Керам. плитка: где?, по чем?, качество

punto

Active member
ногие рекомендуют категорически итальянскую или испанскую брать.
Сугубое имхо.
Бюджетная итальянская хуже аналогичной добротной польской.
Поэтому. Если закладываетесь на итальянскую, то так чтоб не экономить, а брать "от души".
А дальше решает бюджет и эстетика...

nataffka

кафедра бубна
я польской Парадиз или Парадиж (уже не помню) очень довольна осталась. супер!

QueenLioness

аки пчела
Если б была не ограничена в средствах на ремонт - то конечно бы брала исключительно итальянскую плитку! Но! Такая бы облицовочка в классическом стиле (без работы плиточника) стоила бы нам около 15-20млн нашенских рубликов на нашу ванную комнату 6.5м2. Поентому выбирая из того, что стоило по-человечески, остановились на польской OPOZCNO (или как там она пишется).. В результате за плитку отдали 4 млн. Смотрится не хуже! Я балдю.

Swatch

Member
Может моя инфа не очень актуальна, но... Пять с половиной лет назад делали ремонт на кухне. Кафель покупали Керамин: что на фартук в кухне, что на пол. Выглядит супер. Всем, кто приходит в гости наша кухня нравится. На полу матовая с разводами под мрамор вообще богато смотрится. Сколько всего роняли, вроде осколков нет. Или на таком узоре не видно. У подруги глянцевая плитка бордо в ванной на полу и на стенах. Так она боится неожиданных гостей, пока все не отполирует, в дом не пустит. Говорит, любые брызги видны.

nastyk

New member
Знаю еще хорошая плитка китайская есть в уютстройхаусе, посмотрите на их сайте dom-mebeli.by, они прямо из Китая поставляют и не дорого вроде

taruts

New member
с российской лучше не работайте.
та, плитка что продается на рынках Минска крайне отрицательная по своим параметрам и качеству.
берите Польшу, например "NOVAGLA", Удалено модератором

mikstochka

New member
Есть карточка на 5 проц. скидки в керамине. Обращайтесь в личку.

mifologoff

Заблокирован
Вы меня, конечно, извините, но я считаю, что итальянская плитка - самая лучшая. Тут уж сказывается многовековой опыт работы с материалом и высокое мастерство итальянских дизайнеров (причем не только в плитке). К тому же есть итальянская плитка, которая по цене приблизительно такая же как и польская или испанская. Только вот эксплуатационные характеристики куда выше. И тут возникает вопрос: зачем же тогда покупать польскую или испанскую плитку по той же цене? Это как со швейцарским шоколадом, можно купить и наш, но качество на лицо, вернее на язык!

Natalia

Active member
посоветуйте какую плитку можно купить на кухню на пол и фартук, чтобы совсем недорого (очень ограничены в средствах)?

Leksa

Member
Посоветуйте где подешевле можно купить польскую плитку PARADYZ?

Ипполит

New member
К тому же есть итальянская плитка, которая по цене приблизительно такая же как и польская или испанская. Только вот эксплуатационные характеристики куда выше. И тут возникает вопрос: зачем же тогда покупать польскую или испанскую плитку по той же цене?
я про испанскую плитку ни чего не скажу -не сталкивался. Есть другой совершенно взгляд на вещи, вернее дополнение. Кроме цены и долговечности, ну и дизайна конечно есть четвертая вещь - качество исполнения (выдержка размеров) и различия по оттенку в партии. Часто возникают проблемы при укладке плитки, отсюда ее расход и конечный визуальный результат. Однажды беседовал на объекте с опытным плиточником. Говорил, что керамин по качеству лучше российской. Польша - как придется, очень разносортная, а вот от итальянской он просто в восторге, Рассказывал, что на серьезных объектах им приходилось иногда сквиреловскую укладывать, так вот в плане качества и удобства укладки - цитирую "просто песня, одна в одну". Тоже не маловажный факт.

Nadya_T

Заблокирован
мне почему-то кажется, что многие выбирают или итальянскую, или ту, что красивее. А, ну и патриоты - керамин)))

Ипполит

New member
мне почему-то кажется, что многие выбирают или итальянскую, или ту, что красивее. А, ну и патриоты - керамин)))
выбирают по своим деньгам ту, что и красивее и качественнее. ОДновременно красивая и качественная как правило итальянская, но можно найти для себя и другие варианты. Все ж познается в сравнении. Я собственно приводил пример плиточников относительно качества укладки разной плитки. Выбор как правило делают исключительно визуально, а неплохо бы быть уверенным, что платишь за качество в полном смысле.

Carry

Заблокирован
качество познается в процессе. сначала в процессе укладки - это сразу видно. а потом износоустойчивости - это уже с годами. А Италия -это просто законодатель мод в плитке. И еще, я считаю, что экономить можно на чем-то, чем пользуешься недолго. а плитку ведь на многие года кладешь. Вот, кстати, интересно, а какой срок службы плитки? есть вообще такой?

Сверху