Керам. плитка: где?, по чем?, качество

gorgonasola

New member
Подскажите, где лучше посмотреть польскую плитку для фартука на кухне, я хочу мелкую 10 на 10 см, пока была на стройрынках, там выбор не впечатлил... Где-то нравится фон, где-то декоративные вставки, но душа хочет простора...

Катя_Катина

Well-known member
Именно польскую? На стройрынке в Малиновке в павильоне 21/3 неполохой выбор плитки именно маленькой (10*10). Если хочешь, могу тебе выслать несколько фоток (мы щас этим сильно интересуемся, поэтому когда набрела на них, поснимала - благо фотик с собой был).

gorgonasola

New member
Посмотрела, спасибо большое! На Малиновский рынок надо съездить, а где еще можно посмотреть, может есть фирменные магазины какие-нибудь?

Катя_Катина

Well-known member
Агентство Ю.Ска(о?)рыниной на Некрасова. У них есть выбор "маленькой" плитки. Кстати, есть и сайт у них - можно поискать

gorgonasola

New member
Сайт я так и не нашла, но все равно спасибо.
Купили мы все же плитку, на Ждановичах, маленькую, с эффектом потертости, короче мне нравится :)

Metelitza

Мимо Шла
поднимаю темку тк очень актуально. Может быть кто-нибудь сталкивался с российской LiraCeramica? www.LiraCeramica.ru
Мне понравились несколько коллекций, нашла поставщика, только не знаю, как она по качеству(одинаковы ли размеры, поверхность, разбежка по цвету, устойчивость глазури). Или может быть есть альтернатива получше за 15-20уе за метр? или за эти деньги ничего достойного быть не может?

hamsteress

New member
У нас на полу на балконах ЛираКерамика - цвет понравился. Судя по отзывам, ничем не лучше и не хуже другой польской, российской и белорусской. Самая большая ее проблема - углы кривоваты, но у других бывает то же самое. Чтобы проверить, можно прикладывать 2 плитки лицом к лицу и боками. Хотя это больше проблема укладчика, а не ваша. Внешне этого потом не видно.

Плитку еще можно посмотреть в Галерее плитки (на пересечении Богдановича и Хоружеи), кухонная там тоже есть. Хотя я свою в итоге нашла на уручском стройрынке.

Metelitza

Мимо Шла
hamsteress, спасибо за инфу :drinks: А вы какой сорт брали? Поставщик уверяет, что если брать первый, таких проблем быть не должно.И как давно вы ее клали?

Кия

Active member
неровные края есть даже у дорогой итальянской))
а вы чешскую не смотрели? много интересного и недорого совсем...открылся салон по Проспекту Независимости - в рпйоне остановки Альфа радио (я там не была) а была в старом салоне на пл/ победы

Metelitza

Мимо Шла
Кия, не смотрели, спасибо за совет :drinks:

Может быть кому-то еще пригодится, Салон чешской плитки находится по пр-ту Независимости 168/1, телефон 2637363

Последнее редактирование модератором:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мама интересовалась какую плитку моно пложить на пол в ванной. Что бы подешевле и побольше. Где бы посмотреть? Наш керамин как в использоваинии??

Кия

Active member
Вишня-черешня,
в домашнем использовании , плитки отличаются мало - будь это итальянская или керамин - разница в укладке и дизайне..
а салон Керамина - на Плеханова

hamsteress

New member
Metelitza, сорт вроде бы первый. Лежит недавно - с этой зимы, так что временем пока не проверили.

На уручском стройрынке тоже есть довольно большой магазинчик Керамин. Кстати, из недорогого есть еще российская Керама - у них очень расцветки интересные.

Кия

Active member
Кераму - не советую...как фирму с рынка Уручье (Катюша называется)..попили кровушки в свое время...

Metelitza

Мимо Шла
Кия, спаситбочки! :drinks:
заказали все, что нужно. Оказалось,
что муж у них раньше работал и
мы еще получили скидочку :acute:

Сверху