Я б наверное больше отталкивалась от обьема бедерАня81 написал(а):Ну да, это тоже верно, я 1,60,
Девочки, кто к КС готовится или боится
вот ссылка на мои роды, там конечно эмоций много, но вы найдёте нужное
кратко: меня кесерили без всякой договарённости, вечером
, экстренно, и я бы никогда не подумала, что у меня всё так пройдёт хорошо. Всем удачи, ждём вас с карапузиками
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=17578
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=17578
Последнее редактирование:
А у меня ребеночек на последнем УЗИ весил 2600. Кажется мало - а для меня крупный плод (рост мой 1,52 и 36 размер одежды). Плюс поставили, наконец, сужение таза первой степени. И по зрению - целый букет (миопия, астигматизм и отслоение сетчатки). Больше всего бесит, когда говорят, чтоб сама рожать попробовала... или говорят, что это совсем не показатели для КС! !!
Слава Богу, хоть врачи настроены на КС!
Слава Богу, хоть врачи настроены на КС!
И я согласна, что любой врач делает кесарево хорошо - это же для них такая рутина, по несколько операций за смену, годами. Ну а вот насчет праздничных/выходных дней - как раз звоночек от своего врача и не помешает
, чтобы сильно не расслаблялись
. ИМХО лучше, чем гадать - зрелый-незрелый. Мне кажется, еще нужно учитывать, что прямо перед родами и во время постоянно изменяется гормональный фон мамы, это тоже для малыша важна - последние приготовления, так сказать
. При плановом ничего такого нет.
А я так радовалась, когда в 5 вечера на 21:00 назначили операцию!!! Я бы с ума сошла еще 3 дня ждать, трястись. Могу себе представить ночь накануне :fie:
А я так радовалась, когда в 5 вечера на 21:00 назначили операцию!!! Я бы с ума сошла еще 3 дня ждать, трястись. Могу себе представить ночь накануне :fie:
Жвавик, мне по вашим постам в нескольких темах показалось, что именно врачи предлагали вам попробовать родить самой. Вы сомневаетесь в их компетентности?
А другие врачи ставят кесарево?
И еще мне показалось, опять-таки по вашим постам, что вы можете родить со дня на день, вроде и ребеночек не такой крупный. Вам не хочется попробовать родить самой?
И еще мне показалось, опять-таки по вашим постам, что вы можете родить со дня на день, вроде и ребеночек не такой крупный. Вам не хочется попробовать родить самой?
У меня было планово-экстренное.А я думала всем на след. день назначают!! Значит, может так случиться, что плановое КС сделают через пару часов после предупреждения о нем?? Это, конечно, лучше, чем не спать всю ночь!!!
В 37 недель решили, что без КС не обойтись. До 39 недель перидически ездила на осмотры - смотрели состояние шейки. Шейка все время была длинная и полностью закрыта. Ровно в 39 недель посмотрели - оказывается, 1 см раскрытия. Положили в патологию, назначили плановое кесарево на 39 нед. 5 дней. А в 39 нед. 2 дня при осмотре оказалось, что уже роды идут, через 4 часа в этот же день прооперировали.
Irsen, тем у кого пока нет деток сложно это прочувствовать.
Жвавик, мне по вашим постам в нескольких темах показалось, что именно врачи предлагали вам попробовать родить самой. Вы сомневаетесь в их компетентности?
Мой Г. с первых дней ставила мне КС! Я заранее настроилась на КС! Попробовать родить самой предложили совсем недавно - когда лежала на сохранении в роддоме. Но после УЗИ врач сказала, что про ЕР речи не может быть, только КС! Вес ребенка небольшой, но для меня считается крупным плодом и головка уже не проходит через мой таз и все это на фоне букета "глазных" диагнозов! Я не сомневаюсь в компетентности врачей, просто обратила внимание, что они всеми руками и ногами за ЕР, а КС особо не хотят делать! Я уже писала, как девочке с отслойкой плаценты предложили ЕР (хотя это показание для КС). В итоге - экстренное кесарево (началось кровотечение), а девчонку еще несколько дней откачивали в реанимации!
И не могу для себя определить что для меня хуже, чтобы кесарили в воскресенье, а еще хуже в праздничный день (имела счастье сравнить работу врачей, работающих в выходной и в обычный день) или тот факт, что Кс было сделано раньше... Чесслово, и так плохо, и так...
да что плохого - все что ни длается, все к лучшему!!! мама и малыш вместе? вот и чудненько!!!!! а остальные рассуждения о том, что "все плохо", забудьте и выкиньте из головы!!!
а плановую операцию назначают на "плановые операционные дни", а не на когда захочется. и смотря когда женщина в роддом на кс ляжет. а вообще в ожидании опреации у многих насмотревшихся на рожающих женщин у самих роды начинаются...енто заразно!!! :grin:
со мной в палате женщина была, ей назначили плановое КС (собственно, на него она и ложилась) во вемя обхода на след.день, приходили врачи, объясняли, как готовиться к операции, пришел анестезиолог, посмотрел спину, объяснял разницу наркозов и предлагал ей бумаги подписать на тот наркоз, какой она выберет. потом принесли документы на подпись о согласии на операцию, детю на прививки... вот она уже нанервничалась! что ближе к ночи начала рожать... сделали операцию экстренно ночью... я насмотрелась на нее и ее сборы в полусне, что у самой той же ночью начались схватки... во как бывает! :grin:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Irsen, вы не правы, зависит от показаний
я уже говорила что родила сама при показаниям к кесареву по зрению.
да и девушки тут рассказывали, после кс сами рожали.
я уже говорила что родила сама при показаниям к кесареву по зрению.
да и девушки тут рассказывали, после кс сами рожали.
здесь вы не правы. День своего КС я выбирала сама. мне предложили 23 числа, а я не согласилась по ряду причин на это число и выбрала другое. никто не возражал. плановые операции в 1 РД в августе делали ежедневно.Leksy написал(а):а плановую операцию назначают на "плановые операционные дни", а не на когда захочется.
Вишня-черешня,
как бы я хотела, чтобы была не права
Но у меня после первого кесарева прошел всего год!
Не думаю, что мне дадут даже попробовать. Хотя, если кто-то знает врача, который лояльно относится к ЕР после кесарева, я бы очень попросила координаты.
как бы я хотела, чтобы была не права
Но у меня после первого кесарева прошел всего год!
Не думаю, что мне дадут даже попробовать. Хотя, если кто-то знает врача, который лояльно относится к ЕР после кесарева, я бы очень попросила координаты.
Cherrry, врачи спрашивают "как это у вас так получилось?"
))
Ну что им на это скажешь, не физиологию же объяснять
А вообще я по врачам пока стараюсь не ходить, успею еще наслушаться!
otik, Если фамилию врача узнаете, то можно в личку сбросить. Буду благодарна!
Ну что им на это скажешь, не физиологию же объяснять
А вообще я по врачам пока стараюсь не ходить, успею еще наслушаться!
otik, Если фамилию врача узнаете, то можно в личку сбросить. Буду благодарна!
Поделиться: