Кати Vuster больше нет...

котеночкина

Active member
думаю у многих встает вопрос почему, зачем и каждый пусть сам себе на него ответит, потому что это вопрос самим себе. Я сейчас думаю об Александре... Понятно, что деньги никак не помогут этому горю и это потребность дающих людей, но так хочется верить, что материальное хоть чуточку пользы принесет, даст возможность взять тайм-аут, осмымлить и продолжить дальше жить и делать то, что делали вместе. А время действительно лечит, как бы для близких сейчас глупо это не звучало.
Про бб карты. Можно и без карты счет пополнять, но нужно знать фио получателя, сроки действия карты и номер банковского счета. Не у всех есть карты бб, а в банков много.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Esther, я думаю творчество замечательный выход. И кому больно тому поможет ДЛЯ СЕБЯ сотворить, потом можем на сайте разместить фотогалерею. Но памятник КМК, пусть сотворят те, кто ее любил, ждал дома всякую, заботился о ней, а не только получал от нее. Я верю что Александр оправится и придумает лучше нас это.

maramara

Люблю свою семью!
Cмею надеяться, что поеду к Катюше на 9 дней. Существуют некоторые вопросы с исправностью автомобиля, поэтому более точно буду знать на следующей неделе.
Или же поеду с тем, кто тоже собирается.

Natya

Жили-были ...
Про деньги из России. Тот кто общается на российском форуме с Сашей, пусть спросит у него, возможно можно перевести деньги с помощью какой-либо электронной системы. Т.е. первое, что нужно сделать - спросить у самого Саши есть ли у него какая-нибудь возможность принять деньги из России.

Если нет. Тогда искать варианты как передать. Я спрошу на российском породном форуме (про собак) там есть благотворительный раздел и может быть там девочки в РБ когда-либо передавали деньги или наоборот и знают как это можно сделать.

He_len

сам себе дизайнер
В благотворительных темках делают так - все отправляют деньги на мобильный телефон, а потом конечный получатель выводит деньги.. Только не помню, обналичивает или сразу на счет какой-то переводит. В общем тоже, как вариант (я в финансовых делах ни бум-бум, не могу точно рассказать).

Natya

Жили-были ...
Можно сделать перевод. Юнистрим, скажем, операторов куча. Единственное, нужно уточнить по налоги.
Второй вариант-кто-то с российской картой, кому доверяют. В России это очень просто-указываешь номер карты и тебе на счет просто кладут деньги. Можно он-лайн. Сбербанковскую карту может сделать гр. Беларуси, если у него есть регистрация в РФ.Это
займет 3-5 дней.

Спасибо, зарегистрировалась на материнстве и передала. Я думаю, они там сами выберут как лучше.

Анджелина

New member
Natya, опять , если вдруг понадоблюсь, напоминаю, что могу привезти деньги из Москвы в Минск в конце ноября , если не будет найден другой вариант.

Nata_shh

New member
Про деньги из России. Тот кто общается на российском форуме с Сашей, пусть спросит у него, возможно можно перевести деньги с помощью какой-либо электронной системы. Т.е. первое, что нужно сделать - спросить у самого Саши есть ли у него какая-нибудь возможность принять деньги из России.
Я думаю, человека не стоит сейчас беспокоить с этими вопросами, он довольно четко и вежливо просил подождать с этим. Я точно знаю, что такая возможность есть (по крайней мере, раньше была).

Kiota

New member
Мне кажется если есть желание оказать посильную помощь, помогите реально нуждающейся многодетной семье, таких у нас немало.

Самая лучшая память об этой женщине, имхо.
Может действительно? Что-то вроде фонда памяти Кати Вустер, если так много желающих помочь. А из фонда уже помочь нуждающимся.

Почему-то всплыла вот такая история в памяти
http://afmedia.ru/552
Простите, если что не так написала...

East

New member
Соболезнования семье, мужу, детям...

Девочки, напомню, что Саша - гражданин РФ, может это поможет в переводе денег оттуда. Хотя, когда мне просто почтой переводили (я тоже гражданка рф), то на тех же условиях, что гражданам РБ, но, может есть еще иная возможность...

Олива

New member
Я думаю, человека не стоит сейчас беспокоить с этими вопросами, он довольно четко и вежливо просил подождать с этим. Я точно знаю, что такая возможность есть (по крайней мере, раньше была).
призываю всех помнить об этом

прошу вас - давайте подождем, пока семья будет готова принимать помощь.
.

Кия

Active member
люди.. вы маетесь ерундой ( мягко)...
чесно..
если так надо совершить "доброе дело во имя кати" - то дайте тем КТО ПРОСИТ.. кому - надо..
внимание - муж кати НЕ просит, он дал понять - у них достаток, или вы лучше его знаете что лишняя кукла там или шмотка.. - помогут ребенку справится с горем?
неужели обязательно надо помереть что бы все ринулись помогать? или надо "осчастливить насильно"?
оглянитесь - вокруг куча живых, нуждающихся.. которые ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

Urban

New member
Кия, спасибо! Бо не доходит жеж до людей. Все в лоб надо....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
тем более денежные вопросы всегда решал Александр, с чего бы это всем вдруг захотелось дать ему денег именно - непонятно.

Igra

БЫТИЕ
если так надо совершить "доброе дело во имя кати" - то дайте тем КТО ПРОСИТ.. кому - надо..

Кия, вы правы,даже и с христианской точки зрения-да простят меня не разделяющие.
«Не о памятниках, не о надгробных украшениях будем заботиться.Ты собери вдовиц — вот наилучший памятник! Скажи им имя покойного, пусть все творят за него молитвы и моления. Это преклонит на милость Бога, хотя и не он сам, а другой за него совершает милостыню. Это сообразно с человеколюбием Божиим... Многие получили пользу от милостынь, совершаемых за них другими.Не напрасны бывают приношения за умерших, не напрасны молитвы, не напрасны милостыни"-говорил Иоанн Златоуст, он советовал постоянно за усопших подавать милостыню. Ибо это приношение доставляет им «некое утешение».

Вот хорошая,на мой взгляд,статья для близких.
http://www.nosuicid.ru/samoubijstvo-blizkix-chto-my-mozhem-sdelat/

He_len

сам себе дизайнер
Все на нервах, но зачем набрасываться на тех, кто хочет сделать доброе дело? Да, сейчас не время бкспокоить Александра по поводу счетов и карточек, но, имхо, и он храбрится! Он теперь за папу и за маму 11 детям, как это без помощи? Не сейчас, но потом точно.

Идея с созданием фонда классная. Может кто-нибудь знает, как его зарегистрировать?

Сверху