Кати Vuster больше нет...

Rare_Things

New member
Только вчера вечером узнала, и так тяжело принять то, что случилось...
Очень много читала Катю, но почему то раньше не писала в ее темке((
Катя, спасибо - ты такая удивительная, вдохновляющая и мудрая.
Мои соболезнования семье и с молитвой в душе...

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
я сегодня хочу вспомнить о Кате такой эпизод... По ходу ее жизни ей приходилось сталкиваться с ситуациями, в которых взрослые люди вели себя по отношению к детям ужасно. чудовищно. неукладывательно в голове. когда я узнавала об этом у меня глаза округлялись и во рту складывались слова "какой кошмар!" И Катя говорила, глядя в мои круглые глаза поверх чашки чая: "не осуждай. никто не знает, как бы мы себя вели на ее/его месте. Но мы на своем месте - и на своем месте надо вести себя хорошо"
Этими словами я воспитываю свою дочку.

vasia

василиса тимофевна я.
Долго решалась что-либо написать в этой теме. Просто написать соболезнования -не знаю... те люди, кому они нужны, вряд-ли тут это прочитают. Что-то написать о Катерине - я с ней лично знакома не была.
Увидела новость в СМИ - не скажу, что сильно придала этому значение. Но, т.к. последний год "варюсь" в теме семейного устройства детей-сирот, все же решила подробнее узнать о случившемся.... и решила зайти на форум, где почти не была несколько лет... и узнала, что это та самая Вустер, чьи пару одобрений на мои размышления об усыновлении мне очень согревали душу. И все эти дни я не могу успокоиться от заполняющих душу размышлений. Болезненных и очень тяжелых.
И очень захотелось поделиться вот какой мыслью...
Наше общество устроено так, что мы всегда в первую очередь ищем виноватых. Зачем, почему, кто виноват - думаю, это не те вопросы, которые нужно решать в связи с этим случаем. Но они определенно у каждого в голове засели. И важно, чтобы каждый, лично для себя сделал выводы из этой человеческой трагедии. Жизнь всегда нас чему-то учит, и порой вот такими страшными и с нашей точки зрения несправедливыми методами. И эти наши размышления и выводы, которые мы сохраним в своей душе, я думаю, будут лучшей памятью о Катюше.

Nataliya68

просто МАМА
Наше общество устроено так, что мы всегда в первую очередь ищем виноватых. Зачем, почему, кто виноват - думаю, это не те вопросы, которые нужно решать в связи с этим случаем. Но они определенно у каждого в голове засели. И важно, чтобы каждый, лично для себя сделал выводы из этой человеческой трагедии. Жизнь всегда нас чему-то учит, и порой вот такими страшными и с нашей точки зрения несправедливыми методами. И эти наши размышления и выводы, которые мы сохраним в своей душе, я думаю, будут лучшей памятью о Катюше.
вот именно я с вами согласна..

МОлька

Well-known member
Может я конечно полная какашка. Но в конце про поликлинику прозвучало как очередной "вброс" :(((

Катюш, часто-часто вспоминаю тебя...

Nataliya68

просто МАМА
да про поликлинику...тут уж надо бы просто поставить на место того врача....для научения чтобы других уважали))))и все же все что-то делается..такой кипишь идет сейчас в органах опеки.....нас родителей не тревожат..но их уж точно в назидание...

наказывать чины.....будут.....

Вишенка

волшебница
Но в конце про поликлинику прозвучало как очередной "вброс"
именно :(
тут уж надо бы просто поставить на место того врача....для научения чтобы других уважали
Не надо никого делать козлом отпущения. Это было бы слишком удобно - "виновные" наказаны, а все остальные, белые и пушистые, могут продолжать в том же духе. имхо

May_be

просто поболтаем
а ведь это уже сегодня?! 40 дней? 5 декабря. Если я не ошиблась в подсчётах..

Прости и упокой, Господи, душу рабы твоей Екатерины.
Земля тебе пухом и царствие небесное, Катя..!

May_be

просто поболтаем
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет всё, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с её насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет всё — как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.

Виолончель и кавалькады в чаще,
И колокол в селе…
— Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

— К вам всем — что мне, ни в чём не знавшей меры,
Чужие и свои?! —
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто — слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне — прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру…
— Послушайте! — Ещё меня любите
За то, что я умру.

Меня не отпускает :( Мысли бесконечно возвращаются.
Не ожидала, что смерть незнакомого лично человека, настолько потрясёт. Я только читала её онлайн, тихо молча наблюдая годами, как Катя проходит свой путь. Но впечатление, что потеряла кого то родного, близко знакомого.
Ежедневно заглядываю на странички мужа и детей в соц. сетях, в поисках подтверждений, что с ними всё хорошо.., читаю обсуждения на разных форумах и статьи.. И перечитываю то, что говорила сама Катя.
И хочу сказать лично за себя, что мне Катя многое дала и многому научила не только своей жизнью. А, как ни странно, и своей смертью тоже.

Царствие тебе Небесное, Катюша!

Dara

Member
Меня не отпускает Мысли бесконечно возвращаются.
Не ожидала, что смерть незнакомого лично человека, настолько потрясёт. Я только читала её онлайн, тихо молча наблюдая годами, как Катя проходит свой путь. Но впечатление, что потеряла кого то родного, близко знакомого

Вот и у меня точно такие же чувства. Мысли все возвращаются и возвращаются к ней. И к тому, что почти все можно изменить, и только смерть безвозвратна.

Сверху