Кати Vuster больше нет...

Извините, Вы не правы.
...
по православной вере и церковному обычаю
извините, но вы тоже не правы. Я не вела речь о церкви или ещё о чем либо подобном.
не валите всех в одну кучу
я уважительно отношусь ко всем религиям, течениям и направлениям, но не надо меня автоматом пристраивать в православие или ещё куда. У меня своя голова, своя жизнь и свое понимание её процессов.
Кто-нибудь из нас общался с неземными силами? Или был по ту сторону жизни? Я таких не знаю, поэтому верю только в то что чувствую :)
Я даже верю в то, что люди могут уходить сами, и попадать при этом в очень хорошее место. Просто пришло их время.
И мне приятно вспоминать моменты жизни, проведенные с конкретными людьми, в важные для меня дни.

У меня всё.
Спасибо!

Последнее редактирование:
Девочки, не ссорьтесь. Помолитесь кто как умеет, если чувствуете потребность, не надо крестовых походов. Или просто вспомните Катю, какой она для вас осталась навсегда.

Шококо

Active member
Только вот молиться за самоубийцу- грех
молится никогда не грех!!!!!!!!!!!!!!

несколько страниц назад даже молитву одного из старцев Оптинских приводили....
"Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего: аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей. Да будет святая воля Твоя".

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я думала о молитве в данном случае. Думала, думала... А потом как обухом - Господи, я испытываю потребность помолиться за нее, неужели ты за это меня накажешь?
И еще. Дай нам всем Бог, чтобы эта молитва была нашим самым большим грехом, за который нужно бояться гнева Господня.

May_be

просто поболтаем
извините, но вы тоже не правы. Я не вела речь о церкви или ещё о чем либо подобном.
не валите всех в одну кучу
я уважительно отношусь ко всем религиям, течениям и направлениям, но не надо меня автоматом пристраивать в православие или ещё куда. У меня своя голова, своя жизнь и свое понимание её процессов.
Кто-нибудь из нас общался с неземными силами? Или был по ту сторону жизни? Я таких не знаю, поэтому верю только в то что чувствую :)
Я даже верю в то, что люди могут уходить сами, и попадать при этом в очень хорошее место. Просто пришло их время.
И мне приятно вспоминать моменты жизни, проведенные с конкретными людьми, в важные для меня дни.

У меня всё.
Спасибо!
Я пояснила Вам, что означает 9й день ( о котором Вы говорите "просто" по незнанию сути) и зачем Поминки именно в этот день. Сегодня.
Я сама не знала тонкостей, не было повода вникать. Поэтому не сужу, что и другие не знают что к чему и почему.
Но знаю, что большинству не всё равно и хочется помочь. А помочь в наших силах, если верить Богу.
И Вас я ни к чему не призываю. Я написала для тех, кто верит в существование Души и хочет помочь Душе Кати.
Помолится за неё. Поможет нуждающимся именно от её имени, а не..как обычно.

Не хотите- не далейте. Зачем огрызаетесь в такой теме? Вам не стыдно вообще?
Все скорбят. Безмерно.

И да, достоверно не знаем. Что там, за чертой. Именно поэтому не можем отвергать.
Вам нужны гарантии? А просто так сделать нельзя..? Просто потому, что есть душевная потребность что то сделать. А не тихо пострадать.

И да, по версии религии, за Душу человека идёт непрерывная борьба между Светлыми и тёмными силами. На плохие дела нас толкают бесы.
И они же в данный момент Вашими руками, завладев Вашим сознанием в этот момент и внушая мысли, пытаются воспрепятствовать молитве за Душу.
Поэтому я прошу Вас воздержаться от подобных комментариев, раз уж "уважительно относитесь".
Спасибо.

Я думала о молитве в данном случае. Думала, думала... А потом как обухом - Господи, я испытываю потребность помолиться за нее, неужели ты за это меня накажешь?
И еще. Для тех, кто боится. Дай вам всем Бог, чтобы эта молитва была вашим самым большим грехом, за который нужно бояться гнева Господня.
Знаете, я где то прочла на этих сайтах, что самоубийца мог успеть раскаяться за содеянное до смерти, просто уже не смог ничего сделать и погиб. Поэтому судить, как самоубийцу априори нельзя..
Кроме того, ведь точная причина не известна и большинство из нас продолжают не верить, что Катя сделала это сама.. Остаются другие варианты.
Поэтому да, я тоже не думаю, что эта причина- препятствие для обычной молитвы... Спасибо!

A-Lesko

Настя Каменская
Только вот молиться за самоубийцу- грех и возможно, сущуствуют особые формы молитв?
Не молится Церковь, но это не значит, что Вы, или любой православный, не может помолиться... Обращение к Богу не может быть грехом.

У меня нет доказательств того, что моя молитва чем-то может помочь... И моя молитва - это в первую очередь, наверное, как эгоистично это не звучало, путь получить облегчение моей боли и скорби. И слова, произнесенные сердцем не уйдут в пустоту. "Господи, это был человек, который умел дарить любовь, теплоту и заботу. И если все содеянное Катей - замечательное, доброе и светлое, возвратится к ней сейчас даже в меньшем количестве, то уже вокруг нее не будет темноты, пустоты и холода".

kelebek

Active member
С годами человек нет-нет да и возвращается мыслями к дружбе. Для этого много причин! По мере накопления жизненного опыта происходит переоценка ценностей, даже против своей воли человек всматривается в окружающих более пристально, более взыскательно. Человечество бдительно и неотступно пестует дружбу. Как славит ее фольклор! А сколько прекрасных примеров вокруг нас!Каким неудачным был этот год для самых близких моих друзей! Сколько болезней, переживаний и тягот обрушилось на них, а значит, и на меня! И как мало я нашла для них утешений, как мало слов, как мало молчаливого сочувствия, как мало….времени! Что меня отдаляло от них, что отвлекало от их боли, какие неотложные дела брали верх? А разве дружба — не такая же неотложная, государственная и даже мировая работа?Наша занятость оказывается не чем иным, как простейшей, толстокожей, безразличной холодностью. Если человека ежедневно ждет нагромождение дел, он, конечно, выживет, но, без сомнения, погибнет то сердечное, то доброе, сочувственное и отзывчивое, что нас с ним связывало. Пусть у нас будет время!Наперекор всем уважительным причинам пусть у вас будет время в понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу. Пусть у вас будет время не только в выходной. В календаре дружбы все дни красные. Находите время для озабоченных и печальных, для людей, которые встревожены и которые в беде. Потому что для кого-то ваше время может означать выход, а для кого-то — будущее. Пусть у вас будет время!(И. Панова)

Катин такой неожиданный уход навеял мне так много мыслей. Это эссе потрясло меня еще в четырнадцать. Время от времени оно напоминало различными способами о себе. А сейчас уже девять дней вертится постоянно в моей голове. У Кати время было всегда и для всех. А я ей собиралась позвонить как раз в те злополучные выходные, но у меня как обычно не хватило ... Времени.
Берегите близких своих и не очень близких. Находите время для общения с людьми, потому что действительно ваши несколько минут общения для кого-то могут оказаться выходом, глотком свежего воздуха, лучом надежды.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Здесь, в реальной жизни, дополнить его жизнь. Сделать что-то ради него. И эта помощь отразится, на его жизни там. Если ради умершего творится милостыня, милосердие, то это как-будто, он сделал сам, в этой жизни. Ему это воздастся."

Это то, что можно реально сделать каждому из нас для души Кати- от её имени поддерживать нуждающихся и помолиться о её душе.
Вот из этого раздела http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=128
где реальные люди ПРОСЯТ помощи, выбираем и помогаем, кто чем может...

зачем огрызаетесь в такой теме? Вам не стыдно вообще?
не додумывайте, пожалуйста, очень Вас прошу.
Я не огрызалась и не пыталась.
Мне это не надо, правда :)

Возможно сухой формат форума не даёт возможности всегда точно донести свою мысль...

Всё что мне хотелось, это вспомнить сегодня Катю.
Добрым словом ли, молитвой, хорошим кадром из жизни, как кому будет угодно.
И я поделилась чем-то своим, со всеми вами, без всякого умысла.
Именно воспоминанием, потому что в такой день это важно, для меня важно.

Сначала воспоминание... о нем я и написала вначале, о том что вкладываю лично я...

А дальше... дальше, после моей частички воспоминания, можно тихо про себя вспомнить что-то своё, помолиться, задуматься, поплакать, кому что ближе и понятнее.
Ведь даже молитва всегда начинается с воспоминания, кмк.

Aleshka

New member
из Катиного сайта

Женское
Март 15th, 2013
Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной,
Звенеть браслетами,
поправлять волосы,
а они, чтоб все равно падали,
благоухать Герленом,
теребить кольцо,
пищать «Какая прелесть!»,
мало есть в ресторане,
«мне только салат».
Не стесняться декольте,
Напротив, расстегивать
Совсем не случайно,
Верхнюю пуговочку.
Привыкнуть к дорогим чулкам,
И бюстхалтеры покупать
Только «Лежаби».
Иметь двух любовников,
Легко тянуть деньги,
«ты же знаешь – я не хожу пешком»,
«эта шубка бы мне подошла»…
Не любить ни одного из них.
«И потом в гробу
Вспоминать Ланского».

А иногда хочется быть интеллигентной дамой,
Сшить длинное черное платье,
Купить черную водолазку,
Про которую Татьяна Толстая сказала,
Что их носят те, кто
Внутренне свободен.
Если курить, то непременно с мундштуком,
И чтоб это не выглядело
Нелепо.
Иногда подходить к шкафу,
Снимать с полки словарь,
чтоб только УТОЧНИТЬ слово,
говорить в трубку: «Мне надо закончить статью,
сегодня звонил редактор»,
Рассуждать об умном на фуршетах,
А на груди, и в ушах чтоб
- старинное серебро
С розовыми кораллами
Или бирюзой.
Чтоб в дальнем кабинете
По коридору налево
сидел за компьютером муж-ученый,
Любовь с которым
Продолжалась бы вечно.
Чтоб все говорили
«Высокие отношения».
Чтоб положив книжку
на прикроватный столик,
перед тем, как выключить свет в спальне,
он замечал:
Дорогая, ты выглядишь бледной,
Сходи завтра к профессору
Мурмуленскому.
Непременно.

А иногда просто необходимо быть
Холодной расчетливой сукой.
И большой начальницей,
Чтоб все в офисе показывали пальцем
И так и говорили новеньким:
Она холодная расчетливая сука,
Пойдет по трупам.
Ну, зачем так грубо?
И зачем же сразу «по трупам»?
А вы, девушка уволены…
“Кажется я ясно ставила задачу”,
Называть красивых секретарш
«дурочками»,
Прямо в глаза.
Не потому что дурочки,
а потому, что красивые.
Топ-менеджерскую зарплату
Тратить на элитную косметику,
И чтоб золотых карт миллион,
С сумасшедшими скидками…
Коллекционировать современное искусство,
Развешивать его
По голым стенам в кабинете
И в огромной пустой квартире,
Где на сушилке на кухне
Одна чашка, одна ложка
И две табуретки
у барной стойки.
Говорить мужчине:
Жалкий неудачник,
То есть нет – лууууууузер.
Утвержать, что мастурбация
- дело всенародное,
И спать с котом,
(«он же член семьи!»),
Которого кормит домработница.

А иногда хочется быть такой своей для всех
В доску.
С короткой стрижкой,
И красить волосы, губы и ногти оранжевым,
И ходить в больших зеленых ботинках,
С индийской сумкой-торбой,
С наушниками в ушах,
С веревочками на запястье,
Все время везде опаздывать,
Вопить в курилке:
«Я такую кофейню открыла!»,
«Вы пробовали холотропное дыхание? –
Отвал башки!»
И чтоб аж дым из ушей.
Захлебываться от впечатлений,
Не успевать спать,
Собираться на Гоа
В феврале.
Сидеть в офисе за “маком”,
Вокруг чтоб все увешано
разноцветными стикерами
с напоминаниями: «придумать подарок Машке»,
«напомнить Витьке про ужин в среду»,
«купить новые лыжи».
На рабочем столе чтоб фотографии детей
В бассейне и в океане,
Портреты собаки – лабродор (почившей),
И бородатого мужчины в странной желтой шапочке.
Быть всю жизнь замужем
За одноклассником,
Который за двадцать лет, представьте
Так и не выкинул
Ни одного фортеля.
Да еще и мирится со всеми этими
Друзьями, вечеринками, транжирством
И немытой посудой.
«Ты заедешь за мной в восемь?»
«Конечно, зая».

А иногда хочется побриться на лыску,
И повязать платочек,
Вымыться в бане хозяйственным мылом,
Но пахнуть какими-нибудь
Травками,
Полынью там, или мятой.
Научиться молиться,
Читать жития святых,
Соблюдать посты,
Назвать сына Серафимом,
Подставлять, хотя бы мысленно,
другую щеку,
«Ты этого хотел. Так. Аллилуйя.
Я руку, бьющую меня
- целую».
Излучать доброжелательность,
И чтоб ненатужно так
Сиять от унутренней хармонии.
Принести из церкви святую воду в баллоне,
Поставить ее в холодильник,
И когда муторно на душе
Умываться ею
И советовать мамашам,
Что если у ребенка температура,
Достаточно просто сбрызнуть,
И чтоб это действительно помогало.

А еще ужасно хочется пойти в официантки,
Купить накладные ресницы,
И полное
Собрание сочинений
Дарьи Донцовой.
Научиться ходить на каблуках
Флиртовать с посетителями,
Чтоб они больше
Оставляли на чай,
Говорить: а вот попробуйте еще «карпаччо»,
Уж очень оно у нас замечательное.
Ходить в кино,
Копить на машину.
Бросить бармена,
Закрутить с поваром-итальянцем,
Висеть на доске почета,
Как работник, раскрутивший максимальное число лохов
На дорогое французское вино,
Которое они сроду не отличат,
От крымского.
Пить сколько хочешь горячего шоколада
Из кофе-машины,
И уже разлюбить греческий салат.

А что мы имеем на деле?
Пока только
Черную водолазку.

(с)

http://polina-polinka.livejournal.com/11774.html взято вот здесь

maramara

Люблю свою семью!
У Кати время было всегда и для всех.
Да, у Кати время было всегда и для всех. Когда она впервые увидела мою среднюю дочь, ее восхищению не было предела. И говорила мне:"Эту девочку нужно на обложку журнала"))). И каждый раз, при встрече, вспоминала о Верушке.
А у меня все времени не было сказать или написать ей, какими же красивыми я увидела ее с Шурой этим летом: в каких-то майках со смешными принтами, красивых, молодых, так подходящих друг другу, как два сапога)))).

Катюша, помню тебя!

Nut

Осторожно: добрая собака!

Nataliya68

просто МАМА
Если ради умершего творится милостыня, милосердие, то это как-будто, он сделал сам, в этой жизни. Ему это воздастся."

Вспоминая и периодически мысль то и не уходит о Катюше.....у церкви или когда я за рулем......ложусь спать или утром просыпаясь.....мысль не уходит.....почему?
Моему восхищению не было предела,думая о Кате...кто-то не поймет....я поверила в ДОБРО И ЧУДО,познакомившись с этим чудо-человеком.....я уже было совсем сникла со своими проблемами и мысли мои всегда тянула в омут,но случай свел здесь меня с Катюшой.....Мир преобразился.....она показала мне вас, добрых отзывчивых и понимающих людей)))Дорогие мои,как важно иметь поддержку и понимание....не утонуть в собственных эмоциях..уметь с ними справиться...вы все как спасательных круг были и будете здесь для меня.....
Вот ХОРОШАЯ идея на страничках Кати продолжать делиться опытом,знаниями и помогать а иногда и просить,если не за себя ,то за того,кому так надо сейчас помощь....Очень важно вовремя ее оказать....даже слово спасает....
Сегодня 9 дней.....а я ушла в прострацию и уже ничего не понимаю что именно случилось.....Просто тупо слезы сами идут....
Я буду стараться быть сильно,Катюша, прости меня....у меня нет права быть слабой.....я буду делать то что начинали и о чем говорили мы с тобой....я так же буду отогревать детские сердечки и искать помощь детям-инвалидам....а иначе как жить я и не знаю уже другой жизни...
Вечная тебе моя память ДРУГ!

May_be

просто поболтаем
на мой ум ,автору бы постыдиться стоило. но, сдается мне, не постыдится. нет. не из той породы автор.
Просто чудовищно неэтичная статья..((
Причём полный плагиат на статью психолога недавнюю http://media-polesye.by/news/prichi...benok-ne-kak-v-reklame-i-dlinnyy-dekret-10248
Но автор добавила "жареного"- фото и имена матерей. Удивляюсь, как тут.бай такое позволяет?
Комментарии к новостям о гибели Кати были отключены по этическим соображениям. А тут пожалуйста- полощите имя как пожелаете, с подачи автора под таким "соусом". При том, что даже факт самоубийства- вообще не факт пока ( следствие разве закончено?) а уж причины несчастья фантазировать и приписывать, как удобнее...
Просто слов нет. И зла не хватает.
Зато из-за статьи я с удивлением узнала, что ещё одна из трагедий ( когда девушка выбросила из окна близнецов и пыталась выбросится с младенцем) тоже бывшая форумчанка с семейства -Sophia. У которой под ником написано " наслаждаюсь материнством", которая так душевно писала о своих домашних родах и детях...
И узнала о том, что натворила, только прийдя в себя в больнице, т.к. случилось временное помешательство и состояние аффекта..
Неисповедимы пути господни.. :(

Надо быть очень..очень-очень внимательным к мамам детей маленьких и не очень. Не пропустить звоночки об усталости..!

Благодарю тех, кто правильно понял мои пространные речи о молитвах выше.

И знаете ( спасибо девушке из лички) оказывается даже банальное- покормить птиц и животных бездомных с мыслями о Кате и от её имени - даже это зачтётся её душе во благо . А ведь совсем нетрудно..!

Это тем, кто не хочет молиться или по каким то причинам не близка тема благотворительности.
Спасибо и закругляюсь на этой теме, чтобы не раздражать непонимающих.

zorinka

New member
Какой цинизм.
Тагое горе, трагедия, и всех под одну гребенку, всем один диагноз.
Как вообще можно судить людей, да еще так в слух...по какому праву...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Никто не отменял Правила форума о запрете на ссылки сторонних сайтов. Убедительно прошу не устраивать из темы помойку и кидать сюда ссылки.

Сверху