К основному содержимому

Кесарево сечение.

• Автор темы Автор темы LULU
  • Дата начала Дата начала
Cherrry, ну сорри если слова показалась резкими. Я не хотела :give rose:. Я не грубила правда :)

Liala, да я не обижаюсь, просто на самом дее озадачил меня этот вопрос (((

Девочки, кто к КС готовится или боится:-) вот ссылка на мои роды, там конечно эмоций много, но вы найдёте нужное:-) кратко: меня кесерили без всякой договарённости, вечером:-), экстренно, и я бы никогда не подумала, что у меня всё так пройдёт хорошо. Всем удачи, ждём вас с карапузиками:-)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=17578

Последнее редактирование:
А у меня ребеночек на последнем УЗИ весил 2600. Кажется мало - а для меня крупный плод (рост мой 1,52 и 36 размер одежды). Плюс поставили, наконец, сужение таза первой степени. И по зрению - целый букет (миопия, астигматизм и отслоение сетчатки). Больше всего бесит, когда говорят, чтоб сама рожать попробовала... или говорят, что это совсем не показатели для КС! !!
Слава Богу, хоть врачи настроены на КС!

И я согласна, что любой врач делает кесарево хорошо - это же для них такая рутина, по несколько операций за смену, годами. Ну а вот насчет праздничных/выходных дней - как раз звоночек от своего врача и не помешает :), чтобы сильно не расслаблялись :). ИМХО лучше, чем гадать - зрелый-незрелый. Мне кажется, еще нужно учитывать, что прямо перед родами и во время постоянно изменяется гормональный фон мамы, это тоже для малыша важна - последние приготовления, так сказать :). При плановом ничего такого нет.
А я так радовалась, когда в 5 вечера на 21:00 назначили операцию!!! Я бы с ума сошла еще 3 дня ждать, трястись. Могу себе представить ночь накануне :fie:

А я думала всем на след. день назначают!! Значит, может так случиться, что плановое КС сделают через пару часов после предупреждения о нем?? Это, конечно, лучше, чем не спать всю ночь!!!

Жвавик, мне по вашим постам в нескольких темах показалось, что именно врачи предлагали вам попробовать родить самой. Вы сомневаетесь в их компетентности?
А другие врачи ставят кесарево?
И еще мне показалось, опять-таки по вашим постам, что вы можете родить со дня на день, вроде и ребеночек не такой крупный. Вам не хочется попробовать родить самой?

А я думала всем на след. день назначают!! Значит, может так случиться, что плановое КС сделают через пару часов после предупреждения о нем?? Это, конечно, лучше, чем не спать всю ночь!!!
У меня было планово-экстренное.
В 37 недель решили, что без КС не обойтись. До 39 недель перидически ездила на осмотры - смотрели состояние шейки. Шейка все время была длинная и полностью закрыта. Ровно в 39 недель посмотрели - оказывается, 1 см раскрытия. Положили в патологию, назначили плановое кесарево на 39 нед. 5 дней. А в 39 нед. 2 дня при осмотре оказалось, что уже роды идут, через 4 часа в этот же день прооперировали.

Irsen, тем у кого пока нет деток сложно это прочувствовать. :) Я и сама такая была - умом хотела ЕР, но где-то глубоко внутри боялась их больше, чем кесарева. И как раз вчера подруге про все это говорила - она еще не беременна, но уже считает (и, думаю, надеется), что порекомендуют КС. Тоже по зрению.

Жвавик, мне по вашим постам в нескольких темах показалось, что именно врачи предлагали вам попробовать родить самой. Вы сомневаетесь в их компетентности?
А другие врачи ставят кесарево?
И еще мне показалось, опять-таки по вашим постам, что вы можете родить со дня на день, вроде и ребеночек не такой крупный. Вам не хочется попробовать родить самой?

Мой Г. с первых дней ставила мне КС! Я заранее настроилась на КС! Попробовать родить самой предложили совсем недавно - когда лежала на сохранении в роддоме. Но после УЗИ врач сказала, что про ЕР речи не может быть, только КС! Вес ребенка небольшой, но для меня считается крупным плодом и головка уже не проходит через мой таз и все это на фоне букета "глазных" диагнозов! Я не сомневаюсь в компетентности врачей, просто обратила внимание, что они всеми руками и ногами за ЕР, а КС особо не хотят делать! Я уже писала, как девочке с отслойкой плаценты предложили ЕР (хотя это показание для КС). В итоге - экстренное кесарево (началось кровотечение), а девчонку еще несколько дней откачивали в реанимации!

И не могу для себя определить что для меня хуже, чтобы кесарили в воскресенье, а еще хуже в праздничный день (имела счастье сравнить работу врачей, работающих в выходной и в обычный день) или тот факт, что Кс было сделано раньше... Чесслово, и так плохо, и так...

да что плохого - все что ни длается, все к лучшему!!! мама и малыш вместе? вот и чудненько!!!!! а остальные рассуждения о том, что "все плохо", забудьте и выкиньте из головы!!!

а плановую операцию назначают на "плановые операционные дни", а не на когда захочется. и смотря когда женщина в роддом на кс ляжет. а вообще в ожидании опреации у многих насмотревшихся на рожающих женщин у самих роды начинаются...енто заразно!!! :grin:

со мной в палате женщина была, ей назначили плановое КС (собственно, на него она и ложилась) во вемя обхода на след.день, приходили врачи, объясняли, как готовиться к операции, пришел анестезиолог, посмотрел спину, объяснял разницу наркозов и предлагал ей бумаги подписать на тот наркоз, какой она выберет. потом принесли документы на подпись о согласии на операцию, детю на прививки... вот она уже нанервничалась! что ближе к ночи начала рожать... сделали операцию экстренно ночью... я насмотрелась на нее и ее сборы в полусне, что у самой той же ночью начались схватки... во как бывает! :grin:

Leksy, гыгы :) Вот и чудненько! Хоть "порожала" :)У меня с утра перед операцией (часа за 2) пробка отошла. Эх...

Жвавик,
А, понятно!
я так и второго попробовала бы сама рожать, но ведь не дадут:(

Последнее редактирование:
Irsen, вы не правы, зависит от показаний
я уже говорила что родила сама при показаниям к кесареву по зрению.
да и девушки тут рассказывали, после кс сами рожали.

Leksy написал(а):
а плановую операцию назначают на "плановые операционные дни", а не на когда захочется.
здесь вы не правы. День своего КС я выбирала сама. мне предложили 23 числа, а я не согласилась по ряду причин на это число и выбрала другое. никто не возражал. плановые операции в 1 РД в августе делали ежедневно.

Вишня-черешня,
как бы я хотела, чтобы была не права :)
Но у меня после первого кесарева прошел всего год!
Не думаю, что мне дадут даже попробовать. Хотя, если кто-то знает врача, который лояльно относится к ЕР после кесарева, я бы очень попросила координаты.

Irsen, а сказали врачи по поводу такого маленького перерыва между беременностями?

Irsen,
так у Вас же ещё срок маленький:-) - 8 недель:-), У Вас же на момент КС уже почти два года будет, я больше чем уверена, чо если Вы попросите - дадут попробовать родить самой:-) Во втором роддоме точно. Фамилию врача, уточню у знакомой:-)

Cherrry, врачи спрашивают "как это у вас так получилось?" :)))
Ну что им на это скажешь, не физиологию же объяснять :)
А вообще я по врачам пока стараюсь не ходить, успею еще наслушаться!

otik, Если фамилию врача узнаете, то можно в личку сбросить. Буду благодарна!

Irsen, нет, я имею ввиду не по повду получилось, а по поводу того, что риск для ребенка может быть из-за ш9ва. Просто сама хочу со вторым не затягивать, вот и навожу справки )

Назад
Сверху