Однозначно.Но с другой стороны и эмоциональный порыв людей,которые захотели сделать материальный вклад,можно направить в правильное русло.Неужели умнее всего просто пойти своею дорогою-кому так лучше,пусть так и сделает,слишком много эмоций в наставлении других,имхо.Собранные деньги,а собирать их можно до 40-ого дня,к примеру,можно направить в семью(или семьям,или Оле или Даше или еще куда),которая в этом нуждается и с согласия Александра-от Кати и ее семьи.Собрали россияне деньги на форуме-ну пусть отдадут,распорядимся,нет?
Если откровенно, но это жуткий офф. Я лично не люблю разных централизованных сборов денег. И я если желаю кому-то перечислить деньги, то делаю это конкретному человеку для решения его конкретной проблемы.
Тут было видимо так - был порыв, ну ведь не все знали о материальном благосостоянии семьи, ну кто-то мог не знать, что необходимости в деньгах нет. Вот и предложили, а дальше начали спрашивать, искать варианты и т.п. Ох уж эти форумы, а дальше - ни тому переводите, лучше тому-то. Но это дело лично тех кто переводит.
У Кати был сайт вустер.бай, точнее блог. Мне кажется кладезь информации для приемных семей, и там сохранилась ее манера общения, ее отношение к жизни и к разным ситуациям. А еще она оставляла статьи и советы на других сайтах, выражала свое мнение по поводу разных нюансов в приемных семьях. Не знаю на сколько это разумная инициатива и на сколько это в принципе реализуемо в плане турдозатрат. Опять же сайт теперь мужа Кати. Но если бы он был не против, и нашлись бы желающие собирать воедино информацию, те кто в теме и передавать (размещать) ее на сайт. Возможно там бы был форум где могли бы общаться родители. Можно было бы проводить какие-либо благотворительные аукционы и необходимое могло бы покупаться для ДД или приютов или для приемных семей. Но для этого нужно разрешение Саши, люди готовые этим заниматься. Это просто идея о реализации чего-то в память о Кате.