Керам. плитка: где?, по чем?, качество

lisenok

Хитрый зверек
Кто в последнее время где плиткой затаривался, поделитесь:) И где сразу раскладку делают? Как по качеству стала кераминовская?
И при покупке надо все сразу коробки сравнивать или как?
Gracia написал(а):
в Modus Keramika ( на Партизанском пр.)
Адрес по точнее можно? И чья там плитка?

Yascherka

Gledam nad vama
Мы покупали недавно плитку. Что скажу......выбор г....о у нас (италия не в счет). Надо за нужным дизайном побегать. Хотя....смотря у кого какие требования.
Что касается раскладки......
Делают везде. ОТ Уручья до салонов. Момент такой, что раскладка делается только в том случае, если у них берешь. Ай, мы все равно пару штук докупали, т.к. не хватило. Дизайнеры попадались мертвые. Тобишь мы им говорили что да как, а они по нашим требованиям рисовали. Поэтому мой совет: изначально продумайте дизайн.
Коробки не сравнивали. У оч гуд получилось.
Кераминовскую изначально отмели из-за качества и хренового дизайна. Очень сложно говорить о стоимости плитки, т.к. много тянут пано, фризы, вставки и тыпы.
Скатайтесь на Логойку, перекресток Богдановича/Хоружей-это польская. Ну и Уручье.....

Gera

Active member
Кто в последнее время где плиткой затаривался, поделитесь:) И где сразу раскладку делают? Как по качеству стала кераминовская?
И при покупке надо все сразу коробки сравнивать или как?

Адрес по точнее можно? И чья там плитка?

В Граде можно посмотреть, Уручье рынок - павильонов достаточно, но у всех одно и то же, только цены разные.
Modus Keramika ( на Партизанском пр.) это российская плитка, если не ошибаюсь, совместная с Польшей и Испанией. Находится вроде Партизанский просп. 11.
Кераминовской выбор стал значительно больше и цена пониже других производителей, если смотреть в фирменных магазинах, люди берут не глядя на качество, да с качеством и не угадаешь, цена не всегда показатель качества. Буквально на днях меня предупреждала подруга, при покупке проверяй всю упаковку плитки. Она в Граде на втором этаже купила 15 ящиков польской плитки Paradyz и все 15 ящиков оказались с браком, похоже вся партия такая. Поменяли, жалобу пришлось написать, но времени на обмен ушло почти два дня т.к. магазин в Граде, склад совсем в другом месте, на складе очереди, много людей стоит с обменом.

Yascherka

Gledam nad vama
Точно точно Град. Кстати, там вроде видела Кераминовскую секцию - выбор был вроде ничаво.
Российская, Литва, Польша-средняя ценовая категория. Можно оч даж ничаво по дизайну найти. Мы положили Литву-мне нравится, строители не жаловались

Ponchik

люблю соломки подстелить
Мы в санузлы тоже литовскую положили и тоже довольны. Геометрия у плитки хорошая (нет неровностей по краям и выдержана толщина) и сответственно смотрится хорошо, плиточник нареканий не высказывал. Покупали на стройрынке в Уручье.

Red Fox

Active member
Повторю вопрос:) Кто-нибудь видел где большой выбор напольной 60x60?

Yascherka

Gledam nad vama
Повторю вопрос:) Кто-нибудь видел где большой выбор напольной 60x60?
какая именно нужна? Я просто сплю и вижу китайский глянец. Как мой строитель говорил, что лучшей плитки не видел по качеству. Даж в сравнении с Италией. Керамогранит глянец. Жаль, что мне мое помещение не позволило ее положить. Но она однотонная-на любителя.

Red Fox

Active member
Yascherka,
от именно китайский глянец и нужен:) я видела только черную и белую в продаже
на полу - крем и беж
хочу узнать, где выбор цветов есть
Yascherka написал(а):
что лучшей плитки не видел по качеству
нам тоже самое плиточник говорил, именно у него дома на полу она и была

Yascherka

Gledam nad vama
Red Fox
вот и я ее видела на Центр. ряду в Уручье и только в одном месте! Да, черную, серую и белую. На др. тона я не обращала внимания, т.к. не актуально. Согласись, супер она!
Ну почему у меня не хоромы в 200 метров????? УУУУУУУУ

Red Fox

Active member
Yascherka,
У нас тоже не хоромы, а стандартная двушка, но после того, как я ее увидела в небольшой квартире, хочу только ее на пол. Действительно супер! Найти бы еще цвет подходящий...

lisenok

Хитрый зверек
Gera написал(а):
при покупке проверяй всю упаковку плитки.
А что именно проверять надо и как? И только плитки в одной упаковке или сравнивать все? Это ж сколько времени и терпения надо иметь, чтоб все пересмотреть!!

Получается в средней ценовой категории литовская нормальная? И скока она, кто помнит?

Yascherka

Gledam nad vama
lisenok
я ж говорю, что по цене никто так не скажет!
У меня объед. ванная и туалет - 1500 уе тока за плитку литовскую....Все от фризов и пано зависит. Так, половая примерно тыщ 50......
мы не проверяли...нам привезли.....ежели чего, то возвращали - договаривались так

Gera

Active member
А что именно проверять надо и как? И только плитки в одной упаковке или сравнивать все? Это ж сколько времени и терпения надо иметь, чтоб все пересмотреть!!

Получается в средней ценовой категории литовская нормальная? И скока она, кто помнит?

Думаю, все ящики смотреть нет смысла, просто, надо при покупке обговорить вариант обмена, если найдется брак.
Хотя у меня был случай, очень давно, покупали кераминовскую плитку в простом магазине стройматериалов, ящиков было немного и мы с мужем решили ее посмотреть, явного брака не было, но в каждом ящике не хватало пару плиток, нам все доложили, а привезя домой и распаковав уже бы не доказали недостачу никак.
А литовская в такой же ценовой категории, как и польская, есть даже коллекции дороже польской.

Mama_Maxi

New member
Буквально на днях меня предупреждала подруга, при покупке проверяй всю упаковку плитки. Она в Граде на втором этаже купила 15 ящиков польской плитки Paradyz и все 15 ящиков оказались с браком, похоже вся партия такая. Поменяли, жалобу пришлось написать, но времени на обмен ушло почти два дня т.к. магазин в Граде, склад совсем в другом месте, на складе очереди, много людей стоит с обменом.

Подпишусь, неделю назад с той же Paradyz попали: в ящике 8 битых плиток прикрыты четырьмя целыми, хорошо ,правда, что это только в одном из 16 ящиков, забирали со склада в Уручье, когда вернулись - послали нас, сказали, может это мы ее сами переколотили. Я и не надеялась, что заменят, папа решил "рискнуть". Так что проверять все на месте, особенно, если упаковка нарушена, вот только как их по одной 200 штук просмотреть :diablo:

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Red Fox написал(а):
Повторю вопрос Кто-нибудь видел где большой выбор напольной 60x60?
видела большой выбор 60х60 но только гранит и мрамор в старом корпусе Града на Ждановичах, на втором этаже есть 2 рядом павильона с плиткой практически только напольной.

Fiesta!

Миссис
Gera написал(а):
А литовская в такой же ценовой категории, как и польская, есть даже коллекции дороже польской.
а где у нас продается литовская?

А мне на кухню нужна была плитка большая беж и с маленькими коричневыми квадратиками, чтобы уложить в диагональ.

Не нашла! Нигде!
ни в уручье, ни на жданах, ни в керамине, ни в модусе.

Правда в сквиреле не была, но я к нему никак с этим объездами не могу подрулить :(

lisenok

Хитрый зверек
Люди! Нужен совет: выбираю между 2х плиток в туалет-березакерамика и Cersanit российский(я так понимаю, бывшая лира-керамика). Внешне обе очень хорошо смотрятся. Церсанит немного больше по размеру. По деньгам разница в 100тыс. Но как по качеству? Кто нить сталкивался? Нужно до завтра определиться.

Litva

New member
подскажите, где купить плитку (кроме Сквирел - дороговато для нас) которую можно укладывать без швов? Раша и белораша не выпускают такое.

Сверху