на входе.

Принять, принять и еще раз принять.
Принято,здесь без вариантов.Принять и забыть-вот что сложно.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а что если создать закрытую группу?Для тех,кому надо поговорить об этом?По крайней мере это будет не в открытом доступе и какой-никакой фильтр на входе.
Да, хорошо бы. Но, главное, чтобы те, кто захочет в нее попасть различали понятия "мое горе" и "личное дело другого человека".
Я сама уже который день думаю про Вустер, как я написала раньше, и ее жизнь (та, которую я знаю по ее постам на семействе и в жж) и ее смерть очень многому научили меня. Катя, спасибо миллион раз, все не зря)...

BabuschkinHaus, а про что ты?
...
разделить горе и переживания от Катиной смерти

Igra

БЫТИЕ
Я думаю таких не забывают.
Я не о человеке-это неприкосновенное и ее личное.Я о мыслях и думах,которые крутятся,роятся и покоя не дают.

Но, главное, чтобы те, кто захочет в нее попасть различали понятия "мое горе" и "личное дело другого человека".
Как здесь правильно уже писали-здесь живые люди,вложить свое мировоззрение или степень чуткости невозможно ни в кого,да и не надо.Очевидно,что есть потребность у части людей что-то излить свое и,имхо,чем быстрее создастся место,где это можно сделать с наименьшим ущербом для близких и с наибольшей откровенностью для себя,тем быстрее спадет всеобщее напряжение и,по крайней мере,эта тема очистится и останется для той цели,с которой она и создавалась.Возможно,ошибаюсь.Но мне почему-то,как птице от гнезда,хочется увести отсюда ненужные страсти,поэтому и подумала про отдельную,закрытую группу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я против этих тем
нельзя перемывать кости когда грубо говоря не остыла еще могила
и если вам это личное, то переживайте это лично или на пару со своим шринком, про СЕБЯ, не касаясь того кто. Потому что что бы вы сейчас не чувствовали Катя это только спусковой крючок, все остальное только ваше и нечего это другим на голову выплюхивать.

Igra

БЫТИЕ
Потому что что бы вы сейчас не чувствовали Катя это только спусковой крючок, все остальное только ваше и нечего это другим на голову выплюхивать.
Совершенно верно.
Кстати,и нравоучения ничуть не лучше...

Greenlight

Well-known member
.Но мне почему-то,как птице от гнезда,хочется увести отсюда ненужные страсти,поэтому и подумала про отдельную,закрытую группу.
На 9 дней или на 40 - списаться-встретиться, можно возле церкви где-нибудь, зайти - поставить свечи в память о Кате, и где-нибудь в кафе посидеть - поговорить, поделиться воспоминаниями, переживаниями... Я понимаю, что меня не отпускает, потому что я не была на похоронах, не попрощалась... Как-то так... оборвалось все...
Вишня-черешня, это нужно не мертвым, это нужно живым... Я тоже против таких тем, закрытых групп... Те, кто имеет смелость проживать свое, они могут делиться этим друг с другом, и делиться в реале. Те, кто имеет намерение "перемывать кости" - не встанут и не пойдут никуда, потому что не БОЛЬ ведет их...
Простите, если что не так...

Сверху