Кати Vuster больше нет...

Еленаtktyf

New member
Здраствуйте! Искренне выражаю соболезнования Катиной семье! Хотя с Катей мы и сталкивались только на занятиях у Петрановской, но у меня навсегда в памяти останутся ее слова.- Ой девочки, мне надо пять минут полежать, что б прийти в себя. Эти пять минут почему-то засели у меня как заноза. Они засели у меня в памяти навсегда. Я так была благодарна их семье за приезд Петрановской. Для меня и моих детей это было очень Важно. Я еще тогда думала ну какое им дело до нас, наших детей,наших проблем. А было, было дело. Они просто делали это для нас. Шок! Испытала шок! Катька зачем? Ты не можешь Ты как маячок была! Где то далеко,но ты была. На под сознании была. Как узнала два дня как в тумане. Вроде бы Катьку один раз виделано какая то невидемая поддержка была. Не совсем могу выразить, то что хочу. Девочки писали о фонде. Как я понимаю юридически это тяжело. Может стоит назвать темку "Фонд" в память Кати Оноховой, где любой человек может попросить помощи и мы ему поможем. Девочки в благотворительности собирают деткам коробочки на Новый год. Можежет каждый соберет и попросит помянуть Катьку и эта жертва пойдет во благо Катьке. Простите ,никого не хотела обидеть. Саша и мама Кати, Вы пожалйуста держитесь.

He_len

сам себе дизайнер
Марина.К, что мы несем?? Уж извините , но выражаем свои чувства как умеем..

Kitsa

Active member
У меня Катя ассоциируется с бойцами, которые в войну закрывали своим телом амбразуры, спасая десятки жизней ценой своей

Мама Дани

Active member
Сегодня нашла ответы на свои вопросы...

Стареют не только от прожитых лет...

автор -Юлия Владимировна Друнина.

Стареют не только от прожитых лет-
От горьких ошибок, безжалостных бед.

Как сердце сжимается, сердце болит
От мелких уколов, глубоких обид!

Что сердце! Порою бетон устает,
И рушится мост - за пролетом пролет.

Пусть часто себе я давала зарок
Быть выше волнений, сильнее тревог.

Сто раз я давала бесстрастья обет,
Сто раз отвечало мне сердце:"О, нет!

Я так не умею, я так не хочу,
Я честной монетой за все заплачу..."

Когда слишком рано уходят во тьму,
Мы в скорби и гневе твердим:"Почему?"

А все очень просто - бетон устает,
И рушится мост - за пролетом пролет.

Kitsa

Active member
Девочки, я попробовала проанализировать все, что говорилось насчет памяти Кати и учитывая то, что говорил Шура и, как свести все к какому-то приемлемому результату.Создать сайт, носящий Катино имя, на который смогут обращаться со своими проблемами и многодетные семьи, и приемные, и усыновители, и семьи с детьми инвалидами. И проблемами не только материальными. Фонд это действительно большой труд и большая волокита. А так спонсоры будут связывать с теми, кто нуждается и будет и быстрее, и проще. Кроме того, люди, которые имеют опыт решения тех или иных проблем, смогут поделиться им, а может и практически помочь (порекомендовать специалиста, помочь с устройством жилья, дать консультацию по действующим законам и т.п.) Ведь среди Катиных единомышленников есть и психологи, и юристы, просто люди, имеющие большой опыт преодоления чиновничьих препон. Как говорил Шура, что лучшим памятником Кате будет продолжить то, что делала она. Конечно все очень хорошо надо продумать и, обязательно, с учетом мнения Шуры. Как-то так

у меня комок в горле от прочитанного...сайт стал не интересен без Кати(( ..и лишь понятно то, что все так хрупко в этом мире..Берегите друг друга люди

malys

New member
Каждый, каждый день думаю о Кате...
ПЕречитываю ее посты...
Тяжесть не уходит с души..
Семье душевных сил, чтобы жить дальше

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Нам всё кажется, что мы вечные,
И что время всегда остаётся
Помириться при завтрашней встрече,
Рассказать, что давно уже рвётся.

Позабыть все смешные обиды,
Гордость, мелочность, страх обмануться,
И, как в воду, безумно, бесстыдно
С головою в любовь окунуться.

Нам всё кажется, что мы вечные,
И что время всегда остаётся,
Только помни - однажды под вечер
Ты решишься, а он не вернётся.

Ольга Громыко

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Падает снег

Падает снег, падает снег -
Тысячи белых ежат...
А по дороге идёт человек,
И губы его дрожат.

Мороз под шагами хрустит, как соль,
Лицо человека - обида и боль,
В зрачках два черных тревожных флажка
Выбросила тоска.

Измена? Мечты ли разбитой звон?
Друг ли с подлой душой?
Знает об этом только он
Да кто-то ещё другой.

Случись катастрофа, пожар, беда -
Звонки тишину встревожат.
У нас милиция есть всегда
И "Скорая помощь" тоже.

А если просто: падает снег
И тормоза не визжат,
А если просто идет человек
И губы его дрожат?

А если в глазах у него тоска -
Два горьких черных флажка?
Какие звонки и сигналы есть,
Чтоб подали людям весть?!

И разве тут может в расчет идти
Какой-то там этикет,
Удобно иль нет к нему подойти,
Знаком ты с ним или нет?

Падает снег, падает снег,
По стеклам шуршит узорным.
А сквозь метель идет человек,
И снег ему кажется чёрным...

И если встретишь его в пути,
Пусть вздрогнет в душе звонок,
Рванись к нему сквозь людской поток.
Останови! Подойди!

Эдуард Асадов

May_be

просто поболтаем
Сегодня 9-й день.
Когда просто вспоминают, не задаваясь никакой целью и вопросами.
Извините, Вы не правы.
Поминают на 9й день не случайно, а по православной вере и церковному обычаю и не спроста.
Цель есть!!
единственная и главная- помочь душе усопшего, потому что живые реально способны облегчить участь этой души.
В этот день усиленно молятся.

Мне не даёт покоя мысль, что Катя ушла сама. Я за эту неделю прочла множество статей на православных сайтах, написанных священнослужителями, чтобы понять "что теперь будет" и "чем помочь".

Если очень кратко, то по канонам веры, после смерти человека происходит следующее:

-- Первые 3 дня душа находится на земле, в состоянии глубокой скорби разлучения с телом. Посещает места своих благих и дурных дел при жизни, мучается от осознания смерти..С ней поначалу Ангел , облегчает состояние. Затем на пути- легионы злых сил, истязают мытарствами о её грехах.
На третий день тело хоронят, душа перемещается в духовный мир

-- Где душа поклоняется Богу и до 9 дней душе показывают красоты рая

- с 9 го дня душа попадает в ад. Где находится по 40-й день.
на протяжении оставшихся дней посещает небесные обители и адские бездны, еще не зная, где она останется, и только на сороковой день ей назначается место до воскресения мертвых. Некоторые души спустя сорок дней оказываются в состоянии предвкушения вечной радости и блаженства, а другие — в страхе вечных мучений, которые полностью начнутся после Страшного суда

В 40 дней- решающий день для Души- Страшный суд. На котором решается: В Рай или в Ад.

поэтому поминки ещё в 40 дней.
( подробная статья о душе после смерти тут http://www.memoriam.ru/pravoslavnoe-uchenie-o-posmertnoj-sudbe-dushi )

До этого все же возможны изменения в состоянии душ, особенно благодаря принесению за них Бескровной Жертвы (поминовение на Литургии) и других молитв. Зная загробное состояние почившей души, соответствующее на земле сороковому дню, когда решается, хотя и не окончательно еще, участь почившего, Церковь и родственники спешат ему на помощь. Служится в этот день панихида, чтобы, сколько зависит от нас, умилостивить Бога относительно почившего.

"Что мы можем сделать для души ушедшего в другой мир?

Здесь, в реальной жизни, дополнить его жизнь. Сделать что-то ради него. И эта помощь отразится, на его жизни там. Если ради умершего творится милостыня, милосердие, то это как-будто, он сделал сам, в этой жизни. Ему это воздастся
."

Это то, что можно реально сделать каждому из нас для души Кати- от её имени поддерживать нуждающихся и помолиться о её душе.
Потому что молитва о душе поддерживает ушедшую душу и облегчает её участь в загробном мире.

Девочки, кто хоть немножко верит в Бога..
Давайте поддержим Катю молитвой?
В молитве главное- не правильные слова или ритуал, а чувство и мысли, с которой она произносится. Искреннее от сердца желание, просьба к Богу

Только вот молиться за самоубийцу- грех и возможно, сущуствуют особые формы молитв?

Может быть, кто то хорошо знающий православие, скажите как это сделать правильно..?

Прошу прощения у того, кто сочтёт моё высказывание в теме неуместным.
Но я не думаю, что будет лишним, если кто то поучаствует.

Статья, откуда цитаты: О православных обрядах, связанных с погребением http://www.memoriam.ru/russkij-pravoclavnyj-obryad И на этом сайте очень много информации.
http://www.memoriam.ru/pohoronyi-i-pominki В колонке слева список статей. В том числе " как помочь горюющим детям?" и пр.

не только в храме можно молиться об усопших. Помимо церковного поминовения, в третий, девятый, сороковой дни и годовщины память усопшего можно почтить чтением дома чина литии. Домашняя молитва может быть и более усердной. Впоследствии молитва о упокоении души близкого человека должна стать ежедневной. Для этого в молитвенное правило православных христиан включено особое прошение: «Упокой, Господи, души усопших раб Твоих (имена), и прости им вся согрешения вольная и невольная и даруй им Царствие Небесное».

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Только вот молиться за самоубийцу- грех и возможно, сущуствуют особые формы молитв?

Может быть, кто то хорошо знающий православие, скажите как это сделать правильно..?
ой-ой-ой...
ДАльше в лес - больше дров...

Сверху