Кати Vuster больше нет...

Natya

Жили-были ...
Однозначно.Но с другой стороны и эмоциональный порыв людей,которые захотели сделать материальный вклад,можно направить в правильное русло.Неужели умнее всего просто пойти своею дорогою-кому так лучше,пусть так и сделает,слишком много эмоций в наставлении других,имхо.Собранные деньги,а собирать их можно до 40-ого дня,к примеру,можно направить в семью(или семьям,или Оле или Даше или еще куда),которая в этом нуждается и с согласия Александра-от Кати и ее семьи.Собрали россияне деньги на форуме-ну пусть отдадут,распорядимся,нет?

Если откровенно, но это жуткий офф. Я лично не люблю разных централизованных сборов денег. И я если желаю кому-то перечислить деньги, то делаю это конкретному человеку для решения его конкретной проблемы.

Тут было видимо так - был порыв, ну ведь не все знали о материальном благосостоянии семьи, ну кто-то мог не знать, что необходимости в деньгах нет. Вот и предложили, а дальше начали спрашивать, искать варианты и т.п. Ох уж эти форумы, а дальше - ни тому переводите, лучше тому-то. Но это дело лично тех кто переводит.

У Кати был сайт вустер.бай, точнее блог. Мне кажется кладезь информации для приемных семей, и там сохранилась ее манера общения, ее отношение к жизни и к разным ситуациям. А еще она оставляла статьи и советы на других сайтах, выражала свое мнение по поводу разных нюансов в приемных семьях. Не знаю на сколько это разумная инициатива и на сколько это в принципе реализуемо в плане турдозатрат. Опять же сайт теперь мужа Кати. Но если бы он был не против, и нашлись бы желающие собирать воедино информацию, те кто в теме и передавать (размещать) ее на сайт. Возможно там бы был форум где могли бы общаться родители. Можно было бы проводить какие-либо благотворительные аукционы и необходимое могло бы покупаться для ДД или приютов или для приемных семей. Но для этого нужно разрешение Саши, люди готовые этим заниматься. Это просто идея о реализации чего-то в память о Кате.

Aleshka

New member
Но что делать тем, кто хотел бы отдать дань уважения именно Кате, не как великому борцу и невероятно сильной и талантливой женщине, а как человеку из плоти и крови, которого уже не доведется увидеть?
помнить о ней, когда будет возможность - молиться о ней, рассказывать о ней всем), поддерживать ее семью), молиться о них, помогать другим, нуждающимся в помощи людям, позвонить своим родным и просто сказать им, как ты их любишь... не нужны пока ни громкие слова, ни памятники, ни фонды. все слишком больно, всем нам, знавшим Катю, БОЛЬНО!!! сейчас нужны добрые, честные слова...как ни странно, ПРОСТО слова. И , когда чуть-чуть отпустит, и порывы людей не утихнут, голову и сердце отпустит, надо найти верное решение, согласовав его с семьей Кати, сделать так, как им покажется наиболее удобным. Благодарю модераторов за редакцию данной темы. Невыносимо странно и страшно читать некоторые высказывания. Бог нам всем судья.

Но что делать тем, кто хотел бы отдать дань уважения именно Кате, не как великому борцу и невероятно сильной и талантливой женщине, а как человеку из плоти и крови, которого уже не доведется увидеть?
помнить о ней, когда будет возможность - молиться о ней, рассказывать о ней всем), поддерживать ее семью), молиться о них, помогать другим, нуждающимся в помощи людям, позвонить своим родным и просто сказать им, как ты их любишь... не нужны пока ни громкие слова, ни памятники, ни фонды. все слишком больно, всем нам, знавшим Катю, БОЛЬНО!!! сейчас нужны добрые, честные слова...как ни странно, ПРОСТО слова. И , когда чуть-чуть отпустит, и порывы людей не утихнут, голову и сердце отпустит, надо найти верное решение, согласовав его с семьей Кати, сделать так, как им покажется наиболее удобным. Благодарю модераторов за редакцию данной темы. Невыносимо странно и страшно читать некоторые высказывания. Бог нам всем судья.

Олива

New member
девочки, вы уж извините, но некоторых из вас просто невозможно читать. ни такта, ни чувства меры, ни понимания того, что говорить уместно сейчас, а что нет. приплетаете в кучу все, что можно.

хорошее выражение - иногда просто лучше помолчать.

хоть тапками, хоть бан. мне все равно.

Анаско

Active member
А может стоит прекратить переливать из пустого в порожнее есть желание что то сделать -делаем, а не ищем исполнителей. Те кто хотел помочь -делают это не афишируя (ах какой я милосердный и я денежку в баночку кину...) Может достаточно рассуждать почему,зачем ... И рассуждений травма не травма....Семье этих рассуждений в маленьком городке ой как хватит и думаю только ленивый не выскажет детям свое мнение Может тут то стоит вести себя корректно....

Анлита

New member
nelka, спасибо за поддержку. Вы знаете у этой матери которой тяжело больны двое деток душа просто разрывается от бессилия, от равнодушия, от безысходности. Я так же узнала ее на форуме, и теперь пытаюсь помочь ей в сборе на спасение,да именно спасение ребенка.остается только один шанс и его надо пытаться использовать.http://www.odnoklassniki.ru/group.andreyu45, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=244183, http://vk.com/club39388768

anty

New member
просто хранить благодарность в своем сердце недостаточно? просто помогая другим семьям как помогала она - недостаточно?
"именно Кате" уже не получится, она в ином мире. все что вы сделаете с ее именем на губах будет для других людей.
нужен фонд?
все слишком больно, всем нам, знавшим Катю, БОЛЬНО!!! сейчас нужны добрые, честные слова...как ни странно, ПРОСТО слова.
или даже уважительно помолчать поддержало бы
только ни демонстрации в честь. демонстрации любого рода подкашивают. и просто знавших, и друзей, и семью.

Алешка в который раз спасибо
за это видео - хотела бы 10 спасибо нажать.
спасибо что есть вы - искренние, мудрые люди, которые скрутили свой безусловно занятой день, поехали в другой конец беларуси (некоторые наивно полагая вернуться к обеду), просто по-бабьи поголосили над венками, потискали детей, записали номера телефонов, и потом сливая невозможное напряжение душ ржали над плоскими анекдотами всю дорогу домой, наперебой рассказывая комичные истории из жизни. не создавали фондов, не держали друг перед другом печальных лиц "положенных при положенной ситуации горя", а тупо искренне сливали боль, не боясь выглядеть бесчувственными... я душой отогрелась с вами за этот день. и отболела какая-то часть. и простилось и понялость что-то что не могла простить еще вчера. мне стало легче. спасибо.

от темы отпишусь, у меня все сказано, чего по кругу ходить

Soneyko

New member
Соболезную и переживаю вместе с близкими! Сил вам! Кате вечная память!

Марина.К

New member
А можно и я наконец выскажусь?
С тех пор, как я узнала эту страшную новость, не могла ничего писать... не было слов... Горько и безумно жаль...
Но за темкой следила. И после прочтения некоторых постов и таких пафосных речей вроде того:
"Кати не стало... Она разрушила свой мир и этим самым разрушила мой мир тоже... Мои идеалы рухнули..."
И всё в таком духе...
Я прихожу от них в ярость!
Люди!!! Что вы несёте??? Вы хотите переложить всю ответственность за свою несостоятельность на человека, которого знали только по интернету? А фактически - обвинить бедную Катю в своём неумении жить...
И правильно тут Кия писала - живите дальше своей жизнью! А если не умеете, то и виноватых в этом кроме вас самих нет.

Я тоже часто читала Катю, всегда ею восхищалась. И, когда рассказывала о ней своим подругам, говорила:
- Она нереально классная! Таких людей больше не существует!...

А знаете, что сказала бы на это всё сама Катя? Однажды она лично мне так и сказала:
- Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться...

Greenlight

Well-known member
Не пора ли закрыть тему? Имхо, чем дальше, тем больше межличностных разборок - кому как жить и как переживать... Кто захочет - сделает то, что сочтет нужным - хоть фонд, хоть благотворительность, хоть на могилу съездит...

Фима

Well-known member
И открыть на девятый день памяти.Эмоции улягутся и перестанете выяснять то ,о чем лучше промолчать.

Igra

БЫТИЕ
Не пора ли закрыть тему? Имхо, чем дальше, тем больше межличностных разборок - кому как жить и как переживать... Кто захочет - сделает то, что сочтет нужным - хоть фонд, хоть благотворительность, хоть на могилу съездит...
+1000000
И как же меня все время возвращает к этим словам Катиного мужа,Александра-сколько в них простоты,человечности,понимания и достоинства.И ни капли осуждения,возмущения или требования "правильно переживать",а ведь ему не легче,чем знакомым и подругам с форума...Спасибо ему...
Спасибо, Ольга. Сейчас у нас тяжёлое время. Горе. Но материальных проблем у нас нет. Живём в достатке. Если б деньги могли помочь горю! Дети все остаются со мной. Никакой угрозы отобрания нет. Опека всецело на стороне семьи. Мы справляемся и справимся. Спасибо за соболезнования, я всё читаю. Понимаю ваше желание выразить соучастие и помочь. Я думаю нельзя отказывать людям в этом. Поэтому деньги приму, много не надо. Я их вложу в оплату памятника. Передайте форумчанкам спасибо. Про способ передачи давайте решим позже? Спешки никакой нет.

99887766

New member
Катю видела один раз в своей жизни - лет 6 назад на программе "Выбор". Семья очень понравилась- красивая, интересная. За 6 л, что прошли, их семья выросла намного больше нашей, мы смогли решиться только на одного ре из ДД. Чувствую ли я осуждение? Нет- у каждого свой путь. Петь хвалебных песен не буду, НО хочу выразить глубочайшее соболезнование близким в патере мамы и жены., огромное сожаление, что на пути этой женщины в эту минуту не оказалось человека, который бы её остановил. Жаль.

Parallelka

New member
Четыре дня все читаю-читаю... Никак не могла подобрать слов...
Александр и детки, искренние соболезнования Вашей семье! Сил Вам и терпения! Пусть в Вашей жизни наступит просветление! Пусть любимая жена и мама покоится с миром!

Angel2201

New member
Скорблю вместе со всеми, кому она была дорога.Дома мой шок,слезы никто не понял.Как хорошо что есть сайт и форумчане которые близки в тяжёлую горькую минуту.
Катя ,помню,скорблю,люблю...

BEMBIK

Active member
Катюше - земля пухом. Вечная память ...

Тяжелее Александру с детьми. Пусть даст им Бог сил пережить это горе. Я искренне надеюсь и верю, что у них хватит на это сил. И Саше хватит мудрости попросить помощи, если что-то понадобится.

После Отрицания → Агрессии → Депрессии →пришло (как и положено психологией)→ Принятие
пришло то, о чем так красиво сказал классик.

О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностию: были.

СПАСИБО, КАТЯ, ЧТО БЫЛА!

Последнее редактирование:

Sierra

Member
Мои соболезнования родным и близким Катерины.

Я не знала Катерину лично, не следила за ее жизнью. Просто как-то прочитала несколько ее сообщений, знала о ее существовании. И вот не могу до сих пор прийти в себя. Какая-то гигантская волна скорби прокатилась по Беларуси. Невозможно даже представить, что испытали и чувствуют ее близкие.
Пусть Господь даст сил Александру и деткам пережить это тяжелое время.

Fiesta!

Миссис
Не могу подобрать слов...
Просто отмечусь здесь, чтобы муж и дети знали, что я тоже с ней общалась и встречалась, и также как все сейчас не могу прийти в себя... и сознание отказывается верить в это...

Nessy

Active member
Соболезную.....сил и терпения....

Если вопрос по поводу перевода денег из Москвы не решиться-я в Москве буду на следующей неделе.

Сверху