Долго решалась что-либо написать в этой теме. Просто написать соболезнования -не знаю... те люди, кому они нужны, вряд-ли тут это прочитают. Что-то написать о Катерине - я с ней лично знакома не была.
Увидела новость в СМИ - не скажу, что сильно придала этому значение. Но, т.к. последний год "варюсь" в теме семейного устройства детей-сирот, все же решила подробнее узнать о случившемся.... и решила зайти на форум, где почти не была несколько лет... и узнала, что это та самая Вустер, чьи пару одобрений на мои размышления об усыновлении мне очень согревали душу. И все эти дни я не могу успокоиться от заполняющих душу размышлений. Болезненных и очень тяжелых.
И очень захотелось поделиться вот какой мыслью...
Наше общество устроено так, что мы всегда в первую очередь ищем виноватых. Зачем, почему, кто виноват - думаю, это не те вопросы, которые нужно решать в связи с этим случаем. Но они определенно у каждого в голове засели. И важно, чтобы каждый, лично для себя сделал выводы из этой человеческой трагедии. Жизнь всегда нас чему-то учит, и порой вот такими страшными и с нашей точки зрения несправедливыми методами. И эти наши размышления и выводы, которые мы сохраним в своей душе, я думаю, будут лучшей памятью о Катюше.